#1 [↑][↓]  24-03-2020 18:11:51

ambucast
Copilote
Lieu: LFML / Marseille / 44 ans
Date d'inscription: 30-07-2013
Renommée :   

[P3D]probléme d'affichage de mes ailes

salut à tous , ayant téléchargé le "boeing 737-MAX8 Multi-Livery for FSX and P3D" tds . pour son nouveau cockpit , je me trouve face a un problème . je n'arrive pas a voir les ailes depuis mon avion il y a bien une notice dessus mais je ne la comprend pas !
Wings not showing up
Due to the increase in file stealing, TDS has implemented new security to ensure that anyone who uses our aircraft know who the original author is and also showing that it is freeware. If your wings are not visible, then someone has removed certain lines from the aircraft.cfg.
In the aircraft.cfg file, there is a line that says “title=” This line MUST include the following entry...
j'ai traduit mais je ne peux pas modifier le panel config !
quelqu'un aurait il une idée ?
merci.....

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  24-03-2020 21:36:20

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   77 

Re: [P3D]probléme d'affichage de mes ailes

Le modèle intérieur ne contient que le cockpit. Tout ce qui se trouve derrière la porte n'existe pas.


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  25-03-2020 18:16:54

ambucast
Copilote
Lieu: LFML / Marseille / 44 ans
Date d'inscription: 30-07-2013
Renommée :   

Re: [P3D]probléme d'affichage de mes ailes

oh M...E ! il existe une méthode pour attribuer ce cockpit a celui de 737 par defaut dans p3d ?
merci

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  25-03-2020 18:23:27

NezHaut
Commandant de bord
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   16 

Re: [P3D]probléme d'affichage de mes ailes

bede40 a écrit:

Le modèle intérieur ne contient que le cockpit. Tout ce qui se trouve derrière la porte n'existe pas.

Ce n'est pas ce que j'ai crompris du texte copie / colle.
Apparemment TDS a demande a ce que la ligne Title du aircraft.cfg soit modifiee pour faire apparaitre les ailes, ceci afin que les gens lisent le readme et ne puisse donc ignorer les termes de licence.

Donc il faut juste ouvrir le aircraft.cfg et editer la ligne Title des differents livrees pour qu'elle correspondent a ce qui demande ?


Tim

"If flying were le language of man, soaring would be its poetry."
"Think positive, flaps negative !"

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  25-03-2020 18:25:04

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D]probléme d'affichage de mes ailes

Cela se passe via le fichier Model.cfg de l'avion.
Il y a deux lignes: interior et exterior ... faire pointer la variable exterior vers le fichier MDL souhaité ... aussi simple que cela mais bon sans garantie.


W10 Pro 64b Build 2004_release 19041-450 - NVidia 452.06  - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  25-03-2020 18:36:19

ambucast
Copilote
Lieu: LFML / Marseille / 44 ans
Date d'inscription: 30-07-2013
Renommée :   

Re: [P3D]probléme d'affichage de mes ailes

merci lagaffe , je  comprend qu'a moitié , t'as un exemple à me donner ? désolé mais c'est trés complex pour moi tout ça ...

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  25-03-2020 18:41:08

ambucast
Copilote
Lieu: LFML / Marseille / 44 ans
Date d'inscription: 30-07-2013
Renommée :   

Re: [P3D]probléme d'affichage de mes ailes

Lagaffe , tu me donnes la methode pour assigner le cockpit à un autre ou pour voir les ailes depuis mon 737 tds ?

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  25-03-2020 18:55:17

ambucast
Copilote
Lieu: LFML / Marseille / 44 ans
Date d'inscription: 30-07-2013
Renommée :   

Re: [P3D]probléme d'affichage de mes ailes

coucou Bede , le fichier cfg n'est pas modifiable .........

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  25-03-2020 20:39:57

NezHaut
Commandant de bord
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   16 

Re: [P3D]probléme d'affichage de mes ailes

ambucast a écrit:

coucou Bede , le fichier cfg n'est pas modifiable .........

Alors pour ma part, aucun soucis pour editer le Aircraft.cfg avec le notepad de Windows ("ouvrir avec").

Wings not showing up
Due to the increase in file stealing, TDS has implemented new security to ensure that anyone who uses our aircraft know who the original author is and also showing that it is freeware. If your wings are not visible, then someone has removed certain lines from the aircraft.cfg.
In the aircraft.cfg file, there is a line that says �title=� This line MUST include the following entry...

FREEWARE_(C)_TDS_16AUG2013

...at the beginning of the entry. You may edit the rest of the title= line text how you choose, but it must begin as above.

De ce que je comprends, il faut ajouter "FREEWARE_(C)_TDS_16AUG2013" a debut de la ligne "title".
Exemple, la ligne :

title=Boeing 737-MAX8 Boeing House Colors | FREEWARE_(C)_TDS_16AUG2013_738MAX_LEAPX1B--P2WM_+A7000_+D00_+B0

Devient :

title=FREEWARE_(C)_TDS_16AUG2013 Boeing 737-MAX8 Boeing House Colors | 738MAX_LEAPX1B--P2WM_+A7000_+D00_+B0

Tes ailes devraient reapparaitre.


Tim

"If flying were le language of man, soaring would be its poetry."
"Think positive, flaps negative !"

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  25-03-2020 21:12:18

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D]probléme d'affichage de mes ailes

La méthode indiquée permet d'affecter un extérieur de ton choix à l'avion dont tu désires garder le cockpit.
Le modèle intérieur ne changeant pas tu ne verras jamais les ailes de ton cockpit.

Chaque avion a deux modèles 3D (exterior / interior). Le modele 3D interior est généralement très simplifié pour pouvoir mettre l'accent sur les détails intérieur donc tout ce qui est accessoire est supprimé. Dans ton cas, la suppression a été drastique puisque les ailes sont supprimées.


W10 Pro 64b Build 2004_release 19041-450 - NVidia 452.06  - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  26-03-2020 00:09:10

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   77 

Re: [P3D]probléme d'affichage de mes ailes

Pour compléter ma réponse:

Le modèle extérieur d'origine:

https://i.postimg.cc/Ls5QsP0K/737max-ext.jpg

Le modèle intérieur d'origine:

https://i.postimg.cc/rwQYcjjN/737max-int.jpg

Ma bidouille (interdite!) pour rendre les ailes visibles depuis le cockpit en les extrayant du modèle extérieur et en les injectant dans le modèle intérieur:

https://i.postimg.cc/jSskGmHj/737max-int-bd.jpg

Didier, désigner le modèle extérieur également pour le modèle intérieur fait perdre l'ensemble du cockpit.

Pour tous, les modifications de l'aircraft.cfg n'ont ici aucune incidence sur la représentation des ailes dans la vue cockpit puisque l'avion n'a qu'un répertoire model dont le contenu est détaillé ci-dessus, par contre, si il y avait eu un répertoire model.1 (par exemple) contenant un modèle intérieur possédant les ailes le choix aurait été possible.

oh M...E ! il existe une méthode pour attribuer ce cockpit a celui de 737 par defaut dans p3d ?

Cela ne réglerait en rien le problème des ailes puisque le cockpit s'affichera tel qu'il est défini: sans ailes.

Dernière modification par bede40 (26-03-2020 00:13:01)


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  26-03-2020 12:25:54

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D]probléme d'affichage de mes ailes

Didier, désigner le modèle extérieur également pour le modèle intérieur fait perdre l'ensemble du cockpit.

Entièrement d'accord, d'ailleurs je ne pense pas avoir écrit ce genre de choses ou bien j'avais insisté sur l'apéro du soir w00t


W10 Pro 64b Build 2004_release 19041-450 - NVidia 452.06  - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  26-03-2020 18:30:52

ambucast
Copilote
Lieu: LFML / Marseille / 44 ans
Date d'inscription: 30-07-2013
Renommée :   

Re: [P3D]probléme d'affichage de mes ailes

punaise des vrai pros ! je vais essayé ça , et vous tiens au jus !!!
merci les gars......

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  26-03-2020 18:37:50

ambucast
Copilote
Lieu: LFML / Marseille / 44 ans
Date d'inscription: 30-07-2013
Renommée :   

Re: [P3D]probléme d'affichage de mes ailes

beh voilà mon probléme lorsque je modifie le fichier aircraft config , une bulle apparait me disant :

vous n'avez pas l'autorisation d'ouvrir ce fichier . consultez le proprietaire du fichier ou un administrateur pour obtenir cette autorisation !

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  26-03-2020 18:40:43

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D]probléme d'affichage de mes ailes

Le fichier aircraft.cfg doit être en lecture seul ou ne doit pas t'appartenir (ah les installations dans C:\).


W10 Pro 64b Build 2004_release 19041-450 - NVidia 452.06  - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  26-03-2020 18:41:48

ambucast
Copilote
Lieu: LFML / Marseille / 44 ans
Date d'inscription: 30-07-2013
Renommée :   

Re: [P3D]probléme d'affichage de mes ailes

tu crois que c'est ça ?

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  26-03-2020 19:27:07

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D]probléme d'affichage de mes ailes

Si la bulle te dis que le fichier ne t'appartient pas ... la réponse est évidente, le fichier appartient à un autre donc à l'Administrateur le plus souvent.
Pour le modifier il faut s'approprier le fichier (le propriétaire doit être ton nom de connexion et avoir tous les droits sur ce fichier).

Mais même en modifiant ce fichier tu ne pourras pas "bidouiller" pour voir les ailes, d'accord ? wink

Pour éviter ce genre de choses j'installe mes simus dans une partition qui m'appartient (compte Lagaffe et non Administrateur du système, mon compte est dans le groupe des Admins quand même).
Lorsque le simu est dans C:\Program Files... cette partition appartient à l'Administrateur (le compte pas le groupe) et il est délicat de modifier cela au risque de compromettre la stabilité de la machine par une fausse manipulation.


W10 Pro 64b Build 2004_release 19041-450 - NVidia 452.06  - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  26-03-2020 19:56:43

ambucast
Copilote
Lieu: LFML / Marseille / 44 ans
Date d'inscription: 30-07-2013
Renommée :   

Re: [P3D]probléme d'affichage de mes ailes

merci lagaffe ! j'ai compris ! ils font chi.r !!!

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  31-03-2020 19:16:36

ambucast
Copilote
Lieu: LFML / Marseille / 44 ans
Date d'inscription: 30-07-2013
Renommée :   

Re: [P3D]probléme d'affichage de mes ailes

bon j'ai trouvé la solution ! j'ai désinstallé cette M...E !!

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne