#1 [↑][↓]  25-03-2020 17:59:03

Hoary
Nouveau pilote
Date d'inscription: 09-04-2014
Renommée :   

[Résolu][P3D][FSX] problème avec l'ATR 42 500 de Carenado

Bonjour,

J'ai acheté l'ATR 42 500 de Carenado.

Pour P3d v4 installation sans problème pour FSX la vignette est visible mais mais quand je clique sur "décollage" il m'affiche le message suivant "Impossible d'afficher le modèle visuel ATR 42 500 Carenado.

Pour l'ATR 72 500 je n'ai aucun problème P3d v4 et FSX

J'ai demandé à Careando de me dépanner, je leur ai envoyé des screens ils ne voient pas où est le problème

J'ai comparé les fichiers entre P3d v4 mais je n'ai rien vu.

Avez eu ce problème pour ceux qui ont acheté l' ATR 42 500

Je vous remercie par avance pour vos réponses

Amicalement

Hoary

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  25-03-2020 18:51:40

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [Résolu][P3D][FSX] problème avec l'ATR 42 500 de Carenado

[Modération]
Vu que tu ne postes pas souvent, j'ai rajouté les balises, mais ne les oublies pas la prochaine fois wink
[/Moderation]

Bonsoir,

Je n'utilise que l'ATR 42-500 et sur P3D et je ne me souviens plus de l'installation.
Ceci dit lorsqu'il est installé, cet avion dispose dans son répertoire de base de plusieurs fichiers aircraftXXX.cfg ou XXX peut-être FSX, P3Dv3, P3Dv4 ou P3Dv44 (~ou P3Dv4.5)

Essaies dans un premier temps de sauvegarder ton fichier aircraft.cfg et de copier l'un des précédent en le renommant aircraft.cfg pour que si certaines fonctions spécifiques sont utilisées dans ce fichier, elles soient en adéquation avec le simu utilisé.

Si le modèle ne s'affiche pas, une autre source d'erreur peut se trouver dans le répertoire Model de l'avion.
Là, tu trouveras plusieurs fichiers MDL qui sont explicites: si dans le model.cfg de FSX tu trouves une ligne du genre exterior=atr_pbr_x64 cela ne pourras pas marcher car FSX ne reconnait pas les textures PBR. Donc à voir en fonction de ce que u y trouveras.


Boitier HAF 932 / ASUS Z390 STRIX-F Gaming / i9 9900K / Cruxial Ballistic 32 Go à 3200 Ghz / Gigabyte GTX 1070 / 34" Samsung FreeSync 21:9
SSD: Samsung 1To + 2 Cruxial 256 Go / Stockage : WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  25-03-2020 20:59:39

Hoary
Nouveau pilote
Date d'inscription: 09-04-2014
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D][FSX] problème avec l'ATR 42 500 de Carenado

Merci Lagaffe pour ta réponse qui a été rapide.

Une question : Tu me parles de balises que je ne dois pas oublié. Qu'est ce que je dois faire, j'avoue mon ignorance.

En tout cas merci et je te tiens au courant si ça marche

Amicalement

Hoary

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  25-03-2020 22:02:17

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [Résolu][P3D][FSX] problème avec l'ATR 42 500 de Carenado

Dans le titre de chaque post, on doit rajouter les balises (icônes présentes dans l'éditeur de texte qui permet de saisir le titre et le corps du message).
Ces balises permettent ensuit de retrouver plus facilement une discussion.
Ces balises ne sont présentes dans l'éditeur que dans le premier post de chaque discussion. Ceci dit on peut éditer ce post après coup.


Boitier HAF 932 / ASUS Z390 STRIX-F Gaming / i9 9900K / Cruxial Ballistic 32 Go à 3200 Ghz / Gigabyte GTX 1070 / 34" Samsung FreeSync 21:9
SSD: Samsung 1To + 2 Cruxial 256 Go / Stockage : WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  26-03-2020 08:16:02

Hoary
Nouveau pilote
Date d'inscription: 09-04-2014
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D][FSX] problème avec l'ATR 42 500 de Carenado

Je ferai attention la prochaine fois.
J'ai fait les différentes manip que tu m'as dit mais ça ne marche pas.
J'ai désinstallé mon avion et je vais le réinstaller. Je ne comprends pas car avec l'ATR 72 500 ça marche.

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  26-03-2020 09:14:36

Hoary
Nouveau pilote
Date d'inscription: 09-04-2014
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D][FSX] problème avec l'ATR 42 500 de Carenado

Je viens de réinstaller l'ATR 42 500 ça marche.

Quand on sélectionne le simulateur FSX P3d FS Stream, il faut que le chemin se fasse automatiquement, si on indique le chemin manuellement, il va s'installer mais pas complètement.

Merci Didier pour ton aide.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne