#1 [↑][↓]  13-03-2019 11:59:19

Flying V
Copilote
Membre donateur
Date d'inscription: 03-05-2010
Site web

[P3D][FSX] Nord 1101 Ramier by Restauravia disponible !

Notre nouvelle création, le Nord 1101 Ramier, ou Noralpha pour les civils, est disponible sur notre site !
Si ça vous intéresse, ça se passe ICI !
Marc

http://restauravia.fr/perso/R_1

http://restauravia.fr/perso/R_2

http://restauravia.fr/perso/R_3

http://restauravia.fr/perso/R_4

http://restauravia.fr/perso/R_5

http://restauravia.fr/perso/R_6

http://restauravia.fr/perso/R_7

http://restauravia.fr/perso/R_8

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  13-03-2019 12:20:40

oualigator
Pilote Virtuel
Lieu: LFDN
Date d'inscription: 12-01-2009
Renommée :   26 
Site web

Re: [P3D][FSX] Nord 1101 Ramier by Restauravia disponible !

Toujours un beau boulot de restauravia


Mes vidéos : http://www.dailymotion.com/FAF013-ouligator
Asus prime H270M-plus, I5 7500 3,4Ghz, 32Go RAM, GTX 1070, XP11
http://status.ivao.aero/232485.png    http://www.fsairlines.net/signatures/97562.png

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  13-03-2019 13:53:41

Flying V
Copilote
Membre donateur
Date d'inscription: 03-05-2010
Site web

Re: [P3D][FSX] Nord 1101 Ramier by Restauravia disponible !

Merci Ouali !
Mais je me suis trompé de rubrique... si un modo pouvait me mettre ça dans la rubrique adéquate "vos créations..."
merci d'avance.
Marc

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  13-03-2019 17:06:01

hugues11
Nouveau pilote
Date d'inscription: 16-02-2017
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Nord 1101 Ramier by Restauravia disponible !

belle création comme d'hab

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  13-03-2019 21:05:23

NezHaut
Copilote
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Nord 1101 Ramier by Restauravia disponible !

Superbe et original... Je teste ça au plus vite ! eusa_clap

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  14-03-2019 12:31:34

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   21 

Re: [P3D][FSX] Nord 1101 Ramier by Restauravia disponible !

Je déplace


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  14-03-2019 15:13:08

NezHaut
Copilote
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Nord 1101 Ramier by Restauravia disponible !

Re bonjour,

Juste une petite remarque : il manque des données de performances pour exploiter proprement cet add-on. Quelqu'un sait s'il existe un manuel du vrai qui traîne quelque part sur la toile ?
Dans la checklist il y a bien la puissance max continue, mais sans la conso.

Sinon je me ferai une campagne "d'essais en vol" pour me faire les abaques...

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  14-03-2019 19:59:01

catalina
Elève Pilote
Lieu: LFRQ
Date d'inscription: 24-04-2014
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Nord 1101 Ramier by Restauravia disponible !

Les données de performance sont dans le fichier N1101_ref.htm du dossier zip téléchargé!


PDM 29 // i7- 4.00GHz - 16gbDDR4 - Nvidia Gforce GTX970 OC 4Go DDR5 - 2xSSD Samsung 850 Evo 500Go - DD Seagate Barracuda 3To - Acer XF270H 27" Full HD - Windows10 home

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  14-03-2019 20:31:40

NezHaut
Copilote
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Nord 1101 Ramier by Restauravia disponible !

catalina a écrit:

Les données de performance sont dans le fichier N1101_ref.htm du dossier zip téléchargé!

mmmhhh... Pas vraiment. Le fichier ref contient des valeurs de références, pas des performances... A la limite, la seule valeur "utile" (du point de vue performances) c'est la puissance max continue : 90Pz/2450t/mn

Mais même là, il manque la conso et la Vp en fonction de l'altitude et de la température pour ce régime.

Puis il serait utile de connaître un régime de croisière normale en termes de Pz et tr/min, ainsi que les conso et vitesses propres associées en fonction de l'altitude et de la température.

L'idée est de pouvoir planifier un vol, avec le temps sur les branches, et la conso. Autrement dit, plutôt ça :

http://www.free-online-private-pilot-ground-school.com/images/cruise_power_setting.gif

Avoir en prime les distances de décollage atterrissage en fonction des conditions ainsi que les perfs de montée serait un must ! wink
Je vois que c'est BeeGee qui est "en charge" du modèle de vol. Pourrait-il nous dire s'il s'est basé sur un manuel de la machine et, si oui, ce manuel est-il diffusé / diffusable ?

Merci.

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  14-03-2019 22:50:05

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   26 

Re: [P3D][FSX] Nord 1101 Ramier by Restauravia disponible !

J'ai un gros souci avec l'appareil !

Lorsque le Ramier est sur la piste, P3Dv4 est assombri !

https://zupimages.net/up/19/11/x982.jpg

J'ai changé d'appareil, P3Dv4 est clair !

Je ne sais par quoi commencer comme investigations !

Des idées ?


Windows 7 Pro x64 sur SSD ; Windows 10 x64 sur ST1000  7200 tours/min - B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 750 Ti - Corsair RM850W
Flight Simulator X FS9 Prepar3D v3.2 Prepar3D v4

En ligne

 

#11 [↑][↓]  14-03-2019 22:57:18

NezHaut
Copilote
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Nord 1101 Ramier by Restauravia disponible !

Question basique, mais c'est pour éliminer tout doute : tu as bien installé la version P3Dv4 ? Il y a 2 versions, l'une FSX/P3D jusqu'à la version 3, et une spécifique pour la v4.

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  15-03-2019 09:03:03

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   26 

Re: [P3D][FSX] Nord 1101 Ramier by Restauravia disponible !

NezHaut a écrit:

Question basique, mais c'est pour éliminer tout doute : tu as bien installé la version P3Dv4 ? Il y a 2 versions, l'une FSX/P3D jusqu'à la version 3, et une spécifique pour la v4.

oui, Nord1101Ramier_P3Dv4_v1.0.


Windows 7 Pro x64 sur SSD ; Windows 10 x64 sur ST1000  7200 tours/min - B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 750 Ti - Corsair RM850W
Flight Simulator X FS9 Prepar3D v3.2 Prepar3D v4

En ligne

 

#13 [↑][↓]  15-03-2019 11:34:33

Bee Gee
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   142 

Re: [P3D][FSX] Nord 1101 Ramier by Restauravia disponible !

NezHaut a écrit:

catalina a écrit:

Les données de performance sont dans le fichier N1101_ref.htm du dossier zip téléchargé!

mmmhhh... Pas vraiment. Le fichier ref contient des valeurs de références, pas des performances... A la limite, la seule valeur "utile" (du point de vue performances) c'est la puissance max continue : 90Pz/2450t/mn

Mais même là, il manque la conso et la Vp en fonction de l'altitude et de la température pour ce régime.

Puis il serait utile de connaître un régime de croisière normale en termes de Pz et tr/min, ainsi que les conso et vitesses propres associées en fonction de l'altitude et de la température.

L'idée est de pouvoir planifier un vol, avec le temps sur les branches, et la conso. Autrement dit, plutôt ça :

http://www.free-online-private-pilot-gr … etting.gif

Avoir en prime les distances de décollage atterrissage en fonction des conditions ainsi que les perfs de montée serait un must ! wink
Je vois que c'est BeeGee qui est "en charge" du modèle de vol. Pourrait-il nous dire s'il s'est basé sur un manuel de la machine et, si oui, ce manuel est-il diffusé / diffusable ?

Merci.

Et non mon cher, on n'a pas beaucoup de donnée sur cet avion issu en ligne directe du génial Willy Messerschmitt dont tout le monde à copié les idées au niveau de la conception et la fabrication rationnelle des cellules, pour le reste on est dans de l'aviation d'avant guerre.
.
Seule la vitesse de croisière est sensiblement correcte, le reste est issue de pifométrie éclairée.


"On n'est pas des ... quand même !" Serge Papagalli,

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  15-03-2019 11:48:25

NezHaut
Copilote
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Nord 1101 Ramier by Restauravia disponible !

Merci pour l'info Bee Gee !

Bon, ben à l'occasion je ferai mes propres abaques de performances.

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  15-03-2019 15:59:27

Bee Gee
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   142 

Re: [P3D][FSX] Nord 1101 Ramier by Restauravia disponible !

NezHaut a écrit:

Merci pour l'info Bee Gee !

Bon, ben à l'occasion je ferai mes propres abaques de performances.

Tout comme mes petits camarades comme André, j'ai fait des recherches sans trop de succès la plupart des sites qui parlent de cet avion font dans les généralités.

Evidemment si tu tombes sur la perle rare en doc, fais nous le savoir, on fera les améliorations si besoin.


"On n'est pas des ... quand même !" Serge Papagalli,

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  15-03-2019 16:37:17

dutrla
Copilote
Lieu: LFOH
Date d'inscription: 21-10-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Nord 1101 Ramier by Restauravia disponible !

Bonjour,

MERCI Messieurs, installé et essayé sur P3DV4.4, à Maupertus wink

Juste une remarque j'ai beau tourner le bouton idoine l'assiette reste bloquée ?


http://nsm04.casimages.com/img/2010/10/14/101014050748906476922015.gif                                                                                                           FAN DE
I7 2600 - GTX960 4G - DDRAM III 2 X 4G -Windows 10

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  15-03-2019 16:44:49

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   37 
Site web

Re: [P3D][FSX] Nord 1101 Ramier by Restauravia disponible !

Bonjour dutrla
Le bouton pour cager l'horizon est noté tirer pour tourner (L pour Libre)
Au centre de l'instrument se trouve celui du réglage de la maquette.
A droite, sous le cadran noté "POMPES" les 3 boutons pour alimenter les instruments (Direction, Horizon, Virage).
Enfin, sur la planche de bord droite, les breaker à enfoncer.

Dernière modification par micpni (15-03-2019 16:45:34)

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  15-03-2019 18:10:40

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   26 

Re: [P3D][FSX] Nord 1101 Ramier by Restauravia disponible !

Désolé d'avoir perturbé le post - et à la limite mon problème n’intéresse personne ! - mais chez moi la fonction Main est cochée d'office ! Donc, P3Dv4 était assombri !

Merci à Restauravia pour cet appareil bien sympa !


Windows 7 Pro x64 sur SSD ; Windows 10 x64 sur ST1000  7200 tours/min - B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 750 Ti - Corsair RM850W
Flight Simulator X FS9 Prepar3D v3.2 Prepar3D v4

En ligne

 

#19 [↑][↓]  15-03-2019 18:36:40

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   37 
Site web

Re: [P3D][FSX] Nord 1101 Ramier by Restauravia disponible !

Bonjour Marcstrab
Tu ne perturbes pas le post.
C'est pas que ton problème n'intéresse personne, c'est plutôt qu'il faut comprendre ce qui se passe.
Et à défaut de trouver, on t'aurait proposé de refaire une installation.
C'est quand même bien que tu aies trouvé la cause et en fasse retour.

Edit : à l'exception du "payload station" qui est l'erreur retournée par FSUIPC, le ContentErrors ne renvoie aucune erreur avec le Ramier. A tout hasard, regarde quand même chez toi.

Edit2 : peut être une piste…
Main.bmp constitue le fond de la [window00] et il est peut être corrompu. Ce fichier doit se trouver dans le dossier panel.
La réinstallation devrait toutefois y remédier.

Dernière modification par micpni (15-03-2019 21:11:35)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne