#1 [↑][↓]  15-07-2019 18:27:55

DOUGLAS
Elève Pilote
Date d'inscription: 21-04-2010
Renommée :   

[FS9] Démarrage

Bonjour,
Mon FS ne démarre plus depuis que W10 est passé en version 1903. Est-ce que c'est normal?
Je me pose déjà la question comment ,s'il n'y a pas de solution, refaire un nouveau FS9. Est-ce qu'il suffit de charger les 4 CD + le patch et reprendre un par un les dossiers de l'ancien et les intégrer à la racine de FS9 ou bien tout rependre comme à la création ce qui doit représenter un super boulot. Actuellement mon dossier FS9 pèse 10Go.
Merci pour votre aide


w7 home 64 bits Asrock Soket FM2,Processeur AMD X4 3.6GHz,4Go DDR III

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  15-07-2019 19:41:59

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   106 

Re: [FS9] Démarrage

Tu as essayé clique droit sur l'icône  Propriétés/ compatibilité / dans la case a cocher Exécuter ce programme en mode compatibilité XP SP1

Patou

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  15-07-2019 19:59:16

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   65 

Re: [FS9] Démarrage

La config de mon Fs9 sous Win10-1903:

https://i.postimg.cc/T3Y82gNz/Capture-d-cran-255.jpg

Départ et arrêt en fenêtré, mode plein écran au lancement du vol.


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  15-07-2019 20:03:28

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / 13j avant la retraite
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [FS9] Démarrage

Bonjour Douglas,

Tout d'abord, je disposais d'un Windows 10 64b avec FS9 SP1 d'installé et fonctionnel. Le passage à la 1903 n'a rien modifié et je lance toujours FS9 (pas plus tard qu'hier soir).

Ensuite, il serait intéressant de connaître de manière plus détaillée ta configuration: où est ton FS9, quels sont les droits de la partition, qui en est le propriétaire ...
Je penche pour une modification des droits par la mise à jour, d'une installation FS9 qui était sous C:\ ...

En ce qui me concerne, FS2004 est installé sous F:\FS9 comme F:\FSX et F:\FSW. Les droits sur F:\ sont tels que mon compte usuel est dans les propriétaires de F:\ et toutes les autorisations (Controle total, etc) sont associés à ce compte sur cette partition.

A contrario de Bede40, mon FS9.exe fonctionne sans aucun mode de compatibilité précisé: programme lambda.


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  15-07-2019 22:41:23

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   120 
Site web

Re: [FS9] Démarrage

A contrario de Lagaffe: Virer W10 et revenir à W7 comme ta signature l'indique big_smile big_smile

Ca c'est ma solution perso, mais le dis pas à Lagaffe tongue

Dernière modification par Bobonhom (15-07-2019 22:43:07)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  16-07-2019 15:14:49

DOUGLAS
Elève Pilote
Date d'inscription: 21-04-2010
Renommée :   

Re: [FS9] Démarrage

Pour la compatibilité pas de problème l'essai a été réalisé, mise en service en tant qu'administrateur pas de problème non plus  il en a été toujours ainsi. Ce que je ne comprends pas c'est ce dysfonctionnement brutal. Je vais attendre la prochaine MaJ de Windows 10 et on verra. Revenir à W7 pas question. Si pas de résultat j'envisage de repartir à zéro mais j'appréhende. Si vous pouviez me suggérer une méthode je prends.
J'oubliais de signaler ce qui suit: Dem4km.bgl est manquant ou endommagé ????

Dernière modification par DOUGLAS (16-07-2019 18:56:05)


w7 home 64 bits Asrock Soket FM2,Processeur AMD X4 3.6GHz,4Go DDR III

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  16-07-2019 20:24:44

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / 13j avant la retraite
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [FS9] Démarrage

Pour ce qui est une solution, je t'en ai donné une mais tu ne sembles pas avoir creuser la piste.
Je réitère:
1 - où est installé FS9 ?
2 - quels sont des droits associés à l'arborescence ...\FS9 ?
3 - qui est le propriétaire du répertoire ..\FS9

En complément mon installation de FS9 est juste un copier/coller d'une sauvegarde que j'avais fais dans le temps sur XP.
Pour ce qui est de l'enregistrement dans Windows, j'ai simplement appliqué le patch fourni en son temps par Flight1 qui est un petit bout de programme demandant la localisation de FS9 et qui ensuite l'inscrit dans le registre:
=> FS_Registry_Repair.exe 36ko. lien de téléchargement: https://www.flight1.com/view.asp?page=library


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  17-07-2019 08:15:00

DOUGLAS
Elève Pilote
Date d'inscription: 21-04-2010
Renommée :   

Re: [FS9] Démarrage

FS9 est sur un 2ème disque dur qui équipait mon ancien PC. Donc E://Program Files/Miccrosoft Game/FS9. Je suis l'administrateur. J'ai chargé le fichier  FS_Registry_Repair.exe  mais ça n'a rien changé.
Merci pour ton aide

Dernière modification par DOUGLAS (17-07-2019 08:58:36)


w7 home 64 bits Asrock Soket FM2,Processeur AMD X4 3.6GHz,4Go DDR III

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  18-07-2019 19:26:31

Sardanapal
Pilote confirmé
Lieu: proche LFPG
Date d'inscription: 01-04-2008
Renommée :   

Re: [FS9] Démarrage

Une piste :

Depuis je ne sais plus quelle maj de Win7, mon fs9 ne démarre plus du 1er coup.
Il apparait dans le gestionnaire de taches, mais ne se lance pas.
Il suffit alors d’arrêter le processus fs9.exe dans la liste du gestionnaire de taches, et de relancer à nouveau ton fs9.
Ça marche comme ça pour moi.

Sinon une solution peut-être plus perenne ici

Je ne sais pas si ça concerne également Win10.
Tiens nous au courant.


Fs9 for ever !

I5-2500K @ 4.4 Ghz, 8Gb DDR3, Asus P8P67pro, Asus GTX660, Win7 x64 Home.

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  18-07-2019 20:07:18

DOUGLAS
Elève Pilote
Date d'inscription: 21-04-2010
Renommée :   

Re: [FS9] Démarrage

Je viens de désinstaller mon FS9 j'ai tout remis en place avec les 4 CD + le patch 9.1 je me suis remis en administrateur et  démarre avec le CD n°4 j'ai stoppé le PC j'ai remis le PC en marche je lance FS9 avec le CD n°4 et la fenêtre ne s'ouvre même pas même pas un frisson bizarre...

Dernière modification par DOUGLAS (18-07-2019 20:07:30)


w7 home 64 bits Asrock Soket FM2,Processeur AMD X4 3.6GHz,4Go DDR III

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  18-07-2019 22:24:34

Sardanapal
Pilote confirmé
Lieu: proche LFPG
Date d'inscription: 01-04-2008
Renommée :   

Re: [FS9] Démarrage

C'est dommage d'avoir tout effacé et réinstallé.

Es-tu sur Win7 ou Win10 ?
As-tu essayé de fermer fs9 dans le gestionnaire des taches, puis de le relancer ?
As-tu installé le patch no-cd après avoir installé le patch 9.1 ?
C'est rendu nécessaire depuis pas mal de temps depuis que Microsoft a modifié les protections Securom et autres.


Fs9 for ever !

I5-2500K @ 4.4 Ghz, 8Gb DDR3, Asus P8P67pro, Asus GTX660, Win7 x64 Home.

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  19-07-2019 06:46:32

DOUGLAS
Elève Pilote
Date d'inscription: 21-04-2010
Renommée :   

Re: [FS9] Démarrage

Je suis sous W10 version 1903  je viens de mettre le patch no-cd en place et depuis j'ai la fenêtre Flight Simulator qui apparaît mais c'est tout il mouline. Les manips avec le gestionnaire n'ont rien donné.


w7 home 64 bits Asrock Soket FM2,Processeur AMD X4 3.6GHz,4Go DDR III

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  19-07-2019 07:39:16

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   106 

Re: [FS9] Démarrage

Salut
As tu cliqué droit sur l'icone puis propriétés et attribué tes droits administrateur dans sécurité ??

Patou

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  19-07-2019 14:52:58

DOUGLAS
Elève Pilote
Date d'inscription: 21-04-2010
Renommée :   

Re: [FS9] Démarrage

Je viens de désinstaller/réinstaller sur C:\\ Program Files/Microsoft Games/FS9
Je colle le patch 9.1 et le no-cd
Clic droit j'active administrateur
Deux clics pour lancer acceptation de la licence
Ouverture de Flight qui conclue l'installation créé des index et puis plus rien
Je suis sous W10 version 1903
J'ai fait la même chose sur un portable qui est sous W10 même version et ça marche ???


w7 home 64 bits Asrock Soket FM2,Processeur AMD X4 3.6GHz,4Go DDR III

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  19-07-2019 15:44:48

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   106 

Re: [FS9] Démarrage

Alors dans ce cas compare les 2 bases de registre de chaque PC que pour FSX ....

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  19-07-2019 18:41:41

DOUGLAS
Elève Pilote
Date d'inscription: 21-04-2010
Renommée :   

Re: [FS9] Démarrage

Je viens de comparer,avec précaution, car je n'avais jamais fait cette manip qui consiste à "fouiner" dans le registre et je confirme que pour les deux PC fs9 est dans HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Microsoft Games/Flight Simulator/9.0
Si ce n'est pas correct comment peut-on réparer?


w7 home 64 bits Asrock Soket FM2,Processeur AMD X4 3.6GHz,4Go DDR III

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  19-07-2019 20:37:11

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   96 
Site web

Re: [FS9] Démarrage

DOUGLAS a écrit:

Je viens de désinstaller mon FS9 j'ai tout remis en place avec les 4 CD

Si on m’avait dit que je lirais ce genre de post en 2019... je ne l’aurais pas cru laugh

Y’en a qui sont motivés, ils méritent notre respect eusa_clap

Dernière modification par ydelta (20-07-2019 15:49:31)


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  19-07-2019 21:22:51

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   106 

Re: [FS9] Démarrage

DOUGLAS a écrit:

Je viens de comparer,avec précaution, car je n'avais jamais fait cette manip qui consiste à "fouiner" dans le registre et je confirme que pour les deux PC fs9 est dans HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Microsoft Games/Flight Simulator/9.0
Si ce n'est pas correct comment peut-on réparer?

pour savoir et voir toute les entrées FS9

tu vas dans l'onglet EDITER ensuite rechercher tu tapes FS9 et suivant

il va te donner la première clef de FS9 dans le registre .

Ensuite il te faut faire une autre recherche en tapant sur la touche F3 il va te donner une autre clef ..... etc en répétant l'action F3
tu auras à la fin un message : recherche dans le registre terminé ...

tu fais ça sans rien **toucher ou supprimer ** juste pour comparer les clefs des 2 PC

ce qui te permettra de vérifier laquelle(s) ne correspond pas à celle du FS9 qui Fonctionne (s)

Voila

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (19-07-2019 21:37:54)

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  19-07-2019 21:35:26

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / 13j avant la retraite
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [FS9] Démarrage

F1_Registry_Repair.exe est un outil qui permet justement d'inscrire la localisation exacte de FS9 dans le registre donc si tu l'as téléchargé et exécuté sous le répertoire de FS9 l'inscription dans le registre est correcte.

Si cette étape a été réalisé et que FS9 tourne sur le portable et non sur le PC, je ne pense pas que cela ne vient pas du registre.


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  20-07-2019 11:25:03

DOUGLAS
Elève Pilote
Date d'inscription: 21-04-2010
Renommée :   

Re: [FS9] Démarrage

PC tour où ça ne fonctionne pas
Résultat: dans USER/Software/classes/Applications/fs9.exe. Dans la colonne j'ai: (par défaut) REG_SZ (valeur non définie)
1er clic sur F3
je lis :fs9.exe/command dans la colonne j'ai C:\\Program Files ............fs9.exe
2ème clic sur F3
fenêtre de registre terminé

PC Portable où ça fonctionne
USER/Software/Microsoft/Microsoft Games/Flight Simulator/9.0
Dans la colonne: ab(par défaut) REG_SZ (valeur non définie)
                             Firstrun  REG_DWORD 0x0000001(1)
1er clic sur F3 fenêtre terminé
Effectivement c'est différent mais peut-on recopier les lignes du portable vers la tour ???

Dernière modification par DOUGLAS (20-07-2019 14:11:07)


w7 home 64 bits Asrock Soket FM2,Processeur AMD X4 3.6GHz,4Go DDR III

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  20-07-2019 12:15:42

Sardanapal
Pilote confirmé
Lieu: proche LFPG
Date d'inscription: 01-04-2008
Renommée :   

Re: [FS9] Démarrage

N'installez pas fs9 dans programfiles ..., c'est un répertoire "protégé" par windows. Ça peut générer des problèmes d’accès ou d'autorisation.
Il vaut mieux installer fs9 dans un répertoire du type c:\fs9\


Fs9 for ever !

I5-2500K @ 4.4 Ghz, 8Gb DDR3, Asus P8P67pro, Asus GTX660, Win7 x64 Home.

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  20-07-2019 12:20:26

Sardanapal
Pilote confirmé
Lieu: proche LFPG
Date d'inscription: 01-04-2008
Renommée :   

Re: [FS9] Démarrage

ydelta a écrit:

DOUGLAS a écrit:

Je viens de désinstaller mon FS9 j'ai tout remis en place avec les 4 CD

Si on m’avait que je lirait ce genre de post en 2019... je ne l’aurait pas cru laugh

Y’en a qui sont motivés, ils méritent notre respect eusa_clap

Compare ta signature avec les nôtres et tu comprendras pourquoi on reste sous fs9. wink
J'aimerai bien passer sur P3d mais je n'ai pas la bécane adaptée.


Fs9 for ever !

I5-2500K @ 4.4 Ghz, 8Gb DDR3, Asus P8P67pro, Asus GTX660, Win7 x64 Home.

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  20-07-2019 12:47:25

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST 64 ans
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   27 

Re: [FS9] Démarrage

ydelta a écrit:

DOUGLAS a écrit:

Je viens de désinstaller mon FS9 j'ai tout remis en place avec les 4 CD

Si on m’avait que je lirait ce genre de post en 2019... je ne l’aurait pas cru laugh

Y’en a qui sont motivés, ils méritent notre respect eusa_clap

Bonjour Yves,

Revenir à Flight Simulator 2004 est un passe temps agréable... et cela peut satisfaire ceux qui savent prendre plaisir avec un logiciel qui marche !


Windows 10 Pro x64 sur SSD . B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 750 Ti - Corsair RM850W
Flight Simulator X FS9 Prepar3D v3.2 Prepar3D v4

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  20-07-2019 13:20:38

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / 13j avant la retraite
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [FS9] Démarrage

En relisant avec attention tes infos de Registre indiquées plus haut, il ressort simplement que FS9 a bien été lancé une première fois sur le portable (FirstRun).
Cette clef n'est pas une indication de localisation d'exécutable comme on peut en trouver (SetupPath)


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  20-07-2019 14:47:44

DOUGLAS
Elève Pilote
Date d'inscription: 21-04-2010
Renommée :   

Re: [FS9] Démarrage

Sandanapal  Le chargement dans Program Files est automatique ce n'est pas mon choix.
                   Peux-tu m'éclairer sur "installer FS9 dans un répertoire de type c:\fs9\"

Lagaffe  C'est ce que j'ai dit sur le portable c'est correct


w7 home 64 bits Asrock Soket FM2,Processeur AMD X4 3.6GHz,4Go DDR III

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne