#26 [↑][↓]  15-06-2019 07:53:15

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   38 
Site web

Re: [Résolu][P3D] AIBTC Erreur ne peut lire traffic

On retourne sur RFN/navalOps/Aibtc
… Cliquer ensuite sur "Fichier/Enregistrer/Enregistrer le lieux sous",définir le type Kml et enregistrer le fichier. L'ouvrir avec le bloc notes, rechercher le bloc "<name>xxx</name>" qui se trouve juste après <placemark>  et le remplacer par le numéro d'itinéraire employé dans le fichier Plans. Renommer ensuite ce fichier sous la forme Routes***.kml…

Tu peux donc voir que, ligne5, le nom de la route n'est pas conforme.
Ce doit être le numéro d'itinéraire employé…

Pour info, les coordonnées sont correctement reportées.

Dernière modification par micpni (15-06-2019 07:55:32)

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  15-06-2019 10:08:23

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   26 

Re: [Résolu][P3D] AIBTC Erreur ne peut lire traffic

Bonjour,

Merci à vous 2 !

Mon problème est simple et récurent :

1°) Que je prenne les Bgl de Henrik ou les fichiers exemples d'AIBTC : Je peux décompiler / compiler autant de fois que je le désire, ça marche !

2°) Lorsqu'il s'agit d'utiliser un fichier kml issu de GE : ça ne marche pas, et j'ai toujours "Ne peut lire le traffic : between leg 0 and 1 : too much distance"

Donc je sèche !

Quelqu'un peut il me donner copie (Routes.kml en Spoiler) d'un itinéraire faisant Toulon / Marseille et Toulon / La Valette ?

Je verrai si cela ne provient pas de GE ?

Marc


Windows 7 Pro x64 sur SSD ; Windows 10 x64 sur ST1000  7200 tours/min - B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 750 Ti - Corsair RM850W
Flight Simulator X FS9 Prepar3D v3.2 Prepar3D v4

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  15-06-2019 16:38:11

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   26 

Re: [Résolu][P3D] AIBTC Erreur ne peut lire traffic

Bonjour,

Mes remerciements à Michel, FlipFlap, Jean qui m'ont aidés à ne pas désespérer !

J'ai désinstallé GE, remis une version en x64, et mes problèmes ont étés résolus !

Marc


Windows 7 Pro x64 sur SSD ; Windows 10 x64 sur ST1000  7200 tours/min - B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 750 Ti - Corsair RM850W
Flight Simulator X FS9 Prepar3D v3.2 Prepar3D v4

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  15-06-2019 18:13:27

D5Turbi
Copilote
Lieu: BA 103 - Classe 69/4
Date d'inscription: 14-12-2014
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D] AIBTC Erreur ne peut lire traffic

Content que ça marche. wink


MSI B250M Mortar, I7-7700K, 16Go 2400MHz, MSI GTX 1060 OCV1, be quiet! Dark Rock TF, SSD Samsung 850 EVO, DD WD 1To, Oculus rift
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/RFN.jpg  http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/BA103.jpg http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/RVT.jpg http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/Turbi.jpeg

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  15-06-2019 18:33:30

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   38 
Site web

Re: [Résolu][P3D] AIBTC Erreur ne peut lire traffic

Bravo pour avoir trouvé car on arrivait à cours d'idée.
Pourtant ton fichier était bien encodé en UTF-8 (?).
Mais si ça marche, c'est le principal car le problème est cerné même s'il n'est pas totalement identifié.

Edit : je viens de regarder et GE est dans "C:\Program Files (x86)\" donc en version 32.
Mais comme je ne me sers de GE que pour avoir les coordonnées pour les reporter dans un fichiers xml perso, j'aurai eu beaucoup de mal à trouver l'origine de ce problème.
Intéressant quand même… je le note dans NavalOps/AIBTC.
Merci du retour.

Dernière modification par micpni (15-06-2019 18:39:36)

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  15-06-2019 18:39:04

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   26 

Re: [Résolu][P3D] AIBTC Erreur ne peut lire traffic

Je ne cherche pas à faire fichier csv/kml car le fichier kml est accepté sans problème !

Je crois que je vais me trouver un voilier et faire des encablures côtières le long des côtes italiennes et françaises.


Windows 7 Pro x64 sur SSD ; Windows 10 x64 sur ST1000  7200 tours/min - B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 750 Ti - Corsair RM850W
Flight Simulator X FS9 Prepar3D v3.2 Prepar3D v4

Hors ligne

 

#32 [↑][↓]  15-06-2019 18:43:15

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   26 

Re: [Résolu][P3D] AIBTC Erreur ne peut lire traffic

La nouvelle version de GE est dans C:\Program Files\Google\Google Earth Pro\client


Windows 7 Pro x64 sur SSD ; Windows 10 x64 sur ST1000  7200 tours/min - B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 750 Ti - Corsair RM850W
Flight Simulator X FS9 Prepar3D v3.2 Prepar3D v4

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  15-06-2019 18:53:26

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   38 
Site web

Re: [Résolu][P3D] AIBTC Erreur ne peut lire traffic

Oui, donc en 64.
A tout hasard, j'ai quand même noté dans le fichier routes de NavalOps
… A noter qu'en fonction de la version utilisée de Google Earth (32 ou 64 bits), la compilation en utilisant directement le fichier obtenu pourrait produire une erreur "impossible de lire le fichier...".
Merci pour le partage de la solution.

Dernière modification par micpni (15-06-2019 18:54:11)

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  15-06-2019 19:18:55

FlipFlap
Copilote
Date d'inscription: 13-03-2008

Re: [Résolu][P3D] AIBTC Erreur ne peut lire traffic

Marcstrasb a écrit:

Bonjour,
....

Quelqu'un peut il me donner copie (Routes.kml en Spoiler) d'un itinéraire faisant Toulon / Marseille et Toulon / La Valette ?

....

Marc

Histoire de finir la journée moins bête comment fait-on pour réaliser un fichier itinéraire ???

En ligne

 

#35 [↑][↓]  14-07-2019 10:05:37

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / 152j avant la retraite
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   37 
Site web

Re: [Résolu][P3D] AIBTC Erreur ne peut lire traffic

Un fichier itinéraire peut se faire via Google Earth ... puis en appliquant un tuto comme celui-ci: https://support.google.com/earth/answer/148072?hl=fr

Mais si tu préfères une vidéo:


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

En ligne

 

#36 [↑][↓]  14-07-2019 16:38:25

FlipFlap
Copilote
Date d'inscription: 13-03-2008

Re: [Résolu][P3D] AIBTC Erreur ne peut lire traffic

Ok ; merci pour l'info.

En ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne