#1201 [↑][↓]  09-10-2019 16:32:09

Phoximus
Pilote confirmé
Date d'inscription: 26-08-2015
Renommée :   

Re: [FS] E3 nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

Voila une vidéo sur les différentes etapes de création d'un jeu vidéo pré-alpha, alpha, beta....dans un studio comme Asobo, ici Ubisoft Montréal. La montée en charge est conséquente avec 250 à 700 personnes sur la production. Donc oui ils recrutent wink attention cette vidéo n'est pas en lien avec MFS2020, je ne poste d'ailleurs que le lien. https://youtu.be/y7XyeDoOnHU

Hors ligne

 

#1202 [↑][↓]  09-10-2019 17:31:54

hervé
Commandant de bord
Lieu: Saint-Malo
Date d'inscription: 23-03-2008

Re: [FS] E3 nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

Une petite piqûre de rappel, ça ne fait pas de mal.

https://www.youtube.com/watch?v=rlM0cbkmhsk

Dernière modification par hervé (09-10-2019 17:35:41)

Hors ligne

 

#1203 [↑][↓]  09-10-2019 21:15:01

Barnstormer
Copilote
Date d'inscription: 24-02-2012

Re: [FS] E3 nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

Plouf31 a écrit:

personnellement j'ai jamais vu la mention de la one

Difficile de le rater ! laugh

http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1570648429.jpg

Dernière modification par Barnstormer (09-10-2019 21:16:11)


Simu VR Samsung Odyssey+ et PIMAX 4K i5 3570 GTX1080 20Giga ddr3/ P3Dv4-X.plane11-Aerofly FS2-Flyinside Flight Sim-Outerra-DCS-ROF.
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#1204 [↑][↓]  09-10-2019 21:43:14

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [FS] E3 nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

Hmm oui, effectivement. La page en question:
https://www.xbox.com/fr-FR/games/micros … -simulator
Je reste un peu dubitatif quand-même, mais on verra bien.


Ancien: Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 970 (Asus), Windows 10 64
Nouveau: Core i7 8700k, 16 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque WMR Lenovo Explorer

Hors ligne

 

#1205 [↑][↓]  10-10-2019 02:30:22

alex20
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [FS] E3 nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

supersym a écrit:

là ou on manque d'info, à ma connaissance, c'est le débit plancher internet  nécessaire...

Je crains qu'énormément d'utilisateurs anciens ou nouveaux de FS, à travers le monde,
peut-être moins dans un pays comme le nôtre, vont avoir beaucoup de soucis avec leur !
débit Internet, pour faire "tourner" correctement FS2020. Certains utilisateurs,
a cause de leur formule/forfait, sont / seront aussi limitées en volume de données si c'est pas
aussi en vitesse sur leur connexion. Dommage que Crosoft ou Asobo  n'ont pas communiqué
justement sur ces "détails" très importants. Avant avec des CD ou DVD ou même les fichiers
complets "zip" comme ceux de P3D ou par paquets / par zones sur XP11 on pouvait télécharger
et installer, d'un coup, ou coup par coup, la totalité des données graphiques/géographiques
d'une ou des zones, ou toutes les zones du globe. Maintenant avec FS2020 c'est n'est plus possible.

Par exemple pour un vol Paris - NY ? avec FS2020, on pourra éventuellement dans les meilleurs des cas,
peut-être! et en mode off-line ou hybride, télécharger des zone ou des villes en totalité ? ou en partie ?
ou à l'avance ? sur le trajet. Sinon en mode "live" on-line si notre opérateur TV/Téléphonie/Internet ,
quel qu'il soit, prestigieux ou pas, va faire une maintenance sur ses serveurs de quelques minutes ou
dizaines de minutes (ca m'arrive souvent avec mon opérateur) lui très connu ! sans le nommer ...
on fait comment ? le vol FS2020  va s'arrêter ? ou pas, mais sans graphismes textures, immeubles
et/ou autogen ? il va reprendre après la la récupération  / rétablissement de la connexion Internet ?
Sans parler de mini-pannes, micro-cupures, erreurs, lags possibles sur les serveurs des opérateurs
ou même chez Crosoft etc..

Dernière modification par alex20 (10-10-2019 03:18:49)


W10 X 64 - P3D | v.4.5 | X-Plane 11 | v.11.40b | Ecrans 40"/17"
W10 X 32 - FS9 | FSX Acc. | SSD 960 Evo | SSD 850 Evo - 500Go
Intel I7-7700K 4.8 Ghz | RAM DDR4 Corsair 16 Go @ 3000 Mhz
MSI Z270 Gaming Pro | MSI NVIDIA GeForce GTX 1080 8Go VR

Hors ligne

 

#1206 [↑][↓]  10-10-2019 03:04:24

Plouf31
Pilote confirmé
Date d'inscription: 04-10-2015
Renommée :   

Re: [FS] E3 nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

Bien sur que FS2020 aura un "monde" de base fourni a l'achat  comme fsx, p3d ou xplane etc...
Le monde online va juste améliorer ce monde de  base en "live" pour eviter de remplir nos disques dur.
Le mode hybride  va te permettre de télécharger des zones du mode online sur ton disque dur.
Si tu perd la connexion tu passes théoriquement en mode offline et les décors seront ceux de base.

Dernière modification par Plouf31 (10-10-2019 03:09:36)

Hors ligne

 

#1207 [↑][↓]  10-10-2019 06:07:41

Foly-vi
Copilote
Date d'inscription: 10-10-2011
Renommée :   

Re: [FS] E3 nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

Le simmer écolo va être dans un dilemme. (consommation électrique affolante des serveurs)
Une question. Le prix sera t'il "professionnel" ?  Genre 150 ou 200 euros.

Dernière modification par Foly-vi (10-10-2019 06:17:40)

Hors ligne

 

#1208 [↑][↓]  10-10-2019 07:30:59

Recciosilva
Elève Pilote
Lieu: Heraion Perachora
Date d'inscription: 05-02-2017

Re: [FS] E3 nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

Barnstormer a écrit:

Plouf31 a écrit:

personnellement j'ai jamais vu la mention de la one

Difficile de le rater ! laugh

eusa_clap


P3DV4.5 HF2 fps onsenfout-Win10 Pro-Core I7_965_Extreme-3.20ghz-OC 4.4ghz-C.M. Asus Rampage 3 ROG-24 GB RAM-2 x VapporX HD7970 en CF-LG Power 1000W.
Un bug ou un virus c'est la plupart du temps un utilisateur incompétent.

Hors ligne

 

#1209 [↑][↓]  10-10-2019 08:05:49

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   92 
Site web

Re: [FS] E3 nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

alex20 a écrit:

Avant avec des CD ou DVD ou même les fichiers
complets "zip" comme ceux de P3D ou par paquets / par zones sur XP11 on pouvait télécharger
et installer, d'un coup, ou coup par coup, la totalité des données graphiques/géographiques
d'une ou des zones, ou toutes les zones du globe. Maintenant avec FS2020 c'est n'est plus possible.

En même temps 2 pétaoctets c’est 2.1 millions de Go donc cela ferait pas mal de CD ou DVD à installer ! 😀

J’ai fait le calcul pour voir, en estimant que tu passes 2 minutes par DVD de 4Go et tu les installes à la chaîne jour et nuit il te faudrait 2 ans wink

Maintenant attendons de voir comment c’est géré, on peut imaginer que le LOD sera selectionable par l’utilisateur ou progressif et fonction de ton débit et de ton altitude par exemple donc sur ton Paris New York tu as une grosse partie au dessus de l’océan, pas de souci de bande passante et lorsque que tu arrives sur les côtes les détails seront streamés au fur et à mesure en fonction de ton débit (comme sur YouTube il adapte automatiquement la résolution à ton débit instantané)

Dernière modification par ydelta (10-10-2019 08:17:19)


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#1210 [↑][↓]  10-10-2019 08:18:54

cyclope78
Pilote confirmé
Date d'inscription: 07-03-2014
Renommée :   

Re: [FS] E3 nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

ydelta a écrit:

...
En même temps 2 pétaoctets c’est 2.1 millions de Go donc cela ferait pas mal de CD ou DVD à installer ! 😀

J’ai fait le calcul pour voir, en estimant que tu passes 2 minutes par DVD de 4Go et tu les installes à la chaîne jour et nuit il te faudrait 2 ans wink

643801(surface de la france)/148900000(surface des terres emergées)*2100000 = 9079 Go de donnée pour la France.
Tout ça si toutes les km2 de terre consomment la même chose en Go. Ce qui ne doit pas être le cas.
ça reste colossal smile

Dernière modification par cyclope78 (10-10-2019 08:19:44)


Marc
P3D v4.5 - W10 - i7-8700k @4.7GHz - Asus ROG Strix Z370-F Gaming - Corsair Vengeance LPX 16GB DDR4 3000MHz - Asus ROG Strix GTX 1080Ti-O11G-Gaming - SSD Samsung 970 Evo M.2 PCIe NVMe 1To - écran HP 35" OMEN 21:9 - 3DA France VFR, AS16+Asca - Module GoFlight, Palonnier MFG Crosswind, thrustmaster warthog

Hors ligne

 

#1211 [↑][↓]  10-10-2019 08:45:46

Barnstormer
Copilote
Date d'inscription: 24-02-2012

Re: [FS] E3 nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

2 pétaoctets je pense que cela comporte des données redondantes de type multi-zoom (par exemple zoom 13 à 19 sur xplane) donc cela ne sera pas ce que l'on aura à charger pour chaque zone, prenons l'exemple de la France d'après l'excellent calcul de cyclope on aurait 9 téraoctets global de données, sur xplane ou Aerofly en simple zoom 17+ autogen complet j'ai dans les 300 giga pour la même zone je suis sûr qu'en zoom 19 je tape les 1 téra tranquille, donc rien que sur le France si je compile tous les niveaux de zoom (ce qui est stupide je vous l'accorde !) les 2 téra seront vite atteint . Donc vu les détails supérieurs apporté par FS2020 une augmentation disons par deux de la zone de stockage semble logique.

Dernière modification par Barnstormer (10-10-2019 08:52:01)


Simu VR Samsung Odyssey+ et PIMAX 4K i5 3570 GTX1080 20Giga ddr3/ P3Dv4-X.plane11-Aerofly FS2-Flyinside Flight Sim-Outerra-DCS-ROF.
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#1212 [↑][↓]  10-10-2019 10:21:41

Barnstormer
Copilote
Date d'inscription: 24-02-2012

Re: [FS] E3 nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

Finalement je ne pense pas que l'on prennent plus de temps à pré-télécharger ses zones pour les stocker sur fs2020 que de les créer complètement avec ortho4xp sur xplane ou avec AeroScenery sur Aerofly FS2.

Dernière modification par Barnstormer (10-10-2019 10:25:07)


Simu VR Samsung Odyssey+ et PIMAX 4K i5 3570 GTX1080 20Giga ddr3/ P3Dv4-X.plane11-Aerofly FS2-Flyinside Flight Sim-Outerra-DCS-ROF.
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#1213 [↑][↓]  10-10-2019 10:22:24

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   125 
Site web

Re: [FS] E3 nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

N'est-ce pas aujourd'hui (10 octobre) qu'on devrait avoir des nouvelles des candidatures pour l'Alpha ?


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#1214 [↑][↓]  10-10-2019 10:27:36

Barnstormer
Copilote
Date d'inscription: 24-02-2012

Re: [FS] E3 nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

vbazillio a écrit:

N'est-ce pas aujourd'hui (10 octobre) qu'on devrait avoir des nouvelles des candidatures pour l'Alpha ?

Si mais vu le décalage horaire on devrait avoir cela en fin de journée.


Simu VR Samsung Odyssey+ et PIMAX 4K i5 3570 GTX1080 20Giga ddr3/ P3Dv4-X.plane11-Aerofly FS2-Flyinside Flight Sim-Outerra-DCS-ROF.
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#1215 [↑][↓]  10-10-2019 19:04:36

Phoximus
Pilote confirmé
Date d'inscription: 26-08-2015
Renommée :   

Re: [FS] E3 nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

Hors ligne

 

#1216 [↑][↓]  10-10-2019 19:33:47

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [FS] E3 nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

Changer de plan pour satisfaire une demande de la communauté, y'a pas à dire, ils sont partis dans une bonne mentalité ce coup-ci (au moins sur le papier, on constatera le moment venu). Ca serait interressant de savoir ce qu'ils ont mis de coté à la place ou alors, ça justifie les quelques embauches que l'on a pu voir et ça ne sera pas fait au détriment d'autre chose


P3D v4 sur i7 2600k @4.2Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To - P3D, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.

Hors ligne

 

#1217 [↑][↓]  10-10-2019 20:46:13

Barnstormer
Copilote
Date d'inscription: 24-02-2012

Re: [FS] E3 nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

ça y est l'update du 10 octobre est en ligne sur l'Insider Home !
-On a enfin un exemple d'une scène Off-line et c'est vraiment pas mal w00t
-On a jusqu'au 24 octobre pour savoir si l'on est retenu pour l'Alpha.
-Ce même 24 octobre l'Alpha sera dispo.

Dernière modification par Barnstormer (10-10-2019 21:15:54)


Simu VR Samsung Odyssey+ et PIMAX 4K i5 3570 GTX1080 20Giga ddr3/ P3Dv4-X.plane11-Aerofly FS2-Flyinside Flight Sim-Outerra-DCS-ROF.
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#1218 [↑][↓]  10-10-2019 21:39:02

NezHaut
Copilote
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   10 

Re: [FS] E3 nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

Interessante la video, merci !

Par contre j'ai pas compris le concept de la comparaison ?? Pour comparer 3 modes sur les decors, en toute logique tu montres 3 fois le meme endroit, dans chacun des modes, pas 3 villes differentes.... Sont nazes sur ce coup la... sad

Bon mais ca a quand meme l'air de pas trop mal se presenter, meme si on a toujours aucune info sur la consommation de bande passante... wink


Tim

"If flying were le language of man, soaring would be its poetry."
"Think positive, flaps negative !"

Hors ligne

 

#1219 [↑][↓]  10-10-2019 21:54:44

Barnstormer
Copilote
Date d'inscription: 24-02-2012

Re: [FS] E3 nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

Oui ils disent juste bande passante adaptive donc en online ils ouvriront le robinet en fonction de ton débit !
Logiquement même avec un internet mollasson tu auras un visuel légèrement supérieur au offline.

Dernière modification par Barnstormer (10-10-2019 22:01:29)


Simu VR Samsung Odyssey+ et PIMAX 4K i5 3570 GTX1080 20Giga ddr3/ P3Dv4-X.plane11-Aerofly FS2-Flyinside Flight Sim-Outerra-DCS-ROF.
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#1220 [↑][↓]  10-10-2019 22:51:50

christiand
Nouveau pilote
Date d'inscription: 18-09-2011
Renommée :   

Re: [FS] E3 nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

C'est clair, la bande passante va être déterminante, les gens qui possèdent la fibre seront nettement avantagés.
En tout je reste "ba ba" face au volume de données necessaire pour couvrir toute la surface terrestre... C'est un sacré truc quand même.

Hors ligne

 

#1221 [↑][↓]  10-10-2019 23:07:32

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [FS] E3 nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

Ils confirment également que le mode pre-cache offre le même niveau de détails que le mode online. C'est pas rien wink
Avec ma connexion pourrie, je serai bien content de pouvoir précharger une zone pendant la journée (ou plusieurs, probablement...), pour en profiter le soir :)

Dernière modification par Daube (10-10-2019 23:08:01)


Ancien: Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 970 (Asus), Windows 10 64
Nouveau: Core i7 8700k, 16 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque WMR Lenovo Explorer

Hors ligne

 

#1222 [↑][↓]  10-10-2019 23:55:21

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   92 
Site web

Re: [FS] E3 nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

En tout cas ça change de l'accent ricain, là même pour ceux qui ne sont pas très forts en anglais Lionel Fuentes c'est facile à suivre...
Bon maintenant y'a des tournures un peu hasardeuses comme par exemple "how much the world is big" (sic) donc ceux qui cherchent à apprendre l'anglais passez votre chemin laugh

Sur le fond maintenant c'est vrai que cela s'annonce plutôt pas mal, quand on voit l'image de New York et Paris au début, ça en jette !
J'ai bien aimé aussi le passage quand il dit qu'Azure a détecté tous les arbres dans le monde (plus de 1500 milliards...)

Aussi j'imagine la tête des simmers du monde entier quand ils entendent Lionel leur parler de son expérience du VFR et qu'il dit au sujet de la modélisation de FS2020 "when in the DR400 we can see the Garonne River here and the city of Marcillac there". Ils doivent halluciner dans le fin fond de l'Arkansas ou en Asie bluef

Dernière modification par ydelta (11-10-2019 01:08:37)


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#1223 [↑][↓]  11-10-2019 00:00:58

Sweet19blue
Copilote
Date d'inscription: 22-02-2009
Renommée :   

Re: [FS] E3 nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

Moi j'aime bien le gars qui se tape un bug en arrière plan de la vidéo tout à la fin laugh Voilà vraiment ce qui nous attend wink

Pierre


"Twin engined aircrafts flying on route over 2000nm of ocean are operating at the limit of their safe operational capacity. It is essential that at all times the crew put airmanship ahead of economical considerations"
W10, i5 6600K@4.4, 16go RAM, GTX1070 8GO, SSD 1TO, SSHD 2TO - XP11, DCS, Condor

Hors ligne

 

#1224 [↑][↓]  11-10-2019 01:11:56

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   92 
Site web

Re: [FS] E3 nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

Sweet19blue a écrit:

Moi j'aime bien le gars qui se tape un bug en arrière plan de la vidéo tout à la fin laugh Voilà vraiment ce qui nous attend wink

Bien vu effectivement, il a pas l'air content qu'un pop up s'affiche d'un coup sur son écran wink
Et l'autre sur l'écran de gauche à partir de 9'10, c'est un peu flou mais cela donne pas l'impression qu'il a des FPS de malade en virage dans les nuages !

Dernière modification par ydelta (11-10-2019 01:13:02)


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#1225 [↑][↓]  11-10-2019 01:28:17

flighty
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Edmonton CYEG, Alberta, Canada
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   23 

Re: [FS] E3 nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

Sweet19blue a écrit:

Moi j'aime bien le gars qui se tape un bug en arrière plan de la vidéo tout à la fin laugh Voilà vraiment ce qui nous attend wink

Pierre

Les surprises se révèlent. Le bidouillage du cfg continuerait 😇

Dernière modification par flighty (11-10-2019 02:10:05)


http://www.pilote-virtuel.com/img/members/32/vatsim-Sig.jpg

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne