#26 [↑][↓]  12-03-2018 11:38:04

Handie
Commandant de bord
Lieu: Douai 59
Date d'inscription: 09-03-2011

Re: [P3D]Quelle scène pour la suisse

ymu a écrit:

Merci pour l'info... c'est commandé solv_gifsolv_gif

Moi aussi je l'ai achetée hier, mais il faut attendre un peu pour avoir le lien de téléchargement car la scène n'est pas encore terminée.
Il nous envoie le lien dès que possible.


Nadine
i7-2600k 4.5GHz, Asus P8P67 Pro, Antec True Power New TP-750, MSI GTX 1070 Gaming 8G, 2 VelociRaptor 600Go + 1 WD Black 1To pour FSX, Corsair 16 Go, Noctua NH-D14, écran LG 34" 21:9 2560x1080, Windows 7 64 bits

http://www.francevfr.com/banniere_signature_user2.png

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  13-03-2018 12:56:10

Lejerm
Pilote confirmé
Lieu: Lausanne
Date d'inscription: 24-07-2009
Renommée :   
Site web

Re: [P3D]Quelle scène pour la suisse

Salut,

Malheureusement avec FlyLogic, il faut être patient...très patient! Par exemple pour Buochs, il y a un problème de texture sur le tarmac avec P3D qui a été remonté depuis des mois. Le problème a bien été pris en compte, mais depuis, plus rien. J'ai donc décidé de m'en occuper moi-même, ce sera plus simple.

Le dernier patch sur la page officielle date du 28 novembre 2016...

Patience.


http://www.pilote-virtuel.com/img/members/2286/logo-sms-0444x0100-text-r.png
Redonnons vie à l’histoire de l’aviation militaire Suisse!

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  13-03-2018 13:06:21

Handie
Commandant de bord
Lieu: Douai 59
Date d'inscription: 09-03-2011

Re: [P3D]Quelle scène pour la suisse

Mais ils disent aussi sur la page des "News" et la page de Buochs, qu'il y a une version 1.15 compatible P3Dv4 ...

https://www.flylogicsoftware.com/pi/Air … chs-X.html

Mais je ne sais pas quand elle sera disponible au téléchargement.


Nadine
i7-2600k 4.5GHz, Asus P8P67 Pro, Antec True Power New TP-750, MSI GTX 1070 Gaming 8G, 2 VelociRaptor 600Go + 1 WD Black 1To pour FSX, Corsair 16 Go, Noctua NH-D14, écran LG 34" 21:9 2560x1080, Windows 7 64 bits

http://www.francevfr.com/banniere_signature_user2.png

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  26-03-2018 17:37:22

Lejerm
Pilote confirmé
Lieu: Lausanne
Date d'inscription: 24-07-2009
Renommée :   
Site web

Re: [P3D]Quelle scène pour la suisse

Bonjour,

J'ai terminé la mise à jour vers P3Dv4 de l'extension KFP4 de FlyLogic et voici quelques images:

LSGN:
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/2286/2018-3-19-21-31-5-433.jpg

LSTB:
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/2286/2018-3-19-22-12-3-184.jpg

LSGE:
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/2286/2018-3-19-22-23-33-643.jpg

LSGT:
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/2286/2018-3-19-22-29-32-904.jpg

Approche LSGB (Zone industrielle):
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/2286/2018-3-19-22-45-0-330.jpg

Survol LSGB:
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/2286/2018-3-19-22-47-13-435.jpg

LSGB:
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/2286/2018-3-19-22-51-2-385.jpg


http://www.pilote-virtuel.com/img/members/2286/logo-sms-0444x0100-text-r.png
Redonnons vie à l’histoire de l’aviation militaire Suisse!

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  26-03-2018 17:48:44

Handie
Commandant de bord
Lieu: Douai 59
Date d'inscription: 09-03-2011

Re: [P3D]Quelle scène pour la suisse

Bonjour Lejerm,

Pour les rendre compatibles P3Dv4, tu utilises MCX ?
En convertissant uniquement les fichiers "librairie" des scènes, ça suffit ?


Nadine
i7-2600k 4.5GHz, Asus P8P67 Pro, Antec True Power New TP-750, MSI GTX 1070 Gaming 8G, 2 VelociRaptor 600Go + 1 WD Black 1To pour FSX, Corsair 16 Go, Noctua NH-D14, écran LG 34" 21:9 2560x1080, Windows 7 64 bits

http://www.francevfr.com/banniere_signature_user2.png

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  27-03-2018 08:23:31

Lejerm
Pilote confirmé
Lieu: Lausanne
Date d'inscription: 24-07-2009
Renommée :   
Site web

Re: [P3D]Quelle scène pour la suisse

Bonjour Handie,

Oui, j'utilise essentiellement MCX, qui est un outil exceptionnel, mais malheureusement, cela ne suffit pas...
Les scènes FlyLogic utilisent également des objets activés dynamiquement, en fonction des saisons et ceci est géré par l'utilitaire SeasonFileSwitcher (ancêtre de SODE). J'ai donc convertit ces objets pour les exploiter avec SODE.
Par ailleurs, certaines librairies sont trop anciennes pour les reprendre telles quelles, elles nécessitent un travail beaucoup plus important avec parfois un repositionnement manuel des objets.
Il y a aussi les ground poly (textures photo sol) que j'ai adapté à P3Dv4 avec une gestion des saisons différente des fichiers d'origine.
Enfin, j'en ai profité pour échanger les manches à air statiques par des manches à air mobiles (SODE), de même pour les "T".

Jérôme


http://www.pilote-virtuel.com/img/members/2286/logo-sms-0444x0100-text-r.png
Redonnons vie à l’histoire de l’aviation militaire Suisse!

Hors ligne

 

#32 [↑][↓]  27-03-2018 09:38:02

StephaneS
Copilote
Lieu: Vincennes - F-AGSS
Date d'inscription: 15-04-2008
Renommée :   

Re: [P3D]Quelle scène pour la suisse

Waow, la Suisse semble vraiment superbe sous P3D !!!

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  27-03-2018 10:37:35

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   26 

Re: [P3D]Quelle scène pour la suisse

Lejerm a écrit:

Bonjour Handie,

Oui, j'utilise essentiellement MCX, qui est un outil exceptionnel, mais malheureusement, cela ne suffit pas...
Les scènes FlyLogic utilisent également des objets activés dynamiquement, en fonction des saisons et ceci est géré par l'utilitaire SeasonFileSwitcher (ancêtre de SODE). J'ai donc convertit ces objets pour les exploiter avec SODE.
Par ailleurs, certaines librairies sont trop anciennes pour les reprendre telles quelles, elles nécessitent un travail beaucoup plus important avec parfois un repositionnement manuel des objets.
Il y a aussi les ground poly (textures photo sol) que j'ai adapté à P3Dv4 avec une gestion des saisons différente des fichiers d'origine.
Enfin, j'en ai profité pour échanger les manches à air statiques par des manches à air mobiles (SODE), de même pour les "T".

Jérôme

Eh bien, Jérôme, chapeau ! Tu as de l'expérience et du temps ! Je renouvelles mes félicitations pour ton travail ! Sans doute ne faut il pas rêver d'avoir cette chance que nous puissions faire de même !

Cordialement,
Marc


Windows 7 Pro x64 sur SSD ; Windows 10 x64 sur ST1000  7200 tours/min - B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 750 Ti - Corsair RM850W
Flight Simulator X FS9 Prepar3D v3.2 Prepar3D v4

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  27-03-2018 12:44:58

Handie
Commandant de bord
Lieu: Douai 59
Date d'inscription: 09-03-2011

Re: [P3D]Quelle scène pour la suisse

Lejerm a écrit:

Bonjour Handie,

Oui, j'utilise essentiellement MCX, qui est un outil exceptionnel, mais malheureusement, cela ne suffit pas...
Les scènes FlyLogic utilisent également des objets activés dynamiquement, en fonction des saisons et ceci est géré par l'utilitaire SeasonFileSwitcher (ancêtre de SODE). J'ai donc convertit ces objets pour les exploiter avec SODE.
Par ailleurs, certaines librairies sont trop anciennes pour les reprendre telles quelles, elles nécessitent un travail beaucoup plus important avec parfois un repositionnement manuel des objets.
Il y a aussi les ground poly (textures photo sol) que j'ai adapté à P3Dv4 avec une gestion des saisons différente des fichiers d'origine.
Enfin, j'en ai profité pour échanger les manches à air statiques par des manches à air mobiles (SODE), de même pour les "T".

Jérôme

Merci beaucoup pour tes explications, Jérôme.
En effet, ce n'est pas du tout aussi simple que je pouvais le penser et là, ça dépasse mes compétences wink
J'espère que FlyLogic reprendra un jour toutes ses scènes pour P3Dv4.
Pour l'instant, j'attends toujours Bern et Buochs.
Bonne journée.


Nadine
i7-2600k 4.5GHz, Asus P8P67 Pro, Antec True Power New TP-750, MSI GTX 1070 Gaming 8G, 2 VelociRaptor 600Go + 1 WD Black 1To pour FSX, Corsair 16 Go, Noctua NH-D14, écran LG 34" 21:9 2560x1080, Windows 7 64 bits

http://www.francevfr.com/banniere_signature_user2.png

Hors ligne

 

#35 [↑][↓]  27-03-2018 13:18:15

Lejerm
Pilote confirmé
Lieu: Lausanne
Date d'inscription: 24-07-2009
Renommée :   
Site web

Re: [P3D]Quelle scène pour la suisse

Merci, effectivement cela me prend pas mal de temps, mais c'est un plaisir!
Par ailleurs, je suis en rapport avec FlyLogic pour voir si on peut collaborer pour mettre à jour l'ensemble de leurs addons vers P3Dv4. Mais pour l'instant, ils m'ont confirmé qu'ils travaillaient sur une version P3Dv4 de Bern, donc on verra ensuite.
Jérôme


http://www.pilote-virtuel.com/img/members/2286/logo-sms-0444x0100-text-r.png
Redonnons vie à l’histoire de l’aviation militaire Suisse!

Hors ligne

 

#36 [↑][↓]  27-03-2018 20:34:05

Mikelg
Pilote confirmé
Lieu: Haut de Vevey (Suisse)
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D]Quelle scène pour la suisse

Berne pour P3D4 disponible aujourd'hui.
Salutations


GPVR GROUPE DES PILOTES VIRTUELS ROMANDS...  http://www.gpvr.ch
Un groupe de passionnés
Système: Core I7-4820k 3,7Ghz, Gigabyte X79-UD3, 16 GB DDR3 2133 Corsair, SSD 512GB Samsung 840, Had Disk 2To Barracuda, carte graphique Gigabyte GTX 770 4096 MB, alim Corsair GS600, Ecran 42 pouces...sous Windows 7 64 bit ...plus que sous P3D2

Hors ligne

 

#37 [↑][↓]  23-05-2018 14:36:50

Handie
Commandant de bord
Lieu: Douai 59
Date d'inscription: 09-03-2011

Re: [P3D]Quelle scène pour la suisse

Airport Buochs professional v4 aussi est disponible wink


Nadine
i7-2600k 4.5GHz, Asus P8P67 Pro, Antec True Power New TP-750, MSI GTX 1070 Gaming 8G, 2 VelociRaptor 600Go + 1 WD Black 1To pour FSX, Corsair 16 Go, Noctua NH-D14, écran LG 34" 21:9 2560x1080, Windows 7 64 bits

http://www.francevfr.com/banniere_signature_user2.png

Hors ligne

 

#38 [↑][↓]  23-05-2018 19:32:22

Swissflight
Pilote confirmé
Lieu: LSGG
Date d'inscription: 07-05-2008
Renommée :   

Re: [P3D]Quelle scène pour la suisse

Je ne sais pas si cela a été signalé, mais sur le site Flylogic (en allemand hélas), il y a une version P3D4 de Switzerland Pro qui est enfin disponible.

Pour ceux qui ont la version FSX, une mise à jour est proposée pour 30 francs suisse (environ 25 euros).

Voici le lien :

Switzerland Pro P3d4

Je suis en train de télécharger, cela fait tout de même 14.7 Go pour la version mise à jour. Je pense qu'il s'agit d'une version complète à laquelle, il faudra ajouter mon numéro de série de la version FSX.

Dernière modification par Swissflight (23-05-2018 19:34:20)


Intel i7 6700k, Asus Z170 Deluxe, 2x8 Gb DDR4 3200 Corsair Vengeance LPX, Ge Force ASUS GeForce 1080 Strix Gaming, 2 SSD Samsung Pro 850 : 1 de 500 Mb et 1 de 1 To,  Win 10 Pro 64, Ecran Asus 27 pouces 3D VG278H

Hors ligne

 

#39 [↑][↓]  23-05-2018 20:05:27

Jedi928
Copilote
Date d'inscription: 25-09-2010
Renommée :   

Re: [P3D]Quelle scène pour la suisse

Merci de l info c une bonne nouvelle...

Hors ligne

 

#40 [↑][↓]  23-05-2018 21:10:25

ydelta
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   75 
Site web

Re: [P3D]Quelle scène pour la suisse

Oui j’espère que 14.7Go c’est la version complète et pas juste une mise à jour laugh
Merci de l’info !

Dernière modification par ydelta (23-05-2018 21:10:48)


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce 1070 GTX OC Dual 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go Corsair Vengeance DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Asus ROG 752VL - i7 6700HQ - GTX965M 4Go - 16Go DDR4@2133 - 2.5To HD + SSD

Hors ligne

 

#41 [↑][↓]  24-05-2018 09:09:30

Lejerm
Pilote confirmé
Lieu: Lausanne
Date d'inscription: 24-07-2009
Renommée :   
Site web

Re: [P3D]Quelle scène pour la suisse

Pour ce qui est de Buochs, je trouve un peu limite de proposer une mise à jour payante vers la version 4 de P3D, parce que la version de base était annoncée comme compatible P3D, mais ne l'étais pas à 100% en réalité (modèles 3D de type FS9 et problème avec le sol). Donc je m'attendais à une mise à jour gratuite vers la v4...Et ceci d'autant plus qu'aucun correctif n'a été proposé à ma connaissance!

Dernière modification par Lejerm (24-05-2018 09:09:40)


http://www.pilote-virtuel.com/img/members/2286/logo-sms-0444x0100-text-r.png
Redonnons vie à l’histoire de l’aviation militaire Suisse!

Hors ligne

 

#42 [↑][↓]  24-05-2018 13:45:11

Swissflight
Pilote confirmé
Lieu: LSGG
Date d'inscription: 07-05-2008
Renommée :   

Re: [P3D]Quelle scène pour la suisse

e_colere Ça fait 3 fois que j'essaie de télécharger Switzerland P3D4 et à chaque fois le téléchargement se plante. La première fois à 70 % de chargement et là dernière à 90 %. De plus le serveur ne supporte par les pauses de téléchargement, donc on est obligé de laisser tourner le PC pendant des heures pour rien.

Dernière modification par Swissflight (24-05-2018 13:46:15)


Intel i7 6700k, Asus Z170 Deluxe, 2x8 Gb DDR4 3200 Corsair Vengeance LPX, Ge Force ASUS GeForce 1080 Strix Gaming, 2 SSD Samsung Pro 850 : 1 de 500 Mb et 1 de 1 To,  Win 10 Pro 64, Ecran Asus 27 pouces 3D VG278H

Hors ligne

 

#43 [↑][↓]  24-05-2018 13:53:05

Handie
Commandant de bord
Lieu: Douai 59
Date d'inscription: 09-03-2011

Re: [P3D]Quelle scène pour la suisse

Pareil pour moi, hier après plus de 3 h de téléchargement, j'en étais à 11 Go  ----> Echec !
Là j'essaie avec un gestionnaire de téléchargement, mais comme GetRight signale que le serveur en question "ne reprend pas", j'ai bien peur que ça risque d'être pareil.

Je comprends maintenant pourquoi ils nous incitaient à acheter la clé USB à 50 euros au lieu des 30 euros pour le téléchargement ...


Nadine
i7-2600k 4.5GHz, Asus P8P67 Pro, Antec True Power New TP-750, MSI GTX 1070 Gaming 8G, 2 VelociRaptor 600Go + 1 WD Black 1To pour FSX, Corsair 16 Go, Noctua NH-D14, écran LG 34" 21:9 2560x1080, Windows 7 64 bits

http://www.francevfr.com/banniere_signature_user2.png

Hors ligne

 

#44 [↑][↓]  24-05-2018 14:08:20

Jedi928
Copilote
Date d'inscription: 25-09-2010
Renommée :   

Re: [P3D]Quelle scène pour la suisse

Ah oui j ai eu de la chance alors pour moi ca a très bien fonctionné avec un gestionnaire de téléchargement pas eu de souci!

Hors ligne

 

#45 [↑][↓]  24-05-2018 14:13:43

Handie
Commandant de bord
Lieu: Douai 59
Date d'inscription: 09-03-2011

Re: [P3D]Quelle scène pour la suisse

Mais tu as quel débit ?
Perso, je ne télécharge qu'à 1 Mo/s.


Nadine
i7-2600k 4.5GHz, Asus P8P67 Pro, Antec True Power New TP-750, MSI GTX 1070 Gaming 8G, 2 VelociRaptor 600Go + 1 WD Black 1To pour FSX, Corsair 16 Go, Noctua NH-D14, écran LG 34" 21:9 2560x1080, Windows 7 64 bits

http://www.francevfr.com/banniere_signature_user2.png

Hors ligne

 

#46 [↑][↓]  24-05-2018 14:19:06

Jedi928
Copilote
Date d'inscription: 25-09-2010
Renommée :   

Re: [P3D]Quelle scène pour la suisse

Non j ai une connection VDSL normale mais qui fonctionne bien étant assez proche du répartiteur 3M/s. J utilise free download manager et pas eu de pb.

Hors ligne

 

#47 [↑][↓]  24-05-2018 16:53:12

Handie
Commandant de bord
Lieu: Douai 59
Date d'inscription: 09-03-2011

Re: [P3D]Quelle scène pour la suisse

Ta connexion VDSL c'est quand même 3 fois mieux que mon petit débit ADSL ... la preuve, ça vient encore de se terminer en échec chez moi après plus de 3h et 12 Go de téléchargés, avec un gestionnaire de téléchargement e_colere
Avec une connexion comme la tienne, 1 bonne heure au lieu de + de 3, ça serait passé à chacune de mes 2 tentatives.

Je recommence directement avec Firefox puisque, de toutes façons, leur serveur ne permet pas de reprise de téléchargement.
En tout cas c'est mal barré si à chaque fois au bout de 3h ou un peu plus, à 11 ou 12 Go de téléchargés sur 14, ça se coupe sans espoir de reprise sad

Edit : et en plus, cette fois ce n'est même plus stable, ça varie entre 500 et 800 Ko/s, pfff ... 6h au mieux, ça ne tiendra jamais ...

Dernière modification par Handie (24-05-2018 17:03:53)


Nadine
i7-2600k 4.5GHz, Asus P8P67 Pro, Antec True Power New TP-750, MSI GTX 1070 Gaming 8G, 2 VelociRaptor 600Go + 1 WD Black 1To pour FSX, Corsair 16 Go, Noctua NH-D14, écran LG 34" 21:9 2560x1080, Windows 7 64 bits

http://www.francevfr.com/banniere_signature_user2.png

Hors ligne

 

#48 [↑][↓]  24-05-2018 17:03:39

Jedi928
Copilote
Date d'inscription: 25-09-2010
Renommée :   

Re: [P3D]Quelle scène pour la suisse

C'est clair que c'est pénible quand ca ne fonctionne pas! Essaie peut être le matin assez tôt si tu as l occasion le réseau est parfois meilleur!

Hors ligne

 

#49 [↑][↓]  24-05-2018 19:28:53

Handie
Commandant de bord
Lieu: Douai 59
Date d'inscription: 09-03-2011

Re: [P3D]Quelle scène pour la suisse

Et vlan, encore un échec après 2h30 ... c'est leur serveur qui coupe à chaque fois ...


Nadine
i7-2600k 4.5GHz, Asus P8P67 Pro, Antec True Power New TP-750, MSI GTX 1070 Gaming 8G, 2 VelociRaptor 600Go + 1 WD Black 1To pour FSX, Corsair 16 Go, Noctua NH-D14, écran LG 34" 21:9 2560x1080, Windows 7 64 bits

http://www.francevfr.com/banniere_signature_user2.png

Hors ligne

 

#50 [↑][↓]  24-05-2018 23:44:17

Swissflight
Pilote confirmé
Lieu: LSGG
Date d'inscription: 07-05-2008
Renommée :   

Re: [P3D]Quelle scène pour la suisse

2 essais couronnés d'échec aujourd'hui. Une fois avec un gestionnaire de téléchargement FreeDownload Manager et une fois avec Firefox. Le tout avec 1,8 Mo/s

J'ai envoyé un mail au support de Mailsoft en espérant qu'ils arriveront à déchiffrer mon français car ils se trouvent dans la partie allemande de la Suisse.


Intel i7 6700k, Asus Z170 Deluxe, 2x8 Gb DDR4 3200 Corsair Vengeance LPX, Ge Force ASUS GeForce 1080 Strix Gaming, 2 SSD Samsung Pro 850 : 1 de 500 Mb et 1 de 1 To,  Win 10 Pro 64, Ecran Asus 27 pouces 3D VG278H

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne