#1 [↑][↓]  12-06-2019 17:00:43

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   26 

[Résolu][P3D] AIBTC Erreur ne peut lire traffic

Bonjour,

Je voulais utiliser AIBT (sur Windows 10) et j'ai quelques soucis pour compiler : "Erreur ne peut lire traffic : null", et pareil pour décompiler !

J'ai mis JRE 5, et AIBT grippe un peu !

Cordialement,
Marc

Dernière modification par Marcstrasb (15-06-2019 13:25:16)


Windows 7 Pro x64 sur SSD ; Windows 10 x64 sur ST1000  7200 tours/min - B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 750 Ti - Corsair RM850W
Flight Simulator X FS9 Prepar3D v3.2 Prepar3D v4

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  12-06-2019 22:50:48

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   38 
Site web

Re: [Résolu][P3D] AIBTC Erreur ne peut lire traffic

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  12-06-2019 23:26:24

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   26 

Re: [Résolu][P3D] AIBTC Erreur ne peut lire traffic

Merci Michel !

Je sais me référer à la RFN quant il s'agit d'approfondir les choses.

J'ai voulu mettre AIBT sur le disque C. Le soft est bloqué sur l'ancien emplacement !

Inutilisable !


Windows 7 Pro x64 sur SSD ; Windows 10 x64 sur ST1000  7200 tours/min - B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 750 Ti - Corsair RM850W
Flight Simulator X FS9 Prepar3D v3.2 Prepar3D v4

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  13-06-2019 08:45:29

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   38 
Site web

Re: [Résolu][P3D] AIBTC Erreur ne peut lire traffic

Que veux tu dire par "bloqué sur l'ancien emplacement"?
Lorsque tu ouvres AIBTC puis onglet Fichiers, est-ce que tu as correctement renseigné le nouveau chemin source et le nouveau chemin de destination?

Dernière modification par micpni (13-06-2019 08:45:57)

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  13-06-2019 14:41:55

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   26 

Re: [Résolu][P3D] AIBTC Erreur ne peut lire traffic

J'avais mis AIBTC sur I:\AIBTC.

J'ai remis le soft sur I. Il reconnait d'emblée les 3 fichiers (Boats, Plans, Kml) mais reste bloqué sur une erreur et ne veut plus en bouger !

Je ne peux pas l'utiliser !


Windows 7 Pro x64 sur SSD ; Windows 10 x64 sur ST1000  7200 tours/min - B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 750 Ti - Corsair RM850W
Flight Simulator X FS9 Prepar3D v3.2 Prepar3D v4

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  13-06-2019 15:08:18

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   38 
Site web

Re: [Résolu][P3D] AIBTC Erreur ne peut lire traffic

Dans le dossier correspondant au chemin de destination, copie et colle quelques fichiers bgl de trafics de bateaux.
Ensuite essaye de les décompiler. Il se peut que l'erreur soit interne à un fichier bgl de trafic, donc passe au suivant.
Mais pour moi, c'est un problème de configuration…

Edit : dans le panneau de configuration/Programmes et fonctionnalités, regarde si Java8 update 211 figure bien.

Dernière modification par micpni (13-06-2019 15:13:46)

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  13-06-2019 16:57:50

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   26 

Re: [Résolu][P3D] AIBTC Erreur ne peut lire traffic

Merci Michel !

J'ai fait la Maj, et de fil en aiguille les fichiers sont prêts à être compiler ! (le plus difficile a été de mettre le fichier Plans en équation avec ce qui doit être mis !).

Question : J'ai comme remarque "Ne peut lire le traffic : between leg 0 and 1 : too much distance (266 891,436 nm)"

Ce qui veut dire que la route Toulon / Port Said est trop longue ?

Si une route n°1 va de A à B et qu'une route n°2 va de B à C, je mets quoi : "normal" dans le 1er segment ? Et "Reverse" et "Ferry" à la fin du 2ème segment ?

Et comment faire pour qu'il y ait chevauchement d'horaire à la fin du 1er segment et le début du 2ème segment ?

- Et comment intégrer dans un fichier kml 2 segments (1+2) qui sera en fait une seule route (Toulon / Port Said ) ?

Merci !

Dernière modification par Marcstrasb (13-06-2019 17:28:46)


Windows 7 Pro x64 sur SSD ; Windows 10 x64 sur ST1000  7200 tours/min - B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 750 Ti - Corsair RM850W
Flight Simulator X FS9 Prepar3D v3.2 Prepar3D v4

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  13-06-2019 17:32:36

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   38 
Site web

Re: [Résolu][P3D] AIBTC Erreur ne peut lire traffic

Bonne nouvelle, on n'est plus bloqué.
L'erreur qui est notée signifie que le bateau ne peut rejoindre le point de la branche 1 qui est trop éloigné, donc qu'il y a un problème dans le report des coordonnées.
Pour avoir un exemple qui fonctionne bien, tu pourrais décompiler un fichier de trafic de Henrik par exemple et il te servira de modèle pour ta propre route.

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  13-06-2019 17:57:58

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   26 

Re: [Résolu][P3D] AIBTC Erreur ne peut lire traffic

J'ai pris le fichier kml de Henrik (Routes_Ships_EU_Cardiff_71890.kml) dans lequel j'ai remplace 71890 par 1 (n° de ma route maritime).

Il me ressort la même remarque "Ne peut lire le traffic : between leg 0 and 1 : too much distance"


Windows 7 Pro x64 sur SSD ; Windows 10 x64 sur ST1000  7200 tours/min - B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 750 Ti - Corsair RM850W
Flight Simulator X FS9 Prepar3D v3.2 Prepar3D v4

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  13-06-2019 19:05:31

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   38 
Site web

Re: [Résolu][P3D] AIBTC Erreur ne peut lire traffic

Essaye de compiler sans rien changer pour voir si l'erreur y est toujours.

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  14-06-2019 10:01:13

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   26 

Re: [Résolu][P3D] AIBTC Erreur ne peut lire traffic

Bonjour Michel

le Bgl traffic_Ships_EU_Cardiff_71890 se décompile et se compile sans problème !

Mon problème vient mon fichier Routes**.kml


Windows 7 Pro x64 sur SSD ; Windows 10 x64 sur ST1000  7200 tours/min - B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 750 Ti - Corsair RM850W
Flight Simulator X FS9 Prepar3D v3.2 Prepar3D v4

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  14-06-2019 11:12:13

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   38 
Site web

Re: [Résolu][P3D] AIBTC Erreur ne peut lire traffic

Parfait Marc, on a bien avancé puisque AIBTC ne coince plus et devient utilisable.
Pour le fichier route, je ne sais pas comment tu procèdes.
Perso, je me sers de GE pour avoir les coordonnées des points que je reporte dans un fichier kml ouvert avec Notepad++

Voila un exemple qui permet de gérer directement dans le code les points de navigation, mais aussi la couleur et l'épaisseur du trait, tout aussi bien que des numéros de route que l'on retrouve dans le fichier Plans.
C'est beaucoup plus facile qu'un enregistrement direct avec GE ou il n'est pas toujours simple de s'y retrouver.
Dans le bloc <coordinates> tu peux mettre tous tes points de navigation.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="no"?>
<kml xmlns="http://earth.google.com/kml/2.0">
<Document>
<name>Foch_Gascogne</name>
<Placemark>
<name>9901</name>
<Style>
<LineStyle>
<color>ff0000ff</color>
<width>2</width>
</LineStyle>
</Style>
<LineString>
<tessellate>1</tessellate>
<coordinates>-1.5573677322864,45.06806241250483,0
-1.919538682889996,44.21961669269761,0
</coordinates>
</LineString>
</Placemark>
</Document>
</kml>

Dernière modification par micpni (14-06-2019 11:14:47)

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  14-06-2019 13:26:56

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   26 

Re: [Résolu][P3D] AIBTC Erreur ne peut lire traffic

Bonjour Michel,

J'ai fait un essai avec ton exemple : il me met "Ne peut lire le traffic : between leg 0 and 1 : too much distance"

J'ai enlevé les coordonnées de ton exemple, et j'ai fait une route avec 3 coordonnées (Toulon - Point intermédiaire - Malte).

Au compilage il me sort en rouge "Ne peut lire le traffic : between leg 0 and 1 : too much distance 1 271 622,77 nm"

Je n'arrive pas à comprendre où se trouve l'erreur !


Windows 7 Pro x64 sur SSD ; Windows 10 x64 sur ST1000  7200 tours/min - B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 750 Ti - Corsair RM850W
Flight Simulator X FS9 Prepar3D v3.2 Prepar3D v4

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  14-06-2019 14:17:02

FlipFlap
Copilote
Date d'inscription: 13-03-2008

Re: [Résolu][P3D] AIBTC Erreur ne peut lire traffic

Encore une farce du séparateur décimal mal configuré ??? Le fameux couple POINT à la place de la VIRGULE ...

En ligne

 

#15 [↑][↓]  14-06-2019 16:35:36

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   26 

Re: [Résolu][P3D] AIBTC Erreur ne peut lire traffic

FlipFlap a écrit:

Encore une farce du séparateur décimal mal configuré ??? Le fameux couple POINT à la place de la VIRGULE ...

Eh non ! Je viens de faire l'essai sur 3 traffics de Henrik : les Bgl se décompilent correctement et se recompilent tout autant correctement !

Et je viens de vérifier : j'ai bien la virgule comme séparateur décimal !


Windows 7 Pro x64 sur SSD ; Windows 10 x64 sur ST1000  7200 tours/min - B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 750 Ti - Corsair RM850W
Flight Simulator X FS9 Prepar3D v3.2 Prepar3D v4

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  14-06-2019 17:00:19

D5Turbi
Copilote
Lieu: BA 103 - Classe 69/4
Date d'inscription: 14-12-2014
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D] AIBTC Erreur ne peut lire traffic

J'ai comme l'impression qu'il faut le point comme séparateur décimal comme ici :

<coordinates>-1.5573677322864

Dernière modification par D5Turbi (14-06-2019 17:01:06)


MSI B250M Mortar, I7-7700K, 16Go 2400MHz, MSI GTX 1060 OCV1, be quiet! Dark Rock TF, SSD Samsung 850 EVO, DD WD 1To, Oculus rift
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/RFN.jpg  http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/BA103.jpg http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/RVT.jpg http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/Turbi.jpeg

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  14-06-2019 17:52:09

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   38 
Site web

Re: [Résolu][P3D] AIBTC Erreur ne peut lire traffic

Effectivement, vérifie que tes coordonnées sont bien séparées par un point.
Si l'erreur y est toujours vérifie que dans le panneau de configuration/Région/Paramètres supplémentaires, le point est bien défini en symbole décimal.
Tiens nous au courant, car si l'erreur vient de là, je le noterai dans NavalOps.
Mais fait d'abord une compil avec le point dans les coordonnées avant de corriger dans le panneau de config si besoin était.

Dernière modification par micpni (14-06-2019 17:54:03)

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  14-06-2019 17:57:26

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   26 

Re: [Résolu][P3D] AIBTC Erreur ne peut lire traffic

Bonjour Jean,

J'ai bien le . comme séparateur décimal.

Lorsque je prends les coordonnées dans Google Earth Pro, j'ai 43° 03' 50.53 N, 5° 58'56.65 E - 37° 58' 08.55 N, 9° 00' 33.50 E - 35° 54' 19.55 N, 14° 31' 12.46 E.

J'ai retrouvé les convertisseurs ( http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=64639) j'ai pu convertir les coordonnées.

Mais j'ai toujours cette mention "Ne peut lire le traffic : between leg 0 and 1 : too much distance 1 231 645,485 nm" !

Alors que les fichiers de Henrik se décompilent et se compilent sans soucis !


Windows 7 Pro x64 sur SSD ; Windows 10 x64 sur ST1000  7200 tours/min - B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 750 Ti - Corsair RM850W
Flight Simulator X FS9 Prepar3D v3.2 Prepar3D v4

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  14-06-2019 18:00:34

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   38 
Site web

Re: [Résolu][P3D] AIBTC Erreur ne peut lire traffic

Mais pourquoi tu prends les coordonnées sous cette forme pour les transformer ensuite.
C'est beaucoup plus simple et rapide de les avoir sous la bonne forme et sans erreur.
GE/Outils/Options...

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  14-06-2019 18:22:37

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   26 

Re: [Résolu][P3D] AIBTC Erreur ne peut lire traffic

Parce que je n'avais pas en tête toutes les options de GE !

J'ai un problème : la distance Toulon - Malte est trop longue sur mon fichier, alors que la distance des fichiers de Henrik ne posent aucun problème !

Merci beaucoup pour vos aides précieuses


Windows 7 Pro x64 sur SSD ; Windows 10 x64 sur ST1000  7200 tours/min - B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 750 Ti - Corsair RM850W
Flight Simulator X FS9 Prepar3D v3.2 Prepar3D v4

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  14-06-2019 18:31:44

D5Turbi
Copilote
Lieu: BA 103 - Classe 69/4
Date d'inscription: 14-12-2014
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D] AIBTC Erreur ne peut lire traffic

Marc, tu avais écrit :

Et je viens de vérifier : j'ai bien la virgule comme séparateur décimal !

Et, plus tard :

J'ai bien le . comme séparateur décimal.

Alors, c'est la virgule ou le point ? wink

Jean


MSI B250M Mortar, I7-7700K, 16Go 2400MHz, MSI GTX 1060 OCV1, be quiet! Dark Rock TF, SSD Samsung 850 EVO, DD WD 1To, Oculus rift
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/RFN.jpg  http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/BA103.jpg http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/RVT.jpg http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/Turbi.jpeg

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  14-06-2019 19:20:54

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   26 

Re: [Résolu][P3D] AIBTC Erreur ne peut lire traffic

J'ai vérifié : C'est bien le point !

Je pense que je vais laisser tomber ! J'ai pas trouver de référence sur Internet concernant ce problème.


Windows 7 Pro x64 sur SSD ; Windows 10 x64 sur ST1000  7200 tours/min - B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 750 Ti - Corsair RM850W
Flight Simulator X FS9 Prepar3D v3.2 Prepar3D v4

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  14-06-2019 19:42:25

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   38 
Site web

Re: [Résolu][P3D] AIBTC Erreur ne peut lire traffic

Quel est le dernier message d'erreur de AIBTC?
Si c'est toujours l'impossibilité de lire le fichier klm est-ce que tu peux le mettre en spoiler s'il est long.

Dernière modification par micpni (14-06-2019 19:43:33)

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  14-06-2019 22:51:51

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   26 

Re: [Résolu][P3D] AIBTC Erreur ne peut lire traffic

Voici le dernier fichier RoutesCDG.kml

[Spoiler]


Merci


Windows 7 Pro x64 sur SSD ; Windows 10 x64 sur ST1000  7200 tours/min - B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 750 Ti - Corsair RM850W
Flight Simulator X FS9 Prepar3D v3.2 Prepar3D v4

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  15-06-2019 01:08:31

FlipFlap
Copilote
Date d'inscription: 13-03-2008

Re: [Résolu][P3D] AIBTC Erreur ne peut lire traffic

Au niveau de la balise <coordinates> il n'y aurait pas un problème entre 3.996993500737558,43.36771372053492,0 et
5.963909015644733,42.74269347984973,0 ?
Bizarre cet espace entre le zéro et le cinq ...

Dernière modification par FlipFlap (15-06-2019 01:13:52)

En ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne