#501 [↑][↓]  26-01-2017 16:19:21

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   80 

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

Le classement se fait par ordre alphabétique, le '0' au dessus, le 'z' en dessous.


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#502 [↑][↓]  26-01-2017 17:48:50

NicoFL44
Copilote
Lieu: France
Date d'inscription: 18-04-2015
Renommée :   
Site web

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

Il y a des infos sur le site a sky story sur l'installation d'une scène. Mais oui c'est un peu le même principe wink


La taille plus que les détails !

I7 6700k  // MSI Gaming GTX 1080 Ti 11G // SSD 250 W10 64 + SSD 960Gb XP11 + HDD 4To // MSI Gaming M7 Z170A // Corsair H100i // Coolermaster V650 // 32Gb Corsair Vengeance LED 3000 Mhz

Hors ligne

 

#503 [↑][↓]  26-01-2017 18:08:31

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   95 

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

Daube a écrit:

Fuchs a écrit:

oui, dans le meme dossier :)

dans le scenery_packs.ini il faut juste qu'elles soient declares en dessous des scenes.

Concernant le scenery_packs.ini et l'ordre des scenes, lib, mesh, scene photo, un lien interessant wink

http://forums.x-plane.org/index.php?/fo … -in-order/

Bien-vu, merci !
J'en deduis que la logique des scenes dans XPlane est similaire a celle de la bibliotheque de FSX ou P3D: la scene la plus basse dans la liste est celle qui a le moins de priorite. Donc le Mesh HD v3 devra toujours etre en dessous de toute autre scene locale d'aeroport, ou photorealiste etc... c'est bien ca ?

Exactement, tu as tout compris, une solution simple est d'attribuer des préfix en fonction du type de la scene installé

zzz_ pour les meshs
zz_ pour les OSM
z_ pour les photoreal

ce faisant le classement se fait plus facilement


Amat Victoria Curam
I7 9700k @5.0Ghz / Asus Z390 / MSI 1080ti GamingX / 32Go RAM /Samsung 4K 49" / Rift S / etc, etc, etc...

Hors ligne

 

#504 [↑][↓]  26-01-2017 19:13:48

Patricepilvirt
Copilote
Lieu: RENNES
Date d'inscription: 17-09-2011

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

Ca ne gêne pas de renommer les scènes? x-plane va bien retrouver ses données?


Cordialement, Patrice
CM MSI MPG Z690 EDGE wifi DDR4, Proc. Core I7-12700KF, 32GO RAM DDR4 Corsair 3200, CG NVIDIA FE RTX 3090 24 GO VRAM GDDR6X, 2 Moniteurs ASUS ROG PG279Q + PG278Q G-sync (1440*2560), Alim Seasonic Focus 850W, OS Windows 10 PRO x64, OS et prog. sur SSD NVME Samsung 860 EVO 500 GO, P3D sur SSD Crucial X500 2TO + 850 EVO 2TO dédiés, Autres stockages Seagate Constellation 2TO

Hors ligne

 

#505 [↑][↓]  26-01-2017 19:26:20

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 63 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

un truc important est de supprimer une fois les scènes installées le fichiers : scenery_packs.ini  , il va se recréer dès lancement du simu , pourquoi, j'en sais rien mais c'est ainsi que sont reconnues les nouvelles scènes


Avatar : Jean-Baptiste Monge - ​​​​​​​Xplane 12.01r3 et MSFS 2020
sur triple ecran 3 x 39 " -16/9 - 2k + un ecran 22 " + 1 ecran 34 '' pour le MIP
w10 / i7 10700kf / RAM 64 Go / SSD 1T / CG1 MSI RTX 3090 gaming X trio / CG2 Nvidia 1650 4Go  Divers DD externes
Yoke Alpha et Throttle Bravo Honeycomb /EFIS et MCP Goflight / FCU - Skalarki

Hors ligne

 

#506 [↑][↓]  26-01-2017 20:31:59

BERDE
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 14-03-2008

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

Bonsoir,

pour mémoire, tout est expliqué là : http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=76443

http://wiki.x-plane.fr/index.php?title= … _installer


Bernard . smile

Dernière modification par BERDE (26-01-2017 20:32:27)


http://www.fs-tutoriels.com/banner/460_ban_bilingue_anim_day.gif
Carte mère MSI PRO Z790-P WIFI DDR4 LGA 1700 . CPU Intel I7 13700K cache 30Mb  LGA 1700 . Mémoire 32 Go Corsaire VENGEANCE 3200 Mhz . Carte graphique ASUS GEFORCE RTX 3090 24Gb
Ventirad Noctua NH-U 12S . SSD Samsung 2To
X-Plane 12 . Honeycomb  - Thrustmaster TCA -Jostick Airbus

Hors ligne

 

#507 [↑][↓]  26-01-2017 20:53:51

Patricepilvirt
Copilote
Lieu: RENNES
Date d'inscription: 17-09-2011

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

Qui peut répondre à ma question (post 504)?


Cordialement, Patrice
CM MSI MPG Z690 EDGE wifi DDR4, Proc. Core I7-12700KF, 32GO RAM DDR4 Corsair 3200, CG NVIDIA FE RTX 3090 24 GO VRAM GDDR6X, 2 Moniteurs ASUS ROG PG279Q + PG278Q G-sync (1440*2560), Alim Seasonic Focus 850W, OS Windows 10 PRO x64, OS et prog. sur SSD NVME Samsung 860 EVO 500 GO, P3D sur SSD Crucial X500 2TO + 850 EVO 2TO dédiés, Autres stockages Seagate Constellation 2TO

Hors ligne

 

#508 [↑][↓]  26-01-2017 21:07:27

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   123 
Site web

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

Patricepilvirt a écrit:

Qui peut répondre à ma question (post 504)?

Tu veux dire renommer le répertoire de la scène en toto par exemple ? Oui c'est possible wink


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_1e75d89da1ec48468ee2db613b1e9941~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#509 [↑][↓]  26-01-2017 21:09:47

Patricepilvirt
Copilote
Lieu: RENNES
Date d'inscription: 17-09-2011

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

Ok, merci.


Cordialement, Patrice
CM MSI MPG Z690 EDGE wifi DDR4, Proc. Core I7-12700KF, 32GO RAM DDR4 Corsair 3200, CG NVIDIA FE RTX 3090 24 GO VRAM GDDR6X, 2 Moniteurs ASUS ROG PG279Q + PG278Q G-sync (1440*2560), Alim Seasonic Focus 850W, OS Windows 10 PRO x64, OS et prog. sur SSD NVME Samsung 860 EVO 500 GO, P3D sur SSD Crucial X500 2TO + 850 EVO 2TO dédiés, Autres stockages Seagate Constellation 2TO

Hors ligne

 

#510 [↑][↓]  26-01-2017 21:43:19

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   95 

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

androl2015 a écrit:

un truc important est de supprimer une fois les scènes installées le fichiers : scenery_packs.ini  , il va se recréer dès lancement du simu , pourquoi, j'en sais rien mais c'est ainsi que sont reconnues les nouvelles scènes

Totalement faux!!!

D'ailleurs, c'est le meilleur moyen d'avoir un scenery_packs.ini avec un fameux foutoir dans l'ordre des scènes...

A chaque lancement, x-plane ajoute toutes les nouvelles scènes en tête de liste dans le scenery_packs.ini, il suffit ensuite après avoir fermé x-plane d'éditer ce fichier et de mettre les lignes nouvellement ajoutée dans l'ordre qui va bien...


Amat Victoria Curam
I7 9700k @5.0Ghz / Asus Z390 / MSI 1080ti GamingX / 32Go RAM /Samsung 4K 49" / Rift S / etc, etc, etc...

Hors ligne

 

#511 [↑][↓]  26-01-2017 22:30:59

BERDE
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 14-03-2008

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

Fuchs a écrit:

androl2015 a écrit:

un truc important est de supprimer une fois les scènes installées le fichiers : scenery_packs.ini  , il va se recréer dès lancement du simu , pourquoi, j'en sais rien mais c'est ainsi que sont reconnues les nouvelles scènes

Totalement faux!!!

D'ailleurs, c'est le meilleur moyen d'avoir un scenery_packs.ini avec un fameux foutoir dans l'ordre des scènes...

A chaque lancement, x-plane ajoute toutes les nouvelles scènes en tête de liste dans le scenery_packs.ini, il suffit ensuite après avoir fermé x-plane d'éditer ce fichier et de mettre les lignes nouvellement ajoutée dans l'ordre qui va bien...

Bonsoir,

Ça ne fonctionnera pas toujours .

La règle de X-Plane est de supprimer le scenery pack ini qui va se reconstruire avec les nouvelles scènes dans l'ordre que l' on aura préalablement établi, en rajoutant par exemple la lettre A pour avoir la scène en priorité, la letrre B, C etc ...!
( pas obligatoire )
En bas du classement vont se trouver les meshs puis les scènes ortho .

Bernard . smile

Dernière modification par BERDE (26-01-2017 22:32:28)


http://www.fs-tutoriels.com/banner/460_ban_bilingue_anim_day.gif
Carte mère MSI PRO Z790-P WIFI DDR4 LGA 1700 . CPU Intel I7 13700K cache 30Mb  LGA 1700 . Mémoire 32 Go Corsaire VENGEANCE 3200 Mhz . Carte graphique ASUS GEFORCE RTX 3090 24Gb
Ventirad Noctua NH-U 12S . SSD Samsung 2To
X-Plane 12 . Honeycomb  - Thrustmaster TCA -Jostick Airbus

Hors ligne

 

#512 [↑][↓]  26-01-2017 23:49:43

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   95 

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

Peut être avec les anciennes versions de x-plane, mais là, ca fait un beau paquet de scènes que j'installe sur la 10.51 et la v11 sans aucuns soucis wink


Amat Victoria Curam
I7 9700k @5.0Ghz / Asus Z390 / MSI 1080ti GamingX / 32Go RAM /Samsung 4K 49" / Rift S / etc, etc, etc...

Hors ligne

 

#513 [↑][↓]  26-01-2017 23:54:30

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 63 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

voici ce que dit le wiki :

après chacun fait ce qu'il veut , veut ,veut  wink  :

- Le fichier scenery_packs.ini
Nouveau depuis X-Plane 10.10: le fichier scenery_packs.ini est situé tout en bas de la liste des scènes dans le dossier Custom Scenery.

Il contient la liste des scènes, la plus prioritaire en premier. Le préfixe SCENERY_PACK_DISABLED permet de désactiver une scène (même si elle reste dans le dossier), et il y a "auto-nettoyage" du fichier: les scènes pour lesquelles un dossier n'est plus trouvé sont supprimées par X-Plane.

Comment fonctionne-t-il?
Au premier démarrage , il classe les dossiers contenus dans celui de Custom scenery dans leur ordre alphabétique …
Par la suite, si on ne l'efface pas, à chaque nouveau redémarrage de X-Plane,  tout nouvel ajout vient s'écrire par dessus les autres , que ce soit une tuile photo (qui devrait pourtant se trouver en bas ) ou un aérodrome . Cela oblige donc à intervenir manuellement si on ne veux pas voir une zone photo écraser tout le contenu (terrains) qui devrait pourtant se trouver dessus.

...Autrement dit, toute nouvelle scène ajoutée sera listée dans le fichier, mais elle sera ajoutée au début. Un autre ajout ultérieur pourra ainsi passer devant (dernier arrivé, premier affiché) et cacher la précédente scène. Virer le fichier permet de reconstruire la liste des scènes dans l'ordre alphabétique des répertoires. Ca suffit en général pour régler les problèmes.

Quand on installe des scènes, si on n'a pas fait de manipulations dans le .ini, il est conseillé de virer le fichier, et il le reconstruit en prenant les scènes dans l'ordre.

Dernière modification par androl2015 (26-01-2017 23:56:22)


Avatar : Jean-Baptiste Monge - ​​​​​​​Xplane 12.01r3 et MSFS 2020
sur triple ecran 3 x 39 " -16/9 - 2k + un ecran 22 " + 1 ecran 34 '' pour le MIP
w10 / i7 10700kf / RAM 64 Go / SSD 1T / CG1 MSI RTX 3090 gaming X trio / CG2 Nvidia 1650 4Go  Divers DD externes
Yoke Alpha et Throttle Bravo Honeycomb /EFIS et MCP Goflight / FCU - Skalarki

Hors ligne

 

#514 [↑][↓]  27-01-2017 00:17:38

NicoFL44
Copilote
Lieu: France
Date d'inscription: 18-04-2015
Renommée :   
Site web

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

Si vous etes sous windows, prenez xorganizer ou autre programme qui vous les classe, vous pouvez activer les scènes que vous voulez utiliser etc, c'est quand même bien plus pratique que de tout organiser a chaque fois dans le fichier scenery wink


La taille plus que les détails !

I7 6700k  // MSI Gaming GTX 1080 Ti 11G // SSD 250 W10 64 + SSD 960Gb XP11 + HDD 4To // MSI Gaming M7 Z170A // Corsair H100i // Coolermaster V650 // 32Gb Corsair Vengeance LED 3000 Mhz

Hors ligne

 

#515 [↑][↓]  27-01-2017 14:54:22

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

Ah pour info, je sais plus si cela a deja ete dit ici, mais FaceTrackNoIR (toujours en version 1.7 chez moi) fonctionne parfaitement avec XPlane 11 :)


Core i7 8700k, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque WMR Lenovo Explorer

Hors ligne

 

#516 [↑][↓]  27-01-2017 15:58:12

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

Ca marche bien  FaceTrackNoIR  ? j'ai un trackir (4) mais bon, ça m'énerve de mettre ça sur la tête à chaque vol (Je suppose que c'est beaucoup moins réactif)

Hors ligne

 

#517 [↑][↓]  27-01-2017 16:56:52

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   95 

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

pour le coup, je suis aussi intéressé par un retour de qqui qui a pu comparer avec un TIR


Amat Victoria Curam
I7 9700k @5.0Ghz / Asus Z390 / MSI 1080ti GamingX / 32Go RAM /Samsung 4K 49" / Rift S / etc, etc, etc...

Hors ligne

 

#518 [↑][↓]  27-01-2017 17:39:40

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

Il faut tout de suite clarifier quelquechose: le headtracking de FaceTrackNoIR n'est pas du tout aussi precis que celui d'un TrackIR. Tout simplement parce que FaceTrackNoIR essaie de determiner les angles de rotation en fonction de votre visage, ce qui est bien moins precis et fiable que les trois points reflecteurs d'un TrackIR.
Apres, il me semble qu'on peut aussi utiliser des points reflecteurs avec FaceTrackNoIR, mais du coup si on a deja un TrackIR, ca n'a aucun interet big_smile

Ceci dit, FaceTrackNoIR c'est "pas mal". Le manque de precision crée des petits mouvements parasites (comme si on etait un peu bourré) qui peuvent etre reduit grace a un filtre reglable... mais plus le filtre est puissant, plus il induit une latence dans le mouvement. Chez moi, je regle le filtre a 10, ca cree une demi seconde de latence dans mes mouvements, a peu pres.

Le seul probleme avec XPlane, c'est que mes raccourcis claviers pour desactiver ou recentrer le tracking sont "interceptés" par le simu, ils n'arrivent pas jusqu'a FaceTrackNoIR. Pas un probleme enorme, mais bon...


Core i7 8700k, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque WMR Lenovo Explorer

Hors ligne

 

#519 [↑][↓]  27-01-2017 22:06:07

BastanC6
Copilote
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 01-08-2009
Renommée :   

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

Une petit vidéo sympa de comparaison P3D / XP11
Chacun a ses petits avantages et inconvénients qui sont bien visible ici..
Désolé si déjà posté, je n'ai pas relu les 21 pages de ce post wink


ASUS P8Z68 DELUXE (LGA1155): Intel Core i7 2600K @ 4.40GHz : Windows 10 Famille 64 : 16,00 Go DDR3 G.Skill TridentX 1600 MHz (7-8-8-24) : ACER PREDATOR Z35P + 2 x iIyama PLE2607WS : Asus STRIX-GTX1080-A8G-GAMING : 111GB KINGSTON (SSD) : 111GB Corsair Force GT (SSD) : 240GB Crucial BX200 (SSD): 256GB Crucial MX100 (SSD) : 2 x 139GB Western Digital : Alim ANTEC 900W: Hotas Warthog

Hors ligne

 

#520 [↑][↓]  27-01-2017 23:14:54

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   123 
Site web

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

BastanC6 a écrit:

Chacun a ses petits avantages et inconvénients qui sont bien visible ici..

Dans cette video on voit pas beaucoup les avantages de P3D sur X Plane 11, y'a pas photo comme on dit, on voit bien qu'il y a une génération d'écart entre les 2.
Le coup de la roue qui s'enfonce dans le sol à mise en puissance sur freins dans P3D est risible alors qu'au même moment on voit le travail parfaitement modélisé de la jambe d'amortisseur dans XP11
Quant à l'autogen, aux textures et au mesh par defaut de P3D vs XP11, bah là aussi c'est pas vraiment dans la même ligue...
Mais alors quand on passe en mode crépusculaire, alors là y'a plus d'adversaire à X Plane laugh


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_1e75d89da1ec48468ee2db613b1e9941~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#521 [↑][↓]  27-01-2017 23:35:41

BERDE
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 14-03-2008

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

BastanC6 a écrit:

Une petit vidéo sympa de comparaison P3D / XP11
Chacun a ses petits avantages et inconvénients qui sont bien visible ici..
Désolé si déjà posté, je n'ai pas relu les 21 pages de ce post wink

Bonsoir,

Mince, j'avais oublié comment était p3d,  c'est sacrément moche ... !

Comment peut-on aimer voler sur ce truc là ,

Bernard .  smile


http://www.fs-tutoriels.com/banner/460_ban_bilingue_anim_day.gif
Carte mère MSI PRO Z790-P WIFI DDR4 LGA 1700 . CPU Intel I7 13700K cache 30Mb  LGA 1700 . Mémoire 32 Go Corsaire VENGEANCE 3200 Mhz . Carte graphique ASUS GEFORCE RTX 3090 24Gb
Ventirad Noctua NH-U 12S . SSD Samsung 2To
X-Plane 12 . Honeycomb  - Thrustmaster TCA -Jostick Airbus

Hors ligne

 

#522 [↑][↓]  27-01-2017 23:38:35

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   123 
Site web

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

BERDE a écrit:

BastanC6 a écrit:

Une petit vidéo sympa de comparaison P3D / XP11
Chacun a ses petits avantages et inconvénients qui sont bien visible ici..
Désolé si déjà posté, je n'ai pas relu les 21 pages de ce post wink

Bonsoir,

Mince, j'avais oublié comment était p3d,  c'est sacrément moche ... !

Comment peut-on aimer voler sur ce truc là ,

Bernard .  smile

Bah disons que P3D par défaut ça ressemble à FSX par défaut et c'est donc une technologie développée il y a plus de 10 ans maintenant...
Reste que P3D avec des addons, c'est quand même plus joli que cette horreur de vidéo laugh


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_1e75d89da1ec48468ee2db613b1e9941~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#523 [↑][↓]  28-01-2017 00:00:42

Nono15
Pilote confirmé
Membre donateur
Lieu: Najac (Aveyron) - LFCV
Date d'inscription: 28-12-2013
Renommée :   

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

ydelta a écrit:

Reste que P3D avec des addons, c'est quand même plus joli que cette horreur de vidéo laugh

Certes mais si tu prends X-Plane 11 avec des scènes photoréalistes bien réalisées et un soft comme Xenviro tu es à mon goût déjà mieux que P3D et lorsque le crépuscule arrive puis la nuit, il n'y a pas photo !!!

Fidèle de FS depuis 1982 et de P3D depuis 2012, depuis 2 mois je me régale avec X-Plane 11 et cette semaine j'ai fait un petit retour sur P3D (avec pourtant des scènes ORBX et FVFR, AS16+ACA) et j'ai vraiment sursauté en voyant l'image. Un vrai cartoon, je me croyais comparativement dans Roger Rabbit blink blink.

Après, il faut que ce produit est du succès et que les éditeurs commencent à développer de bons addons à la hauteur de X-Plane. Mais déjà d'entrée le 64 bits laisse de l'oxygène ce qui ne m'empêche pas d'espérer malgré tout que les développeurs essaieront d'optimiser leurs addons pour ne pas mettre à genoux le processeur ou/et la carte graphique.


ASRock Z790 Steel Legend - i9 13900K - 32Go Corsair Vengance DDR5-6000MHz
Nvidia RTX 4090 Suprim Liquid - SSD 1To & 4To Samsung - Samsung ODYSSEY G9 49" - Win 11 Pro
Honeycomb Alpha & Beta - Thrustmaster Pendular Rudder - TCA Sidestick Airbus Edition
P3Dv5.3 - X-Plane 11.55/12, MSFS2020 - casque VR Valve Index - Châssis dynamique SFX-100

Hors ligne

 

#524 [↑][↓]  28-01-2017 00:13:58

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   123 
Site web

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

C'est sur que si PMDG porte sur 777 ou 747 sur Xplane et FSL son 320 alors là ca fera beaucoup de mal à P3D sauf à ce qu'il passe en 64 bits et que son moteur graphique soit revu de fond en comble


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_1e75d89da1ec48468ee2db613b1e9941~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#525 [↑][↓]  28-01-2017 00:16:21

BastanC6
Copilote
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 01-08-2009
Renommée :   

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

BERDE a écrit:

BastanC6 a écrit:

Une petit vidéo sympa de comparaison P3D / XP11
Chacun a ses petits avantages et inconvénients qui sont bien visible ici..
Désolé si déjà posté, je n'ai pas relu les 21 pages de ce post wink

Bonsoir,
Mince, j'avais oublié comment était p3d,  c'est sacrément moche ... !
Comment peut-on aimer voler sur ce truc là ,
Bernard .  smile

Le but en VFR étant d'utiliser des repères sol, et des moyens radio-nav, je trouve que les deux font le job.
Ne parlons pas des liners qui eux à la limite n'auraient besoin que des scènes des aéroports.

En VFR, le principe étant de voler par beau temps, j'ai plus souvent rencontré dans la réalité des ciels type P3D, que la sombre grisaille éternelle de XP11.
Si ça c'est pas moche, je ne sais pas ce qu'il te faut..
C'est certain que de barbouiller l'horizon de gris permet d'affecter les ressources ailleurs wink

Enfin, pour moi pas de Pb, j'apprécie les deux :)


ASUS P8Z68 DELUXE (LGA1155): Intel Core i7 2600K @ 4.40GHz : Windows 10 Famille 64 : 16,00 Go DDR3 G.Skill TridentX 1600 MHz (7-8-8-24) : ACER PREDATOR Z35P + 2 x iIyama PLE2607WS : Asus STRIX-GTX1080-A8G-GAMING : 111GB KINGSTON (SSD) : 111GB Corsair Force GT (SSD) : 240GB Crucial BX200 (SSD): 256GB Crucial MX100 (SSD) : 2 x 139GB Western Digital : Alim ANTEC 900W: Hotas Warthog

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne