#26 [↑][↓]  05-07-2018 03:09:23

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   91 
Site web

Re: [P3D] TomatoShade pour Prepar3D v4.2 et v4.3

Daube a écrit:

Pas très réaliste ? On ne doit pas vivre sur la même planète, je suppose.
Chez moi les horizons sont très souvent bleutés. Les photos postées par Jean ci-dessus illustrent parfaitement le propos.

Alors je te confirme qu'on habite sur la même planète mais en revanche peut-être pas au même endroit.
Le ciel est effectivement bleu, nous sommes bien d'accord sur ce point mais là on parle de l'horizon et donc des couches très basses de l'atmosphère.
On sait bien que c'est la réfraction des rayons du soleil sur les particules présentes dans l'atmosphère qui donne la couleur au ciel. Selon Rayleigh, c'est la différence entre le rayon de ces particules et la longueur d'onde du rayonnement solaire qui détermine la couleur du ciel. Plus les particules sont fines et plus la diffusion sera importante, ce qui dans le cas qui nous importe donne le bleu qui a une longueur d'onde de 500nm

http://www.l-ateliergourmand.com/images/www.assignmentexpert.com/blog/wp-content/uploads/2014/08/visible-light-spectrum1.png

Plus on monte en altitude, plus la densité de l'air diminue et plus le bleu devient profond.

Pour ce qui est de l'horizon, la plupart du temps il n'est pas si bleuté que ça et "tire" souvent vers le blanc, avec cette brume caractéristique que l'on peut voir sur ces deux photos prises à deux endroits différents (au Royaume-Uni et en Allemagne)


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_cf8fd8317cb24105b4d7a39ce0928eb2~mv2.jpg

https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_e2754dca92824a0d9c3afd9a34f6d4fb~mv2.jpg


D'ailleurs on voit bien sur la deuxième photo de Jean-Michel que le bleu du ciel en haut de l'image devient de plus en plus pale et blanchâtre au fur et à mesure qu'on se rapproche du sol
Pour moi cette brume à l'horizon est plus blanche que bleutée... ce qui peut induire en erreur c'est la projection sur l'ombre du relief montagneux qui assombrit cette brume et peut laisser penser qu'elle est bleue.

https://imagizer.imageshack.com/v2/xq90/923/406SOX.jpg


Bon ensuite tout dépend évidemment des conditions météo (taux d'humidité), de l'heure, de la saison  et de l'endroit mais mon expérience en vol me laisse penser que l'horizon est plus souvent 'blanchâtre' que 'bleuté'.

Voilà pourquoi je ne sature pas de bleu mes réglages de shaders wink

Dernière modification par ydelta (05-07-2018 03:10:21)


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  05-07-2018 06:57:12

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [P3D] TomatoShade pour Prepar3D v4.2 et v4.3

Oui ca depend des endroits, du taux d'humidité, etc...
Sur la derniere photo des montagnes, les montagnes lointaines sont bleues, pas grises, et la brume aussi. C'est un bleu tres clair, certes, mais bleu quand-meme.


Ancien: Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 970 (Asus), Windows 10 64
Nouveau: Core i7 8700k, 16 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque WMR Lenovo Explorer

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  05-07-2018 06:59:17

Snowdon
Copilote
Date d'inscription: 04-06-2012
Renommée :   

Re: [P3D] TomatoShade pour Prepar3D v4.2 et v4.3

Il est clair que de temps en temps il faut oublier les horizons de la France Franco Française laugh

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  05-07-2018 08:32:17

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   64 

Re: [P3D] TomatoShade pour Prepar3D v4.2 et v4.3

Par temps couvert il n'y a que ce qui est peint en bleu ou est nativement bleu qui est bleu. w00t


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  05-07-2018 10:08:45

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   91 
Site web

Re: [P3D] TomatoShade pour Prepar3D v4.2 et v4.3

Oui après il y a aussi ce que perçoit l’œil humain et ce qui est rendu par un appareil photo. Pour ce dernier cela dépend aussi des réglages de la balance des blancs qui peut varier d’un appareil à l’autre.


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  05-07-2018 10:36:15

Jean Maridor
Commandant de bord
Lieu: Roncq 59
Date d'inscription: 31-03-2008
Renommée :   21 

Re: [P3D] TomatoShade pour Prepar3D v4.2 et v4.3

On en est maintenant au réglage de la balance des blancs wacko

J'avais simplement exposé mon soucis d'utilisation de PTA pour la couleur de l'horizon, soucis réglé par TomatoShade.

Que l'on aime ou pas le bleu de l'horizon ce n'était vraiment pas mon propos ni le sens de mon intervention.

Bref vous oubliez la couche d'inversion et tout le reste, on peut encore en rajouter ...

Jean-Michel


MSI H370 Gaming Plus, Intel I5 8600 K 3,6/4,2 GHz, MSI GeForce RTX 2060 Ventus 6 Go OC, CORSAIR Vengeance LPX16 Go (2*8 Go) 2666 MHz , Seagate SSHD 2 To + Samsung 300 Go SCSI, CoolerMaster CM 690III, EVGA 750 W, P3D V4.5, Windows10 64 Pro, DirectX 12 ( Avatar : Hamilton, un amour de siamois ragdoll de + de 8 kgs ! ).

Hors ligne

 

#32 [↑][↓]  05-07-2018 10:42:14

Magnum
Pilote Virtuel
Lieu: Marbella
Date d'inscription: 29-01-2012

Re: [P3D] TomatoShade pour Prepar3D v4.2 et v4.3

C'est une discussion sans fin quant à la restitution des chromies en numérique

Cela dépend:
- du gout et de la perception de chacun
- des réglages écran
- de la carte graphique
- des simus
- de la déperdition (entre ce que l'on voit à l'écran et le screen lui-même)
....

Par example:

Ce qui apparaît chez Jean Maridor comme une réalité acceptable (A) est en fait trop rouge (+15 de magenta) à moins qu'il ne voit sur son écran l'équivalent de (B)

Image A
https://imagizer.imageshack.com/v2/xq90/922/qSJDmN.jpg

Image B
https://imagizer.imageshack.com/v2/xq90/921/Bh8kjS.jpg


De même que l'image de YDelta est trop jaune (+10 de jaune)

https://imagizer.imageshack.com/v2/xq90/924/2GPtXE.jpg

https://imagizer.imageshack.com/v2/xq90/921/luFFPi.jpg

Après reste à savoir les critères de restitution en fonction d'une recherche de la réalité ou de la personnalisation.
Bug a fait le choix d'un parti-pris tout à fait respectable dans ses screens, que tout le monde apprécie d'ailleurs, mais c'est sa vision personnelle d'une réalité.

D'autres variables interviennent également comme la saturation / la densité / la vibrance... Ce n'est pas toujours simple
et nombreux tombent dans l’excès. Comme en cuisine, les épices c'est bien mais il faut savoir maîtriser les dosages.

C'était juste un avis. wink


Je suis l’œil qui passait par là.

i7 4820K/ 4.50 GHz / Asus P9X79 / 16 Go DDR3 / Noctua NH-D15 / Asus GTX1070 / W10pro-64 / P3D V.4.5

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  05-07-2018 22:41:48

Foxy
Pilote confirmé
Lieu: LSGG
Date d'inscription: 27-12-2013
Renommée :   

Re: [P3D] TomatoShade pour Prepar3D v4.2 et v4.3

ydelta a écrit:

Daube a écrit:

Pas très réaliste ? On ne doit pas vivre sur la même planète, je suppose.
Chez moi les horizons sont très souvent bleutés. Les photos postées par Jean ci-dessus illustrent parfaitement le propos.

Alors je te confirme qu'on habite sur la même planète mais en revanche peut-être pas au même endroit.
Le ciel est effectivement bleu, nous sommes bien d'accord sur ce point mais là on parle de l'horizon et donc des couches très basses de l'atmosphère.
On sait bien que c'est la réfraction des rayons du soleil sur les particules présentes dans l'atmosphère qui donne la couleur au ciel. Selon Rayleigh, c'est la différence entre le rayon de ces particules et la longueur d'onde du rayonnement solaire qui détermine la couleur du ciel. Plus les particules sont fines et plus la diffusion sera importante, ce qui dans le cas qui nous importe donne le bleu qui a une longueur d'onde de 500nm

http://www.l-ateliergourmand.com/images … ctrum1.png

Plus on monte en altitude, plus la densité de l'air diminue et plus le bleu devient profond.

Pour ce qui est de l'horizon, la plupart du temps il n'est pas si bleuté que ça et "tire" souvent vers le blanc, avec cette brume caractéristique que l'on peut voir sur ces deux photos prises à deux endroits différents (au Royaume-Uni et en Allemagne)


https://static.wixstatic.com/media/3f9e … b2~mv2.jpg

https://static.wixstatic.com/media/3f9e … fb~mv2.jpg


D'ailleurs on voit bien sur la deuxième photo de Jean-Michel que le bleu du ciel en haut de l'image devient de plus en plus pale et blanchâtre au fur et à mesure qu'on se rapproche du sol
Pour moi cette brume à l'horizon est plus blanche que bleutée... ce qui peut induire en erreur c'est la projection sur l'ombre du relief montagneux qui assombrit cette brume et peut laisser penser qu'elle est bleue.

https://imagizer.imageshack.com/v2/xq90/923/406SOX.jpg


Bon ensuite tout dépend évidemment des conditions météo (taux d'humidité), de l'heure, de la saison  et de l'endroit mais mon expérience en vol me laisse penser que l'horizon est plus souvent 'blanchâtre' que 'bleuté'.

Voilà pourquoi je ne sature pas de bleu mes réglages de shaders wink

Hello ydelta,

Tu as raison de préciser que le ciel devient blanchâtre lorsqu'on s'approche de l'horizon, l'effet brume y étant plus présent (en gros, plus on regarde à la verticale et moins la couche d'atmosphère est épaisse, donc plus le ciel est saturé). En ce qui concerne cet effet, il est plutôt bien reproduit par P3D, car les différents ciels (P3D par défaut, Envtex, REX, etc.) simulent cet effet "haze".

La diffusion de Rayleigh n'influera pas autant la couleur du ciel, mais le terrain au lointain. Et c'est bien de ça que je voulais parler. Forcément, s'il y a des reliefs, ce sera d'autant plus visible (plus grande surface de terrain visible à distance).
La combinaison de ces deux effets (Rayleigh & haze) est, selon moi, fondamentale pour donner du relief à l'image et un sentiment de profondeur du paysage de notre simulateur. Et heureusement ces effets sont maintenant paramétrables grâce à ces tools complémentaires à P3D, comme PTA (cela bouffe évidemment quelques FPS...).

Tes deux photos ne sont pas des plus parlantes pour parler de ces effets, car la première (Royaume-Uni) ne contient aucun relief à l'horizon. Néanmoins on constate bien une diffusion de Rayleigh existante (même la flore se situant au plus proche du cliché - donc proche de la turbosoufflante- a déjà une couleur très différente que si l'on avait les arbres à nos pieds). A distance, c'est encore plus visible, même si, sur ce cliché, l'effet tire un peu sur le vert, la photo elle-même pouvant en être la cause (balance des blancs, retouches, etc.). On note que la diffusion de Rayleigh fonctionne très bien sur le vert (qui dévie sur un vert un peu terne pour finir sur le bleu). Les autres couleurs (blanc, couleurs chaudes), sont bien moins impactées par l'effet.
La deuxième photo (Allemagne) est en fait, un screen de XPlane, qui reproduit de manière assez douce ces effets (mais cela tire toujours trop sur le vert à mon goût).
En revanche, XPlane est exceptionnel en ce qui concerne la température de couleur utilisée, proche du réel (en fait, des couleurs chaudes- proche des 5300°K). Ce qui donne souvent l'impression d'avoir une photo plutôt qu'un simu. P3D devrait là-dessus en prendre de la graine (même si on arrive un peu à bidouiller cela via notre écran et PTA).

Pour exposer mes propos, vous pouvez voir ces deux screens, le premier est un P3D "nu" et le deuxième avec les effets en question (PTA).

A mes yeux, y'a pas photo. Le deuxième cliché est beaucoup plus réaliste. Sur le premier, impossible de dire si un relief au lointain est plus proche d'un autre... cela fait très "artificiel".

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9033/PTA00.JPG

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9033/PTA01.JPG

Dernière modification par Foxy (05-07-2018 22:45:59)


Intel 6700K @ 4.6Ghz / 16 Go Ram DDR4 3000 Mhz / Asus Z170 Deluxe / Asus Strix GeForce GTX 1080Ti 11 Go OC Edition / 2 x SSD Samsung 850 Pro Series 1 To / Windows 10 64 bits / Acer Predator Z35P, 35'' G-Sync

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  06-07-2018 09:20:50

Magnum
Pilote Virtuel
Lieu: Marbella
Date d'inscription: 29-01-2012

Re: [P3D] TomatoShade pour Prepar3D v4.2 et v4.3

Foxy a écrit:

La deuxième photo (Allemagne) est en fait, un screen de XPlane, qui reproduit de manière assez douce ces effets (mais cela tire toujours trop sur le vert à mon goût).

Voila exactement pourquoi je dis que c'est une discussion sans fin. Perso justement c'est un reproche que je fais à XPlane, ces tons jaunasses dans certains cas.

Le principal c'est que çà nous convienne, le reste n'est que du bavardage. wink


Je suis l’œil qui passait par là.

i7 4820K/ 4.50 GHz / Asus P9X79 / 16 Go DDR3 / Noctua NH-D15 / Asus GTX1070 / W10pro-64 / P3D V.4.5

Hors ligne

 

#35 [↑][↓]  22-07-2018 14:15:41

norberth
Pilote confirmé
Date d'inscription: 08-06-2016
Renommée :   

Re: [P3D] TomatoShade pour Prepar3D v4.2 et v4.3

Hello à tous,

une question bête (ou pas) faut il lancer systématiquement tomato Shade quand on joue à P3D ou est il programmé d’emblée ?

Norbert

Hors ligne

 

#36 [↑][↓]  22-07-2018 14:37:51

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   103 

Re: [P3D] TomatoShade pour Prepar3D v4.2 et v4.3

Magnum346 a écrit:

Foxy a écrit:

La deuxième photo (Allemagne) est en fait, un screen de XPlane, qui reproduit de manière assez douce ces effets (mais cela tire toujours trop sur le vert à mon goût).

Voila exactement pourquoi je dis que c'est une discussion sans fin. Perso justement c'est un reproche que je fais à XPlane, ces tons jaunasses dans certains cas.

Le principal c'est que çà nous convienne, le reste n'est que du bavardage. wink

Il t'a rien fait Jonas et la baleine pourtant

Hors ligne

 

#37 [↑][↓]  22-07-2018 16:34:45

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / 90j avant la retraite
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   37 
Site web

Re: [P3D] TomatoShade pour Prepar3D v4.2 et v4.3

Pour la question bête: solv_gif

Ce logiciel modifie les shaders, donc une fois qu'ils sont modifié il n'y a plus rien à faire.
Les shaders sont des scripts qui modifie l'image rendu par le simu en "LIVE". Ce sont des scripts qui triture l'image en mémoire, donc ces scripts une fois modifiés selon ton goût, ils continueront à faire leur job tant que ces modifs te plairont.

Ne pas oublier de faire la sauvegarde des shaders d'origine comme proposé au départ (en cas de désinstallation, cela va servir).


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#38 [↑][↓]  29-07-2018 18:23:29

norberth
Pilote confirmé
Date d'inscription: 08-06-2016
Renommée :   

Re: [P3D] TomatoShade pour Prepar3D v4.2 et v4.3

Bonjour,

merci pour l'info Laggaffe,

une MAJ de tomato shade vient de sortir comment  procède t'on ? faiut il desinstaller  l'ancienne version ?

Dernière modification par norberth (29-07-2018 18:23:46)

Hors ligne

 

#39 [↑][↓]  29-07-2018 20:35:17

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / 90j avant la retraite
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   37 
Site web

Re: [P3D] TomatoShade pour Prepar3D v4.2 et v4.3

Ben, on télécharge, on arrête l'appli, on écrase les fichiers par les nouveaux et ça roule mais il y a 2 readme ...


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#40 [↑][↓]  29-11-2018 21:11:40

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / 90j avant la retraite
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   37 
Site web

Re: [P3D] TomatoShade pour Prepar3D v4.2 et v4.3

TomatoShade v2.6 est compatible avec P3D v4.4


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#41 [↑][↓]  29-11-2018 22:16:31

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [P3D] TomatoShade pour Prepar3D v4.2 et v4.3

Je viens d'installer tomatoshade 2.6, et il me dit au lancement qu'il y a un problème lors de l'installation dans la partie droite de la fenetre. Le log contient quelques message rouges pour certains fichiers de shaders.
Du coup le choix "apply shader" est grisé hmm


Ancien: Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 970 (Asus), Windows 10 64
Nouveau: Core i7 8700k, 16 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque WMR Lenovo Explorer

Hors ligne

 

#42 [↑][↓]  29-11-2018 23:57:07

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [P3D] TomatoShade pour Prepar3D v4.2 et v4.3

J'ai desinstallé le client 4.4, vérifié que le dossier ShadersHSLS avait bien disparu du repertoire principal de P3D, puis j'ai reinstallé le client 4.4.
TomatoShade 2.6 m'affiche toujours les mêmes messages d'erreur au sujet de certain fichiers, impossible d'aller plus loin :(


Ancien: Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 970 (Asus), Windows 10 64
Nouveau: Core i7 8700k, 16 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque WMR Lenovo Explorer

Hors ligne

 

#43 [↑][↓]  30-11-2018 00:00:21

Jean Maridor
Commandant de bord
Lieu: Roncq 59
Date d'inscription: 31-03-2008
Renommée :   21 

Re: [P3D] TomatoShade pour Prepar3D v4.2 et v4.3

Lagaffe a écrit:

TomatoShade v2.6 est compatible avec P3D v4.4

Même problème que Daube donc pour moi c'est pour l'instant incompatible !


MSI H370 Gaming Plus, Intel I5 8600 K 3,6/4,2 GHz, MSI GeForce RTX 2060 Ventus 6 Go OC, CORSAIR Vengeance LPX16 Go (2*8 Go) 2666 MHz , Seagate SSHD 2 To + Samsung 300 Go SCSI, CoolerMaster CM 690III, EVGA 750 W, P3D V4.5, Windows10 64 Pro, DirectX 12 ( Avatar : Hamilton, un amour de siamois ragdoll de + de 8 kgs ! ).

Hors ligne

 

#44 [↑][↓]  30-11-2018 00:04:32

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [P3D] TomatoShade pour Prepar3D v4.2 et v4.3

Ah toi aussi ?
Ca me rassure, mais en même temps désolé pour toi hmm
Je viens de faire une session en multi au-dessus des Alpes de FranceVFR avec un ami qui est passé en 4.4 lui-aussi, et nous sommes tombés immédiatement d'accord: les couleurs sans TomatoShade sont fadasses, même avec la saturation poussée à 1.3 environs chez moi...
Ca, plus l'absence d'effets atmosphérique bleuté auquel nous avions pris goût...
Bref, il est urgent d'attendre la nouvelle version de TomatoShade tongue


Ancien: Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 970 (Asus), Windows 10 64
Nouveau: Core i7 8700k, 16 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque WMR Lenovo Explorer

Hors ligne

 

#45 [↑][↓]  30-11-2018 13:13:05

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   103 

Re: [P3D] TomatoShade pour Prepar3D v4.2 et v4.3

Daube a écrit:

Ah toi aussi ?
Ca me rassure, mais en même temps désolé pour toi hmm
Je viens de faire une session en multi au-dessus des Alpes de FranceVFR avec un ami qui est passé en 4.4 lui-aussi, et nous sommes tombés immédiatement d'accord: les couleurs sans TomatoShade sont fadasses, même avec la saturation poussée à 1.3 environs chez moi...
Ca, plus l'absence d'effets atmosphérique bleuté auquel nous avions pris goût...
Bref, il est urgent d'attendre la nouvelle version de TomatoShade tongue

Ou de désinstaller le client et le content de cette version et remettre la précédente ..
Et comme par miracle  votre TOMATO SHADE fonctionnera

N'est il pas ?

Hors ligne

 

#46 [↑][↓]  30-11-2018 14:30:41

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [P3D] TomatoShade pour Prepar3D v4.2 et v4.3

Certes, mais le but ici est d'utiliser P3Dv4.4, pas 4.3.


Ancien: Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 970 (Asus), Windows 10 64
Nouveau: Core i7 8700k, 16 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque WMR Lenovo Explorer

Hors ligne

 

#47 [↑][↓]  30-11-2018 14:38:26

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   103 

Re: [P3D] TomatoShade pour Prepar3D v4.2 et v4.3

Daube a écrit:

Certes, mais le but ici est d'utiliser P3Dv4.4, pas 4.3.

et bien tu auras ton tomatoketchup & nuggets .... laugh

Hors ligne

 

#48 [↑][↓]  30-11-2018 16:25:23

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   64 

Re: [P3D] TomatoShade pour Prepar3D v4.2 et v4.3

Pas avant la semaine prochaine, le gars n'est pas dispo ce week-end, et si il n'y touche que le week-end ...


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#49 [↑][↓]  01-12-2018 10:03:47

StephaneS
Copilote
Lieu: Vincennes - F-AGSS
Date d'inscription: 15-04-2008
Renommée :   

Re: [P3D] TomatoShade pour Prepar3D v4.2 et v4.3

SVP, je ne trouve pas le lien de download pour Tomato ?

Hors ligne

 

#50 [↑][↓]  01-12-2018 10:28:45

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   125 
Site web

Re: [P3D] TomatoShade pour Prepar3D v4.2 et v4.3

La dernière version (26, non-compatible avec Prepar3D v4.4) est là : https://dl.dropboxusercontent.com/s/6qv … Shade.zip. L'outil intègre une fonction de mise à jour. Donc tu peux repartir du plus vieille.

Dernière modification par vbazillio (01-12-2018 10:30:15)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne