#76 [↑][↓]  17-03-2019 15:50:03

chipster19
Pilote confirmé
Date d'inscription: 11-07-2010
Renommée :   

Re: [P3D] TomatoShade pour Prepar3D v4.2 et v4.3

Bonjour,

J'ai une petite question si quelqu'un a essayé et peu me répondre. J'utilise envtex et envshade est-ce que ces 2 softs sont compatibles avec tomatoshade ?
Merci.


i7-9700k - gigabyte z390 aorus pro - gskill 16Go 3200Mhz - 1070GTX Evga FTW - ssd Samsung evo 960

Hors ligne

 

#77 [↑][↓]  17-03-2019 15:56:42

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [P3D] TomatoShade pour Prepar3D v4.2 et v4.3

Envtex traite de fichiers totalement différents, envshade modifie les shader, TomatoShade aussi.
En soit si tu installes des shader avec TomatoShade tu vas juste supprimer ceux d’envshade.


https://nsa40.casimages.com/img/2019/03/17/190317094548657807.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#78 [↑][↓]  17-03-2019 18:02:51

PAPY DANIEL
Pilote Virtuel
Lieu: Perpignan (69 ans )
Date d'inscription: 22-03-2011
Renommée :   40 

Re: [P3D] TomatoShade pour Prepar3D v4.2 et v4.3

salut
j'installe Tomato dans la semaine
je crois que j'ai tout compris !


Amicalement 
Papy Daniel
"Pour ce qui est de l'avenir , il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible" Antoine de  Saint-Exupéry

Hors ligne

 

#79 [↑][↓]  17-03-2019 19:01:44

chipster19
Pilote confirmé
Date d'inscription: 11-07-2010
Renommée :   

Re: [P3D] TomatoShade pour Prepar3D v4.2 et v4.3

merci pour la réponse.


i7-9700k - gigabyte z390 aorus pro - gskill 16Go 3200Mhz - 1070GTX Evga FTW - ssd Samsung evo 960

Hors ligne

 

#80 [↑][↓]  21-03-2019 19:27:26

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [P3D] TomatoShade pour Prepar3D v4.2 et v4.3

Re-bonjour !

Je trouve mon cockpit virtuel avec le preset non modifié de Daube extrêmement sombre, comme si le contraste était très élevé; vous auriez un réglage type a modifier genre le bloom dans les réglages HDR P3D ou sous TomatoShade ?

J'ai aussi tenté différents réglages sur mon écran sans grand succès ...


https://nsa40.casimages.com/img/2019/03/17/190317094548657807.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#81 [↑][↓]  21-03-2019 22:46:02

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [P3D] TomatoShade pour Prepar3D v4.2 et v4.3

J'ai actuellement les valeurs suivantes dans mes réglages de la section HDR lighting dans P3D:
Brightness 1.36
Bloom 0.50 (important pour eviter les HUD ou autres instruments "brillants" illisibles)
Saturation 1.25
Je n'ai pas de soucis de cockpits sombres, sauf avec certains avions qui ont un cockpit noir et encaissé. Par example avec le Phantom de Milviz. A ce moment-là, j'utilise alors les éclairages cabine au besoin.


Ancien: Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 970 (Asus), Windows 10 64
Nouveau: Core i7 8700k, 16 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque WMR Lenovo Explorer

Hors ligne

 

#82 [↑][↓]  12-04-2019 22:57:50

Janus
Nouveau pilote
Date d'inscription: 04-10-2015
Renommée :   

Re: [P3D] TomatoShade pour Prepar3D v4.2 et v4.3

Bonsoir,

Juste pour vous dire que la version 2.8 est disponible et compatible P3D 4.5

Hors ligne

 

#83 [↑][↓]  12-04-2019 23:47:17

PAPY DANIEL
Pilote Virtuel
Lieu: Perpignan (69 ans )
Date d'inscription: 22-03-2011
Renommée :   40 

Re: [P3D] TomatoShade pour Prepar3D v4.2 et v4.3

Salut Janus
tu as le lien de la 2.8 car je ne trouve que l'ancienne version.......bon OK je suis parfois un brin neuneu sur ces sujets....
meeeeeeeeeeeerci


Amicalement 
Papy Daniel
"Pour ce qui est de l'avenir , il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible" Antoine de  Saint-Exupéry

Hors ligne

 

#84 [↑][↓]  13-04-2019 00:54:26

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [P3D] TomatoShade pour Prepar3D v4.2 et v4.3

Avec la vieille version justement, dans la section "general" t'as un choix "check for new version".


Ancien: Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 970 (Asus), Windows 10 64
Nouveau: Core i7 8700k, 16 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque WMR Lenovo Explorer

Hors ligne

 

#85 [↑][↓]  13-04-2019 08:55:51

kheops83
Pilote confirmé
Lieu: Irkoutsk ou Moscou
Date d'inscription: 07-06-2013

Re: [P3D] TomatoShade pour Prepar3D v4.2 et v4.3

merci janus c'est dans la boite......eusa_clapeusa_clap


Oleg

Hors ligne

 

#86 [↑][↓]  13-04-2019 12:53:25

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / 180j avant la retraite
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   37 
Site web

Re: [P3D] TomatoShade pour Prepar3D v4.2 et v4.3

Erreur de post ...

Dernière modification par Lagaffe (13-04-2019 17:29:39)


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#87 [↑][↓]  13-04-2019 19:19:18

PAPY DANIEL
Pilote Virtuel
Lieu: Perpignan (69 ans )
Date d'inscription: 22-03-2011
Renommée :   40 

Re: [P3D] TomatoShade pour Prepar3D v4.2 et v4.3

merci


Amicalement 
Papy Daniel
"Pour ce qui est de l'avenir , il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible" Antoine de  Saint-Exupéry

Hors ligne

 

#88 [↑][↓]  13-04-2019 19:42:06

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   102 

Re: [P3D] TomatoShade pour Prepar3D v4.2 et v4.3

PAPY DANIEL a écrit:

merci

T'es en 4.5 ??? toi merlot

Hors ligne

 

#89 [↑][↓]  13-04-2019 19:57:57

PAPY DANIEL
Pilote Virtuel
Lieu: Perpignan (69 ans )
Date d'inscription: 22-03-2011
Renommée :   40 

Re: [P3D] TomatoShade pour Prepar3D v4.2 et v4.3

oui ce soir my friend
message secret " la poste fait son travail depuis hier 11h47"
signé FURAX


Amicalement 
Papy Daniel
"Pour ce qui est de l'avenir , il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible" Antoine de  Saint-Exupéry

Hors ligne

 

#90 [↑][↓]  13-04-2019 21:04:28

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   102 

Re: [P3D] TomatoShade pour Prepar3D v4.2 et v4.3

PAPY DANIEL a écrit:

oui ce soir my friend
message secret " la poste fait son travail depuis hier 11h47"
signé FURAX

Un évolué de plus ....


pour reprendre les dires de YDELTA

wink

Hors ligne

 

#91 [↑][↓]  13-04-2019 23:38:18

PAPY DANIEL
Pilote Virtuel
Lieu: Perpignan (69 ans )
Date d'inscription: 22-03-2011
Renommée :   40 

Re: [P3D] TomatoShade pour Prepar3D v4.2 et v4.3

merci


Amicalement 
Papy Daniel
"Pour ce qui est de l'avenir , il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible" Antoine de  Saint-Exupéry

Hors ligne

 

#92 [↑][↓]  08-05-2019 16:21:17

zinj
Commandant de bord
Date d'inscription: 08-04-2011
Renommée :   84 

Re: [P3D] TomatoShade pour Prepar3D v4.2 et v4.3

Salut les gens !

Je teste Tomato depuis hier avec les réglages de Ydelta et je me suis aperçu que lorsque j'éteins P3D, Tomato perd le preset et reprend sa configuration par défaut. D'ailleurs, même sans P3D, quand j'ouvre Tomato en admin, il est vierge et je dois réinjecter le preset. Est-ce normal ? J'en doute...merlot

zinj


"Si on met ceux qui brassent de l'air d'un côté et ceux qui le pompent de l'autre, on a la clim gratuite..."

I7-7700K 4.20Ghz, Asus TUF Z270 Mk2, Corsair LPX 16 Go DDR4 3200Mhz, BeQuiet BN212 ATX 850W, Ventilo BeQuiet, GTX 1080-1.66 Ghz ddr5 8Go, SSD Kingston HyperX Savage 480Go, DD 2To SATA 7200, Windows 10 64bits

Hors ligne

 

#93 [↑][↓]  08-05-2019 16:41:58

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [P3D] TomatoShade pour Prepar3D v4.2 et v4.3

Tu n'as pas besoin de reinjecter quoi que ce soit.
Les modifications sont faites dans les shaders une fois pour toutes. Tu n'as pas besoin de laisser tourner Tomato, ou bien de le relancer à chaque fois.


Ancien: Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 970 (Asus), Windows 10 64
Nouveau: Core i7 8700k, 16 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque WMR Lenovo Explorer

Hors ligne

 

#94 [↑][↓]  08-05-2019 17:08:09

zinj
Commandant de bord
Date d'inscription: 08-04-2011
Renommée :   84 

Re: [P3D] TomatoShade pour Prepar3D v4.2 et v4.3

Ah ok, merci Daube !

L'habitude de PTA sur lequel les paramètres restent visibles...wink


"Si on met ceux qui brassent de l'air d'un côté et ceux qui le pompent de l'autre, on a la clim gratuite..."

I7-7700K 4.20Ghz, Asus TUF Z270 Mk2, Corsair LPX 16 Go DDR4 3200Mhz, BeQuiet BN212 ATX 850W, Ventilo BeQuiet, GTX 1080-1.66 Ghz ddr5 8Go, SSD Kingston HyperX Savage 480Go, DD 2To SATA 7200, Windows 10 64bits

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne