#1 [↑][↓]  04-05-2017 14:15:24

MAGIK
Pilote confirmé
Lieu: LFOU
Date d'inscription: 29-08-2016
Renommée :   

[P3D]migrer P3D sur un nouveau DD

bonjour, le disque dur ou ce trouve P3D, et ses addons arrive à saturation, je voulais savoir si il a une méthode pour faire ce transfert ?

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  04-05-2017 15:23:55

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [P3D]migrer P3D sur un nouveau DD

Tu fais une image de ton disque avec acronis par exemple et après,tu l'injectes dans un nouveau DD de plus grande capacité.


P3D - DCS World - i7 4790K@4,4Ghz - Asus maximus VII GENE - GTX 1070- 32Go RAM - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - 2x Pro Flight Throttle Quadrant - 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 4 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  04-05-2017 17:06:20

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   80 

Re: [P3D]migrer P3D sur un nouveau DD

Pas la peine,
tu copies tout d'un disque à l'autre : exemple G: où il y a PR3D/ sur H: /, tu renommes le disque H en G: / et voila

Patou


Asus Crosshair V Formula Z, CPU AMD FX 9590 5ghz, ventirad NHD14  Noctua, Gygabite GTX980 G1 TI, ALIM ATX1200, 32giga MEM2400Mhz, 6 SSD 850 pro, + disque externe 2 tera,3 écrans 24"...P3D, Antec NineHundred II .

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  04-05-2017 18:48:29

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [P3D]migrer P3D sur un nouveau DD

Oui, si ce n'est pas un disque système


P3D - DCS World - i7 4790K@4,4Ghz - Asus maximus VII GENE - GTX 1070- 32Go RAM - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - 2x Pro Flight Throttle Quadrant - 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 4 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  04-05-2017 20:44:57

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   80 

Re: [P3D]migrer P3D sur un nouveau DD

si c'était un disque Système cela aurait été C: / wink

Patou


Asus Crosshair V Formula Z, CPU AMD FX 9590 5ghz, ventirad NHD14  Noctua, Gygabite GTX980 G1 TI, ALIM ATX1200, 32giga MEM2400Mhz, 6 SSD 850 pro, + disque externe 2 tera,3 écrans 24"...P3D, Antec NineHundred II .

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  04-05-2017 21:43:56

MAGIK
Pilote confirmé
Lieu: LFOU
Date d'inscription: 29-08-2016
Renommée :   

Re: [P3D]migrer P3D sur un nouveau DD

merci les gars pour vos conseils, donc mon p3d est sur c, ca va pas etre possible de le déplacer comme ça, en renommant mon autre DD "C" ?

Dernière modification par MAGIK (04-05-2017 21:45:36)

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  04-05-2017 22:15:35

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   80 

Re: [P3D]migrer P3D sur un nouveau DD

Et bien l'image complète du disque , par ce que si tu le changes le Chmm va disparaitre aussi

donc une image complète afin de pouvoir le réinstaller avec ton windos .

Patou


Asus Crosshair V Formula Z, CPU AMD FX 9590 5ghz, ventirad NHD14  Noctua, Gygabite GTX980 G1 TI, ALIM ATX1200, 32giga MEM2400Mhz, 6 SSD 850 pro, + disque externe 2 tera,3 écrans 24"...P3D, Antec NineHundred II .

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  04-05-2017 23:51:23

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [P3D]migrer P3D sur un nouveau DD

...et avec la signature du disque pour ne pas avoir de problème de ré-activation de P3D et W7 ou 10 (je ne sais pas lequel tu as).


P3D - DCS World - i7 4790K@4,4Ghz - Asus maximus VII GENE - GTX 1070- 32Go RAM - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - 2x Pro Flight Throttle Quadrant - 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 4 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  05-05-2017 00:35:50

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   53 

Re: [P3D]migrer P3D sur un nouveau DD

Sans se prendre la tête:

Copier le répertoire P3D de c: sur d: (d: est un exemple)

Une fois fait, renommer le répertoire de P3D sur c: (par sécurité provisoire)

Créer sur c: à l'emplacement de P3D renommé un lien symbolique pointant sur le nouveau répertoire P3D sur d:

Faire un test en lançant P3D

Si cela fonctionne: détruire le répertoire de P3 renommé sur c:

Tout fonctionnera comme avant, installations, etc.


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  05-05-2017 08:04:20

keeping
Pilote confirmé
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

Re: [P3D]migrer P3D sur un nouveau DD

Bonjour Bede40

Je voudrais également changer de partition,  mais je ne comprends pas ta méthode tu peux nous en dire plus.

Merci de ton aide

Cordialement

Keeping


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - DD 300 Go.
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  05-05-2017 08:40:32

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   53 

Re: [P3D]migrer P3D sur un nouveau DD

Un peu de lecture sur un petit utilitaire à télécharger mais grand pour l'usage qu'on peut en faire pour déporter des dossiers ou fichiers sans entrer dans les arcanes du DOS et l'usage de la console de Windows:

http://schinagl.priv.at/nt/hardlinkshel … on_fr.html

Fonctionne pour Win XP, Vista, 7, 8.0, 8.1, 10.

Vous obtenez "HardLinkShellExt_X64.exe" (à choisir en version 32 ou 64bits suivant votre OS), cliquez 2 fois dessus pour l'installer, il s'installe en français automatiquement.


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  05-05-2017 17:58:08

keeping
Pilote confirmé
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

Re: [P3D]migrer P3D sur un nouveau DD

Merci Bede40,  je vais l'installer .

Cordialement


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - DD 300 Go.
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  05-05-2017 18:01:41

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   53 

Re: [P3D]migrer P3D sur un nouveau DD

Une fois l'utilitaire installé, vous aurez accès à de nouvelles fonctions du menu clic droit sur fichier ou dossier.

Dans cet exemple, je déplace le dossier de P3D de E: sur F:

https://s5.postimg.org/hfdd9gtg7/01.jpg

https://s5.postimg.org/pm5d11jiv/02.jpg

https://s5.postimg.org/5st98c653/03.jpg

https://s5.postimg.org/xu7am1bfb/04.jpg

https://s5.postimg.org/edmkzigbb/05.jpg

https://s5.postimg.org/tav20itjr/06.jpg

Pour le cas ou vous auriez oublier d'effacer le fichier ou répertoire d'origine, le lien portera le nom de l'objet qu'il est censé remplacer complété par ' - Lien Symbolique', dans ce cas effacez le document d'origine et renommez le nom du lien en supprimant  ' - Lien Symbolique'.

https://s5.postimg.org/9hiy7tg5z/image.jpg

La création de liens symboliques se fait soit individuellement soit par une sélection de plusieurs objets du même répertoire.

Les commandes DOS de création de liens fichier ou répertoire sont totalement différentes, cet outil fait la distinction à la création des liens, donc, toujours choisir l'option 'Coller un lien symbolique' pour se simplifier la vie.

Pour aller plus loin, utilisation pratique:

P3D (ou FsX) sur SSD pour aller plus vite, oui ... mais non, ou tout simplement quand votre disque support de P3D est proche d'être plein.

Le prix de l'octet SSD ne permet que d'y mettre que les choses utiles, l'essentiel du moteur de P3D (ou FsX) et les avions peuvent très bien être stockés sur des disques durs ordinaires, leurs accès ne se faisant qu'occasionnellement lors du vol. Par contre certains répertoires de la racine de P3D exigent d'être stockés sur un SSD parce que leurs accès sont nombreux, voire constants.

En exemple (bon ou mauvais) mon répertoire P3D sur disque dur:

https://s5.postimg.org/9y8r7ztav/mon_p3d.jpg

Si on regarde les noms des objets du répertoire, tout est dedans à l'ancienne, mais toutes les flèches vertes indiquent des liens symboliques. Ces liens pointent sur des dossiers répartis entre les disques durs et SSD de ma tour. C'est ma façon à moi de déporter les répertoires de P3D (ou FsX).

Je garde l'arborescence connue depuis FsX et que la plupart des installeurs d'addons connaissent, tout ce qui veut s'écrire dans 'Addon Scenery' s'écrira dedans, à la racine de P3D, mais en fait ... ailleurs sur le support que j'ai choisi. Ce qui se crée de nouveau est aussitôt déporté manu-militari et remplacé par un lien symbolique dans la foulée (par ex: A2A, Aerosoft, Carenado, France VFR, French-VFR, etc). Ces répertoire peuvent être nécessaires au bon fonctionnement des addons et ceux-ci vont les chercher là où ils ont été installés, à la racine de P3D, trouvent le lien symbolique qui les dirigent automatiquement sur les fichiers situés ailleurs.

Dernière modification par bede40 (05-05-2017 18:11:23)


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  05-05-2017 18:07:51

keeping
Pilote confirmé
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

Re: [P3D]migrer P3D sur un nouveau DD

Je te remercie c'est un bon tuto je vais m'en inspirer.

Cordialement


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - DD 300 Go.
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  05-05-2017 20:13:57

MAGIK
Pilote confirmé
Lieu: LFOU
Date d'inscription: 29-08-2016
Renommée :   

Re: [P3D]migrer P3D sur un nouveau DD

bede, je te remerci pour ce tuto, c'est clair.

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  05-05-2017 20:15:18

MAGIK
Pilote confirmé
Lieu: LFOU
Date d'inscription: 29-08-2016
Renommée :   

Re: [P3D]migrer P3D sur un nouveau DD

bede, je te remercie pour ce tuto, c'est clair. +1

Dernière modification par MAGIK (06-05-2017 11:54:04)

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  06-05-2017 10:42:33

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   26 

Re: [P3D]migrer P3D sur un nouveau DD

Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur Link Shell Extension (sans jamais oser le demander !)

Avec un tuto / Screens en plus ! Merci Bernard !

J'ai réussi à délocaliser le dossier ORBX sans que FTX Central 3 y trouve à redire !

Amitiés,
Marc


Windows 7 Pro x64 sur SSD ; Windows 10 x64 sur ST1000  7200 tours/min - B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 750 Ti - Corsair RM850W
Flight Simulator X FS9 Prepar3D v3.2 Prepar3D v4

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  06-05-2017 11:22:54

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [P3D]migrer P3D sur un nouveau DD

Merci bede40! Excellent tuto qui devrait être épinglé.


P3D - DCS World - i7 4790K@4,4Ghz - Asus maximus VII GENE - GTX 1070- 32Go RAM - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - 2x Pro Flight Throttle Quadrant - 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 4 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  06-05-2017 11:57:11

Lonevolf
Modérateur
Lieu: LFST
Date d'inscription: 25-10-2010
Renommée :   21 

Re: [P3D]migrer P3D sur un nouveau DD

ÉDIT MODÉRATEUR :

Bonjour,
épinglé car très utile et pas seulement pour nos simulateurs.

Olivier


il faut mieux privilégier la force de l'argument à l'argument de la force.
Une erreur répétée n'est plus une erreur mais devient une décision.

MSI Z170-A PRO / Seven 64 ssd 128 go / i5-6600K OC 4.5 ghz / Raijintek Triton, 240 mm / Mémoire DDR4 G.Skill Ripjaws V, 2 x 8 Go, 2400 MHz / GTX 1070 Founders Edition / Boitier Zalmann H1 / Alim Corsair RM750i (gold 80+) 750W / ssd 512 go P3D V3

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne