#1751 [↑][↓]  22-05-2011 12:19:39

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   39 
Site web

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

dupneu a écrit:

Bonjour et merci pour votre magnifique réalisation.
J'ai installé le PA Clémenceau mais je ne vois pas apparaitre le Pedro
Est ce normal ?

C'est normal dans la 2.09.
Lorsque l'option crash est activée, Pedro peut causer des problèmes.
Mais, il reviendra... Laissons un peu de temps à Fro'.
Michel

Hors ligne

 

#1752 [↑][↓]  22-05-2011 12:38:22

Julien2142
Pilote confirmé
Lieu: LFRT
Date d'inscription: 23-09-2010
Renommée :   

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

Bonjour, moi j ai 2 problème:
1: Je n'arrive pas à comprendre ou faut maitre le fiche pour la nouvelle peinture du Étendard.
2: Quand j'atterris, mon avion s'enfonce dans le clem' ( V 2.09 )
Merci de répondre
Désole pour l'orthographe


Armée de l'Air, École des Sous-Officier "Vecteur"    Bac Pro Aéro MSC
Commence le PPL
http://metal2mesh.com/banner/mirage_driver.png

Hors ligne

 

#1753 [↑][↓]  22-05-2011 12:59:09

Gift
Elève Pilote
Date d'inscription: 23-09-2010
Renommée :   

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

Fro' a écrit:

Gift a écrit:

Mais c'est normal que la souris en mode regard (en appuyant sur espace + mouvement souris) soit désactivée maintenant cans le CV ? Perso impossible de voler sans

Hi,
Oui, c'est normal avec le IVP, car avec celui-ci la barre d'espace est utilisée pour la capture photo...
Concernant le repaint du 118, je ne crois pas qu'il s'agissent d'une question de compatibilité, il faut plutôt regarder du côté du fichier "Texture.cfg" qui est est normalement dans le dossier du 118. Si il est incomplet ou absent, FS ne peut pas trouver les textures qui lui manquent.

Fro'

Il est bien présent, le seul soucis c'est une partie des textures du cockpit qui sont noires, j'ai essayé de mettre le fichier d'un autre IVP (du cockpit) et ça n'a pas fonctionné.

Merci de ta réponse. :)

Hors ligne

 

#1754 [↑][↓]  22-05-2011 13:01:36

geoair
Copilote
Lieu: Carantec-Finistère
Date d'inscription: 29-09-2009
Renommée :   
Site web

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

J'ai une petite question a propos du ravitaillement en vol. Il me parait beaucoup plus simple que sur la bêta, c'est normal ou vous l'avez rendu plus simple; volontairement pour que tout le monde puisse le réaliser ?


Membre de l'association Armor Aéro Passion
http://www.aeropassion.fr/index.html
http://img10.hostingpics.net/pics/841147image001_1_.jpg
Ordinateur HP Pavilion P6514fr Processeur double coeur Intel Core i3 540 / 3.07 GHz Carte mère Intel H57 Express Ram 4GO Carte graphique ATI Radeon HD 5450 1GO-TrakIR 4 PRO

Hors ligne

 

#1755 [↑][↓]  22-05-2011 14:26:59

darkpearl33
Copilote
Lieu: Mérignac 33
Date d'inscription: 27-01-2011
Renommée :   32 
Site web

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

Salut à tous,

eusa_clap eusa_clap eusa_clap eusa_clap eusa_clap

Un grand merci à la RFN pour cette superbe réalisation c'est du très beau boulot, top qualité.


PS:

Lors du takeoff sur la qualif ASSP à landivisiau, un crash se produit au niveau du passage sur le brin.

Dernière modification par darkpearl33 (22-05-2011 14:30:18)


Config: I7 3770k @ 3.5 Ghz > Asus p8Z77-LK > CG MSI GTX 1060 GAMING X 6G> 2*120 Go SSD Samsung 840 > RAM 2*8 Go Corsair veangance 1600 > Ecran Acer Predator 27" XB271HBMIPRZ 144Hz- G-Sync

Hors ligne

 

#1756 [↑][↓]  22-05-2011 17:03:16

merlintuttle
Elève Pilote
Date d'inscription: 02-07-2008
Renommée :   

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

Bonjour à tous,

Après avoir suivi le projet depuis le début, je viens d'installer la version finale. SU-PER !!!
Très fin, très agréable à piloter, un must.

Il n' y a que l' OA qui n 'est jamais content mais bon, on s'y fait !

Un grand grand merci à toute l'équipe  pour avoir mené à son terme cet excellent projet.

Un mirage F1 ça vous tenterait pas ? wink

Hors ligne

 

#1757 [↑][↓]  22-05-2011 18:14:24

gribouil
Pilote confirmé
Lieu: A deux pas de la ville rose
Date d'inscription: 29-05-2008
Renommée :   

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

merlintuttle a écrit:

Bonjour à tous,

Après avoir suivi le projet depuis le début, je viens d'installer la version finale. SU-PER !!!
Très fin, très agréable à piloter, un must.

Il n' y a que l' OA qui n 'est jamais content mais bon, on s'y fait !

Un grand grand merci à toute l'équipe  pour avoir mené à son terme cet excellent projet.

Un mirage F1 ça vous tenterait pas ? wink

Je dirais même plus: Si l'OA n'est jamais content, c'est que c'est vraiment très bien simulé! bluef

Dernière modification par gribouil (22-05-2011 18:14:41)

Hors ligne

 

#1758 [↑][↓]  22-05-2011 19:03:15

Altamira
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

Un grand merci à toute l'équipe...

Entre le Zéphyr, le Clémenceau et ce magnifique Etendard on peut dire que vous nous avez vraiment gâté..
eusa_clapeusa_clapeusa_clapeusa_clapeusa_clapeusa_clap


-- Asus P8Z68-V pro/gen3 -- I7 6700K 4,3 Ghz -- 16 Go Ram 1866 Mhz -- SSD Crucial 480Go -- Seagate Firecuda 2To- Maxtor 1To- Win 10 64 -- Gigabyte Geforce GTX 1070 G1 Gaming  8Go -- BenQ 35" LED - XR3501 Curved  -- Thrustmaster Cougar -- Saitek RudderProfight -- TrackIR5 -- Casque WMR Lenovo Explorer --

Hors ligne

 

#1759 [↑][↓]  22-05-2011 19:10:45

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   39 
Site web

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

1) Rvt en vol : l'amortisseur est actif et simplifie un peu la manœuvre de ravitaillement.
2) Crash à Landi : Désactiver l'option détection des dommages.
3) Enfoncement dans le Clem à l'appontage : vraisemblablement un taux vario trop fort.
prendre 600 à 800 pieds/minute avec un max à 1000 '/min. Au delà FSX détecte un crash alors qu'en réel le taux de rupture du train est supérieur. Solution : suivre le miroir et/ou désactiver l'option détection dommage.
Michel

Dernière modification par micpni (22-05-2011 21:23:23)

Hors ligne

 

#1760 [↑][↓]  22-05-2011 19:36:16

darkpearl33
Copilote
Lieu: Mérignac 33
Date d'inscription: 27-01-2011
Renommée :   32 
Site web

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

Merci micpni wink


Config: I7 3770k @ 3.5 Ghz > Asus p8Z77-LK > CG MSI GTX 1060 GAMING X 6G> 2*120 Go SSD Samsung 840 > RAM 2*8 Go Corsair veangance 1600 > Ecran Acer Predator 27" XB271HBMIPRZ 144Hz- G-Sync

Hors ligne

 

#1761 [↑][↓]  22-05-2011 21:56:09

bulls
Pilote confirmé
Lieu: BACCARAT
Date d'inscription: 13-07-2008
Renommée :   
Site web

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

Merci pour cette réalisation. J'adore le dégivrage sur le parebrise. Cool.
Le vol inversé 30 secondes ras après arrêt du réacteur : RAS.
L'ouverture de la verrière en plein vol est arrachée cool. Sauf que si on refaite Shift E, elle revient. C'est normal ?
Appontage de nuit superbe.
Merci à toute l'équipe.
Je pense que vous avez mérité des vacances.


Centre d'essais en vol virtuel.

Hors ligne

 

#1762 [↑][↓]  22-05-2011 22:26:13

le pilote breton
Copilote
Lieu: pas loin de la BA 107
Date d'inscription: 11-05-2010
Renommée :   

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

bulls a écrit:

J'adore le dégivrage sur le parebrise.

Oui, moi aussi j'adore cet effet de buée, au début j'étais en stress, je ne comprenais pas ce qui m'arrivait! laugh


le Concorde volera toujours dans nos pensées.....

Hors ligne

 

#1763 [↑][↓]  22-05-2011 23:45:41

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   39 
Site web

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

bulls a écrit:

... L'ouverture de la verrière en plein vol est arrachée cool. Sauf que si on refaite Shift E, elle revient. C'est normal ?...

Oui, c'est normal car cela évite de relancer le vol.
Le même principe a été appliqué pour le parachute. Lorsqu'il a été sorti, en mettant l’interrupteur d’armement du parachute au neutre, celui-ci revient dans son logement et permet une nouvelle utilisation.
Michel

Hors ligne

 

#1764 [↑][↓]  23-05-2011 00:00:26

geoair
Copilote
Lieu: Carantec-Finistère
Date d'inscription: 29-09-2009
Renommée :   
Site web

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

Vous avez vraiment penser a tout, en tout cas cette avion est une perfection; que ce soit en vol solo ou en multi et sa aucun payware ne s'en approche. Alors même si on la déjà dit des millier de fois, ce n'est pas suffisant MERCI BEAUCOUP !!!!!!!!!!!!!!!
http://img11.hostingpics.net/pics/429207fsx2011052023380931.jpg
http://img11.hostingpics.net/pics/924769fsx2011052100035761.jpg

Dernière modification par geoair (23-05-2011 00:05:14)


Membre de l'association Armor Aéro Passion
http://www.aeropassion.fr/index.html
http://img10.hostingpics.net/pics/841147image001_1_.jpg
Ordinateur HP Pavilion P6514fr Processeur double coeur Intel Core i3 540 / 3.07 GHz Carte mère Intel H57 Express Ram 4GO Carte graphique ATI Radeon HD 5450 1GO-TrakIR 4 PRO

Hors ligne

 

#1765 [↑][↓]  23-05-2011 07:06:27

jahna
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

Chez moi , il est opérationnel  ( ici en Suisse avec quelques Zinzins ) le " Nounou ! "
Merci pour cet avion que j'utilise depuis les versions "béta" , c'est un vrai plaisir de voler avec ...

@+ JAHNA  blink

http://img864.imageshack.us/img864/6656/2011052219113237.jpg

Hors ligne

 

#1766 [↑][↓]  23-05-2011 13:30:15

amentiba
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Hauts de Seine
Date d'inscription: 02-03-2009
Site web

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

Salut les simmers,

avant de partir prendre un repos bien mérité, j'aimerai vous poser une question :

j'ai testé un "vol" avec une configuration 2 points (celui du musée de Montelimar), je n'arrive pas à décoller depuis le bout de la piste de la BAN de Hyeres malgré une vitesse approchant les 190 noeuds en bout de piste...

J'avoue ne pas avoir vérifié ma configuration carburant, je testerai ça ce soir avec moins de poids en fuel mais tout de même, avec le trim et même en demi bec, l'avion n'arrive pas à s'arracher du sol... Y aurait-il quelque chose de plus à savoir ? Je n'ai aps encore téléchargé la nouvelle version de la doc, me référant à celle de Janvier...

A ce propos d'ailleurs, sur la version IV-P, impossible de trouver la commande pour activer le HUD, existe-t-il pour cette version ?

Merci à vous pour vos réponses wink


Core I7 4770K 3.5ghz - NVIDIA GEFORCE GTX 1060 6Go DDR 5 - 32 Go RAM DDR3  / Windows 7 64 bits
P3D V4 + REX 4 + ASPA + beaucoup d'autres

"Je me serai perdu dans la contemplation de la Terre, si je n'avais levé les yeux au ciel..." Amentiba (si,si...)

Hors ligne

 

#1767 [↑][↓]  23-05-2011 14:27:27

ramon99
Copilote
Lieu: ANTIBES
Date d'inscription: 22-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

amentiba
j'ai testé un "vol" avec une configuration 2 points (celui du musée de Montelimar), je n'arrive pas à décoller depuis le bout de la piste de la BAN de Hyeres malgré une vitesse approchant les 190 noeuds en bout de piste...

testé même avion, même config, lfth piste 32 et 23, fuel full, Becs, Volets, Compensateurs sortis,
Aérofreins rentrés, un poil de trim.
rotation 120, 130 knt sans pb.

sur la version IV-P, impossible de trouver la commande pour activer le HUD, existe-t-il pour cette version ?

idem: à mon avis pas de hud et pas de viseur.

Dernière modification par ramon99 (23-05-2011 14:29:08)


Comme disait mon grand père:
Une soupe, une pipe et au lit ...

Hors ligne

 

#1768 [↑][↓]  23-05-2011 14:31:46

dutrla
Copilote
Lieu: LFOH
Date d'inscription: 21-10-2008
Renommée :   

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

Bonjour,

en effet pas d'interrupteur de viseur sur la console droite du IVP. Peut-être n'en est il pas du tout équipé car il n' a peut être jamais eut de vocation au bombardement ?

Cela dit il doit disposer de ses canons !


http://nsm04.casimages.com/img/2010/10/14/101014050748906476922015.gif                                                                                                           FAN DE
I7 2600 - GTX960 4G - DDRAM III 2 X 4G -Windows 10

Hors ligne

 

#1769 [↑][↓]  23-05-2011 14:53:14

amentiba
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Hauts de Seine
Date d'inscription: 02-03-2009
Site web

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

ramon99 a écrit:

amentiba
j'ai testé un "vol" avec une configuration 2 points (celui du musée de Montelimar), je n'arrive pas à décoller depuis le bout de la piste de la BAN de Hyeres malgré une vitesse approchant les 190 noeuds en bout de piste...

testé même avion, même config, lfth piste 32 et 23, fuel full, Becs, Volets, Compensateurs sortis,
Aérofreins rentrés, un poil de trim.
rotation 120, 130 knt sans pb.

Hmmmm, il va falloir que je check le payload, je suis sûr que j'étais pas dans la bonne configuration... Merci du retour Ramon wink


Core I7 4770K 3.5ghz - NVIDIA GEFORCE GTX 1060 6Go DDR 5 - 32 Go RAM DDR3  / Windows 7 64 bits
P3D V4 + REX 4 + ASPA + beaucoup d'autres

"Je me serai perdu dans la contemplation de la Terre, si je n'avais levé les yeux au ciel..." Amentiba (si,si...)

Hors ligne

 

#1770 [↑][↓]  23-05-2011 14:59:46

amentiba
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Hauts de Seine
Date d'inscription: 02-03-2009
Site web

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

dutrla a écrit:

Bonjour,

en effet pas d'interrupteur de viseur sur la console droite du IVP. Peut-être n'en est il pas du tout équipé car il n' a peut être jamais eut de vocation au bombardement ?

Cela dit il doit disposer de ses canons !

La verrière chez moi reste nue... j'ai checké tout le cockpit, pas vu de bouton pour afficher le réticule de visée, mais comme c'est un appareil spécial "recon" et pas offensif, ceci explique peut être celà...

En tous les cas, je m'éclate avec la procédure de démarrage cold & dark, m'entraine en lisse avec la nounou. J'ai pas encore bien intégré le PHI (mais bon je suis nul concernant la navigation, même sur un C172, j'arrive à me perdre si je n'ai pas le GPS ou si je ne regarde pas le terrain... Pas encore prêt pour du global IFR l'Amentiba... )


Core I7 4770K 3.5ghz - NVIDIA GEFORCE GTX 1060 6Go DDR 5 - 32 Go RAM DDR3  / Windows 7 64 bits
P3D V4 + REX 4 + ASPA + beaucoup d'autres

"Je me serai perdu dans la contemplation de la Terre, si je n'avais levé les yeux au ciel..." Amentiba (si,si...)

Hors ligne

 

#1771 [↑][↓]  23-05-2011 19:09:50

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   39 
Site web

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

Viseur
Le IVM n'a jamais été équipé de HUD. Simplement un viseur.
Mais par comodité le HUD a été installé sous FSX.
Pour le IVP, c'est la version caméra : donc pas de viseur et par voie de conséquence pas de HUD.

amentiba a écrit:

...
j'ai testé un "vol" avec une configuration 2 points (celui du musée de Montelimar), je n'arrive pas à décoller depuis le bout de la piste de la BAN de Hyeres malgré une vitesse approchant les 190 noeuds en bout de piste...

Petit test à faire :
1) Vérifier que les commandes bougent sur l'avion
2) Changer d'Etendard
3) Changer d'avion

Michel

Dernière modification par micpni (23-05-2011 19:15:13)

Hors ligne

 

#1772 [↑][↓]  23-05-2011 19:17:05

Felixfsx
Commandant de bord
Lieu: Argenton sur Creuse
Date d'inscription: 28-12-2009
Renommée :   22 

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

Salut Micpni, question, sur le IVP, les canons sont remplacés par les caméras, il n'a donc aucun armement ?

Encore un énorme merci pour ce must have des freewares qui dépasse les paywares laugh


http://s4.noelshack.com/uploads/images/5993979752079_b52driver.jpg

Hors ligne

 

#1773 [↑][↓]  23-05-2011 19:38:27

Fro'
Pilote confirmé
Date d'inscription: 20-09-2008
Renommée :   25 
Site web

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

felixfsx a écrit:

Salut Micpni, question, sur le IVP, les canons sont remplacés par les caméras, il n'a donc aucun armement ?

Hi!
Effectivement pas d'armement dans les configuration normale et le compratiment "canons" était utilisé par les systèmes photo.

Pour le HUD, n'oubliez pas de quelle génération d'avion de chasse il s'agit : on parle des années 60-70.
Il faudra attendre la génération suivante pour que les HUD n'apparaissent, en même temps que les systèmes de navigation intertielle...
Donc, pour les marins, tout ceci n'arriva qu'avec le SUé...
Et puis avec le BIP on apponte très bien! Pas besoin de HUD!! solv_gif

A+
Fro'


http://www.pilote-virtuel.com/img/members/1208/mini_Bandeau-Signature.jpg

Hors ligne

 

#1774 [↑][↓]  23-05-2011 19:45:06

geoair
Copilote
Lieu: Carantec-Finistère
Date d'inscription: 29-09-2009
Renommée :   
Site web

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

Fro' a écrit:

avec le BIP on apponte très bien! Pas besoin de HUD!! solv_gif

Effectivement et  comme moi je dit si on suit le Bip et le Miroir l'avion fait le reste tout seul


Membre de l'association Armor Aéro Passion
http://www.aeropassion.fr/index.html
http://img10.hostingpics.net/pics/841147image001_1_.jpg
Ordinateur HP Pavilion P6514fr Processeur double coeur Intel Core i3 540 / 3.07 GHz Carte mère Intel H57 Express Ram 4GO Carte graphique ATI Radeon HD 5450 1GO-TrakIR 4 PRO

Hors ligne

 

#1775 [↑][↓]  23-05-2011 19:48:34

dutrla
Copilote
Lieu: LFOH
Date d'inscription: 21-10-2008
Renommée :   

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

=Fro'Effectivement pas d'armement dans les configuration normale et le compratiment "canons" était utilisé par les systèmes photo.

Bonsoir,

eh bien, voler en zone ennemi sans moyen de défense ! Quel courage  ! ! !

Même si les "copains" ne sont pas loin !


http://nsm04.casimages.com/img/2010/10/14/101014050748906476922015.gif                                                                                                           FAN DE
I7 2600 - GTX960 4G - DDRAM III 2 X 4G -Windows 10

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne