#1 [↑][↓]  10-11-2019 19:29:51

PNC
Copilote
Lieu: LFMD
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

[P3D] anomalies avec Aivlasoft EFB2

Bonjours à tous,

question aux utilisateurs de EFB2 (Aivlasoft) :

ayant mis à jour les AIRAC v.1911 je me retrouve avec un temps chargement de la database extrèmement long (5 à 10 mn) lié à des anomalies apparemment dues à des erreurs d'écriture (caractère invalide) - photo ci-dessous.

ces erreurs sont identifiées par des points rouges mais je ne sais pas comment les traiter.
j'ai désinstallé et réinstallé EFB2 mais c'est pareil.

j'ai vérifié tous mes scenery.cfg (5) ils sont tous clean.

http://image.noelshack.com/minis/2019/45/7/1573392452-img-2079-1.png

quelqu'un aurait-il eu ce problème svp car je ne vois vraiment pas comment le solutionner ?

merci.

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  11-11-2019 11:48:05

tana
Pilote confirmé
Date d'inscription: 03-05-2008
Renommée :   

Re: [P3D] anomalies avec Aivlasoft EFB2

Bonjour,

Les Airacs de Navigraph viennent de passer en 1912.
Utilises tu ceux de Aerosoft ou de Navigraph.
Fais tu un scan en sélectionnant le nouvel airacs et un scan de ton simulateur.
Pour moi aucun problème avec l'EFB client dans une autre machine.

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  11-11-2019 12:35:44

PNC
Copilote
Lieu: LFMD
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] anomalies avec Aivlasoft EFB2

salut tana,

merci de ta réponse.

j'utilise navigraph et je ne conserve pas les cycles précédents. peut étre est-ce une erreur !
à priori le scan se fait automatiquement par EFB2 si tu changes de cycle ou de scenery.cfg.

qu'entends tu par scan du simu ?

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  11-11-2019 17:22:25

tana
Pilote confirmé
Date d'inscription: 03-05-2008
Renommée :   

Re: [P3D] anomalies avec Aivlasoft EFB2

Bonjour,
Avec l'icône Aivlasoft EFB2 DbBuilder il y a update Navdata quand le cycle change et il faut bien cliquer sur la ligne du nouveau cycle puis sur Select
Et il y a Update Simulator que j'utilise quand j'installe une nouvelle scène, et après avoir mis à jour NavAids.
Chez moi EFB me signale que je dois faire un SCAN.

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  12-11-2019 17:10:37

PNC
Copilote
Lieu: LFMD
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] anomalies avec Aivlasoft EFB2

Tana, je te remercie en suivant tes infos çà fonctionne.

A+

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  11-12-2019 18:16:25

tana
Pilote confirmé
Date d'inscription: 03-05-2008
Renommée :   

Re: [P3D] anomalies avec Aivlasoft EFB2

Bonjour,

Avec aivlasost EFB2 sur LFPO Orly de Jetstram Design je n'ai plus le runway 02 / 20 alors que sur P3D v4.4 la piste y est.

Quelqu'un peut il vérifier si le runway n'a pas disparu avec les travaux.

Dernière modification par tana (11-12-2019 18:31:44)

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  11-12-2019 20:12:29

Recciosilva
Pilote confirmé
Lieu: Heraion Perachora-Greece
Date d'inscription: 05-02-2017

Re: [P3D] anomalies avec Aivlasoft EFB2

tana a écrit:

Bonjour,
Avec aivlasost EFB2 sur LFPO Orly de Jetstram Design je n'ai plus le runway 02 / 20 alors que sur P3D v4.4 la piste y est.
Quelqu'un peut il vérifier si le runway n'a pas disparu avec les travaux.

Ben t'as raison dis-donc Tana:

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/11696/LFPO-piste-02-20-disparues.JPG

J'ai la scène Jetstream Orly également mais je pense que c'est plutôt un problème Aivlasoft car les nouvelles pistes 07/25
apparaissent bien sous Aivlasoft alors qu'elles ne sont pas encore mises à jour par JetstreamDesigns et donc sont restées 06/26. Ou c'est le problème inversé   castet

Révision : JetstreamDesigns vient de livrer sa version 1.20 de LFPO avec toutes ces mises à jour pistes et AFCAD donc voir si cela va faire réapparaître les pistes 02/20 sous Aivlasoft.

A+

Dernière modification par Recciosilva (12-12-2019 13:20:40)

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  13-12-2019 12:01:25

keeshan
Elève Pilote
Date d'inscription: 11-12-2012
Renommée :   

Re: [P3D] anomalies avec Aivlasoft EFB2

un peu coup de makerwy.exe peu etre


W10 64 bit , Gigabyte B85M-HD3, Intel Core i5-4460 3,20 GHz, RAM 16Go, Nvidia GeForce GTX 1060 6GB, P3D ASN GSX REX4

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  13-12-2019 16:35:42

tana
Pilote confirmé
Date d'inscription: 03-05-2008
Renommée :   

Re: [P3D] anomalies avec Aivlasoft EFB2

Bonjour,

Je l'ai fait, le scan de Aivlasoft plantait au lancement, j'ai supprimer les fichiers de Make Runways dans P3D v4.4 et refait un scan, c'est repartit mais toujours la piste disparut. Rien sur le forum de Aivlasoft.

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  13-12-2019 18:06:38

chipster19
Pilote confirmé
Date d'inscription: 11-07-2010
Renommée :   

Re: [P3D] anomalies avec Aivlasoft EFB2

tana a écrit:

Bonjour,

Je l'ai fait, le scan de Aivlasoft plantait au lancement, j'ai supprimer les fichiers de Make Runways dans P3D v4.4 et refait un scan, c'est repartit mais toujours la piste disparut. Rien sur le forum de Aivlasoft.

Bonsoir,

As-tu essayé le fichier disponible sur le site de efb ?
forum efb2

Dernière modification par chipster19 (13-12-2019 18:07:30)


i7-9700k - gigabyte z390 aorus pro - gskill 16Go 3200Mhz - 1070GTX Evga FTW - ssd Samsung evo 960

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  13-12-2019 20:05:42

tana
Pilote confirmé
Date d'inscription: 03-05-2008
Renommée :   

Re: [P3D] anomalies avec Aivlasoft EFB2

J'avais posé la question sur leur site et ils m'on renvoyé sur le même fichier.

Après installation j'ai retrouvé mon runway.

Il y a des AFCAD pour d'autres aéroports.

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  13-12-2019 20:31:09

Orangina
Copilote
Lieu: Lyon / LFLY
Date d'inscription: 13-03-2008

Re: [P3D] anomalies avec Aivlasoft EFB2

Bonjour,

Cette piste ne serait-elle pas déclarée fermée?
Ca m'a fait la même chose avec le Gatwick de Jennasoft


i7 4770K @4.6GHz, Asus Geforce GTX 1060 6Go, 8Go, SSD 128 Go (W10 64bits 1909) + 256 Go (P3D), HD 2 To, Samsung TV 32 Pouces 1080p
X55 Rhino, Track IR 4, Saitek Pro Flight Switch/Radio/Multi Panel/BIP/FIP avec SPADNext

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  14-12-2019 19:11:35

tana
Pilote confirmé
Date d'inscription: 03-05-2008
Renommée :   

Re: [P3D] anomalies avec Aivlasoft EFB2

Bonjour,

L'installation d'Orly supprime les parking sur LFPG, il faut désactiver un fichier dans JetsreamDesign LFPO.

https://forum.aivlasoft.com/topic/3684-lfpg-gates/

Avez-vous par hasard également installé LFPO Paris Orly de JetStreamDesign? Cette installation a - très probablement pour les trafics de trafic AI - un fichier nommé "LFPG_Default_ADEX_JSD.bgl" dans son chemin de paysage. Ce fichier remplace le "LFPG_AF.bgl" de Taxi2Gate et produit une disposition au sol sans stationnements. Vous devez définir "LFPG_Default_ADEX_JSD.bgl" de JetStreamDesign sur OFF et reconstruire la base de données. La fenêtre d'informations pour LFPG ne doit répertorier que les deux fichiers de disposition au sol:

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  25-04-2020 15:05:11

keeshan
Elève Pilote
Date d'inscription: 11-12-2012
Renommée :   

Re: [P3D] anomalies avec Aivlasoft EFB2

Bonjour
Pour ma petite histoire j aimerai savoir la démarche pour que le EFB prenne en compte une scène déclare dans P3D et non le .BGL de base exemple la scène de OOMS P3D v4 déclare ok makerunway ok dans le simu la est ok
Mais dans efb il ne trouve que le bgl de base et pas celui de la scène .
Une idée ?


W10 64 bit , Gigabyte B85M-HD3, Intel Core i5-4460 3,20 GHz, RAM 16Go, Nvidia GeForce GTX 1060 6GB, P3D ASN GSX REX4

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne