#1 [↑][↓]  15-04-2019 11:40:43

keeping
Pilote confirmé
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

[P3D] Régularisation installation de P3D Academy

Bonjour à tous

Je sais que le débat a déjà eu lieu dans les différents post je fait une recherche mais je n'ai rien trouvé ou alors je ne suis pas aller au bon endroit.
Je voudrais une petite précision et cette fois je vais la noter afin de ne pas faire le BOULET.

A la suite de mon passage de la Version 4.3 à la version 4.4

Désinstallation et installation de client , content et scenery.

Je viens d'ouvrir P3D et help j'ai bien la version 4.4 ainsi que le simconnect .

Faut il que je désinstalle la version 4.3 de Prepar 3D et installer la version 4.4 ?????? par le fichier setupexe de P3D qui se trouve dans le dossier d'installation,  afin  que dans programmes et fonctionnalites j'ai la version 4.4 de prepar 3 D academy????.

Je vous remercie de votre compéhension,  je me fait vieux, 70 balais cette année....

Cordialement

Dernière modification par keeping (15-04-2019 11:43:37)


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - DD 300 Go.
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  15-04-2019 11:53:37

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   101 

Re: [P3D] Régularisation installation de P3D Academy

Alors si tu as upgradé comme tu dis tu as fais une désinstallation de la version 4.3 Content puis Client

tu as réinstallé tout par dessus tu dis................. et bien tu es en 4.4

Pour le savoir l'exe de Prepar3D dans la racine du jeu te donne le numéro de version quand tu fais glisser la souris dessus ..

Patou

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  15-04-2019 12:53:31

keeping
Pilote confirmé
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Régularisation installation de P3D Academy

Salut Patou

Oui d'accord avec toi mais je n'y ai pas pense, je vais controler, mais pourquoi dans programmes et fonctionnalites  j'ai une version P3D v.4.3 ??

Cordialement


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - DD 300 Go.
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  15-04-2019 13:42:53

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   101 

Re: [P3D] Régularisation installation de P3D Academy

Tout simplement tu t'es trompé de dossier tu as remis l'ancien au lieu de la 4.4 regarde bien il y a les dates lors de téléchargement dans la liste de chaque fichier .

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  15-04-2019 15:53:07

keeping
Pilote confirmé
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Régularisation installation de P3D Academy

Re

Je viens de vérifier prepar3D exe c'est la version 4.4.16.27077 date 27.11.18

Dans le répertoire de Prepar3D j'ai les fichiers suivants:

Prepar3D.exe.config  : 24/05/18

Prepar3D.exp : 27/11/18

Prepar3D.Lib  : 27/11/18

Dans dossier d'installation de la version 4.4 académy j'ai les fichiers suivants de la date que j'ai DL sur le site LM: 10.4.2019

Dossier : redist à l'intérieur un .EXE  NDPN472-KB04054530x86-x64 etc

Fichiers: cont1.cab  -  cont2.cab   du 10.4.2019

- Install_Client.msi     du 10.4.2019
- Install_Content.msi  du 10.4.2019
- Install_Scenery.msi   du 10.4.2019

    Scene1.cab  jusqu'à scene7.cab   du 10.4.2019

    Setup_Prepar3D.exe   du 10.4.2019


Le répertoire de Prepar3D date du 11/04/19  qui correspond à la date d'installation.

Voila Patou

A plus


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - DD 300 Go.
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  15-04-2019 15:57:54

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   101 

Re: [P3D] Régularisation installation de P3D Academy

Tu cliques bien droit sur le setup.exe pour installer en tant qu'admin ?

par ce que tu as tout bon dans ta description ..
Alors du moment que ton installation est faite :
ne joue qu'avec le client , il va te demander de faire REPAIR au lancement du Client.msi , il te le faut mettre à part avant ..

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (15-04-2019 16:00:31)

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  15-04-2019 16:12:50

keeping
Pilote confirmé
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Régularisation installation de P3D Academy

Ok je vais essayer.

A plus


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - DD 300 Go.
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  15-04-2019 18:31:05

keeping
Pilote confirmé
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Régularisation installation de P3D Academy

Re

J'ai effectué la manoeuvre avec réparer pour le Client.msi, mais j'ai toujours dans programme et fonctionnalités qui est en version 4.3.  Mais mon P3D est en version 4.4.

Bon je crois que je vais laisser tomber vu que mon P3D fonctionne.

Je te remercie pour ton aide

Cordialement

Cordialement


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - DD 300 Go.
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  15-04-2019 19:06:27

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   101 

Re: [P3D] Régularisation installation de P3D Academy

Perso dans programmes et fonctionnalités j'ai que  l'intitulé et V4 c'est tout .. c'est pas précisé .3 ou .4



Patou

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  15-04-2019 21:10:25

keeping
Pilote confirmé
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Régularisation installation de P3D Academy

NEPTUNE6P2V7 a écrit:

Perso dans programmes et fonctionnalités j'ai que  l'intitulé et V4 c'est tout .. c'est pas précisé .3 ou .4



Patou

Re

Avec ccecleaner  c'est mentionne

A plus


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - DD 300 Go.
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  15-04-2019 21:19:37

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   101 

Re: [P3D] Régularisation installation de P3D Academy

keeping a écrit:

NEPTUNE6P2V7 a écrit:

Perso dans programmes et fonctionnalités j'ai que  l'intitulé et V4 c'est tout .. c'est pas précisé .3 ou .4



Patou

Re

Avec ccecleaner  c'est mentionne

A plus

J'ai pas Ccleaner  .

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  15-04-2019 23:49:02

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   63 

Re: [P3D] Régularisation installation de P3D Academy

Aller dans le répertoire de P3D
Cliquer DROIT sur Prepar3D.exe
Choisir 'Propriétés'
Onglet 'Détail'
Lire la version

https://i.postimg.cc/bN2HnYPW/version-P3-D.jpg

Ici 4.5


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  16-04-2019 10:02:19

keeping
Pilote confirmé
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Régularisation installation de P3D Academy

bede40 a écrit:

Aller dans le répertoire de P3D
Cliquer DROIT sur Prepar3D.exe
Choisir 'Propriétés'
Onglet 'Détail'
Lire la version

https://i.postimg.cc/bN2HnYPW/version-P3-D.jpg

Ici 4.5

Salut bede40

J'ai vérifié dans propriétés et détails  je suis bien en version 4.4 mais ce que je ne comprend pas pourquoi dans programmes et fonctonnalites prepar3D académy n'a pas change il est en version 4.3.
Je voulais savoir si c'était normal.

Cordialement


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - DD 300 Go.
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  16-04-2019 10:04:42

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   101 

Re: [P3D] Régularisation installation de P3D Academy

L'important c'est que ton exe soit dans la bonne version ..
Pour le reste le ti bonhomme vert qui se balade dans ton PC fait des siennes .... wink

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  16-04-2019 10:29:33

keeping
Pilote confirmé
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Régularisation installation de P3D Academy

NEPTUNE6P2V7 a écrit:

L'important c'est que ton exe soit dans la bonne version ..
Pour le reste le ti bonhomme vert qui se balade dans ton PC fait des siennes .... wink

C'est peut être un martien (lol), pour l'instant je le surveille.

A plus


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - DD 300 Go.
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  16-04-2019 11:34:08

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   63 

Re: [P3D] Régularisation installation de P3D Academy

J'ai vérifié dans propriétés et détails  je suis bien en version 4.4 mais ce que je ne comprend pas pourquoi dans programmes et fonctonnalites prepar3D académy n'a pas change il est en version 4.3.
Je voulais savoir si c'était normal.

Oui, c'est normal dans le sens où tu ne l'as sans doute pas désinstallé en même temps que les autres (scenery, content et client) de l'ancienne version, donc ce fichier est toujours de l'ancienne version.


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  16-04-2019 12:13:36

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   37 
Site web

Re: [P3D] Régularisation installation de P3D Academy

Bonjour
Idem chez moi. Les versions de Academic Client, Content et Scenery correspondent bien au numéro de l'upgrade.
Mais comme je n'ai fait les upgrades qu'en désinstallant Client, Content et scenery, alors dans Programmes et fonctionnalités, Academic reste à sa version originale (4.1 pour moi).
Est-il nécessaire de l'upgrader et si oui comment?
Merci

Dernière modification par micpni (16-04-2019 12:15:06)

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  16-04-2019 12:39:38

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   101 

Re: [P3D] Régularisation installation de P3D Academy

Un erase de P3D au complet .... avec Revo Uninstaler

Mais bon quand on a tout sous le coude on s'en passera hein ..!

Bonne continuation

Patou

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  16-04-2019 12:48:53

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   37 
Site web

Re: [P3D] Régularisation installation de P3D Academy

Finalement, pour ma part, compte tenu que Prepar3D.exe est en version 4.5.11.29713, je ne touche plus à rien.

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  16-04-2019 13:34:12

keeping
Pilote confirmé
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Régularisation installation de P3D Academy

Je vois que je n'étais pas le seul dans ce cas.

Je reviens pour l'installation d'une version de P3D, qu'elle est la meilleure solution d'installation .?..

Merci a tous pour votre aide

Cordialement

Dernière modification par keeping (16-04-2019 13:52:33)


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - DD 300 Go.
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  16-04-2019 15:30:17

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   101 

Re: [P3D] Régularisation installation de P3D Academy

Perso j'ai mon ex installation .. que j'ai sur un DD
je refait une installation en ayant soin de mettre de côté , le Prog DATA , le Roaming dans APPDATA , le documents pr3d addons et flight plan .

je désinstalle le Content et ensuite le client en disant non pour le désactiver

ensuite je réinstalle le Client en premier et le content  et /ou le scenery pas obligé
Je remet dans le nouveau ProgDATA\ LM, mes  .cfg Terrain et Scenery

j'ai tout à poste dans mon P3D suffit de faire quelques mises à jour des avions , par leur setup.exe et ensuite le FTX Central à réactiver si on a ORBX ....

Patou

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (16-04-2019 15:31:38)

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  16-04-2019 16:20:32

keeping
Pilote confirmé
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Régularisation installation de P3D Academy

Merci Patou, je vais prendre note pour une prochaine version.

Cordialement


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - DD 300 Go.
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  16-04-2019 17:10:22

Nono15
Pilote confirmé
Membre donateur
Lieu: Najac (Aveyron) - LFCV
Date d'inscription: 28-12-2013
Renommée :   

Re: [P3D] Régularisation installation de P3D Academy

Pour en revenir au N° de version dans Applications et fonctionnalités, tout dépend le type d'installation.

La première fois s'est Setup_Prepar3D.exe qui va inscrire son N° de version dans l'application Prepar3D v(x) Academic, puis dans la suite de l'installation Prepar3D v(x) Academic Client, Prepar3D v(x) Content et Prepar3D v(x) Scenery qui inscrivent leur N° de version.

Lors des mises à jour suivantes lorsque l'on met un ou plusieurs éléments à jour (client, content, scenery) sans faire une installation complète, seul l'élément mis à jour change de version. En l’occurrence on utilise rarement par la suite Setup_Prepar3D.exe. Donc c'est normal.

Ce n'est pas plus compliqué que cela.


ASRock Z390 Taichi - i9 9900K - 32Go Corsair DDR4-3200MHz
Nvidia RTX 2080ti 11Go - SSD 500Go Samsung 840Series
SSD 1To Samsung 840EVO - Win7.64 - Saitek Yoke, Rudder Pedal
2xQuadrant, Switch - BIP - Radio et Multi Panel - P3Dv4 - X-Plane 11

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  16-04-2019 19:36:03

keeping
Pilote confirmé
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Régularisation installation de P3D Academy

Merci Nono15, cela se clarifie.

Cordialement


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - DD 300 Go.
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne