#26 [↑][↓]  09-10-2018 13:03:40

SF-260
Copilote
Lieu: Paris
Date d'inscription: 20-04-2014
Renommée :   

Re: [X-Plane] J'ai tenté X-Plane

gibson94 a écrit:

Je me souviens d'une époque pas si lointaine ou pour FS9 on trouvais pas mal de trucs gratuits style" FS tramp ou Moving Map  " par exemple .

Bonjour, je me souviens de cette époque. Il y avait des moving maps gratuites. Aujourd'hui, je n'ai pas fait l'exercice mais nul doute que des moving maps free doivent pouvoir se trouver. A noter quand même qu'à "l'époque", FS Navigator n'était pas gratuit.


X-Plane 11.26 : Dreamfoil Bell 407 - Airfoilabs C172
P3Dv4.3 : A2A Bonanza V35B - C172 Trainer - PMDG 777-200LR - FSTramp - Chase Plane - ASP4
HOTAS : CH Fighterstick monté sur Microsoft Force Feedback 2 - VKB Sim T-Rudder Mk.IV Pedals
Hardware : i5 4670K @4.3 Ghz - 16 Go DDR3 - GTX 1080 8 Go - 2K @165 Hz G-Sync - Win 7 x64

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  09-10-2018 13:09:07

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 61 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane] J'ai tenté X-Plane

SF-260 a écrit:

gibson94 a écrit:

Je me souviens d'une époque pas si lointaine ou pour FS9 on trouvais pas mal de trucs gratuits style" FS tramp ou Moving Map  " par exemple .

Bonjour, je me souviens de cette époque. Il y avait des moving maps gratuites. Aujourd'hui, je n'ai pas fait l'exercice mais nul doute que des moving maps free doivent pouvoir se trouver. A noter quand même qu'à "l'époque", FS Navigator n'était pas gratuit.

ben oui Littlenavmap et plan G par exemple....si on parle de la meme chose wink


Avatar : Jean-Baptiste Monge / w10 / i7 8700K / 3.6 GHz / RAM 32 Go / SSD 1T / HD 1T externe / GTX 1080ti / 2 écrans 10" / 1-24 "et 1-34 " en 21/9 / 1 Ipad /joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et BIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki,  soft  en bêta test / X-Plane 11.31 

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  09-10-2018 13:10:03

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   88 
Site web

Re: [X-Plane] J'ai tenté X-Plane

Je dirais qu’X Plane à la base est beaucoup plus « communautaire » que P3D qui est devenue une plate-forme essentiellement commerciale pour les développeurs de scènes.
Maintenant cela risque de changer avec la popularité grandissante d’XP11 et les développeurs comme Orbx qui veulent aussi leur part de gâteau laugh

Je me rappelle qu’il n’y avait pas si longtemps Venema (le boss d’Orbx) « crachait » sur XPlane avant de retourner sa veste aussi vite qu’il faut pour le dire et maintenir de sortir un addon (TrueEarth South Britain) pour XP11 avant la version pour P3Dv4, pourtant sa « plateforme de référence ».
Orbx n’est pas le seul, on voit FranceVFR aussi sortir des aéroports pour XP11 et d’autres éditeurs célèbres dans le monde FSX/P3D arriver avec l’écume aux lèvres... wink

Dernière modification par ydelta (09-10-2018 13:10:46)


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  09-10-2018 13:15:05

silverstar
Copilote
Membre donateur
Date d'inscription: 17-01-2012
Site web

Re: [X-Plane] J'ai tenté X-Plane

Les editeurs peuvent avoir l'eau à la bouche, ce sont les acheteurs qui auront le dernier mot. Pas d'achat pas de buissness.

Savez vous si les Xplaniens achetent des scenes depuis l'arrivee de mastodontes ou le free a toujours une longueur d'avance?

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  09-10-2018 13:25:28

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [X-Plane] J'ai tenté X-Plane

ydelta a écrit:

Je dirais qu’X Plane à la base est beaucoup plus « communautaire » que P3D qui est devenue une plate-forme essentiellement commerciale pour les développeurs de scènes.
Maintenant cela risque de changer avec la popularité grandissante d’XP11 et les développeurs comme Orbx qui veulent aussi leur part de gâteau laugh

Je me rappelle qu’il n’y avait pas si longtemps Venema (le boss d’Orbx) « crachait » sur XPlane avant de retourner sa veste aussi vite qu’il faut pour le dire et maintenir de sortir un addon (TrueEarth South Britain) pour XP11 avant la version pour P3Dv4, pourtant sa « plateforme de référence ».
Orbx n’est pas le seul, on voit FranceVFR aussi sortir des aéroports pour XP11 et d’autres éditeurs célèbres dans le monde FSX/P3D arriver avec l’écume aux lèvres... wink

Je dirais qu'il a du être emballé par xp11 et la différence d'avec xp10, tout comme les utilisateurs. Editeurs comme utilisateurs, tous ont 'retournés leur veste' devant les progrès accomplis.


P3D v4 sur i7 2600k @4.2Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To - P3D, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  09-10-2018 13:51:49

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 61 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane] J'ai tenté X-Plane

silverstar a écrit:

Les editeurs peuvent avoir l'eau à la bouche, ce sont les acheteurs qui auront le dernier mot. Pas d'achat pas de buissness.

Savez vous si les Xplaniens achetent des scenes depuis l'arrivee de mastodontes ou le free a toujours une longueur d'avance?

je crois qu'en dehors des avions le free et notamment grâce ( et non pas à cause ) à l'excellent Freeware de Oscar  :
Ortho4xp et sa nouvelle version .130 tout ce qui est mesh, autogen et tuiles est en free avec des sites très riches et dédiés comme Simheaven  Zonephoto, Alpilot...

pour les scène d’aéroport je ne sais pas ...il y a XPFR et de nombreuses scènes free mais qui datent un peu sans aucune critique pour leurs créateurs

et il y a Berde que je salue wink

mais c'est certain que F-FVR avec ses 2 superbes scènes de Nantes et Montpellier frappent très fort

ORBX je ne sais pas

enfin le .org offre une multitude de Freeware en tout genre dont Lua, le 737 de Mister Zibo, des trucs pour les nuages etc.. etc...


ça peut donner l'idée de faire un  sondage... ta question...


Avatar : Jean-Baptiste Monge / w10 / i7 8700K / 3.6 GHz / RAM 32 Go / SSD 1T / HD 1T externe / GTX 1080ti / 2 écrans 10" / 1-24 "et 1-34 " en 21/9 / 1 Ipad /joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et BIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki,  soft  en bêta test / X-Plane 11.31 

Hors ligne

 

#32 [↑][↓]  09-10-2018 13:54:54

SF-260
Copilote
Lieu: Paris
Date d'inscription: 20-04-2014
Renommée :   

Re: [X-Plane] J'ai tenté X-Plane

ydelta a écrit:

... d’autres éditeurs célèbres dans le monde FSX/P3D arriver avec l’écume aux lèvres

Tu m'as bien fait rire (véridique) avec cette expression. Et sur le fond je suis d'accord.


X-Plane 11.26 : Dreamfoil Bell 407 - Airfoilabs C172
P3Dv4.3 : A2A Bonanza V35B - C172 Trainer - PMDG 777-200LR - FSTramp - Chase Plane - ASP4
HOTAS : CH Fighterstick monté sur Microsoft Force Feedback 2 - VKB Sim T-Rudder Mk.IV Pedals
Hardware : i5 4670K @4.3 Ghz - 16 Go DDR3 - GTX 1080 8 Go - 2K @165 Hz G-Sync - Win 7 x64

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  09-10-2018 14:25:13

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   64 

Re: [X-Plane] J'ai tenté X-Plane

... et d’autres éditeurs célèbres dans le monde FSX/P3D arriver avec l’écume aux lèvres...

Je ne dirais pas ça mais plutôt que lorsque l'on produit du scénique payant il est facile pour des professionnels d'intégrer les outils de compilation nécessaires pour élargir le volume de clientèle potentielle et, par là, le volume de billets encaissés ce qui est une façon rationnelle et basique d'amortir les temps de création. Rien d'une démarche fanatique là-dedans, que de l'économique brut de forme ... à nos dépends parce que la masse supplémentaire vendue ne fera pas baisser les prix.


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  09-10-2018 14:35:41

SF-260
Copilote
Lieu: Paris
Date d'inscription: 20-04-2014
Renommée :   

Re: [X-Plane] J'ai tenté X-Plane

En langage factuel, économique, diplomatique, etc. c'est en effet comme tu l'expliques bede40.

Après, en terme d'image, il y en a très certainement qui le font élégamment.

Pour les autres, je trouve que l'image de ydelta est assez bonne.


X-Plane 11.26 : Dreamfoil Bell 407 - Airfoilabs C172
P3Dv4.3 : A2A Bonanza V35B - C172 Trainer - PMDG 777-200LR - FSTramp - Chase Plane - ASP4
HOTAS : CH Fighterstick monté sur Microsoft Force Feedback 2 - VKB Sim T-Rudder Mk.IV Pedals
Hardware : i5 4670K @4.3 Ghz - 16 Go DDR3 - GTX 1080 8 Go - 2K @165 Hz G-Sync - Win 7 x64

Hors ligne

 

#35 [↑][↓]  09-10-2018 16:32:13

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   88 
Site web

Re: [X-Plane] J'ai tenté X-Plane

silverstar a écrit:

Savez vous si les Xplaniens achetent des scenes depuis l'arrivee de mastodontes ou le free a toujours une longueur d'avance?

En ce qui me concerne c’est les deux, mais c’est vrai que j’achète plus facilement des addons d’avions que de scènes pour le moment car les aéroports par défaut sur le gateway sont plutôt bons en général et il existe plein de scènes freeware. Pour les gros hubs cependant j’ai quelques scènes payware comme EGLL, EHAM ou KLAX (de Mister X qui fait des scènes gratuites de grande qualité mais qui sort aussi depuis peu des versions HD payantes excellentes).
Puis ensuite quelques « pépites » du style celle de Bella Coola de Beti X ou celle de Corfou de FlyTampa.

Dernière modification par ydelta (09-10-2018 16:33:05)


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#36 [↑][↓]  10-10-2018 04:12:37

platoplotinus
Copilote
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   11 

Re: [X-Plane] J'ai tenté X-Plane

Bonjour à tous wink

Un grand merci à tous les amis pour les précisions apportées, en effet des plus utiles. Car la complexité de X-plane dans ce domaine n'a rien de virtuel laugh et l'apprivoiser est certainement le prix à payer pour profiter pleinement de la richesse et de la variété des possibilités offertes par ce soft merveilleux.

Et un grand merci tout spécial à notre ami YDelta, dont j'avais déjà beaucoup apprécié dans le passé l'aide efficace et la compétence eusa_clap (grâce à ses tuyaux, problème maintenant réglé de la hauteur du siège dans la vue cockpit, qui me facilite grandement l'atterrissage).

En même temps, sa réponse me confirme ce que je soupçonnais fort (et redoutais). Mais avec les combinaisons indiquées, et un peu d'habitude - de "désacclimatation" acceptée aussi e_Clown - il doit effectivement être possible d'obtenir aussi bien que dans FSX, et même en encore plus souple et plus varié.

Je teste tout cela dès mon retour dans la verte Mayenne. Car, comme je vous l'ai dit, aucune de mes deux installations emmenées en Bretagne ne peut supporter X-Plane. Mais là, c'est normal : mon portable (excellent par ailleurs, et me donnant beaucoup de plaisir) a tout de même 6 ans d'âge, et mon PC fixe, celui du sous-sol, plus de 10 ans. Alors c'est presque du préhistorique, surtout dans le second cas laugh laugh laugh. FS98 marche d'ailleurs très bien sur ce PC fixe, monté en double boot, avec un Windows XP et un Windows7 ; mais FS98 est encore mieux avec Windows98 (pas de problèmes de résolution d'affichage à l'écran) gardé sur une super antiquité (20 ans d'âge, et toutes ses dents !!!) pieusement rangée et coconnée à Laval !!! w00t w00t w00t. Un merci également à Lederer au passage, qui continue vaillamment à créer de belles scènes pour FS98, mais je crois bien qu'il est devenu un "apax" e_Clown de la simulation d'époque, surtout comme créateur) ! eusa_clap

Je teste, et je vous tiens au courant dès que je suis revenu sur les lieux du combat (deuxième quinzaine d'octobre).

Déjà, de nouveau, mille mercis, et bons vols.

En toute cordialité amicale à tous.

Platoplotinus (Agecanonix.... e_colere3e_colere3e_colere3  w00t w00t w00t)

Jean-Yves

Dernière modification par platoplotinus (10-10-2018 04:18:06)

Hors ligne

 

#37 [↑][↓]  10-10-2018 14:07:59

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: [X-Plane] J'ai tenté X-Plane

Bonjour,

Ma petite contribution :

- Comme décrit plus haute plus grosse difficulté dans le paramétrage de X-Plane a été pour moi d'abandonner mes réflexes de "FSien"( toutes les versions depuis FS6) : de ce point de vue ce n'est ni mieux ni pire que FS ou AFS2 : c'est différent mais on arrive à s'en sortir aussi bien dans tous les cas.

- Pour les scènes ne pas négliger les possibilités qu'offre X-Europe 2 de SimHeaven associé au Mesh HD d'AlpilotX : c'est une excellente alternative à ceux (comme moi ) qui n'aiment pas les décors orthophotos :

http://simheaven.com/simdownloads/x-europe2/

http://www.alpilotx.net/downloads/x-pla … cenery-v4/

- Pour moi le seul gros défaut est que X-Plane est le seul de mes simulateurs qui met à mal les performances de mon PC en réalité virtuelle : beaucoup moins fluide que FSX avec Flyinside, P3D V4 en natif ou (évidemment) AFS2 malgré des tests avec l'Oculus Rift ou le Pimax4k en VR native ou avec Flyinside...

Dernière modification par lucky (10-10-2018 14:09:09)


CPU i7 8700K (hexacore) sans OC - 32 Go RAM DDR4 2400 - OS sur SSD 240Go SATA III - HDD 2To SATA III 64Mo - GTX 1070 TI 8Go Driver 419.17 - Win 10  64 - Condor 2 sur le SSD de l'OS - AFS2 / P3D v4 / FSX SE / X-Plane 11 sur SSD externes USB3 500 Go - Condor 1 / FSW / DCS sur HDD interne - VR : Flyinside / Oculus Rift CV1 / Pimax 4k

Hors ligne

 

#38 [↑][↓]  10-10-2018 17:08:52

gibson94
Pilote confirmé
Date d'inscription: 19-03-2008
Renommée :   

Re: [X-Plane] J'ai tenté X-Plane

Bonjour brivadois

Tu es dans quelle région?
Je cherche des passionnés de FS dans ma région (ile de France)

Hors ligne

 

#39 [↑][↓]  10-10-2018 18:10:21

brivadois
Pilote confirmé
Date d'inscription: 09-08-2014
Renommée :   

Re: [X-Plane] J'ai tenté X-Plane

En Auvergne, désolé: un peu loin de l'Ile de France wink
Je pense que dans ta région tu devrais trouver plus facilement des passionnés de FS que dans mon "trou" paumé laugh
Bons vols


P3D v4.3, X Plane 11.26
Windows 10,i7 7820 X 3.6/4.5 GhZ, RAM 32 Go, SSD, GeForce GTX 1080

Hors ligne

 

#40 [↑][↓]  10-10-2018 19:11:26

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: [X-Plane] J'ai tenté X-Plane

Bonsoir,

En Auvergne

Elle est bien restituée (du moins dans mon coin autour de Murat) par X-Europe 2 et le Mesh que j'évoquais plus haut wink

Là c'est chez moi (ceux qui connaissent le coin retrouveront les trois rochers : Chastel, Bonnevie et Bredons)

https://nsm09.casimages.com/img/2018/08/31//18083104433224105615870970.jpg

Dernière modification par lucky (10-10-2018 19:42:24)


CPU i7 8700K (hexacore) sans OC - 32 Go RAM DDR4 2400 - OS sur SSD 240Go SATA III - HDD 2To SATA III 64Mo - GTX 1070 TI 8Go Driver 419.17 - Win 10  64 - Condor 2 sur le SSD de l'OS - AFS2 / P3D v4 / FSX SE / X-Plane 11 sur SSD externes USB3 500 Go - Condor 1 / FSW / DCS sur HDD interne - VR : Flyinside / Oculus Rift CV1 / Pimax 4k

Hors ligne

 

#41 [↑][↓]  10-10-2018 19:37:21

SF-260
Copilote
Lieu: Paris
Date d'inscription: 20-04-2014
Renommée :   

Re: [X-Plane] J'ai tenté X-Plane

gibson94 a écrit:

Je cherche des passionnés de FS dans ma région (ile de France)

Horizons Artificiels Ile de France

Notre association HAIDF®, bien que vouée à toutes les sortes de simulations, regroupe principalement des utilisateurs de Flight Simulator X ©, Flight Simulator Steam ©,  P3D ©. Une équipe de passionnés vous attend ! Cliquer ici


X-Plane 11.26 : Dreamfoil Bell 407 - Airfoilabs C172
P3Dv4.3 : A2A Bonanza V35B - C172 Trainer - PMDG 777-200LR - FSTramp - Chase Plane - ASP4
HOTAS : CH Fighterstick monté sur Microsoft Force Feedback 2 - VKB Sim T-Rudder Mk.IV Pedals
Hardware : i5 4670K @4.3 Ghz - 16 Go DDR3 - GTX 1080 8 Go - 2K @165 Hz G-Sync - Win 7 x64

Hors ligne

 

#42 [↑][↓]  14-03-2019 16:16:02

jandj
Pilote confirmé
Date d'inscription: 15-02-2012

Re: [X-Plane] J'ai tenté X-Plane

Bonjour,
Très interessante cette discussion pour le débutant sur X-Plane11 que je suis!
Petit problème: après avoir paramétré mon joystick quand je veux , dans le menu principal
cliquer sur MODE KIOSQUE  (pour mémoriser mes paramètres) le simu me demande de modifier le « mot de passe » et tout reste bloqué!

si mot de passe il y a: alors comment en changer?

Prenez soin de vous et à bientôt de vous lire.


PC:cpu Pentium E5 800@3.20 Ghz, 320 Mhz, NVDIA Geforce 210,DD:500Go-ATA
FS9, FSX,SH4, Windoows7.Pro, Exel 2007.
 iMac(21.5, 2017); intel core i5 ;3 GHz; mémoire: 8 Go 2133 MHz DDR4;;macOS High Sierra
Intel Iris Plus Graphic 640;  Word 10;

Hors ligne

 

#43 [↑][↓]  14-03-2019 18:00:30

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: [X-Plane] J'ai tenté X-Plane

Petit problème: après avoir paramétré mon joystick quand je veux , dans le menu principal
cliquer sur MODE KIOSQUE  (pour mémoriser mes paramètres) le simu me demande de modifier le « mot de passe » et tout reste bloqué!

Bonjour,

Désolé je ne vois pas : quand je change les paramètres de mon Joystick dans X-Plane (11.30) ils sont mémorisés lorsque je ferme la fenêtre de paramétrage, je ne connais pas ce mode "KIOSQUE" et encore moins cette histoire de mot de passe...


CPU i7 8700K (hexacore) sans OC - 32 Go RAM DDR4 2400 - OS sur SSD 240Go SATA III - HDD 2To SATA III 64Mo - GTX 1070 TI 8Go Driver 419.17 - Win 10  64 - Condor 2 sur le SSD de l'OS - AFS2 / P3D v4 / FSX SE / X-Plane 11 sur SSD externes USB3 500 Go - Condor 1 / FSW / DCS sur HDD interne - VR : Flyinside / Oculus Rift CV1 / Pimax 4k

Hors ligne

 

#44 [↑][↓]  14-03-2019 21:46:48

gibson94
Pilote confirmé
Date d'inscription: 19-03-2008
Renommée :   

Re: [X-Plane] J'ai tenté X-Plane

Bonjour
En fait le mode kiosque est fait pour le cas ou tu partagerais ton ordi avec d'autres utilisateurs .d'ou le mot de passe
Dans ton cas je ne pense pas que tu ai besion du mode kiosque.
Tes préférences sont automatiquement sauvegardées dans XPlane

Hors ligne

 

#45 [↑][↓]  15-03-2019 08:18:43

jandj
Pilote confirmé
Date d'inscription: 15-02-2012

Re: [X-Plane] J'ai tenté X-Plane

Bonjour,

Rien à faire, les réglages du joystick sont perdus à la fermeture de X-Plane11 .
Peut-etre un fonctionnement différent entre un PC et un IMAC
puis-je tenter  une réinstallation?


PC:cpu Pentium E5 800@3.20 Ghz, 320 Mhz, NVDIA Geforce 210,DD:500Go-ATA
FS9, FSX,SH4, Windoows7.Pro, Exel 2007.
 iMac(21.5, 2017); intel core i5 ;3 GHz; mémoire: 8 Go 2133 MHz DDR4;;macOS High Sierra
Intel Iris Plus Graphic 640;  Word 10;

Hors ligne

 

#46 [↑][↓]  15-03-2019 09:28:38

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 61 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane] J'ai tenté X-Plane

jandj a écrit:

Bonjour,

Rien à faire, les réglages du joystick sont perdus à la fermeture de X-Plane11 .
Peut-etre un fonctionnement différent entre un PC et un IMAC
puis-je tenter  une réinstallation?

Salut ,salut

Non je pense que de supprimer le dossier Préferences fera qu'au prochain lancement du simu, celui ci sera recréé automatiquement et tu n'auras plus qu'à refaire tous tes reglages .

Quant au mode kiosque ,laisse tomber, à ma connaissance sur divers forums personne ne se sert de ce truc....


Avatar : Jean-Baptiste Monge / w10 / i7 8700K / 3.6 GHz / RAM 32 Go / SSD 1T / HD 1T externe / GTX 1080ti / 2 écrans 10" / 1-24 "et 1-34 " en 21/9 / 1 Ipad /joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et BIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki,  soft  en bêta test / X-Plane 11.31 

Hors ligne

 

#47 [↑][↓]  15-03-2019 09:43:57

gibson94
Pilote confirmé
Date d'inscription: 19-03-2008
Renommée :   

Re: [X-Plane] J'ai tenté X-Plane

Regarde dans Profil Actif si tu es dans la bonne case

Hors ligne

 

#48 [↑][↓]  15-03-2019 16:19:47

jandj
Pilote confirmé
Date d'inscription: 15-02-2012

Re: [X-Plane] J'ai tenté X-Plane

Bonjour,
rien à faire pour me débarrasser de ça:
https://i.postimg.cc/wBz87KTJ/Mode-Kiosque.png
j’ai mème fait une mise à jour de ma partition X-P 11.30, mais rien n’a changer!
j’ai installé une autre partition:  X-Plane 11.05 , les réglages sont accessibles , mais cette partition est instable!
bon si: c’est avec ce logiciel que l’on vas former des pilotes, moi je ne prend plus l’avion!!


PC:cpu Pentium E5 800@3.20 Ghz, 320 Mhz, NVDIA Geforce 210,DD:500Go-ATA
FS9, FSX,SH4, Windoows7.Pro, Exel 2007.
 iMac(21.5, 2017); intel core i5 ;3 GHz; mémoire: 8 Go 2133 MHz DDR4;;macOS High Sierra
Intel Iris Plus Graphic 640;  Word 10;

Hors ligne

 

#49 [↑][↓]  15-03-2019 18:31:26

572452
Copilote
Membre donateur
Lieu: La bathie (73)
Date d'inscription: 05-06-2012
Renommée :   14 

Re: [X-Plane] J'ai tenté X-Plane

Bonjour!
Trouvé sur le Net...

"Le mode kiosque peut être désactivé en modifiant un simple fichier texte. Mais:
ATTENTION
Ce répertoire contient également la clé de licence X-plane chiffrée et les données de nombreuses autres applications. Si vous touchez accidentellement le mauvais fichier, votre clé XP risque de se perdre ou d’autres applications risquent de ne pas fonctionner. Dans le pire des cas (si vous ne possédez pas l'e-mail d'activation, une copie papier de celui-ci ou si vous ne possédez pas le jeu de CD), vous devrez peut-être acheter une nouvelle licence X-plane. Alors s'il vous plaît, soyez prudent.
INSTRUCTIONS
Dans Windows, accédez au répertoire C: \ Utilisateurs \ <votre nom d'utilisateur> \ AppData \ Local \.

Ouvrez le fichier "X-Plane 11 Preferences.prf" dans un éditeur de texte. Sa devrait se lire comme cela:

Version 1100
kiosk_mode 1
kiosk_mode_pw <une longue chaîne ici>
kiosk_mode_pw_hash <une autre longue chaîne ici>
Supprimez les trois lignes commençant par "kiosk". Enregistrez et redémarrez X-plane."

Donc faire une copie de sauvegarde et s'assurer qu'on dispose bien de la clef d'activation avant de faire quoi que ce soit.

Bon courage!

Dernière modification par 572452 (15-03-2019 18:51:45)


Jean-Paul.
P3D V3: I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.
X PLANE 11, P3D V4:  I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.

Hors ligne

 

#50 [↑][↓]  15-03-2019 18:55:39

voxan
Elève Pilote
Date d'inscription: 28-09-2009
Renommée :   

Re: [X-Plane] J'ai tenté X-Plane

tu as simplement verrouiller ton xplane en le mettant en mode kiosque, peut etre par inadvertance. De ce fait il t'empeche toutes modifications de reglages.
La procedure decrite par 572452 te solutionnera le probleme.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne