#1 [↑][↓]  28-02-2024 18:05:25

bevijo33
Nouveau pilote
Lieu: Bordeaux
Date d'inscription: 12-06-2015
Renommée :   
Site web

[MSFS]Fenix A320 V2

La nouvelle version de Fenix V2 est disponible
https://fenixsim.com/blog/entries/2024- … 2_release/

Dernière modification par Marcstrasb (28-02-2024 21:30:04)


http://www.survoler.fr/Photo%20forum/forum/panpam.png

Car une fois que vous aurez essayé de voler, vous marcherez sur terre les yeux tournés vers le ciel, car là vous êtes allé, et là il vous tarde de retourner
Léonard de Vinci

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  28-02-2024 19:07:46

Scub
Pilote confirmé
Date d'inscription: 29-06-2022
Renommée :   

Re: [MSFS]Fenix A320 V2

Merci ! eusa_clap


CM MSI MEG X570 ACE, AMD Ryzen 5900x, Gskill DDR4 3600 64Go, MSI 3090 Suprim, Reverb G2.
Hotas Wharthog et Honeycomb Alpha et Bravo + Palo Thrusmaster TPR

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  28-02-2024 20:33:37

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   26 
Site web

Re: [MSFS]Fenix A320 V2

la balise STP


i9 13900KF  32 Gb DDR5 @ 7.4  Ghz  Asus Apex Z790  W11 64 bits pro sur Kingston FURY Renegade 2 To,  DCS, P3D5 et MSFS sur 2 ème   Kingston FURY Renegade 2 To, RTX 4090   Alim Asus Thor 1600 W  Gold Ecran Samsung G9 57 pouces
WC  AIO ARTIC liquid freezer II 420 Boitier Gigabyte 3d mars  https://www.youtube.com/channel/UCEFAk4 … eFg/videos

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  28-02-2024 20:52:51

C_D_O_S
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   30 

Re: [MSFS]Fenix A320 V2

Installé facilement de mon coté, juste du refaire par la suite les configurations (Simbrief, Navigraph) et les setups des Throttles .

Reste juste à tester ...

Bons vols .

Dernière modification par C_D_O_S (28-02-2024 20:53:21)


Clément *** MSFS 2020 - Store ***
Boitier: NZXT H7 Blanc et noir | Carte Mère: Asrok B760M Steel Legend WiFi | Mémoire: XPG Lancer Blade RGB 32Go(2x16) DDR5 6400MHz | Proc: Intel i9-13900KF | CPU Refroidisseur: DeepCool LS720 Premium 360 mm | Carte graphique: ASUS ROG Strix GeForce RTX 4080 OC 16GB | SSD: WD BLUE SN580 M.2 1TB | Alim: FSP Hydro G Pro 850W 80+ Gold | Windows 11 Pro | TV: LG 4k 43po

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  28-02-2024 21:57:55

Philippe
Copilote
Lieu: LFMT
Date d'inscription: 05-05-2009
Renommée :   29 

Re: [MSFS]Fenix A320 V2

Premier vol effectué en CFM pour le moment RAS, et, comme a dit C_D_O_S, toutes ces petites choses à refaire.

Quelques modifications bienvenues dans l'EFB, j'ai simplement été surpris par l'utilisation nécessaire au démarrage du moteur du crank qui n'avait pas d'importance auparavant.

Quelques caméras à refaire, notamment pour la cabine qui maintenant peut-être parcourue jusqu'à la porte arrière.

Sinon, les nouvelles textures sont top et bien plus détaillées (Air France F-GKXS).


i9 10850K 5,0GHz / Asus Prime Z490-A / 32Go DDR4 3200 / RTX3080 FE 10Go / M2 970PRO 1To / SSD 860PRO 1To / HDD 4To / Fractal Design Define 7 TG / Corsair RM850 / Watercooling / W10 pro 64 /  Virpil + Grip / TCA complet / MCDU matériel de A320FCU / mini-OVH / Stream deck (classic et +)

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  29-02-2024 08:25:09

Kaosnard
Pilote confirmé
Date d'inscription: 03-12-2015
Renommée :   

Re: [MSFS]Fenix A320 V2

C'est quoi le moteur du crank ?

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  29-02-2024 08:35:38

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   26 
Site web

Re: [MSFS]Fenix A320 V2

Celui du démarreur,  en gros.

Sinon pareil que tous installé et téléchargé rapidement et sans souci.
Vol nantes Montpellier sans anicroche 😀


i9 13900KF  32 Gb DDR5 @ 7.4  Ghz  Asus Apex Z790  W11 64 bits pro sur Kingston FURY Renegade 2 To,  DCS, P3D5 et MSFS sur 2 ème   Kingston FURY Renegade 2 To, RTX 4090   Alim Asus Thor 1600 W  Gold Ecran Samsung G9 57 pouces
WC  AIO ARTIC liquid freezer II 420 Boitier Gigabyte 3d mars  https://www.youtube.com/channel/UCEFAk4 … eFg/videos

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  29-02-2024 08:53:36

bad_gones31
Copilote
Lieu: LFBO
Date d'inscription: 17-02-2011
Renommée :   

Re: [MSFS]Fenix A320 V2

Idem pour moi, update via le logiciel Fenix.

J'ai juste eu effectivement à télécharger mes livrées, puis recalibrer mon matos.

Je trouve cette version un poil plus fluide, avec des textures bien plus nettes !

Je relève juste deux petites choses :

* Je n'ai pas entendu les annonces cabines .. Peut être que c'est lié au fait que j'ai zappé d'appuyer le "PA" sur le radio panel.

* Au moment du débarquement après mon vol Lyon - Nantes hier soir, j'ai voulu gérer mes portes via l'EFB mais celui ci m'indiquait "gérable uniquement au sol" ... A creuser sur un second vol

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  29-02-2024 09:32:00

Philippe
Copilote
Lieu: LFMT
Date d'inscription: 05-05-2009
Renommée :   29 

Re: [MSFS]Fenix A320 V2

bad_gones31 a écrit:

* Je n'ai pas entendu les annonces cabines .. Peut être que c'est lié au fait que j'ai zappé d'appuyer le "PA" sur le radio panel.

Oui, il faut pousser le volume des inters du panel radio, sans oublier de les mettre en marche (inter PA lumineux). Actuellement, ce sont des messages standards en anglais.

Par contre, je recherche ou sont cachés les différents sons qui seraient personnalisables, sans succès, pour le moment ?
Mais, ICI, il a des renseignements à ce sujet.

Dernière modification par Philippe (29-02-2024 10:06:48)


i9 10850K 5,0GHz / Asus Prime Z490-A / 32Go DDR4 3200 / RTX3080 FE 10Go / M2 970PRO 1To / SSD 860PRO 1To / HDD 4To / Fractal Design Define 7 TG / Corsair RM850 / Watercooling / W10 pro 64 /  Virpil + Grip / TCA complet / MCDU matériel de A320FCU / mini-OVH / Stream deck (classic et +)

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  29-02-2024 10:12:20

bad_gones31
Copilote
Lieu: LFBO
Date d'inscription: 17-02-2011
Renommée :   

Re: [MSFS]Fenix A320 V2

Philippe a écrit:

bad_gones31 a écrit:

* Je n'ai pas entendu les annonces cabines .. Peut être que c'est lié au fait que j'ai zappé d'appuyer le "PA" sur le radio panel.

Oui, il faut pousser le volume des inters du panel radio, sans oublier de les mettre en marche (inter PA lumineux). Actuellement, ce sont des messages standards en anglais.

Par contre, je recherche ou sont cachés les différents sons qui seraient personnalisables, sans succès, pour le moment ?
Mais, ICI, il a des renseignements à ce sujet.

Philppe,

Merci de ton retour, je tacherai d'appuyer sur le bouton wink

Voici où se trouvent les fichiers, à remplacer à souhait selon moi :

C:\Users\Alexis\AppData\Local\Packages\Microsoft.FlightSimulator_8wekyb3d8bbwe\LocalCache\Packages\Community\fnx-aircraft-320\Announcements\Default

D'ailleurs, existe t'il une base de données où existeraient les différents sons ?

Dernière modification par bad_gones31 (29-02-2024 10:13:33)

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  29-02-2024 10:58:24

Philippe
Copilote
Lieu: LFMT
Date d'inscription: 05-05-2009
Renommée :   29 

Re: [MSFS]Fenix A320 V2

Oui, c'est cela.

J'ai traduit la documentation en français pour modifier les différents sons de cabine.

C'est passionnant et disponible ICI (pendant 7 jours seulement).


i9 10850K 5,0GHz / Asus Prime Z490-A / 32Go DDR4 3200 / RTX3080 FE 10Go / M2 970PRO 1To / SSD 860PRO 1To / HDD 4To / Fractal Design Define 7 TG / Corsair RM850 / Watercooling / W10 pro 64 /  Virpil + Grip / TCA complet / MCDU matériel de A320FCU / mini-OVH / Stream deck (classic et +)

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  29-02-2024 12:44:01

bad_gones31
Copilote
Lieu: LFBO
Date d'inscription: 17-02-2011
Renommée :   

Re: [MSFS]Fenix A320 V2

Top merci pour la traduction !

Je viens de créer un dossier "AFR" contenant des annonces propres à la compagnie (source youtube, enregistrements persos et autres ...)
Je vais le tester de ce pas en vol.
Si c'est concluant et immersif et que d'autres sont intéressés, je vous le partagerai avec plaisir wink

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  29-02-2024 13:42:04

Patricepilvirt
Copilote
Lieu: RENNES
Date d'inscription: 17-09-2011

Re: [MSFS]Fenix A320 V2

Bonjour,
Dans la doc précitée, il est indiqué d'utiliser "Fenix.GqlGateway.exe" pour les annonces de cabine.
Pour l'instant je n'entends rien.
Mais ou peut-on sélectionner cet exe? Dans les menus MSFS (il n'y est pas), Dans les menus EFB? ou ailleurs?
Merci.

Dernière modification par Patricepilvirt (29-02-2024 13:42:29)


Cordialement, Patrice
CM MSI MPG Z690 EDGE wifi DDR4, Proc. Core I7-12700KF, 32GO RAM DDR4 Corsair 3200, CG NVIDIA FE RTX 3090 24 GO VRAM GDDR6X, 2 Moniteurs ASUS ROG PG279Q + PG278Q G-sync (1440*2560), Alim Seasonic Focus 850W, OS Windows 10 PRO x64, OS et prog. sur SSD NVME Samsung 860 EVO 500 GO, P3D sur SSD Crucial X500 2TO + 850 EVO 2TO dédiés, Autres stockages Seagate Constellation 2TO

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  29-02-2024 13:58:03

bad_gones31
Copilote
Lieu: LFBO
Date d'inscription: 17-02-2011
Renommée :   

Re: [MSFS]Fenix A320 V2

Patrice,

J'ai eu la même recherche que toi tout à l'heure.
Il s'agit en fait d'un applicatif que tu peux paramétrer via le mélangeur de volume Windows (modification de l'intensité sonore, du périphérique de sortie, etc ...)

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  29-02-2024 14:21:52

Patricepilvirt
Copilote
Lieu: RENNES
Date d'inscription: 17-09-2011

Re: [MSFS]Fenix A320 V2

Merci bad_gones31
Mais:
Cet exe n'apparait nulle part dans mes paramètres de sons windows...
J'ai tenté de le lancer, mais il n'apparait pas dans les processus..
Bref, ce n'est pas très clair..
Une guide d'installation serait le bienvenu..


Cordialement, Patrice
CM MSI MPG Z690 EDGE wifi DDR4, Proc. Core I7-12700KF, 32GO RAM DDR4 Corsair 3200, CG NVIDIA FE RTX 3090 24 GO VRAM GDDR6X, 2 Moniteurs ASUS ROG PG279Q + PG278Q G-sync (1440*2560), Alim Seasonic Focus 850W, OS Windows 10 PRO x64, OS et prog. sur SSD NVME Samsung 860 EVO 500 GO, P3D sur SSD Crucial X500 2TO + 850 EVO 2TO dédiés, Autres stockages Seagate Constellation 2TO

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  29-02-2024 15:35:03

Philippe
Copilote
Lieu: LFMT
Date d'inscription: 05-05-2009
Renommée :   29 

Re: [MSFS]Fenix A320 V2

En traduisant cette doc., j'ai trouvé également que ce n'était pas très clair comme explication !


i9 10850K 5,0GHz / Asus Prime Z490-A / 32Go DDR4 3200 / RTX3080 FE 10Go / M2 970PRO 1To / SSD 860PRO 1To / HDD 4To / Fractal Design Define 7 TG / Corsair RM850 / Watercooling / W10 pro 64 /  Virpil + Grip / TCA complet / MCDU matériel de A320FCU / mini-OVH / Stream deck (classic et +)

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  29-02-2024 15:37:51

bad_gones31
Copilote
Lieu: LFBO
Date d'inscription: 17-02-2011
Renommée :   

Re: [MSFS]Fenix A320 V2

I agree...
Tout comme les conditions de déclenchement des annonces du personnel de cabine.
Je n'ai jamais réussi à faire jouer le "dernier virage, désarmement des toboggans et vérification de la porte opposée"

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  29-02-2024 16:05:55

Philippe
Copilote
Lieu: LFMT
Date d'inscription: 05-05-2009
Renommée :   29 

Re: [MSFS]Fenix A320 V2

Une autre doc. traduite en français, les différents paramètres de l'EFB (valable 7 jours et, c'est pas de ma faute...)


i9 10850K 5,0GHz / Asus Prime Z490-A / 32Go DDR4 3200 / RTX3080 FE 10Go / M2 970PRO 1To / SSD 860PRO 1To / HDD 4To / Fractal Design Define 7 TG / Corsair RM850 / Watercooling / W10 pro 64 /  Virpil + Grip / TCA complet / MCDU matériel de A320FCU / mini-OVH / Stream deck (classic et +)

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  29-02-2024 16:37:42

C_D_O_S
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   30 

Re: [MSFS]Fenix A320 V2

On peut maintenant mettre le MCDU sur une tablette ou sur un iPhone .

Exemple sur mon iPhone :

http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1709220861.jpg

Bons vols .


Clément *** MSFS 2020 - Store ***
Boitier: NZXT H7 Blanc et noir | Carte Mère: Asrok B760M Steel Legend WiFi | Mémoire: XPG Lancer Blade RGB 32Go(2x16) DDR5 6400MHz | Proc: Intel i9-13900KF | CPU Refroidisseur: DeepCool LS720 Premium 360 mm | Carte graphique: ASUS ROG Strix GeForce RTX 4080 OC 16GB | SSD: WD BLUE SN580 M.2 1TB | Alim: FSP Hydro G Pro 850W 80+ Gold | Windows 11 Pro | TV: LG 4k 43po

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  29-02-2024 17:00:04

limaoscar
Elève Pilote
Date d'inscription: 10-06-2008

Re: [MSFS]Fenix A320 V2

C_D_O_S a écrit:

Installé facilement de mon coté, juste du refaire par la suite les configurations (Simbrief, Navigraph) et les setups des Throttles .

Reste juste à tester ...

Bons vols .

Bonjour,

Impossible pour moi de d'ouvrir un plan de vol simbrief.. Ou se trouvent les plans de vol du fenix afin de peut être mettre à
jour le simbrief downloader??

Merci d'avance

Dernière modification par limaoscar (29-02-2024 17:09:47)

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  29-02-2024 17:31:27

C_D_O_S
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   30 

Re: [MSFS]Fenix A320 V2

Tu n'as pas besoin du simbrief downloader, tu n'as qu'à générer ton plan dans simbrief et sur la tablette du Fenix, tu fais importer, c'est tout


Clément *** MSFS 2020 - Store ***
Boitier: NZXT H7 Blanc et noir | Carte Mère: Asrok B760M Steel Legend WiFi | Mémoire: XPG Lancer Blade RGB 32Go(2x16) DDR5 6400MHz | Proc: Intel i9-13900KF | CPU Refroidisseur: DeepCool LS720 Premium 360 mm | Carte graphique: ASUS ROG Strix GeForce RTX 4080 OC 16GB | SSD: WD BLUE SN580 M.2 1TB | Alim: FSP Hydro G Pro 850W 80+ Gold | Windows 11 Pro | TV: LG 4k 43po

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  29-02-2024 17:33:41

C_D_O_S
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   30 

Re: [MSFS]Fenix A320 V2

On peut aussi maintenant changer notre fond d'écran sur la tablette .

http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1709224339.jpg


Bons vols .


Clément *** MSFS 2020 - Store ***
Boitier: NZXT H7 Blanc et noir | Carte Mère: Asrok B760M Steel Legend WiFi | Mémoire: XPG Lancer Blade RGB 32Go(2x16) DDR5 6400MHz | Proc: Intel i9-13900KF | CPU Refroidisseur: DeepCool LS720 Premium 360 mm | Carte graphique: ASUS ROG Strix GeForce RTX 4080 OC 16GB | SSD: WD BLUE SN580 M.2 1TB | Alim: FSP Hydro G Pro 850W 80+ Gold | Windows 11 Pro | TV: LG 4k 43po

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  29-02-2024 17:33:47

bad_gones31
Copilote
Lieu: LFBO
Date d'inscription: 17-02-2011
Renommée :   

Re: [MSFS]Fenix A320 V2

C_D_O_S a écrit:

Tu n'as pas besoin du simbrief downloader, tu n'as qu'à générer ton plan dans simbrief et sur la tablette du Fenix, tu fais importer, c'est tout

C'est totalement vrai, à condition d'avoir renseigner ton alias dans les paramètres du MCDU !

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  29-02-2024 17:35:35

C_D_O_S
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   30 

Re: [MSFS]Fenix A320 V2

bad_gones31 a écrit:

C_D_O_S a écrit:

Tu n'as pas besoin du simbrief downloader, tu n'as qu'à générer ton plan dans simbrief et sur la tablette du Fenix, tu fais importer, c'est tout

C'est totalement vrai, à condition d'avoir renseigner ton alias dans les paramètres du MCDU !

Oui effectivement .

Merci d'avoir spécifié, c'est quand même important mad2_gif


Clément *** MSFS 2020 - Store ***
Boitier: NZXT H7 Blanc et noir | Carte Mère: Asrok B760M Steel Legend WiFi | Mémoire: XPG Lancer Blade RGB 32Go(2x16) DDR5 6400MHz | Proc: Intel i9-13900KF | CPU Refroidisseur: DeepCool LS720 Premium 360 mm | Carte graphique: ASUS ROG Strix GeForce RTX 4080 OC 16GB | SSD: WD BLUE SN580 M.2 1TB | Alim: FSP Hydro G Pro 850W 80+ Gold | Windows 11 Pro | TV: LG 4k 43po

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  29-02-2024 18:05:20

jm2a
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [MSFS]Fenix A320 V2

Seulement concernant Simbrief il exporte le plan de vol se trouvant en tete de liste ce qui veut dire qu'on ne peut pas choisir le plan de vol a importer surtout si on en a plusieurs sauvegardes


WIN 10 Pro 64/CM Asus B660 Mplus wifi / INTEL I5 13600K/Ventirad Bequiet dark rock 4 / RAM 32 Go DDR5 Crucial 5200MHZ/ gigabyte rtx 4070 windforce oc 12g / Moniteur fox spirit 39 pouces 144hz / 3 SSD NVME 1ToCrucial-2 SSD SATA 2To Samsung / alim Corsair RM 850 + gold / Boitier Zalman M3 Plus/ MSFS 2020 version store

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne