#1 [↑][↓]  21-10-2014 16:59:15

Avroliner
Copilote
Lieu: VHHH
Date d'inscription: 03-11-2011

[P3D][FSX] Aerosoft Airbus A330 (topic officiel)

Assez peu d'infos pour le moment juste quelques fuites venant des hautes sphères d'aerosoft sur le topic concernant l'Airbus X.

a écrit:

In the real Airbus any of those lights can be turned on independantly (that's what those four buttons below the glareshield are for).

I agree with you, I miss those lights too. The problem is with our current VC we are unable to implement things like dimmable lighting or a more complex VC lighting model.
We currently save all lighting in the texture file and thus we can only model one type of lighting.
For the 330 we're currently looking into a more complex lighting, but right now we can't promise anything (yet)

http://forum.aerosoft.com/index.php?/to … iew/page-5

Comme cela il y a une trace de ce possible futur Airbus...

Dernière modification par Avroliner (04-07-2015 14:43:49)


Keep The Blue Side Up!

Cavok Repaint: https://www.facebook.com/CAVOK-Repaint-600945326721801/
P3DV4 & XP11 // i7-4790K@4.8ghz // Gigabyte GTX1070 // Maximus VI Hero // 16GB DDR3 // Corsair Hydro Serie H100i // Be Quiet 680 Watt.

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  21-10-2014 17:25:57

Blackbird76
Copilote
Date d'inscription: 14-03-2013
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Aerosoft Airbus A330 (topic officiel)

Quand ils auront fini leurs A318/319 ??? merlot


- Jérôme -
http://status.ivao.aero/427344.png  http://fs2crew.com/banners/Banner_FS2Crew_MJC_Line_Pilot.png
i5-2500@3.30Ghz, 8Go, GTX 560Ti, Win7 64, FSX.

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  21-10-2014 19:09:33

Rémy
Copilote
Lieu: 7 Nm QDR270 LFRC
Date d'inscription: 08-12-2008
Renommée :   12 

Re: [P3D][FSX] Aerosoft Airbus A330 (topic officiel)

C'était déjà sous entendu à la sortie du A318/319


"V1, Rotate, V dormir..."
i5 2500k OC@4.3 Ghz  / P67A-GD65 (Rev B.3) / GTX 660 TI / CoolerMaster Hyper 212 Evo / 8 Go DDR3 G.Skill Ripjaws X PC3-12800 Cas 9 / 640 Go Seagate Sata 2 (OS) + 1 To WD Caviar Black Sata3 (FsX & P3d) / Antec Three Hundred / Corsair HX 520 W / Win 7 64bits

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  22-10-2014 07:12:45

brivadois
Pilote confirmé
Date d'inscription: 09-08-2014
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Aerosoft Airbus A330 (topic officiel)

Ils feraient mieux de fournir un 318/319 stable qui ne plombe pas les fps et soit compatible graphiquement avec leurs propres scènes.
Dernier gag en date, arrivée à Madère:

http://www.unowatamapi.com/axemad.jpg

Dernière modification par brivadois (22-10-2014 07:13:36)

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  22-10-2014 07:47:34

AHawke
Pilote confirmé
Lieu: LFLX
Date d'inscription: 06-04-2012
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Aerosoft Airbus A330 (topic officiel)

Tu as clim naturel...pas trop froid?mad2_gif


Pilote Dash8 Q400, futur A2A constellation

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  22-10-2014 08:41:55

brivadois
Pilote confirmé
Date d'inscription: 09-08-2014
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Aerosoft Airbus A330 (topic officiel)

Je me plonge de ce pas dans l' Air Condition Panel....wink
A peu près la même avec le 737 NGX: cherchez l'erreur !
Et bien entendu, AeroSoft me dit que leurs tests ne montrent aucun problème. Plus qu'à attendre le HotFix 1.999

http://unowatamapi.com/NGXMAD.jpg

Dernière modification par brivadois (22-10-2014 08:44:06)

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  22-10-2014 09:45:22

benaldo972
Pilote confirmé
Date d'inscription: 11-02-2011
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Aerosoft Airbus A330 (topic officiel)

Hello "brivadois",

J'ai eu le même problème que toi mais avec le NGX de PMDG...
J'avais un peu trop "tweaké" le fsx.cfg (LOD radius et compagnie) à tel point que la carte graphique n'arrivait pas à suivre et donc à retranscrire correctement les paramètres élevés. Je me suis retrouvé avec un avion "désossé" comme le tien et j'ai fini par un beau plantage complet dû à un OOM.

Ne connaissant pas ta config, c'est peut être une piste à explorer.

Enfin, sur ton deuxième screen avec le PMDG, tu montres qu'il n'y a aucun souci. Mais as tu refait le vol complet avec le 737? ou juste rechargé la scène avec le 737? et ta consommation mémoire?

Bons vols !

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  22-10-2014 10:13:49

pao
Copilote
Lieu: Entre OMDB et OMDW
Date d'inscription: 11-08-2012

Re: [P3D][FSX] Aerosoft Airbus A330 (topic officiel)

benaldo972 a écrit:

Hello "brivadois",

J'ai eu le même problème que toi mais avec le NGX de PMDG...
J'avais un peu trop "tweaké" le fsx.cfg (LOD radius et compagnie) à tel point que la carte graphique n'arrivait pas à suivre et donc à retranscrire correctement les paramètres élevés. Je me suis retrouvé avec un avion "désossé" comme le tien et j'ai fini par un beau plantage complet dû à un OOM.

Ne connaissant pas ta config, c'est peut être une piste à explorer.

Enfin, sur ton deuxième screen avec le PMDG, tu montres qu'il n'y a aucun souci. Mais as tu refait le vol complet avec le 737? ou juste rechargé la scène avec le 737? et ta consommation mémoire?

Bons vols !

Tout à fait d'accord avec toi.... je ne vois pas en quoi un avion serait incompatible avec une scene...  Plutot que de mettre tout sur le dos des editeurs et distributeurs de software, certains feraient mieux supprimer leur fichier fsx.cfg et d'en générer un nouveau wink

....C'est comme le "FSX ne tourne pas même sur des machines récentes"....  tu m'etonnes, avec 150 softwares greffés sur la bête, des trucs qui tournent en arriere plan, des textures passées de 1024 à 4096 pixels, des centaines d'avions Ultra Mega HD qui tournent dans les circuits d'attente, et pourquoi pas un systeme de video call integré pour appeler sa cherie à FL320 ?

Le probleme est que bon nombre d'editeurs profitent de l'ouverture de FSX pour faire du fric et créent parfois des usines à gaz.... sans penser une seconde que leurs add-on n'est pas le seul à être installé.

A chaque fois aue j'ai du réinstaller FSX, je me suis amusé à y faire tourner un seul avion add-on (genre un PMDG 777) avec tous les parametres FSX (sauf le traffic) à fond mais sans autre add-ons....  CFG de base (avec le highmemfix=1 car il avait été oublié par ACES).... et bien  la fluidité et stabilité est bluffante.

Donc en gros, ceux qui voudront, par exemple, se la faire super simulateur d'A320 lorsque le FsLabs sortira, n'auront qu'à l'installer sur un FSX vierge.....  au niveau realisme des decors, c'est dejà beaucoup mieux qu'un CAE laugh

Dernière modification par pao (22-10-2014 10:15:16)

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  22-10-2014 13:00:47

Val77
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: Chelles - LFPH
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   19 
Site web

Re: [P3D][FSX] Aerosoft Airbus A330 (topic officiel)

Comme mentionne plus haut, le tweak HIGHMEMFIX resout ce genre de pb et est indispensable !

L'A330 est annonce depuis quelques mois. Pareil pour l'A340... (mais rien de garantie pour celui la)

A+

Send from my android

Dernière modification par Val77 (22-10-2014 13:02:43)

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  22-10-2014 13:21:12

Blackbird76
Copilote
Date d'inscription: 14-03-2013
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Aerosoft Airbus A330 (topic officiel)

brivadois a écrit:

Ils feraient mieux de fournir un 318/319 stable qui ne plombe pas les fps et soit compatible graphiquement avec leurs propres scènes.
Dernier gag en date, arrivée à Madère:

http://www.unowatamapi.com/axemad.jpg

Et ils ont encore du boulot ...
Maintenant ils disent faire un produit assez simple dans sa complexité (je parle de l'A318/319) ce qui est le cas. Et donc au prix adapté ... Là non! si on fait le cumul, un produit fini, sans bugs et complet comme le NGX coute 10€ de plus...


- Jérôme -
http://status.ivao.aero/427344.png  http://fs2crew.com/banners/Banner_FS2Crew_MJC_Line_Pilot.png
i5-2500@3.30Ghz, 8Go, GTX 560Ti, Win7 64, FSX.

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  24-10-2014 15:31:47

toutankarton
Copilote
Lieu: TOULON
Date d'inscription: 24-01-2013

Re: [P3D][FSX] Aerosoft Airbus A330 (topic officiel)

bonne nouvelle ! j'attends le A340 avec impatience .

Je n'ai qu'un bug sur le déroulement de la cheklist : start push qui reste bloqué après plus rien .


FSX _ XPLANE11 _ W10 64 Pro_i5 2500K / 4.5 ghz _ CM ASUS p8p67_kfa2 GTX 1080  _ 8Go RAM 1600 mhz_ CoolerMaster Hyper 212 Evo _ DD 1*500 sata 3 _ 1*120 ssd OS _ 1*ssd FSX / PMDG MD11 - 777 / OPUS / rex4 /

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  28-10-2014 10:46:55

onefineday2003
Pilote confirmé
Date d'inscription: 26-08-2013
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Aerosoft Airbus A330 (topic officiel)

Pour les impatients, ya tjs moyen de merger l'a321 d'aerosoft avec l'a330 de thomas ruth. ça fonctionne nickel. Évidemment on a pas la porté d'un a330 (ni le modèle de vol), mais comme de toute façon je n'ai jamais la patience de faire un long courrier et que je déplace l'avion sur la map de fsx, pour moi ça ne change pas gd chose :-p

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  28-10-2014 13:00:58

John Taillor
Pilote confirmé
Date d'inscription: 16-08-2014
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Aerosoft Airbus A330 (topic officiel)

Ils feraient bien mieux de se pencher sur leur throttle qui ne fonctionne pas. Ni A320, ni 318-9
En tout cas moi, ca fait longtemps que j'ai changé de cremerie et n'attend plus rien d'eux.
Esperons que cet a330 sois au moins joli comme ca je pourrai profiter des screens que vous ferez. wink


https://farm6.staticflickr.com/5795/23314946983_7fabe4b1dd_z.jpg

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  28-10-2014 19:47:13

BeesAndButterflies
Elève Pilote
Date d'inscription: 12-07-2014

Re: [P3D][FSX] Aerosoft Airbus A330 (topic officiel)

John Taillor a écrit:

Ils feraient bien mieux de se pencher sur leur throttle qui ne fonctionne pas.

Ben ... si elle fonctionne smile . Il y a certainement des choses à reprocher à cette série de chez Aerosoft, mais c'est dommage de laisser des contre-vérités à la lecture de tous.


Jérôme

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  29-10-2014 06:51:02

brivadois
Pilote confirmé
Date d'inscription: 09-08-2014
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Aerosoft Airbus A330 (topic officiel)

John Tailor,
J'aime beaucoup ta photo et ta devise laugh
Par contre, si j'ai des soucis avec le A318, je ne comprends pas ton problème de throttle. Peux tu préciser ?

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  29-10-2014 07:47:41

Zlid
Pilote confirmé
Date d'inscription: 07-05-2014
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Aerosoft Airbus A330 (topic officiel)

onefineday2003 a écrit:

comme de toute façon je n'ai jamais la patience de faire un long courrier et que je déplace l'avion sur la map de fsx, pour moi ça ne change pas gd chose :-p

Waw alors là tu m'as tué ! laugh laugh laugh


http://status.ivao.aero/301095.pnghttps://www.ivao.aero/data/images/awards/H2.gifhttp://www.ivao.be/sites/ivaobefiles/imagecache/virtual_airlines_slideshow/images/virtualairlines/airwallonie.jpg

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  29-10-2014 09:40:06

toutankarton
Copilote
Lieu: TOULON
Date d'inscription: 24-01-2013

Re: [P3D][FSX] Aerosoft Airbus A330 (topic officiel)

bonjour

Le seul bug que j'ai pu mettre à jour après avoir effectuer des vols ardus sur Vagar ou skiathos avec l'aide de mon copilote !!! c'est le réglage du pitch trim dans le FMS (UP0.8) onglet "perf". si vous adoptez la valeur calculée par airbus X fuel planer et que vous entrez cette valeur, vous aurez ce message "config pitch trim not in T.O range" quand vous pousserez les gaz en position "TOGA" !!!
Quelqu'un peut-il me le confirmer ?
cet addon est une réussite !
bons vols


FSX _ XPLANE11 _ W10 64 Pro_i5 2500K / 4.5 ghz _ CM ASUS p8p67_kfa2 GTX 1080  _ 8Go RAM 1600 mhz_ CoolerMaster Hyper 212 Evo _ DD 1*500 sata 3 _ 1*120 ssd OS _ 1*ssd FSX / PMDG MD11 - 777 / OPUS / rex4 /

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  01-11-2014 19:38:25

John Taillor
Pilote confirmé
Date d'inscription: 16-08-2014
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Aerosoft Airbus A330 (topic officiel)

En fait, le joystick ne fonctionne tout simplement pas sur cet avion. (Juste les gaz, le reste bouge).
Et je ne suis pas un cas isolé. Recherche sur google, 1 er resultat : aucune des solutions ne fonctionnent. Je vais peut être reessayer puisque je rienstalle fsx (le dd a cassé :) quelle joie e_colere3) mais j'ai peu d'espoir.
J'aimerai pourvoir dire tant de bien de cet add on.
@ brivadois : j'en ai plein d'autre comme ca ! Je changerai ptet à l'occase.

Dernière modification par John Taillor (01-11-2014 19:40:08)


https://farm6.staticflickr.com/5795/23314946983_7fabe4b1dd_z.jpg

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  14-03-2015 15:43:29

Avroliner
Copilote
Lieu: VHHH
Date d'inscription: 03-11-2011

Re: [P3D][FSX] Aerosoft Airbus A330 (topic officiel)

Premier screen du futur addon:

http://forum.aerosoft.com/uploads/monthly_02_2015/post-43-0-88038900-1424369732.png


Keep The Blue Side Up!

Cavok Repaint: https://www.facebook.com/CAVOK-Repaint-600945326721801/
P3DV4 & XP11 // i7-4790K@4.8ghz // Gigabyte GTX1070 // Maximus VI Hero // 16GB DDR3 // Corsair Hydro Serie H100i // Be Quiet 680 Watt.

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  14-03-2015 20:52:55

flo1211
Nouveau pilote
Date d'inscription: 02-03-2015
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Aerosoft Airbus A330 (topic officiel)

Magnifique avion...j'ai hâte de me faire des LSGG-KJFK avec Swiss ou  encore vol en Afrique avec Air France w00t
Espérons qu'il seras bien hardcore !!!!

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  14-03-2015 21:14:05

Maveric
Copilote
Lieu: Rillieux la Pape (Lyon)
Date d'inscription: 23-02-2010
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Aerosoft Airbus A330 (topic officiel)

Moi je dis qu'on est pas prêt de le voir voler celui la.
Je pense en 2017. Vivement!! w00t


I7 8700k @4,5 Ghz - Asus Prime Z370 P - 16Go 2400Mhz - DD SSD Corsair Force GS READ 360 Go - Gigabytes GTX1080TI 11Go - Win 10 64 bits - P3Dv4.3 - FTX Global  Vector  Europe
http://www.flightsimlabs.com/images/forum/sig_FSL-By-Wire.jpg
http://www.flyover-airlines.fr/pages/admin/signature/signature.php?callsign=FOR043

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  14-03-2015 22:11:03

John Taillor
Pilote confirmé
Date d'inscription: 16-08-2014
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Aerosoft Airbus A330 (topic officiel)

Maveric a écrit:

Moi je dis qu'on est pas prêt de le voir voler celui la.
Je pense en 2017. Vivement!! w00t

Ah 2017...
Plein de monde l'attend avec impatience... Mais pas pour la même chose wink
Bon ça s'annonce pas mal. Espérons qu'il vole...


https://farm6.staticflickr.com/5795/23314946983_7fabe4b1dd_z.jpg

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  15-03-2015 12:17:19

chipster19
Pilote confirmé
Date d'inscription: 11-07-2010
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Aerosoft Airbus A330 (topic officiel)

2017 ?? sur le forum d'aerosoft Mathijs Kok donne l'année 2015 pour la sortie de l'A330.

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  15-03-2015 17:11:40

Maveric
Copilote
Lieu: Rillieux la Pape (Lyon)
Date d'inscription: 23-02-2010
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Aerosoft Airbus A330 (topic officiel)

Pas de polémique sur la date de sortie, j'ai donné 2017 comme ça, sans aucune autre information, car si ils en sont qu'au stade du train d'atterrissage, ils sont pas prêt de le pondre. Mais ça, ca n'engage que moi!


I7 8700k @4,5 Ghz - Asus Prime Z370 P - 16Go 2400Mhz - DD SSD Corsair Force GS READ 360 Go - Gigabytes GTX1080TI 11Go - Win 10 64 bits - P3Dv4.3 - FTX Global  Vector  Europe
http://www.flightsimlabs.com/images/forum/sig_FSL-By-Wire.jpg
http://www.flyover-airlines.fr/pages/admin/signature/signature.php?callsign=FOR043

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  15-03-2015 19:07:18

Avroliner
Copilote
Lieu: VHHH
Date d'inscription: 03-11-2011

Re: [P3D][FSX] Aerosoft Airbus A330 (topic officiel)

Nop mais Aerosoft communique souvent avec des images qui ont déjà plusieurs semaines. Il n'est donc pas impossible que le Dev de ce 330 soit plus avancé que ce simple rendering 3D.

En même temps le développement risque d'avancer rapidement vu qu'il vont se contenter de copier coller les système de leur 320...cepopossible_gif

Ils n'ont cas pondre un modèle visuel.


Keep The Blue Side Up!

Cavok Repaint: https://www.facebook.com/CAVOK-Repaint-600945326721801/
P3DV4 & XP11 // i7-4790K@4.8ghz // Gigabyte GTX1070 // Maximus VI Hero // 16GB DDR3 // Corsair Hydro Serie H100i // Be Quiet 680 Watt.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne