#101 [↑][↓]  15-04-2019 13:16:15

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   87 

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible

je vais passer sur une config AMD de 2014, je suis certain que c'est la solution, merci Patou e_Clown

Hors ligne

 

#102 [↑][↓]  15-04-2019 13:33:34

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   101 

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible

peut être mon Proc il navigue à 5.17 Ghz et 4.17 Ghz en idle  wink sur 8 coeurs

Patou

Hors ligne

 

#103 [↑][↓]  15-04-2019 13:45:59

Magnum
Pilote Virtuel
Lieu: Marbella
Date d'inscription: 29-01-2012

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible

tojdank a écrit:

bravodeltafr a écrit:

Bonjour,
Je poste ici, sans être certain que ce soit le bon endroit.
Je voudrais acheter P3D, mais quand je clique sur "Add to card", le lien ne fonctionne pas depuis au moins hier.
Que faire ?
Cependant, au vu des divers posts, P3D semble amener pas mal de problèmes. Dois-je retarder mon achat ?
Merci pour vos avis !

A mon avis, oui. Cette v4.5 fonctionne bien chez certains et très mal chez d'autres. Comme tu n'auras pas vraiment les références pour juger et que si chez toi cela marchait mal, tu n'en aurait pas la notion et tu pesterais sur la gourmandise de P3D.

Cela dit, il aurait tj l'option d'installer la V4.4

Je fais partie de ceux qui sont satisfaits de la V4.5, les vols de nuit sont magiques, les temps de chargement beaucoup plus rapides, meilleur rendu des sons et de l'image pour certains...
Je n'ai pas encore essayé sur Paris aux heures de pointe, ayant limité mes fps à 24 je n'ai pas remarqué de déperditions notables pour le moment.


La photographie est la littérature de l’œil.

i7 4820K/ 4.50 GHz / Asus P9X79 / 16 Go DDR3 / Noctua NH-D15 / Asus GTX1070 / W10pro-64 / P3D V.4.4

Hors ligne

 

#104 [↑][↓]  15-04-2019 14:21:44

tojdank
Commandant de bord
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible

Bah oui ! Mais moi avec le 320 FSLabs, sur ma scène témoin, au lieu d'avoir environ 25 Fps avec la 4.4, je n'en ai plus que 8 avec la 4.5. Et je fais la gueule. wink D'où mon retour à la 4.4.
J'encourage quand même notre ami à attendre un correctif de LM qui ne devrait pas tarder avant d'acheter P3D.

Dernière modification par tojdank (15-04-2019 14:25:50)


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To+ 1 SSD Crucial MX500 1To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.4.16.27077.

Hors ligne

 

#105 [↑][↓]  15-04-2019 14:23:34

Avance
Commandant de bord
Lieu: Versailles
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible

Je viens de tester la 4.5 sur des zones vraiment très chargées, je perds environ 5 à 10 fps par rapport aux mêmes situations avec la 4.4.
Quant aux chargements du simu, à 6% je n'ai pas vraiment vu de différence, peut-être 10 secondes supplémentaires avec la 4.4.

Hors ligne

 

#106 [↑][↓]  15-04-2019 15:04:18

Avance
Commandant de bord
Lieu: Versailles
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible

Test avec l'A320 FSLabs :

Avec la 4.4 : VC : les fps fluctuent entre 29/35
                   Vue extérieure : fps fluctuent entre 45 et 60

Avec la 4..5 : VC : les fps fluctuent entre 27 et 32
                    Vue extérieure : fps fluctuent entre 35 et 50.


Ici à LFML :

https://i.imgur.com/hHLdYP9.jpg

Hors ligne

 

#107 [↑][↓]  15-04-2019 15:54:12

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   101 

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible

Et ça Avance pas cette histoire ...  wink

sacré FPS , mais que fait la police .... ? Force Police Spécial ...

Hors ligne

 

#108 [↑][↓]  15-04-2019 16:38:01

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   87 

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible

NEPTUNE6P2V7 a écrit:

peut être mon Proc il navigue à 5.17 Ghz et 4.17 Ghz en idle  wink sur 8 coeurs

Patou

j'ai un i7 9700k 8 coeurs @5.2Ghz aussi... il y a qqch qui ne marche pas sur cette version avec les addons que j'utilise, ORBX, PMDG et FSL sont peut être en retard d'un train, j'en sais rien, je ne jette pas la pierre à la 4.5 qui apporte des jolies choses mais la 4.4 est la plus confortable pour le moment pour mon utilisation.

Hors ligne

 

#109 [↑][↓]  15-04-2019 16:38:47

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   63 

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible

Naaaaan, j'ai déjà dit : Fait Pour Stresser.


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#110 [↑][↓]  15-04-2019 17:42:43

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   101 

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible

Fuchs a écrit:

NEPTUNE6P2V7 a écrit:

peut être mon Proc il navigue à 5.17 Ghz et 4.17 Ghz en idle  wink sur 8 coeurs

Patou

j'ai un i7 9700k 8 coeurs @5.2Ghz aussi... il y a qqch qui ne marche pas sur cette version avec les addons que j'utilise, ORBX, PMDG et FSL sont peut être en retard d'un train, j'en sais rien, je ne jette pas la pierre à la 4.5 qui apporte des jolies choses mais la 4.4 est la plus confortable pour le moment pour mon utilisation.

J'ai pas le FSL

Mais le reste oui..

  mon P3D fait 650 giga sur un SSD 1Tera 
Les 6% ça passe assez vite contrairement à la V4.4 et le reste j'ai pas a me plaindre, les sons aussi sont +++

Mais bon il y a tellement de solutions dans les P3D, que chacun fait à sa guise, du moment qu'il y trouve sont compte ...

Hors ligne

 

#111 [↑][↓]  16-04-2019 08:09:25

pao
Copilote
Lieu: Entre OMDB et OMDW
Date d'inscription: 11-08-2012

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible

Sachant qu'il y a de nouveaux éclairages de nuit, utilisez-vous toujours Orbx Lights ?
merci


*******************************************************
Good things happen to those who wait...

Hors ligne

 

#112 [↑][↓]  16-04-2019 14:33:19

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   87 

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible

Hello Everyone,

We identified and found a fix for an issue that can affect framerates in some use cases in v4.5. We are currently working with various third parties on some additional reports and will release a hotfix in the next couple of weeks. Thanks again for the reports and detailed information. Every little bit helps when tracking something down like this and we appreciate your time in helping us solve the problem. Thanks again for your support!

Regards,
Rob McCarthy

Hors ligne

 

#113 [↑][↓]  16-04-2019 14:42:33

StephaneS
Copilote
Lieu: Vincennes - F-AGSS
Date d'inscription: 15-04-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible

Bonne nouvelle, c'est encouragent !

Hors ligne

 

#114 [↑][↓]  16-04-2019 14:42:46

Philippe
Pilote confirmé
Lieu: LFMT
Date d'inscription: 05-05-2009
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible

Cool... je reste en 4.5 en attendant la MAJ !

Traduction du texte ci-dessus :
Nous avons identifié et trouvé un correctif pour un problème qui peut affecter le taux de rafraîchissement dans certains cas d'utilisation de la version 4.5. Nous travaillons actuellement avec diverses tierces parties sur d'autres rapports et nous publierons un correctif au cours des prochaines semaines. Merci encore pour les rapports et les informations détaillées. Chaque petit geste nous aide à trouver quelque chose comme ceci et nous apprécions le temps que vous nous consacrez pour nous aider à résoudre le problème. Merci encore pour votre soutien !


i7 3770K / 4,10GHz / Asus P8Z77-V / 16Go DDR3 / KFA² GTX1080 / W7-64 sur SSD 512Go / P3D V.4.5 sur SSD 1To

Hors ligne

 

#115 [↑][↓]  16-04-2019 16:35:57

Recciosilva
Nouveau pilote
Lieu: Heraion Perachora
Date d'inscription: 05-02-2017
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible

vbazillio a écrit:

Active Sky est compatible avec Prepar3D 4.5 depuis la dernière Open Beta 7035 : https://hifisimtech.com/downloads/#ASP4

Bonjour à tous,
Justement j'ai installé P3DV4.5 avec l'open Beta ASP4 7035 sans problème (à part les FPS en chute libre).
Après quelques vols tout semblait aller bien comme sous P3DV4.4 mais je me suis rendu compte d'un problème curieux
survenant semble-t-il uniquement en approche finale notamment ILS entre 4000' et 3000' l'avion part en roulis et devient incontrôlable à la limite du crash. Au début j'étais persuadé que cela venait de P3D4.5, j'ai essayé sur différents aircrafts et airports même problème.... mais quand je désactive ASP4 sous météo IVAO donc, aucun problème.

J'ai envoyé un log ticket incident chez Hifi mais pas de nouvelles pour l'instant.

Dois-je continuer ici ou ouvrir un nouveau post dans Technique & Optimisations ? 

Merci de votre expertise.


P3DV4.5 0fps-Win10 Pro-Core I7_965_3.20ghz bus 1366-C.M. Asus Rampage 3 ROG-24 GB RAM-2 x VapporX HD7970 CF
Un bug ou un virus c'est la plupart du temps un utilisateur incompétent.

Hors ligne

 

#116 [↑][↓]  16-04-2019 17:23:17

chipster19
Pilote confirmé
Date d'inscription: 11-07-2010
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible

la version 7044 de ASP4 est sortie aujourd'hui avec compatibilité avec p3dv4.5


i7-9700k - gigabyte z390 aorus pro - gskill 16Go 3200Mhz - 1070GTX Evga FTW - ssd Samsung evo 960

Hors ligne

 

#117 [↑][↓]  16-04-2019 18:49:06

Recciosilva
Nouveau pilote
Lieu: Heraion Perachora
Date d'inscription: 05-02-2017
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible

Merci Chipster19,
ça c'est du service rapide !
Je m'en vais de ce pas (d'hélice) la tester en espérant que ce n'est pas l'open Beta validée.

@+


P3DV4.5 0fps-Win10 Pro-Core I7_965_3.20ghz bus 1366-C.M. Asus Rampage 3 ROG-24 GB RAM-2 x VapporX HD7970 CF
Un bug ou un virus c'est la plupart du temps un utilisateur incompétent.

Hors ligne

 

#118 [↑][↓]  16-04-2019 19:15:24

Skyranger
Elève Pilote
Date d'inscription: 09-06-2016
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible

Fuchs a écrit:

Hello Everyone,

We identified and found a fix for an issue that can affect framerates in some use cases in v4.5. We are currently working with various third parties on some additional reports and will release a hotfix in the next couple of weeks. Thanks again for the reports and detailed information. Every little bit helps when tracking something down like this and we appreciate your time in helping us solve the problem. Thanks again for your support!

Regards,
Rob McCarthy

Bien!

Moi aussi malgré les évolutions sympa j'ai une perte de fps, mais je suis confiant et je reste sur la 4.5

Hors ligne

 

#119 [↑][↓]  16-04-2019 19:21:02

pao
Copilote
Lieu: Entre OMDB et OMDW
Date d'inscription: 11-08-2012

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible

Oh je n'en peux plus... je repars sur FS2004 et un bon PSSA320 le temps qu'ils sortent le patch !

Dernière modification par pao (16-04-2019 19:21:10)


*******************************************************
Good things happen to those who wait...

Hors ligne

 

#120 [↑][↓]  Hier 22:44:45

tibo
Elève Pilote
Date d'inscription: 28-07-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible

PSSA320... pou le méchant coup de vieux e_coleree_Clown

Hors ligne

 

#121 [↑][↓]  Aujourd'hui 02:58:11

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   101 

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible

tibo a écrit:

PSSA320... pou le méchant coup de vieux e_coleree_Clown

Oui mais à l'époque on était bien heureux de voler avec wink

Hors ligne

 

#122 [↑][↓]  Aujourd'hui 11:41:20

padu76
Copilote
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible

Je trouve curieuse cette folie de nouveauté même pour pas grand chose souvent. Si j'ai bien compris la V4.5 = chute des fps et rien de flagrant en mieux: Eh bien ce n'est pas pour moi qui suis déjà juste. Je reste en 4.4: Ca marche parfaitement après tant d'ennuis: Je n'ai pas envie de recommencer...
Ce n'est que mon avis.
Patrick


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#123 [↑][↓]  Aujourd'hui 12:03:15

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   124 
Site web

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible

padu76 a écrit:

Si j'ai bien compris la V4.5 = chute des fps

Parce qu'un problème sur l'autogen a été détecté. Il n'est pas dans l'objectif de cette 4.5 d'être moins performante wink Au contraire, par exemple sur le temps de chargement. Mais cela n'intéresse pas forcément tous les clients.

padu76 a écrit:

Je reste en 4.4: Ca marche parfaitement après tant d'ennuis: Je n'ai pas envie de recommencer...
Ce n'est que mon avis.

Et je suis tout à fait de ton avis. "Si ça marche, ne change rien" est un adage que j'aime assez.


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

En ligne

 

#124 [↑][↓]  Aujourd'hui 12:06:37

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   63 

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible

Si j'ai bien compris la V4.5 = chute des fps

Dans certains cas seulement, donc pas chez tout le monde.


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#125 [↑][↓]  Aujourd'hui 12:12:54

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible

En fait si, chez tout le monde, mais pas partout sur le globe.
En fait, au milieu de l'ocean, ou bien avec un autogen totalement désactivé, il ne devrait y avoir aucune chute de FPS :)

Comme Vincent l'a expliqué ci-dessus, il semble y avoir un problème avec certains types d'objets d'autogen.
LM a reconnu le problème et nous espérons tous qu'un hotfix (ou bien une version 4.6) sera fourni bientôt.

En attendant, rester sur la version 4.4 est la meilleure solution.


Ancien: Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 970 (Asus), Windows 10 64
Nouveau: Core i7 8700k, 16 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque WMR Lenovo Explorer

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne