#6201 [↑][↓]  18-03-2022 13:27:18

niokilt
Copilote
Date d'inscription: 16-10-2010
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.187

il y a quelques années j'avais demandé sur le forum de fslabs s'il existait un moyen de déporter sur tablette les écrans en pop up comme le remote mcdu. est ce qu'il y a eu de l'avancement à ce sujet? ou il n'y a toujours rien comme le disait fslabs

https://forums.flightsimlabs.com/index. … emote-pfd/

Hors ligne

 

#6202 [↑][↓]  18-03-2022 16:15:39

StephaneS
Copilote
Lieu: Paris (LFPL F-AGSS)
Date d'inscription: 15-04-2008
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.187

Bonjour,
J'ai une petite question en passant : Avez-vous remarqué que le PA se désactive parfois ? Je n'ai pas su déterminer pourquoi... est-ce que cela se produit quand il y a des turbulence ou que l'on met le jeu en mode accéléré comme X2 ou X4 ?
Merci

Dernière modification par StephaneS (19-03-2022 10:49:48)

Hors ligne

 

#6203 [↑][↓]  18-03-2022 20:07:53

Rémy
Commandant de bord
Lieu: 7 Nm QDR270 LFRC
Date d'inscription: 08-12-2008
Renommée :   22 

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.187

Pour ce qui est des turbulences, as-tu suivi les recommandations de Fsl pour actvesky (si tu l'utilises) ?


"V1, Rotate, V dormir..."
Ryzen 5 5600X / Gigabyte B550 AORUS ELITE V2 / Be Quiet! Pure Rock 2 black / G.Skill Ripjaws V 4x8 Go F4-3600C18D / WD Blue SN570 - 1To (OS) / Samsung 980 - 1 To (Jeux) / Gigabyte Radeon RX 6700 XT Eagle - 12 Go / Be Quiet Pure Base 500DX / Seasonic Prime GX-650 – Gold / Win 11 Pro

Hors ligne

 

#6204 [↑][↓]  19-03-2022 10:49:30

StephaneS
Copilote
Lieu: Paris (LFPL F-AGSS)
Date d'inscription: 15-04-2008
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.187

Oui Oui, bien sur.

Hors ligne

 

#6205 [↑][↓]  19-03-2022 12:06:08

Avance
Commandant de bord
Lieu: Versailles
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.187

Recalibrer les périphériques ?

Hors ligne

 

#6206 [↑][↓]  19-03-2022 15:43:41

StephaneS
Copilote
Lieu: Paris (LFPL F-AGSS)
Date d'inscription: 15-04-2008
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.187

Avance a écrit:

Recalibrer les périphériques ?

Ah oui, peut-etre que j'ai bougé legerement le joystick qui aurait déconnecté le Pilote Automatique....à voir...merci

Dernière modification par StephaneS (19-03-2022 15:44:22)

Hors ligne

 

#6207 [↑][↓]  19-03-2022 21:29:58

StephaneS
Copilote
Lieu: Paris (LFPL F-AGSS)
Date d'inscription: 15-04-2008
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.187

Autre question : j'ai vu qu'il existe des addons pour modifier ou améliorer les sons de l'A320, est-ce utile ? y-t-il une vrai différence ou amélioration ? Lequel me conseillez-vous svp ?

Hors ligne

 

#6208 [↑][↓]  26-03-2022 18:59:19

StephaneS
Copilote
Lieu: Paris (LFPL F-AGSS)
Date d'inscription: 15-04-2008
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.187

Bonjour,

Est-ce que quelqu'un pourrait me rafraîchir la mémoire et m'expliquer comment/quand/pourquoi utiliser les Anti-Ice Wings et Engine avec un A320 ,  svp ? (j'ai tjs des doutes sur les conditions)

Merci à vous les pro !
A+

Hors ligne

 

#6209 [↑][↓]  26-03-2022 19:23:10

Patricepilvirt
Copilote
Lieu: RENNES
Date d'inscription: 17-09-2011

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.187

Ben c'est simple: tu mets les anti-ice quand de la glace est détectée, au moins (message sur l'ECAM)


Cordialement, Patrice
CM MSI MPG Z690 EDGE wifi DDR4, Proc. Core I7-12700KF, 32GO RAM DDR4 Corsair 3200, CG NVIDIA FE RTX 3090 24 GO VRAM GDDR6X, 2 Moniteurs ASUS ROG PG279Q + PG278Q G-sync (1440*2560), Alim Seasonic Focus 850W, OS Windows 10 PRO x64, OS et prog. sur SSD NVME Samsung 860 EVO 500 GO, P3D sur SSD Crucial X500 2TO + 850 EVO 2TO dédiés, Autres stockages Seagate Constellation 2TO

Hors ligne

 

#6210 [↑][↓]  26-03-2022 23:22:06

Epikk
Commandant de bord
Lieu: LFBD
Date d'inscription: 18-08-2008
Renommée :   42 

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.187

Et si tu n'as pas de détecteurs Patrice, comment tu fais ? ...
Donc...

Normalement, c'est si la température extérieure (TAT) est en dessous de 10°C (et au dessus de -40°C) et qu'il y a de l'humidité visible, quelque soit sa forme : brouillard, neige, pluie, gros nuages, etc, etc...

Cheers !

Dernière modification par Epikk (26-03-2022 23:23:19)


Cheers, Fritz ESSONO
"You know nothing Jon Snow..."
A2A :: FSLabs :: HotStart :: Leonardo SH :: Level-D :: Majestic :: RealAir :: VRS :: NO "BALTRINGUEWARE" ALLOWED

Hors ligne

 

#6211 [↑][↓]  27-03-2022 00:18:53

Panzer!
Pilote confirmé
Lieu: Montpellier
Date d'inscription: 03-01-2014
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.187

Epikk a écrit:

Et si tu n'as pas de détecteurs Patrice, comment tu fais ? ...
Donc...

Normalement, c'est si la température extérieure (TAT) est en dessous de 10°C (et au dessus de -40°C) et qu'il y a de l'humidité visible, quelque soit sa forme : brouillard, neige, pluie, gros nuages, etc, etc...

Cheers !

Question de curiosité ! "et au dessus de -40°C" Pourquoi une limite inférieure ? laugh


Fidèle depuis FS2002 et CFS1 ! LFMT Montpellier Méditerranée et amoureux du 707 et du DC-8
MSFS (pseudo : PANZERFR)
Mais aussi : IL2, Trainz, Silent Hunter, EU IV, HoI IV, Enlisted, War Thunder, KCD, Civilization, etc. Et maquettisme
Ryzen 7 7800X3D - 32Go 6000Mhz DDR5 - RTX 4090 - 34" 3440*1440 120Hz

Hors ligne

 

#6212 [↑][↓]  27-03-2022 01:09:52

Epikk
Commandant de bord
Lieu: LFBD
Date d'inscription: 18-08-2008
Renommée :   42 

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.187

Parceque sous -40°C les cristaux d'eau n'accrochent plus (aux bord d'attaque), donc zéro danger d'accumulation, etc... résultat : "no need to de-ice or prevent icing".

Dernière modification par Epikk (27-03-2022 01:11:29)


Cheers, Fritz ESSONO
"You know nothing Jon Snow..."
A2A :: FSLabs :: HotStart :: Leonardo SH :: Level-D :: Majestic :: RealAir :: VRS :: NO "BALTRINGUEWARE" ALLOWED

Hors ligne

 

#6213 [↑][↓]  27-03-2022 09:03:44

Patricepilvirt
Copilote
Lieu: RENNES
Date d'inscription: 17-09-2011

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.187

Ben normalement l’airbus a des détecteurs.
L’autre jour durant un vol vers Nice avec des températures printanières. Je suis tombé au milieu d’un bon orage avant Nice et les dits détecteurs se sont bien déclenchés (MSFS avec le FBW A32NX).


Cordialement, Patrice
CM MSI MPG Z690 EDGE wifi DDR4, Proc. Core I7-12700KF, 32GO RAM DDR4 Corsair 3200, CG NVIDIA FE RTX 3090 24 GO VRAM GDDR6X, 2 Moniteurs ASUS ROG PG279Q + PG278Q G-sync (1440*2560), Alim Seasonic Focus 850W, OS Windows 10 PRO x64, OS et prog. sur SSD NVME Samsung 860 EVO 500 GO, P3D sur SSD Crucial X500 2TO + 850 EVO 2TO dédiés, Autres stockages Seagate Constellation 2TO

Hors ligne

 

#6214 [↑][↓]  27-03-2022 10:40:30

Epikk
Commandant de bord
Lieu: LFBD
Date d'inscription: 18-08-2008
Renommée :   42 

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.187

Non. C'est une option.


Cheers, Fritz ESSONO
"You know nothing Jon Snow..."
A2A :: FSLabs :: HotStart :: Leonardo SH :: Level-D :: Majestic :: RealAir :: VRS :: NO "BALTRINGUEWARE" ALLOWED

Hors ligne

 

#6215 [↑][↓]  28-03-2022 13:01:52

StephaneS
Copilote
Lieu: Paris (LFPL F-AGSS)
Date d'inscription: 15-04-2008
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.187

Merci pour ces infos !!! A+

Hors ligne

 

#6216 [↑][↓]  10-04-2022 23:28:03

StephaneS
Copilote
Lieu: Paris (LFPL F-AGSS)
Date d'inscription: 15-04-2008
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.187

Bonjour,

Je viens de creer un plan de vol avec SimBrief entre LOWW-LFPG en A320, et j'obtiens ce resultat :

FL STEPS LOWW/0320/RENKA/0240/NOSPA/0360/TOLVU/0350/RAPOR/0360

Ma question est pourquoi me fait-il monter, descendre et remonter autant de fois ? Est-ce réaliste ou une erreur du soft ?

Merci
S.

Hors ligne

 

#6217 [↑][↓]  10-04-2022 23:50:33

jpette78
Copilote
Date d'inscription: 22-01-2013
Renommée :   10 

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.187

Deja repondu. Le soft deconne un peu et doit tenir compte de regles propres aux airways ou regles du pays.

Encore une fois on ne fait pas le yoyo en vrai


Amoureux du VFR/IFR sur petits coucous
Pilote sur A32F

Hors ligne

 

#6218 [↑][↓]  11-04-2022 19:22:47

StephaneS
Copilote
Lieu: Paris (LFPL F-AGSS)
Date d'inscription: 15-04-2008
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.187

ok, merci

Hors ligne

 

#6219 [↑][↓]  27-04-2022 21:56:21

HB-ZER
Copilote
Lieu: Suisse LSGN
Date d'inscription: 25-06-2011
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.187

Epikk a écrit:

Et si tu n'as pas de détecteurs Patrice, comment tu fais ? ...
Donc...

Normalement, c'est si la température extérieure (TAT) est en dessous de 10°C (et au dessus de -40°C) et qu'il y a de l'humidité visible, quelque soit sa forme : brouillard, neige, pluie, gros nuages, etc, etc...

Cheers !

Par contre l'anti-ice se met sur fault au bout d'un moment, il est désactivé pour éviter de trop chauffer les moteurs/ailes et leur provoquer des dommages structurels ?


i7-12700K 12x3.6 Ghz mode turbo 5 Ghz, ASUS TUF GAMING Z690 LGA 1700 D4, 32 Go de RAM (2x16) 3200 Mhz CAS 16, ASUS ROG RTX 3080 OC V2 10Go GDDR6X, Corsair MP600 XT Pro 2 To 7000 Mo/sec, Be Quiet! straight power 11 1000W

Hors ligne

 

#6220 [↑][↓]  27-04-2022 22:43:07

jpette78
Copilote
Date d'inscription: 22-01-2013
Renommée :   10 

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.187

HB-ZER a écrit:

Epikk a écrit:

Et si tu n'as pas de détecteurs Patrice, comment tu fais ? ...
Donc...

Normalement, c'est si la température extérieure (TAT) est en dessous de 10°C (et au dessus de -40°C) et qu'il y a de l'humidité visible, quelque soit sa forme : brouillard, neige, pluie, gros nuages, etc, etc...

Cheers !

Par contre l'anti-ice se met sur fault au bout d'un moment, il est désactivé pour éviter de trop chauffer les moteurs/ailes et leur provoquer des dommages structurels ?

pas censé avoir de fault en theorie... la fault light indique une difference de position entre la valve et le bouton et qd la valve est en transit
pas de limitation à ma connaissance


Amoureux du VFR/IFR sur petits coucous
Pilote sur A32F

Hors ligne

 

#6221 [↑][↓]  30-12-2022 20:37:11

HB-ZER
Copilote
Lieu: Suisse LSGN
Date d'inscription: 25-06-2011
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.187

Bonsoir, depuis peu je n'entends plus certains sons comme par exemple la pompe électrique jaune.

J'ai fait une réinstallation, ça ne change rien.

Merci pour votre aide.


i7-12700K 12x3.6 Ghz mode turbo 5 Ghz, ASUS TUF GAMING Z690 LGA 1700 D4, 32 Go de RAM (2x16) 3200 Mhz CAS 16, ASUS ROG RTX 3080 OC V2 10Go GDDR6X, Corsair MP600 XT Pro 2 To 7000 Mo/sec, Be Quiet! straight power 11 1000W

Hors ligne

 

#6222 [↑][↓]  31-12-2022 13:08:48

Plum
Pilote confirmé
Lieu: LFRS
Date d'inscription: 08-09-2008
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.187

Hello,

Je peux faire un essai mais j'aurais besoin d'un scénario pour reproduire : position dans l'avion, comment tu procèdes, avec sans clim, ...

HB-ZER a écrit:

Bonsoir, depuis peu je n'entends plus certains sons comme par exemple la pompe électrique jaune.

J'ai fait une réinstallation, ça ne change rien.

Merci pour votre aide.


i9 9900K HT off, 32Go, GTX 4070
MSFS : Fenix A320, PMDG738
PPL : TB09-10, MS880B, PA38, C172

Hors ligne

 

#6223 [↑][↓]  02-01-2023 11:15:55

HB-ZER
Copilote
Lieu: Suisse LSGN
Date d'inscription: 25-06-2011
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.187

Plum a écrit:

Hello,

Je peux faire un essai mais j'aurais besoin d'un scénario pour reproduire : position dans l'avion, comment tu procèdes, avec sans clim, ...

HB-ZER a écrit:

Bonsoir, depuis peu je n'entends plus certains sons comme par exemple la pompe électrique jaune.

J'ai fait une réinstallation, ça ne change rien.

Merci pour votre aide.

L'avion est à la porte. Ce que je n'entends plus par exemple c'est l'ouverture et fermeture des soutes depuis le cockpit, que ce soit fenêtre ouverte ou fermée, avec ou sans clim.

Peut-être que c'est normal avec une des dernières màj, je ne sais pas.


i7-12700K 12x3.6 Ghz mode turbo 5 Ghz, ASUS TUF GAMING Z690 LGA 1700 D4, 32 Go de RAM (2x16) 3200 Mhz CAS 16, ASUS ROG RTX 3080 OC V2 10Go GDDR6X, Corsair MP600 XT Pro 2 To 7000 Mo/sec, Be Quiet! straight power 11 1000W

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne