#1 [↑][↓]  07-08-2019 20:59:11

Jackpilot
Copilote
Date d'inscription: 06-02-2013

100% touchscreen.

Je me suis suis souvent demandé pourquoi ce genre de simu n'attirait pas vraiment les constructeurs ayant un budget limité. Sourtout ceux, (nombreux) qui veulent gouter a divers avions.
Quelques ecrans touch screen, une TV pour le visuel et un seul PC et c'est parti.
Pas de cablage, pas de prog., pas de cartes IO, pas de temps perdu ...et ça peut ressembler a un beau cockpit.
De nombreux centres de formation appliquent la méthode pour familiariser les etudiants avec les commandes et les systemes. Un gros cran au dessus des "paper trainers".
Les ecrans touch ne sont pas donnés mais on en trouve d'occas à bon prix.

Ex( un pionnier avec FS9, plutot convaincant !)
https://www.youtube.com/watch?v=R2GKxcUiH4I

https://imagizer.imageshack.com/v2/1024x768q90/921/1DeFsP.jpg
https://imagizer.imageshack.com/v2/1024x768q90/924/LwUX9I.jpg

Dernière modification par Jackpilot (07-08-2019 21:12:58)


Jack     CYUL Montreal  Full Cockpit FDS + OEM
http://imageshack.com/a/img923/9752/NJP6aJ.gif
P3D V4 / SimAvionics I7-7700k /Win10 (sim PC) i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Win7 (Avionics PC)

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  07-08-2019 21:34:36

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   22 

Re: 100% touchscreen.

Pas bête
Merci pour l'info


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  08-08-2019 07:18:49

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: 100% touchscreen.

Le rêve....eusa_clap
Touch screen un jour, touch screen toujours ...laugh


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  08-08-2019 13:36:59

PAPY DANIEL
Pilote Virtuel
Lieu: Perpignan (70 ans )
Date d'inscription: 22-03-2011
Renommée :   40 

Re: 100% touchscreen.

waouhhhhhhhhhhhhhhhhhh c'est du sérieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Amicalement 
Papy Daniel
"Pour ce qui est de l'avenir , il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible" Antoine de  Saint-Exupéry

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  08-08-2019 14:18:56

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: 100% touchscreen.

Mais qui en vend des écrans tactiles de plus de 27" ???
Un Iiyama de 32" existait chez LDLC, maintenant c'est 27" maxi ...


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  08-08-2019 15:48:25

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   118 
Site web

Re: 100% touchscreen.

Oui, mais 27, c'est déjà bien assez, même trop pour un cockpit... Les écrans de la vue n'ont pas à être touchscreen eux...

Mais bon, c'est oui génial pour ceux qui volent plusieurs avions, mais ça fait moins rêver pour le homecockpiteur qui veux le ''feeling'' des boutons wink

Dernière modification par Bobonhom (08-08-2019 15:49:37)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  08-08-2019 16:01:41

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: 100% touchscreen.

C'est vrai, bo ....


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  08-08-2019 16:20:07

Jackpilot
Copilote
Date d'inscription: 06-02-2013

Re: 100% touchscreen.

De toutes façon, on y vient, meme dans la réalité
Les boutons disparaitront et les cockpits seront tout ecrans et souris.
Le 777 a des souris depuis longtemps (le 787 aussi) et les Overheads d'avions de ligne (a l'exception de ce brave 737) s'adaptent parfaitement avec leurs poussoirs.

https://imagizer.imageshack.com/v2/1024x768q90/922/SmrBE8.jpg

Dernière modification par Jackpilot (08-08-2019 16:23:42)


Jack     CYUL Montreal  Full Cockpit FDS + OEM
http://imageshack.com/a/img923/9752/NJP6aJ.gif
P3D V4 / SimAvionics I7-7700k /Win10 (sim PC) i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Win7 (Avionics PC)

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  08-08-2019 22:10:29

Jackpilot
Copilote
Date d'inscription: 06-02-2013

Re: 100% touchscreen.

Autres exemples si ça peut inspirer quelqu'un...wink
https://imagizer.imageshack.com/v2/1024x768q90/924/4Zw9bt.jpg

https://imagizer.imageshack.com/v2/1024x768q90/923/MtunUX.jpg

https://imagizer.imageshack.com/v2/1024x768q90/923/hFtASM.jpg

https://imagizer.imageshack.com/v2/1024x768q90/922/xKWDHI.jpg

https://imagizer.imageshack.com/v2/1024x768q90/921/xX3Day.jpg


Jack     CYUL Montreal  Full Cockpit FDS + OEM
http://imageshack.com/a/img923/9752/NJP6aJ.gif
P3D V4 / SimAvionics I7-7700k /Win10 (sim PC) i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Win7 (Avionics PC)

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  08-08-2019 22:40:24

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   89 
Site web

Re: 100% touchscreen.

C'est sûr qu'à l'heure des tablettes et téléphones touchscreen on peut se demander pourquoi cette technique n'est pas plus développée dans la simulation car à part les traces de doigts sur les écrans, perso je vois pas mal d'avantages pour le home cockpit (ne serait-ce déjà que pouvoir changer d'avion sans avoir à changer tout le hardware du home cockpit avec boutons et commandes physiques, sans compter le gain de temps au montage et au câblage wink )


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  08-08-2019 22:46:37

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: 100% touchscreen.

Bon, allez, donnez-moi des marques et des références s'il-vous-plait laugh

Dernière modification par Armand42 (08-08-2019 22:50:11)


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  08-08-2019 23:23:53

Jackpilot
Copilote
Date d'inscription: 06-02-2013

Re: 100% touchscreen.

Cherche cherche.....
https://imagizer.imageshack.com/v2/320x240q90/924/yQAekC.jpg


Jack     CYUL Montreal  Full Cockpit FDS + OEM
http://imageshack.com/a/img923/9752/NJP6aJ.gif
P3D V4 / SimAvionics I7-7700k /Win10 (sim PC) i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Win7 (Avionics PC)

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  09-08-2019 07:30:16

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: 100% touchscreen.


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  09-08-2019 11:19:24

le reunionnais blanc
Elève Pilote
Date d'inscription: 29-07-2011
Renommée :   

Re: 100% touchscreen.

Bonjour,

enfin retrouvé mes identifiants donc je vais pouvoir réagir à ce post.

je suis tombé par hasard sur la vidéo que jackpilot a mis en lien il y a environ 1 an, et depuis je m'interesse à cette solution, essentiellement, comme beaucoup d'entre-nous, pour des raisons financières.

cependant, il y a un problème principal sur lequel je m'arrache les cheveux depuis, car je souhaite faire un cockpit de business jet (exemple : bombardier global, dassault falcon, ....et bien d'autres) c'est de trouver en premier lieu l'addon de qualité qui me donnera satisfaction (au moins soutenu par navigraph ou navdata pro) pour du vol en réseau, mais surtout un addon ou les éditeurs veuillent bien faire les différentes partie du cockpit en panel 2D.
Carenado fait de très beaux jet privé mais plus de panel 2D pour toutes les fonctions essentielles de l'avion, comme l'overhead, le pedestal.......

je n'ignore pas qu'à ce jour ce n'est plus la norme en simulation, mais pour avoir testé ce genre de configuration en mode 3D, je peux vous garantir que le framerate en prend un sacré coup (a moins d'avoir une véritable bete de course mais en ce qui me concerne, pas franchement les moyens en ce moment de changer ma machine)

j'ai bien tenté d'utiliser des logiciels comme spacedesk pour déporter des fenetres popup sur un autre pc pour soulager le framerate du pc principal mais ca n'a pas été très concluant.

je me serai lancé dans la construction d'un cockpit physique d'un bizjet, mais gros problème, il n'existe aucune entreprise qui développe l'avionic software pour ce type de machine pour les particuliers au meme titre que prosim ou simavionics pour le 737 ou l'A320 pour ne citer qu'eux.

je m'acrroche donc à cette solution mais je finis par être désespéré de trouver l'addon qui me donnera satisfaction pour réaliser un cockpit touch screen

Dernière modification par le reunionnais blanc (09-08-2019 11:29:40)

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  09-08-2019 11:55:46

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: 100% touchscreen.

Merci pour ton retour sur le sujet

Il est vrai que sans panel 2D c'est foutu.


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  09-08-2019 15:31:27

Jackpilot
Copilote
Date d'inscription: 06-02-2013

Re: 100% touchscreen.


Jack     CYUL Montreal  Full Cockpit FDS + OEM
http://imageshack.com/a/img923/9752/NJP6aJ.gif
P3D V4 / SimAvionics I7-7700k /Win10 (sim PC) i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Win7 (Avionics PC)

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  09-08-2019 16:17:14

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   118 
Site web

Re: 100% touchscreen.

Faut apprendre à faire du panel 2D wink

Ou utiliser des soft externes comme Air Manager qui fourni tout les outils pour se faire des panel 2D pour touchscreen

De plus Air Manager permet aussi de rouler sur de petite carte Arduino, question de ne pas charger son ordi...

https://www.siminnovations.com/


Comme ici, l'overhead d'un ATR-72 fait par un usager et mis à disposition gratuitement...

https://siminnovations.com/api3/preview.php?product_type=INSTRUMENT&tier=HOME_USE_STANDARD&uuid=1c57ce63-a1f2-4ff4-9aa9-b57d802a4ed5

Dernière modification par Bobonhom (09-08-2019 17:53:45)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  09-08-2019 17:31:48

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: 100% touchscreen.

Et oui ....


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  09-08-2019 20:11:38

Jackpilot
Copilote
Date d'inscription: 06-02-2013

Re: 100% touchscreen.

Super les Siminnovations !!
Quelques ecrans touch, un joystick et un TQ et voila un supersimu pliable ...hein Armand wink

Dernière modification par Jackpilot (09-08-2019 20:16:37)


Jack     CYUL Montreal  Full Cockpit FDS + OEM
http://imageshack.com/a/img923/9752/NJP6aJ.gif
P3D V4 / SimAvionics I7-7700k /Win10 (sim PC) i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Win7 (Avionics PC)

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  09-08-2019 20:59:26

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: 100% touchscreen.

Et oui .....wink


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  12-08-2019 08:27:14

le reunionnais blanc
Elève Pilote
Date d'inscription: 29-07-2011
Renommée :   

Re: 100% touchscreen.

Jackpilot a écrit:

http://flightdecksoft.com/jet45-aas/

Try the demo ?

je l'avais repéré !!  il faut effectivement que j'essaye la version démo !! le seul petit hic est que le nombre d'avion qui utilise le primus 1000 est assez limité mais tout de même intéressant


en réponse à Bobonhom : concervoir du panel 2D, j'y ai déjà réflechi cependant, malgré mes recherches, je ne suis pas très doué pour faire ce genre de chose !!!
meme remarque pour Air Manager !!!
ca ne veut pas dire que je n'essayerai pas !!!!merlot

à ce sujet, je sais que sur ce forum, il y a des personnes qui sont au point donc s'ils acceptent de me transmettre des astuces, des informations, des méthodes...... sur la conception de panel 2D, je suis bien evidemment preneur.

wink

Dernière modification par le reunionnais blanc (12-08-2019 11:30:40)

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  12-08-2019 18:03:41

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   118 
Site web

Re: 100% touchscreen.

le reunionnais blanc a écrit:

en réponse à Bobonhom : concervoir du panel 2D, j'y ai déjà réflechi cependant, malgré mes recherches, je ne suis pas très doué pour faire ce genre de chose !!!........

à ce sujet, je sais que sur ce forum, il y a des personnes qui sont au point donc s'ils acceptent de me transmettre des astuces, des informations, des méthodes...... sur la conception de panel 2D, je suis bien evidemment preneur.

wink

Bientot, je vais me pencher sérieusement sur Air Manager... J'en l'ai déjè acheté, juste un peu de temps avant d'avoir plier mon simu pour déménagement wink

Déjà 3 ans qu'il est en boite suite èa cette fameuse saga du déménagement, j'ai hâte de déployer mes ailes à nouveau et de voler sur ma Catalina big_smile big_smile

Comme AIR MANAGER peut lire des variables LVARS autres que celle par défaut, il me servira à me faire mes cadrans moteur du CAT et ainsi me débarrasser de cette vue 3D énergivore en FPS...

J'ai quand même appliquer quelque truc pour abaisser sa consommation... Comme couper cours à la vibration de cette vue et ébaisser la résolution de cet écran, mais sa reste du 3D...

Si j'y arrive wink je partagerai bien sûr mon boulot sur AIR MANAGER et mes observations sur la manière de faire...

Dernière modification par Bobonhom (12-08-2019 18:08:50)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  12-08-2019 19:34:07

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: 100% touchscreen.

Merci, Bo, nous n'en doutons pas  .... wink


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  15-08-2019 10:54:41

padu76
Copilote
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: 100% touchscreen.

C'est quand même curieux comme tout revient un jour ou l'autre...
Je me souviens, il y a quelques années, m'être fait engue... ou presque parce-que j'utilisais des panels 2D. On m'a dit que j'étais un ancêtre (ce qui est vrai ! ) et qu'on était plus au moyen âge (ce qui est vrai aussi) quand je regrettais que les concepteurs ne fassent plus que des panels 3D mal adaptés au multiécrans et pas du tout aux tactiles...
Aujourd'hui ça revient ? Tant mieux !
Patrick

Dernière modification par padu76 (15-08-2019 10:55:30)


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  19-08-2019 11:07:10

le reunionnais blanc
Elève Pilote
Date d'inscription: 29-07-2011
Renommée :   

Re: 100% touchscreen.

padu76 a écrit:

C'est quand même curieux comme tout revient un jour ou l'autre...
Je me souviens, il y a quelques années, m'être fait engue... ou presque parce-que j'utilisais des panels 2D. On m'a dit que j'étais un ancêtre (ce qui est vrai ! ) et qu'on était plus au moyen âge (ce qui est vrai aussi) quand je regrettais que les concepteurs ne fassent plus que des panels 3D mal adaptés au multiécrans et pas du tout aux tactiles...
Aujourd'hui ça revient ? Tant mieux !
Patrick

je me souviens vaguement de cette discussion et à l'époque, ne faisant de la simu essentiellement qu'avec des fenetres 2D détachées sur plusieurs écrans, j'étais entièrement d'accord avec toi sur le sujet.

l'idée de faire un simu tout en touchscreen m'était venu car il y a quelques années je faisais partie d'une association qui avait construit un simu de 737 avec un écran tactile pour l'overhead (question de moyens).

après des recherches, je suis tombé par hasard sur la vidéo que jackpilot a mis en lien dans ce topic et je me suis dis que cela correspondait a mes besoins pour faire un simu de jet privé. Cependant, quand j'ai commencé à chercher un addon de jet privé avec fenetres 2D, c'est la que la galère a commencé......

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne