#1076 [↑][↓]  01-12-2019 08:00:07

La grenouille
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: Train simulator /2017/18/19/20 - Ici on en parle!

kawasakix a écrit:

Merci Henry pour ces infos. Sais-tu si l'on peut utiliser son palonnier pour cette fonction ?

Houla!.... Les pédales seront très probablement modélisées mais non fonctionnelles ...
Sache que sur TS on utilise exclusivement ses deux mains pour le clavier et la souris ...Si tu sautes le pas tu pourras revendre ton Saitek - voir Joystick .... Seuls les gosses de riche possèdent un boitier spécifique appelé "Raildriver"composé de deux manettes et pléthore de boutons pour la modique somme de 200€...

Dernière modification par La grenouille (01-12-2019 08:51:28)


Le sourire s'entend au téléphone...alors, souriez!

Hors ligne

 

#1077 [↑][↓]  01-12-2019 15:42:38

kawasakix
Elève Pilote
Date d'inscription: 05-10-2015
Renommée :   

Re: Train simulator /2017/18/19/20 - Ici on en parle!

La grenouille a écrit:

Houla!.... Les pédales seront très probablement modélisées mais non fonctionnelles ...
Sache que sur TS on utilise exclusivement ses deux mains pour le clavier et la souris ...

Je sais très bien que l'on utilise ses deux mains et la souris, jouant de temps à autre à TS ou TSW et bien avant, en 2002, à MTS. Mais qui n'a jamais dit dans sa vie pour certaines choses ou autres, "Ah bon ? On pouvait faire çà ? Je ne savais pas...".

La grenouille a écrit:

Si tu sautes le pas tu pourras revendre ton Saitek - voir Joystick .... Seuls les gosses de riche possèdent un boitier spécifique appelé "Raildriver"composé de deux manettes et pléthore de boutons pour la modique somme de 200€...

Alors au niveau palonnier, je n'ai pas un Saitek mais un MFG Crosswind que je n'ai absolument pas envie de vendre, mais c'est surtout ta dernière phrase qui me gêne un peu. Je ne suis pas et n'est jamais été un gosse de riche, et si je peux ou pourrais m'offrir ce genre de matériel, c'est parce que bien qu'ayant commencé à travailler en 1969, je suis obligé de continuer à travailler alors que je suis à la retraite. Si je ne le faisais pas, je ne pourrais même pas m'acheter un addon pour TS ou le futur FS 2020.

Alors non, il n'y a pas que les gosses de riches. J'ai eu, jusqu’à présent, l'occasion de lire des commentaires d'une grenouille semblant plus chaleureuse et peut-être moins... envieuse ? A moins que cela ne soit le mauvais temps peut-être ?

Amicalement,   smile
Kawa

Hors ligne

 

#1078 [↑][↓]  01-12-2019 19:14:20

hervé
Commandant de bord
Lieu: Saint-Malo
Date d'inscription: 23-03-2008

Re: Train simulator /2017/18/19/20 - Ici on en parle!

Ne te fâche pas Kawa, je connais bien la grenouille et aucune méchanceté chez le batracien, juste un soupçon d’humour qu’il ne faut surtout pas prendre au premier degré 😉

Hors ligne

 

#1079 [↑][↓]  01-12-2019 19:58:30

kawasakix
Elève Pilote
Date d'inscription: 05-10-2015
Renommée :   

Re: Train simulator /2017/18/19/20 - Ici on en parle!

Ok hervé.
Peut-être une incompréhension de ma part. Faudra que je prenne ma tension  hmm

Hors ligne

 

#1080 [↑][↓]  01-12-2019 20:35:38

coyotte
Commandant de bord
Date d'inscription: 16-03-2011
Renommée :   43 
Site web

Re: Train simulator /2017/18/19/20 - Ici on en parle!

kawasakix a écrit:

à quoi servent les pédales ?

Les pédales sont utilisées dans un système appelé VACMA (pour Veille Automatique par Contrôle de Maintien d'Appui), également appelé VA (pour Veille Automatique), ou *£###@@@ de sal%*§ de VA dans certains cas spécifiques. laugh

En ce qui concerne la SNCF, selon les engins, il y a d'autres appuis que les pédales : points de contacts sensitifs sur les matériels les plus récents, bouton-poussoirs, et évidemment le fameux "cerclo" pour les plus anciens comme la 7200, 22000, 72000, et même certains TGV.
D'autres systèmes influent sur la VA, et permettent de la "réarmer".

Très schématiquement, dès que le train se met en mouvement, tu vas appuyer et tenir appuyer la fameuse pédale. le circuit CA (pour contrôle d'appui) s'est fermé.
Au bout d'~57,5 secondes (ou ~25 selon le système), un son dédié va alerter le conducteur qu'il faut relâcher cet appui. Tu le relâches, le circuit CA s'ouvre et le son CA s'arrête.
Tout roule, le soleil brille...

La pédale est donc relâchée, les autres points d'appui VA ne sont pas tenus... et tu attends... Mais ce que tu ignores, c'est que le circuit RA (pour relâchement d'appui) s'est fermé à son tour. Au bout d'une poignée de secondes (~2.5), un autre son retenti.
Tu sursautes et tu te jettes sur un appui VA : le circuit RA s'ouvre, et le son RA s'arrête.

En cas de défaillance du système ou du conducteur, schématiquement, un système de relais va :
1°) ouvrir le disjoncteur sur les engins électriques ou le relais de traction sur les engins diesel, ce qui aura pour effet de couper l'effort de traction
2°) mettre la conduite générale à l'atmosphère, entrainant un serrage d'urgence des freins

Pour le matériel SNCF, une prise en charge VA est un FUA (Freinage d'Urgence par Automatisme), et provoquera l'arrêt du train. Cela peut déclencher automatiquement certains dispositifs.

Présenté comme çà, c'est un peu long, mais ce système de sécurité se maitrise très facilement et très rapidement.
Un stagiaire "à peu près bien câbler" en vient à bout en quelques heures. wink


Heureusement que c'était un chihuahua, si c'était un chat ce serait un chi'miaoumiaou

Hors ligne

 

#1081 [↑][↓]  01-12-2019 22:54:25

kawasakix
Elève Pilote
Date d'inscription: 05-10-2015
Renommée :   

Re: Train simulator /2017/18/19/20 - Ici on en parle!

Pour de l'explication, c'est de l'explication. Je crois même avoir pu traduire le *£###@@@ de sal%*§ (p****n) sauf erreur wink
Donc en gros, le conducteur a 2.5" pour se dégourdir le pied. Quoi que à la limite, il pouvait changer de jambe toutes les 57.5"
Merci en tout cas d'avoir pris de ton temps.

Hors ligne

 

#1082 [↑][↓]  02-12-2019 10:45:27

coyotte
Commandant de bord
Date d'inscription: 16-03-2011
Renommée :   43 
Site web

Re: Train simulator /2017/18/19/20 - Ici on en parle!

kawasakix a écrit:

Pour de l'explication, c'est de l'explication. Je crois même avoir pu traduire le *£###@@@ de sal%*§ (p****n) sauf erreur wink
Donc en gros, le conducteur a 2.5" pour se dégourdir le pied. Quoi que à la limite, il pouvait changer de jambe toutes les 57.5"
Merci en tout cas d'avoir pris de ton temps.

Avec plaisir !
Pour ce qui est de se dégourdir les pieds, oui, heureusement, c'est possible puisqu’il y a les autres points d'appui wink


Heureusement que c'était un chihuahua, si c'était un chat ce serait un chi'miaoumiaou

Hors ligne

 

#1083 [↑][↓]  02-12-2019 13:35:42

kawasakix
Elève Pilote
Date d'inscription: 05-10-2015
Renommée :   

Re: Train simulator /2017/18/19/20 - Ici on en parle!

Effectivement, il y a les autres appuis.
Mais sachant tout cela, je trouve dommage que l'on ne puisse pas utiliser son palonnier d'avion. Les pédales d'avions pourraient alors avoir une utilité.

Hors ligne

 

#1084 [↑][↓]  03-12-2019 07:25:39

La grenouille
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: Train simulator /2017/18/19/20 - Ici on en parle!

kawasakix a écrit:

Ok hervé.
Peut-être une incompréhension de ma part. Faudra que je prenne ma tension  hmm

Bien sur Kawa ... c'est mon côté frondeur voir provocateur qui parfois resurgis ...
T'inquiète il n'y a pas de mauvais état d'esprit dans l'expression " Gosses de riche" ...
C'est une constatation de fait... la fracture sociale est bien perceptible même sur le forum

Dernière modification par La grenouille (03-12-2019 07:41:06)


Le sourire s'entend au téléphone...alors, souriez!

Hors ligne

 

#1085 [↑][↓]  03-12-2019 07:44:32

La grenouille
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: Train simulator /2017/18/19/20 - Ici on en parle!

coyotte a écrit:

Pour ce qui est de se dégourdir les pieds, oui, heureusement, c'est possible puisqu'il y a les autres points d'appui wink

La grêve du 5 décembre par exemple .... Les conducteurs vont plus frappés le pavé à pied que tenir le volant ou le cerclo...merlot

Dernière modification par La grenouille (03-12-2019 07:47:24)


Le sourire s'entend au téléphone...alors, souriez!

Hors ligne

 

#1086 [↑][↓]  03-12-2019 07:45:58

La grenouille
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: Train simulator /2017/18/19/20 - Ici on en parle!

...ET ils vont chanter dans les rues ..."Ne m’appelez plus "SNCF" ...eusa_boohoo

Dernière modification par La grenouille (03-12-2019 07:49:27)


Le sourire s'entend au téléphone...alors, souriez!

Hors ligne

 

#1087 [↑][↓]  03-12-2019 08:48:25

La grenouille
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: Train simulator /2017/18/19/20 - Ici on en parle!

hervé a écrit:

Ne te fâche pas Kawa, je connais bien la grenouille et aucune méchanceté chez le batracien, juste un soupçon d’humour qu’il ne faut surtout pas prendre au premier degré 😉

Que racontes tu Hervé?....wink

De mon côté j'ai testé AFS2 et X Plane ....Pas convaincu après tests je me suis fait rembourser ....
Donc FSX tjrs d'actualité dans mon bocal.....Je crains malheureusement de n'avoir jamais la config nécessaire pour MFS 2020 .

TS - des hauts et des bas mais je maintiens régulièrement - ETS/ATS plus aucune motivation...


Le sourire s'entend au téléphone...alors, souriez!

Hors ligne

 

#1088 [↑][↓]  03-12-2019 09:11:03

kawasakix
Elève Pilote
Date d'inscription: 05-10-2015
Renommée :   

Re: Train simulator /2017/18/19/20 - Ici on en parle!

Bonjour La Grenouille,
Merci pour ta réponse et mes excuses pour ma réaction un peu... susceptible  :)

Hors ligne

 

#1089 [↑][↓]  03-12-2019 09:20:37

hervé
Commandant de bord
Lieu: Saint-Malo
Date d'inscription: 23-03-2008

Re: Train simulator /2017/18/19/20 - Ici on en parle!

La grenouille a écrit:

hervé a écrit:

Ne te fâche pas Kawa, je connais bien la grenouille et aucune méchanceté chez le batracien, juste un soupçon d’humour qu’il ne faut surtout pas prendre au premier degré 😉

Que racontes tu Hervé?....wink.

Rien de particulier 😜 mais je pense que tu veux me passer un message et lequel ?

Dernière modification par hervé (03-12-2019 20:13:30)

Hors ligne

 

#1090 [↑][↓]  05-12-2019 09:34:00

La grenouille
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: Train simulator /2017/18/19/20 - Ici on en parle!

hervé a écrit:

[
Rien de particulier 😜 mais je pense que tu veux me passer un message et lequel ?

Prendre de tes nelles..... connaître sur quelle simu tu tournes actuellement ...savoir si l'eau de ta piscine ne s'est pas transformée en glace, pour pratiquer le patinage artistique ...laugh

Perso je suis dans la raison et surtout pas dans l'achat d'impulsion .. Je tourne sur mes acquis et fait des économies pour upgrader mon PC... Win 10 à installer sur SSD + changement du CPU ...


Le sourire s'entend au téléphone...alors, souriez!

Hors ligne

 

#1091 [↑][↓]  05-12-2019 11:07:01

hervé
Commandant de bord
Lieu: Saint-Malo
Date d'inscription: 23-03-2008

Re: Train simulator /2017/18/19/20 - Ici on en parle!

Bonjour Alain,

Ma carte graphique m'a lâché et remplacé par une Nvidia GTX1070 MSI Armor, mon dieu le prix ça pique.
La piscine est en hivernage sous ses dômes donc plus de chauffage et la température actuelle de l'eau est de 12° ( quant à la mer elle est à 8° )
Pour le moment je joue sur ETS2 v1.36 et sur ATS v1.36 aussi, j'attends comme toi et bien d'autres ici la sortie de FS2020 mais je ne suis pas certain de suivre si le montant total pour l'achat du logiciel plus l'abonnement au Cloud est trop important.
De toute manière il faudra aussi passer impérativement à Windows 10 en début d'année 2020.

Amitiés

Hervé

Dernière modification par hervé (05-12-2019 11:07:27)

Hors ligne

 

#1092 [↑][↓]  05-12-2019 14:18:55

kawasakix
Elève Pilote
Date d'inscription: 05-10-2015
Renommée :   

Re: Train simulator /2017/18/19/20 - Ici on en parle!

hervé a écrit:

Bonjour Alain,

De toute manière il faudra aussi passer impérativement à Windows 10 en début d'année 2020.

Amitiés

Hervé

Bonjour Hervé,

Pourquoi faudra-t'il impérativement passer à Windows 10 en 2020 ?

Amicalement,  smile
Kawa

Hors ligne

 

#1093 [↑][↓]  05-12-2019 17:16:17

hervé
Commandant de bord
Lieu: Saint-Malo
Date d'inscription: 23-03-2008

Re: Train simulator /2017/18/19/20 - Ici on en parle!

kawasakix a écrit:

hervé a écrit:

Bonjour Alain,
De toute manière il faudra aussi passer impérativement à Windows 10 en début d'année 2020.
Amitiés
Hervé

Bonjour Hervé,
Pourquoi faudra-t'il impérativement passer à Windows 10 en 2020 ?
Amicalement,  smile
Kawa

Bonjour kawa,

D'abord il n'y aura plus de mises à jour pour Windows 7 au début 2020 et puis je pense que FS2020 tournera beaucoup mieux avec Windows 10 qui, aujourd'hui, fonctionne nettement mieux qu'à sa sortie.

Dernière modification par hervé (05-12-2019 17:18:05)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne