#1 [↑][↓]  28-02-2020 09:45:22

Quentoche39
Pilote confirmé
Lieu: LFLK - Oyonnax
Date d'inscription: 08-08-2011
Renommée :   

[P3D] Perfos moyennes sur FsLabs 320

Bonjour à tous,

J'ai récemment mis à jour ma config et voici ce que j'ai monté :
FSP HydroG 650W
Asus TUF B450-PLUS 
Ryzen 5 3600
Noctua NH-U12P SE2
2 x Corsair Vengeance LPX 8Go DDR4 3000MHz C16 
PNY RTX 2070 8Go

Je parviens à faire tourner tous les jeux récents en ultra. J'ai réinstallé P3D et le 320 FsLabs mais je n'obtiens que 20fps en cockpit virtuel alors que le gestionnaire des tâches montre que toutes les ressources ne sont pas utilisées à 100%, de quoi m'étonner ! J'ai commencé à baisser les paramètres graphiques mais rien de probant, en extérieur je monte à plus de 30fps ce qui me suffit. Le problème n'a lieu qu'en VC.

Avez vous des idées pour le solutionner ?

Merci


Quentin.

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  28-02-2020 10:44:00

Quentoche39
Pilote confirmé
Lieu: LFLK - Oyonnax
Date d'inscription: 08-08-2011
Renommée :   

Re: [P3D] Perfos moyennes sur FsLabs 320

Après avoir fouillé le forum FSLabs en passant ces paramètres :
Display:
FXAA off   
AA:  4XSSAA
texture filtering: anisotropic  8X
texture resolution: high 2048x2048
Vsync  off
Target framerate: unlimited
Wideview aspect: off
mipmap VC panels off
Screen resolution:  1920X1080

World
LOD radius:  high
Tesselation factor: high
mesh resolution:  5m
texture resolution:  1m
high resolution terrain: on

Scenery complexity: extremely dense
autogen draw distance:  medium
autogen vegetation density: normal
autogen building density: dense
Dynamic vegetation: unticked

water detail:  medium
Reflections: user vehicle only
Special effects: medium/medium

Lighting
shadow quality:  high
draw distance: low
casting and receiving: Internal vehicle only

HDR on:
Brightness 0.85
Bloom 0.85
Saturation 0.80

Dynamic reflections: off

Dynamic lighting: off

Je remonte à 35fps :)
Désolé pour le post inutile !


Quentin.

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  28-02-2020 10:56:24

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D] Perfos moyennes sur FsLabs 320

Bonjour Quentin,

Tu aurais pu comparer avec des réglages proposés par certains d'entre nous (Technique et optimisation - posts épinglés sur P3D) ce qui t'aurait fait gagner du temps. Vu la puissance de ton processeur, les réglages que tu exposes sont tout à fait de mise.

A ta place, je regarderais les paramètres de :
- anti-aliasing, avec ta carte tu pourrais monter un peu plus haut (Pannel de configuration NVidia - logiciel P3D) en déléguant à la carte le travail d'AA et non au logiciel (car dans ce cas c'est le proc qui bosse au lieu de la NVidia).
- Scenery complexity: si tu fais du liner, est-ce utile d'avoir des paramètres élevés ? à voir pour gangner un peu de ce côté.
- HDR, pour les adapter légèrement non pas au niveau du gain en FPS mais en terme de rendu, je pense que la valeur de bloom est un peu forte. Ceci dit c'est une affaire de goût donc je n'insiste pas.


W10 Pro 64b Build 19635_release 200522-1435 - NVidia 451.48 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  02-05-2020 18:34:20

gibson94
Pilote confirmé
Date d'inscription: 19-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Perfos moyennes sur FsLabs 320

Bonjour
Après réinstallation complète de P3D V4.5 j'ai rechargé également Le 320 FSLabs V2.02450,mais il m'arrive des choses bizarres
Je fait mon plan de vol complet source Vroute Info mise en route moteurs, tout se passe bien,prêt à rouler et tout d'un coup mon plan de vol s'efface
J'ai réessayé avec les plans de vols Simbrief et là il ne me propose pas le Init Request
Si vous avez une idée sur la question?

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  02-05-2020 18:47:42

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D] Perfos moyennes sur FsLabs 320

[Modération]
Gibson94,

Ne serait-il pas possible d'ouvrir un autre post avec un titre explicite car je ne vois pas le rapport entre un plan de vol et le souci de perfs de Quentoche39 ?
[/Modération]


W10 Pro 64b Build 19635_release 200522-1435 - NVidia 451.48 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  03-05-2020 10:19:06

gibson94
Pilote confirmé
Date d'inscription: 19-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Perfos moyennes sur FsLabs 320

Ok
En fait je voulais éviter d'ouvrir une nouvelle discussion

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne