#551 [↑][↓]  06-07-2019 20:41:09

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   120 
Site web

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Bon, j'ai rien trouvé sur cette erreur avec SPAD, mais avec plein d'autres programmes oui, surtout EXCEL

Il semble que ce soit toujours un problème se syntaxe:

Voici ce que j'ai trouvé sur Microsoft:

Message : ERREUR D'EXÉCUTION '9' L'INDICE N'APPARTIENT PAS À LA SÉLECTION

Ce message indique qu'une procédure essaie de travailler avec un objet
qui n'existe pas.

Voici un exemple simple :
'-------------------------------------
With Worksheets("Feuil5")
    x = .Range("A1")
End With
'-------------------------------------

Le code précédent va fonctionner seulement dans le classeur il y une feuille
dont le nom de l'onglet est "Feuil5". Si ce nom n'existe pas même si le classeur
possède plusieurs feuilles de calcul, le message d'erreur apparaîtra et la macro
s'arrêtera sur la ligne : With Worksheets("Feuil5")

Au lieu d'une feuille de calcul, ce pourrait être aussi l'appellation d'un nom
d'un objet qui n'existe pas. Vérifie que tu n'es pas victime de ce type
d'erreur.

Dis moi, tu as bien placer nouveau SPADv07 dans le dossier SPAD du SPADv05 installé sur ton ordi ???

Question que celui-ci se retrouve??? Sinon, tu n'ouvres pas les deux versions (64 et 32 bit) en même temps hein wink

Dernière modification par Bobonhom (07-07-2019 23:31:58)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#552 [↑][↓]  07-07-2019 22:33:51

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Bonsoir Bo,

A priori tout est bien installé, cela semble fonctionner normalement lorsque je lance SPAD avant de lancer le Simu (P3D v4)
Ma foie, affaire a suivre car j'ai depuis peu un problème de deconnection de mon hub USB auto-alimenté ....


https://nsa40.casimages.com/img/2019/03/17/190317094548657807.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#553 [↑][↓]  07-07-2019 23:33:44

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   120 
Site web

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Ouais, les problème d'alimentation sur W10, on connaît ça big_smile big_smile

En tout cas, moi je reste sur W7 pour mon simu wink

Bonne chance!


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#554 [↑][↓]  12-07-2019 20:54:07

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / 13j avant la retraite
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

[Moderation]
Emetteur kucingbalap de spam banni et contenu supprimé.
[/Moderation]


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#555 [↑][↓]  13-07-2019 01:05:13

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   120 
Site web

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Lagaffe a écrit:

[Moderation]
Emetteur kucingbalap de spam banni et contenu supprimé.
[/Moderation]

MERCI ! J'avais pas trop compris la question big_smile big_smile

Et le troll qui de retour dans le topic Vario Design, tu t'en sortira jamais wink


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#556 [↑][↓]  17-10-2019 19:37:07

bravodeltafr
Elève Pilote
Date d'inscription: 27-04-2009
Renommée :   

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Avec W10 et P3D v4.5, sans les ficichiers Saïtek installés, dois-je faire cette manip ?

"Il existe bien un driver pour les FIP (Flight Instrument Panel) seulement et en 64 bits

Donc, oui, il est encore possible d'avoir SPAD pour P3D v4 en même temps que les FIP... Et sans installer le plugin général de Saitek qui déposera les drivers de tout vos panel sur votre ordi et bousillera le fonctionnement de SPAD

Voici le lien vers le drivers FIP Saitek 64 bit: https://mega.nz/#!pJVSGSZC!4F2MRIkViz_7 … YueY_gu-UQ
Si dans l'avenir, ce lien ne marche pu, avertissez moi wink

Et voilà, ce "driver" ne vise que les FIP, donc pas de souci à utiliser avec SPAD, on installe puis on modifie le exe.xml Selon la procédure ci-joint, et BINGO"


Agissons avec nos interlocuteurs comme nous aimerions qu'ils agissent envers nous !
Carte MSI Z370A-PRO - GEFORCE GTX 1060 - Intel 8700K - Windows 10 family - P3D v4.5

Hors ligne

 

#557 [↑][↓]  17-10-2019 21:48:55

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   120 
Site web

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Si tu as des FIP, oui, il leur faut un drivers pour fonctionner (en fait c'est un driver plus logiciel)... Car SPAD les prends pas en charge ces FIP...

D'où l'importance d'avoir un Driver pour FIP seulement pour pouvoir jouir de SPAD pour les pro panel...

Si t'as pas de FIP.. Tu oublies, ce drivers.... Que SPAD tu devras avoir pour les 4 Pro panel existant, avec le petit correctif pour P3D 64 bit...

Pour rappel mémoire, voici ce qu'est un FIP  (Flight Instrument Panel):

https://www.overclockers.co.uk/media/image/thumbnail/GC059SK_66937_800x800.jpg

Alors que SPAD est conçu que pour ces 4 panel:

http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1386124712.jpg

Dernière modification par Bobonhom (17-10-2019 21:49:50)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#558 [↑][↓]  18-10-2019 09:01:30

bravodeltafr
Elève Pilote
Date d'inscription: 27-04-2009
Renommée :   

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Merci pour cette réponse Bobonhom.
Je commence à utiliser SPAD, avec le MultiPanel, et je me pose une question :
Si je mets le bouton de gauche du MultiPanel sur VS ou ALT, le schéma de SPAD affiche sur l'écran central ALT, et VS. Mais cet affichage n'est pas visible sur mon MultiPanel physique.
Est-ce normal, ou bien l'écran de mon appareil serait-il défectueux ? Je vois simplement qu'il est éclairé en rouge-orangé, mais sans aucune autre indication, pas de ALT, pas de VS, pas de chiffres à droite, même après avoir tourné les boutons qui sont au dessus de SETUP.
Bonne journée !


Agissons avec nos interlocuteurs comme nous aimerions qu'ils agissent envers nous !
Carte MSI Z370A-PRO - GEFORCE GTX 1060 - Intel 8700K - Windows 10 family - P3D v4.5

Hors ligne

 

#559 [↑][↓]  18-10-2019 10:33:33

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 61 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

bravodeltafr a écrit:

Merci pour cette réponse Bobonhom.
Je commence à utiliser SPAD, avec le MultiPanel, et je me pose une question :
Si je mets le bouton de gauche du MultiPanel sur VS ou ALT, le schéma de SPAD affiche sur l'écran central ALT, et VS. Mais cet affichage n'est pas visible sur mon MultiPanel physique.
Est-ce normal, ou bien l'écran de mon appareil serait-il défectueux ? Je vois simplement qu'il est éclairé en rouge-orangé, mais sans aucune autre indication, pas de ALT, pas de VS, pas de chiffres à droite, même après avoir tourné les boutons qui sont au dessus de SETUP.
Bonne journée !

Salut,salut
Aïe je sens venir le temps des reproches .
Avec tout le matériel que j'ai vendu et pas que sur ce forum , envisager que mon poisson il est pas frais même avec un point d'interrogation me déplaît fortement.
Alors je vais pas tourner autour de la bourriche longtemps :
tu me renvoies l'appareil je te rembourse bien évidemment + les frais de port.

C'est ma dernière intervention sur le sujet

Tu as mon adresse

Dernière chose,relève le numéro de série à l'arrière de l'appareil , une fois reçu je t'enverrai une photo de l'instrument  en fonction  comme souvenir .
Cordialement et bon vent ,


Roland

Dernière modification par androl2015 (18-10-2019 10:49:37)


Avatar : Jean-Baptiste Monge - 2 PC en réseau pour Xplane 11.40
w10 / i7 8700k / Ram 32 / GTX 1080ti / SSD 1T / HD 10T externe / écrans  1-24 " et 1-34 " en 21/9
w10 / i5 7200k / Ram 16 / GTX 1070 / DD 500 Go / écrans : 1 - 17'',  1 - 24 "
joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki   

Hors ligne

 

#560 [↑][↓]  18-10-2019 11:49:37

bravodeltafr
Elève Pilote
Date d'inscription: 27-04-2009
Renommée :   

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

androl2015, je n'ai rien à te reprocher, rassure-toi, au contraire ! tu essaye de m'aider.
De plus je ne sais pas encore le fonctionnement de ce MultiPanel, et je posais des questions à son sujet pour essayer de le faire fonctionner. En électronique, un composant peut très bien lâcher à tout moment, et tu n'en es pas responsable.
Amicalement,
Bernard


Agissons avec nos interlocuteurs comme nous aimerions qu'ils agissent envers nous !
Carte MSI Z370A-PRO - GEFORCE GTX 1060 - Intel 8700K - Windows 10 family - P3D v4.5

Hors ligne

 

#561 [↑][↓]  18-10-2019 17:40:28

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   120 
Site web

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Et puis c'est un problème connu et archi connu que le non affichage de ce Multi-Panel avec W10 wink La question et la solution reviennent constamment sur ce même topic...

Fâche toi pas roro wink


Bon, je vais chercher la solution encore une fois wink

Bon, c'était facile, en haut du tout premier post de ce tuto, dans la liste des mise à jour, on trouve le lien qui mène directement à la situation big_smile big_smile

Une liste de plusieurs solution s'y trouve...
Attention, je le répète, si tu utilise SPAD maintenant, c'est que tu as bien désinstallé le plug-in Logitech proprement... Le cohabitation des 2 logiciels, je l'ai répété souvent, ne marche pas...

***** Rajout d'un post dédié au trouble de LED qui reste éteints sur le Multi Panel Saitek ici: LED qui reste éteints sur le Multi Panel Saitek

Dernière modification par Bobonhom (18-10-2019 17:50:05)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#562 [↑][↓]  18-10-2019 19:47:40

Loader
Copilote
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Bonjour,

Et comme dit sur un autre sujet il y a ce petit soft qui permet de régler les paramètres d'économie d'énergie en 5 secondes : http://uraster.com/Portals/0/CustomCont … sabler.zip

Le site de l'auteur : http://uraster.com/en-us/products/usben … abler.aspx

@B0 : tu devrais le rajouter dans ton tuto

Hors ligne

 

#563 [↑][↓]  18-10-2019 20:45:01

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   120 
Site web

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Je le rajoute pas Loader, car j'ai pas moi même testé, et que je connais pas cette personne...

Je vois pas l’intérêt de faire en automatique ce qu'on peut faire en quelques clics...

Mais je finirai par le testé, promis wink

Dans la liste des raisons possibles d'une non connexion entre module et son simu, je viens de rajouter 2 trucs... Cet comme évidents, mais certains ne savent pas où n'y pensent pas...

Vérifiez l'INSTALLATION DES BONNES SIMCONNECT et faire le mise à jour des Microsoft .NET Framework

Pour ce qui est du Microsoft .NET Framework:

Sur votre ordi, il se peut que vous ayez que la version 4.0 et plus de Microsoft .NET Framework compris avec W10, car les versions comme la 4.6.2 ne met à jour que la version 4.0 en montant... Mais notre vieux matériel demande parfois un Microsoft .NET Framework 3.5 ou moins... Donc vaut mieux installer le pack 3.5 ( le pack 3.5 lui comprend le pack 3.0 et 2.5 ) et son installation n'écrase pas le 4.0 et +...

Dernière modification par Bobonhom (18-10-2019 20:45:36)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#564 [↑][↓]  19-10-2019 17:03:26

bravodeltafr
Elève Pilote
Date d'inscription: 27-04-2009
Renommée :   

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Hello !
Pour l'instant, choux blanc...SPAD n'a rien changé quant à l'affichage des diodes sur l'écran de mon MultiPanel. Les LEDs sont éclairées, tous les autres éléments rotracteurs et autres fonctionnent... tout au moins avec SPAD, mais pas dans P3D, alors que dans SPAD, tout est par défaut.
Ports USB alimentés en permanence, Net Framework, Simconnect, Master ON, etc..., etc... Rien !!
Avec tout ça, je suis toujours KO.
Bon WE à tous, avec mes remerciements pour votre aide !


Agissons avec nos interlocuteurs comme nous aimerions qu'ils agissent envers nous !
Carte MSI Z370A-PRO - GEFORCE GTX 1060 - Intel 8700K - Windows 10 family - P3D v4.5

Hors ligne

 

#565 [↑][↓]  19-10-2019 17:48:52

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   120 
Site web

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Décourage toi pas, tu vas y arriver, comme j'ai dis plus haut, c'est un problème courant, mais tous on fini par voir la lumière au bout du tunnel (ou les LED sur leur écran wink )


Tu as Skype sur ton ordi??? Il permet que je vois ton écran ordi, je pourrais y jeter un oeil...

Car deux œil vaux mieux qu'un tien tu l'auras, merde Patou, sort de ce corps big_smile big_smile


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne