#1701 [↑][↓]  28-03-2020 16:36:35

siberia22
Pilote confirmé
Lieu: St Jacut de la mer Bretagne
Date d'inscription: 25-11-2010
Renommée :   

Re: [FSX][P3Dv4] RFN - Support

C'est OK pour le LSO avec l'ETD, effectivement c'est le bouton vert de la VHF qui commande.


http://aerojetfrance.jimdo.com/:" Libre comme... l'air! " est notre devise et le but de notre activité est de voler et de se faire plaisir.

Hors ligne

 

#1702 [↑][↓]  28-03-2020 17:13:37

siberia22
Pilote confirmé
Lieu: St Jacut de la mer Bretagne
Date d'inscription: 25-11-2010
Renommée :   

Re: [FSX][P3Dv4] RFN - Support

Par le plus grand des mystère du moins pour moi, en installant RFN-FCLP_V470 le Switch sur le zéphir fonctionne, ainsi que le LSO. A voir maintenant sans la scéne.


http://aerojetfrance.jimdo.com/:" Libre comme... l'air! " est notre devise et le but de notre activité est de voler et de se faire plaisir.

Hors ligne

 

#1703 [↑][↓]  29-03-2020 11:04:20

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   39 
Site web

Re: [FSX][P3Dv4] RFN - Support

Mystère ou miracle? On ne saura jamais (rires).
Tant mieux si ça fonctionne maintenant et, de notre coté, on ne touche pas à la documentation.
Merci pour le retour.

Dernière modification par micpni (29-03-2020 11:04:45)

Hors ligne

 

#1704 [↑][↓]  29-03-2020 14:28:53

siberia22
Pilote confirmé
Lieu: St Jacut de la mer Bretagne
Date d'inscription: 25-11-2010
Renommée :   

Re: [FSX][P3Dv4] RFN - Support

Hello les gens, je confirme que avec le Zéphyr sur un autre aéroport, en l'occurrence LFRB la gauge fonctionne à merveille. Donc je pense que le problème est résolu. Merci de vous êtes penché sur le sujet.


http://aerojetfrance.jimdo.com/:" Libre comme... l'air! " est notre devise et le but de notre activité est de voler et de se faire plaisir.

Hors ligne

 

#1705 [↑][↓]  31-03-2020 22:39:35

Pappy2
Copilote
Lieu: A coté du lac d'ANNECY
Date d'inscription: 20-03-2011
Renommée :   20 

Re: [FSX][P3Dv4] RFN - Support

Bonjour à tous,
je suis en train de réinstaller l'ETENDARD IVP mais j'ai besoins que l'ont me rafraîchisse la mémoire
j'ai des questions existentielles wacko

Dans la présentation de l'avion sur le site il y est précisé :
Ce package de Sylvain Parouty de l’Étendard IVM et IVP version 1.3 pour FSX/Acceleration, contient tous les correctifs.
.......
FSUIPC, dont la version gratuite est suffisante, doit être installé.
.........

1) Le logiciel FSUIPC sert à quoi, est-il dans le .zip et si non je peux trouver où la version gratuite ?
j'ai bien fait une recherche sur le Net mais je n'arrive pas à trouver une bonne adresse.

2) Concernant le plan de vol inclus dans le .zip de l'ETENDARD, Je n'arrive pas à trouver dans quel dossier de FSX mettre tous les fichiers.

Si quelqu'un peut m'aider
Merci d'avance pour vos réponses

@+


Bons vols
@+Pappy2

Hors ligne

 

#1706 [↑][↓]  31-03-2020 22:42:55

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   39 
Site web

Re: [FSX][P3Dv4] RFN - Support

FSUIPC permet de faire la liaison avec certains équipements de l'avion et le simu :
https://forum.simflight.com/topic/80977 … d-modules/
Les plans de vol se mettent avec les vols enregistrés dans :\Documents\Fichiers Flight Simulator X
Mais je ne vois pas de quel plan de vol tu parles dans le zip de l'Etendard.
Pour info, la procédure d'installation est directement accessible après décompression du pack.

Dernière modification par micpni (31-03-2020 22:58:09)

Hors ligne

 

#1707 [↑][↓]  31-03-2020 23:08:15

Pappy2
Copilote
Lieu: A coté du lac d'ANNECY
Date d'inscription: 20-03-2011
Renommée :   20 

Re: [FSX][P3Dv4] RFN - Support

Merci pour les réponses rapides

Concernant le plan de vol il est dans le dossier SimObjects/Airplanes/EtendardIV Documents il y a aussi avec les .pdf
Dans le install.txt je n'ai pas trouvé l'info.

Pour  FSUIPC je suppose que c'est bien la 4.974 pour FSX

EDIT;
Il est indiqué
"Vous n'êtes PAS obligé de vous inscrire pour le moment. Dans ce cas, cliquez simplement sur le bouton «Pas maintenant» pour continuer."
Si je ne m'inscrit pas, Le logiciel ne va pas se bloquer à un certain moment ?

merci encore
@+

Dernière modification par Pappy2 (31-03-2020 23:26:08)


Bons vols
@+Pappy2

Hors ligne

 

#1708 [↑][↓]  01-04-2020 11:39:07

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   39 
Site web

Re: [FSX][P3Dv4] RFN - Support

Pas de soucis avec la version free de FSUIPC et pas besoin de s'inscrire. Les fonctions de bases sont suffisantes.
Je regarde les plans de vol.

Edit : l'arborescence est faite puisque quand tu ouvres EtendardIV Documents/Plan de vol tu arrives sur
Documents/Fichiers Flight Simulator X qui est le dossier de destination.
C'est vrai que ça peut prêter à confusion.

Dernière modification par micpni (01-04-2020 11:49:33)

Hors ligne

 

#1709 [↑][↓]  01-04-2020 21:36:56

Pappy2
Copilote
Lieu: A coté du lac d'ANNECY
Date d'inscription: 20-03-2011
Renommée :   20 

Re: [FSX][P3Dv4] RFN - Support

SUPER

Installé et testé le IVP à repris du service, et la gauge RFN V5 fonctionne super eusa_clap eusa_clap


Bons vols
@+Pappy2

Hors ligne

 

#1710 [↑][↓]  17-04-2020 20:14:06

Raoul
Nouveau pilote
Date d'inscription: 20-06-2011
Renommée :   

Re: [FSX][P3Dv4] RFN - Support

Bonjour,

Je profite de cette période pour ressortir mon simulateur et réinstaller toutes les excellentes créations de RFN. Encore bravo pour le magnifique travail.

Globalement, la réinstallation a été longue mais s'est plutôt bien passée (Etendard, Gauges, CDG, Aicarrier, Mission …).
Je commence la prise en main et je suis confronté à quelques petites difficultés :
- sur l'étendard je n'ai pas le son du moteur dans la vue cockpit
- sur le CDG, lorsque je lance le process catapultage, tout se passe bien jusqu'à Maj+I. Par contre, impossible de lancer le catapultage malgré l'appui sur le bouton 1 de mon joystick.

Si vous avez des idées ….

Merci de votre aide
Config - FSX Acceleration - Windows 10 x64

Hors ligne

 

#1711 [↑][↓]  17-04-2020 20:58:19

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   39 
Site web

Re: [FSX][P3Dv4] RFN - Support

Bonjour Raoul
FSX et l'Etendard :
Essaye d'abord de monter le son dans parametres / son / moteur

Ensuite, si rien ne change, dans le dossier EtendardIVM-2pts/sound se trouvent tous les fichiers sons gérés par un fichier sound.cfg.
Au besoin refait l'installation de ce seul dossier.

CDG et catapultage :
Ordre de départ (par défaut bouton 1 du joystick 1) (voir RFN_CDG_FSX_V1-00_FR.pdf page 3)
- Conditions RPM mini 60% hélice, 70% réacteur et 80% turbopropulseur

Ensuite vérifie que ton joystick est bien en numéro 1, c'est à dire index 0 (voir RFN_CarrierGauge_V5_FR.pdf page 27)
b) Joystick
joystick:0 correspond au joystick n°1 installé et button:0 correspond au bouton n°1 du joystick. Le choix du joystick et du bouton doit respecter ce décalage de numérotation.
Lors de l'emploi d'un profil, il est recommandé que le bouton choisi soit sans affectation dans le profil, car il pourrait ne pas être reconnu par la gauge.

Dernière modification par micpni (17-04-2020 20:59:52)

Hors ligne

 

#1712 [↑][↓]  17-04-2020 23:46:55

Raoul
Nouveau pilote
Date d'inscription: 20-06-2011
Renommée :   

Re: [FSX][P3Dv4] RFN - Support

Merci MICPNI

Pour le son moteur, je suis à 50% par défaut (et pas de problèmes avec les autres avions). J'ai essayé de monter à 100% : sans effet.
J'ai supprimé tous les fichiers dans le répertoire sound et je les ai recopiés depuis le fichier d'install. Rien à faire.
Le seul son que je perçois dans le cockpit c'est quand je tourne la tête à 90° à gauche ou à droite ; là j'entends un bruit moteur. Sinon, c'est silence total.
Cela me semble assez mystérieux.

Pour le catapultage, il est en effet probable que cela soit un conflit de numéro de joystick dans la mesure où j'ai aussi un palonnier et une manette des gaz.
Par contre, comment fais-tu pour savoir si le joystick est en numéro 1 (ou index 0). Je n'ai pas vu de paramètre particulier dans FSX ni dans Windows.
Lorsque j'affiche dans Windows la fenêtre des contrôleurs de jeux installé, j'ai juste affiché en premier le palonnier puis la manette des gaz et le joystick. Pas de paramètre index a priori. Cela dit, FSX les affiche aussi dans cet ordre après "souris mode volant" et "souris mode regard".

https://zupimages.net/up/20/16/88zb.jpg

EDIT : Je viens de faire le test en mettant joystick:1button:0 et le catapultage est lancé avec le bouton 1 de ma manette des gaz ce qui me convient tout à fait. Donc pour connaître le numéro du joystick, il suffit de regarder l'ordre affiché dans la fenêtre Windows des contrôleurs de jeu ou dans fsX.

Dernière modification par Raoul (18-04-2020 00:26:58)

Hors ligne

 

#1713 [↑][↓]  18-04-2020 10:18:27

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   39 
Site web

Re: [FSX][P3Dv4] RFN - Support

Bonjour Raoul
Merci pour le retour et la façon de trouver le numéro du joystick. C'est vrai que W10 doit les afficher dans l'ordre des index.
J'aurai du te proposer de tester d'autre valeur que 0, mais voila un point de réglé.
Quand au son, puisque tu viens de refaire l'installation du dossier sound, le problème est ailleurs.
Fais un essai en cliquant sur chaque fichier pour savoir si tu les entends.
Ce pourrait être aussi une désignation de périphérique son qui serait en cause mais dans ce cas, ce serait la même chose pour tous les avions.

Dernière modification par micpni (18-04-2020 10:18:56)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne