#1 [↑][↓]  14-03-2019 15:37:20

Kolkata
Pilote confirmé
Date d'inscription: 21-02-2012
Renommée :   -2 

[FSX] Indicatif appel par ATC

Bonjour,

Je rencontre un petit problème avec l'ATC, je m'explique :

Sur la page des avions de FSX je choisis mon appareil (737 NGX Transavia), je vais dans détail, j'ai comme indicatif compagnie aérienne "France Soleil" qui je crois correspond à Transavia et un numéro de vol.

Or quand je contacte l'ATC celui ci ne m'appelle que par le numéro de vol ?

J'ai fait un essai avec un avion d'Europa et là j'ai bien l'ATC qui m'appelle Europa + n° de vol;

Si quelqu'un peut m'aider, d'avance merci

Amicalement

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  14-03-2019 17:56:12

Rwy32R
Elève Pilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX] Indicatif appel par ATC

Salut
Vas dans ton dossier FSX ,tu trouveras un fichier qui s'appelle Airlines.cfg. Ouvre-le et vérifie dans la liste si France Soleil y figure. Normalement, si tu as pu le choisir via la boite de dialoque c'est qu'il doit y figurer.

Ensuite copiele nom et colle-le dans le fichier aircraft.cfg de ton avion à la ligne atc_airline=France Soleil.
Ton soucis vient certainement de l'orthographe du nom France Soleil.

Dernière modification par Rwy32R (15-03-2019 00:24:10)

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  15-03-2019 10:43:32

Kolkata
Pilote confirmé
Date d'inscription: 21-02-2012
Renommée :   -2 

Re: [FSX] Indicatif appel par ATC

Bonjour,
Merci de ton aide mais là je ne comprends plus rien. Tout d'abord voici ce que comprend mon fichier airlines.cfg

Airwave
World Travel
Gaia
Orbit
Soar
Landmark
Pacifica
Global Freightways
American Pacific
Emerald Harbor Air
France Soleil
EUROPA
Skytravel
Air Europa
Thomson

J'ai suivi ce que tu m'as dit j'ai copié France Soleil  dans la ligne atc_airline (atc_airline=France Soleil) mais rien n'y fait l'ATC ne m'appelle que par le numéro de vol.

Autre bizarerie appareil Air Europa, l'ATC m'appelle bien Europa mais en face atc_airline il y a Thomson(atc_airline=Thomson)  ???

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  15-03-2019 12:56:58

Rwy32R
Elève Pilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX] Indicatif appel par ATC

Salut
Qui a installé les fichiers audio suivants et comment ont-ils été installés :

France Soleil
EUROPA
Skytravel
Air Europa
Thomson

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  15-03-2019 18:08:30

Kolkata
Pilote confirmé
Date d'inscription: 21-02-2012
Renommée :   -2 

Re: [FSX] Indicatif appel par ATC

Salut,

Bonne question ! Vu mes capacités en informatique je ne pense pas en être l'auteur....

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  15-03-2019 19:05:43

Rwy32R
Elève Pilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX] Indicatif appel par ATC

Kolkata a écrit:

Salut,

Bonne question ! Vu mes capacités en informatique je ne pense pas en être l'auteur....

laugh
Et l'avion c'est quoi ? Qui l'a installé et comment ?
Connais-tu "EditVoicePack" ?

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  15-03-2019 19:13:47

Rwy32R
Elève Pilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX] Indicatif appel par ATC

Kolkata a écrit:

Salut,

Bonne question ! Vu mes capacités en informatique je ne pense pas en être l'auteur....

laugh
Et l'avion c'est quoi ? Qui l'a installé et comment ?
Connais-tu "EditVoicePack" ?

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  15-03-2019 23:01:47

Jackpilot
Copilote
Date d'inscription: 06-02-2013

Re: [FSX] Indicatif appel par ATC

Question bete:
Je ne trouve pas de fichier airlines.cfg dans P3D  ..normal?
Jack


Jack     CYUL Montreal  Full Cockpit FDS + OEM
http://imageshack.com/a/img923/9752/NJP6aJ.gif
P3D V4 / SimAvionics I7-7700k /Win10 (sim PC) i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Win7 (Avionics PC)

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  17-03-2019 11:12:18

Kolkata
Pilote confirmé
Date d'inscription: 21-02-2012
Renommée :   -2 

Re: [FSX] Indicatif appel par ATC

Bonjour,

L'avion c'est le 737NGX de PMDG installé par CD acheté (pas de piratage ou copie). Je ne connais pas editvoice pack.

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  17-03-2019 11:44:48

Flying V
Copilote
Membre donateur
Date d'inscription: 03-05-2010
Site web

Re: [FSX] Indicatif appel par ATC

Jackpilot a écrit:

Je ne trouve pas de fichier airlines.cfg dans P3D  ..normal?

Dans P3D, il est là:
C:\ProgramData\Lockheed Martin\Prepar3D v4 (ou v3)\airlines.cfg

Si ma mémoire est bonne, dans FSX, tu n'as d'origine dans ce fichier que les compagnies fictives de FSX. Si tu ajoutes une compagnie manuscrite dans ce fichier, elle s'affichera dans la partie écrite de l'ATC mais aucunement dans la partie audio...
En effet, seul le logiciel EditVoicePack est capable d'ajouter les compagnies réelles pour qu'elle soient reconnues par l'ATC audio (il fait bien plus d'ailleurs mais c'est pas le propos !). Tu peux l'essayer gratuitement ICI.
Les compagnies non fictives que tu mentionnes dans ton airlines.cfg sont-elles audibles en audio ? ça m’étonnerait... parce que ça voudrait dire qu'un logiciel tiers t'as modifié le fichier .gvp de l'atc...
Sinon, et sans trop m'avancer, je crois que l'indicatif de Transavia, c'est... Transavia !
Marc

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  17-03-2019 13:54:03

Jackpilot
Copilote
Date d'inscription: 06-02-2013

Re: [FSX] Indicatif appel par ATC

Sur FS j'avais installé World of AI et l'ATC vocal avait suivi automatiquement avec tous les "nouveaux" ...air France, Air Canada.. Luft etc


Jack     CYUL Montreal  Full Cockpit FDS + OEM
http://imageshack.com/a/img923/9752/NJP6aJ.gif
P3D V4 / SimAvionics I7-7700k /Win10 (sim PC) i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Win7 (Avionics PC)

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  17-03-2019 14:17:47

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   37 
Site web

Re: [FSX] Indicatif appel par ATC

Bonjour
A priori, c'est la déclaration dans le aircraft.cfg section [fltsim.X] qui est prise en compte par l'ATC
atc_airline
atc_id

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  17-03-2019 14:20:13

Flying V
Copilote
Membre donateur
Date d'inscription: 03-05-2010
Site web

Re: [FSX] Indicatif appel par ATC

Exact, WOAI modifie de lui même le fichier .gvp... Mais c'est bien ce que je dis, seul un logiciel tiers a pu modifier le fichier de notre ami...
Marc

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  17-03-2019 16:20:39

Rwy32R
Elève Pilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX] Indicatif appel par ATC

Effectivement, c'est l'installeur du 737 PMDG qui a modifié les fichiers. Peut être qu'un des fichiers est corrompu.
La seule solution simple est d'installer Editvoicepack.
Par contre l'indicatif de Transavia France est bien "France Soleil" et celui de Transavia Holland "Transavia".

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  18-03-2019 00:36:05

Jackpilot
Copilote
Date d'inscription: 06-02-2013

Re: [FSX] Indicatif appel par ATC

Verification faite le fichier Airlines.cfg de P3D4 contient pratiquement toutes les compagnies, j'y ai simplement ajouté la mienne (Canadian) et modifié le ligne atc_airline=Canadian  dans le cfg de l'avion.

Et ça roule....tout seul.
Merci des tuyaux wink


Jack     CYUL Montreal  Full Cockpit FDS + OEM
http://imageshack.com/a/img923/9752/NJP6aJ.gif
P3D V4 / SimAvionics I7-7700k /Win10 (sim PC) i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Win7 (Avionics PC)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne