#51 [↑][↓]  02-06-2020 00:07:33

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   80 

Re: [FSX][FS9] Scenery Config Editor (Éditeur de cfg pour FSX et FS9)

Je viens de faire un essai à tout hasard en cliquant (MAJ + BG souris) sur la dernière ligne après avoir d'abord sélectionné la première, et bien tout se sélectionne et se coche ou décoche suivant le clic dans une quelconque des boîtes à cocher.


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#52 [↑][↓]  02-06-2020 07:20:17

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   35 

Re: [FSX][FS9] Scenery Config Editor (Éditeur de cfg pour FSX et FS9)

Nono15 a écrit:

Du coup, je ne voit pas l'intérêt de tout cocher dans la liste que tu nous as mis.

J'explique l'intérêt de tout cocher : c'est simplement pour une utilisation temporaire, le temps de charger la totalité des scènes dans LitleNavMap, pour ne pas avoir à le faire à chaque fois que je change la conf dans SCE ... comprends-tu ?

Au cas où tu n'aurais pas saisi :
SANS cette notion de tout sélectionner :
1- je modifiais la conf de SCE
2- j'étais obligé de recharger LNM à chaque fois afin que les scènes soient prises en compte

Avec la sélection de TOUT, LNM est à jour à chaque sélection de conf SCE, donc pas besoin de recharger et ceci jusqu'au téléchargement et installation d'une nouvelle scène (mais ça, ça qui ne ce fait pas tous les jours).



bede40 a écrit:

Je viens de faire un essai à tout hasard en cliquant (MAJ + BG souris) sur la dernière ligne après avoir d'abord sélectionné la première, et bien tout se sélectionne et se coche ou décoche suivant le clic dans une quelconque des boîtes à cocher.

Si j'ai bien compris, tu sélectionnes une ligne, puis tu cliques sur une ligne en-dessous en appuyant sur MAJ avec le bouton gauche de la souris, et tout se sélectionne entre les deux clics ?

C'est ce que j'ai dit dans mon post précédent ça ne marche pas chez moi.
Les touches MAJ et CTRL sont inactives avec un clic de souris.sad

Dernière modification par Armand42 (02-06-2020 07:35:53)


MSFS & FSX Config : i7-10700KF 3.80-5.10 GHz - 32 Go - Gigabyte Z490I AORUS ULTRA - Boitier Phantecks Evolv Shift 2 format ITF - 2 SSD 1To + 1 HDD 2 To - Geforce RTX 3070 gaming X trio 8Go - Alim 850W (80+) - 3 écrans : 34" incurvé, 22" et 20" - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#53 [↑][↓]  02-06-2020 13:02:35

Nono15
Pilote confirmé
Membre donateur
Lieu: Najac (Aveyron) - LFCV
Date d'inscription: 28-12-2013
Renommée :   

Re: [FSX][FS9] Scenery Config Editor (Éditeur de cfg pour FSX et FS9)

Armand42 a écrit:

J'explique l'intérêt de tout cocher : c'est simplement pour une utilisation temporaire, le temps de charger la totalité des scènes dans LitleNavMap, pour ne pas avoir à le faire à chaque fois que je change la conf dans SCE ... comprends-tu ?

Ok j’ai tout à fait compris. Là je ne suis pas sur ma machine de simulation mais étant également utilisateur de LittleNavMap il ne me semble pas avoir eu de problème car une scène, une fois déclaré, qu’elle soit active ou non est reconnue pour la mise à jour de la BdD, en tout cas chez moi ça marche.

J’essaierai quand même la méthode de Bede pour tester dès que possible.


ASRock Z390 Phantom Gaming 9 - i9 9900K - 32Go Corsair DDR4-3200MHz
Nvidia RTX 2080ti 11Go - SSD 1To & 4To Samsung - Win 11 Pro
Honeycomb Alpha & Beta - Thrustmaster Pendular Rudder - TCA Sidestick Airbus Edition
P3Dv5.3 - X-Plane 11.55, MSFS2020 - casque VR Valve Index - Châssis dynamique SFX-100

Hors ligne

 

#54 [↑][↓]  02-06-2020 13:11:46

Loader
Copilote
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   17 

Re: [FSX][FS9] Scenery Config Editor (Éditeur de cfg pour FSX et FS9)

Exact, il suffit de vérifier que la case "Lecture des entrées de scènes inactives ou désactivées" est bien cochée.

Hors ligne

 

#55 [↑][↓]  02-06-2020 13:20:10

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   35 

Re: [FSX][FS9] Scenery Config Editor (Éditeur de cfg pour FSX et FS9)

Bien sûr que si Nono, LNM ne reconnaît les scènes avec leur emplacements de parkings liés à cette scène, qu'après avoir rechargé par le menu Bibliothèque de scènes/Changer la bibliothèque de scènes et tu choisi ton scenery.cfg sur la ligne Fichier de configuration de la scène.

Ça ne se fait automatiquement à chaque lancement de LNM.

Loader a écrit:

Exact, il suffit de vérifier que la case "Lecture des entrées de scènes inactives ou désactivées" est bien cochée.

Et ça fait quoi cette case cochée?
Si je comprends ça veut dire que ça charge toutes les scènes même celles non actives dans config.cfg ?

On me l'avait pas dit celle-là laugh

Dernière modification par Armand42 (02-06-2020 13:24:42)


MSFS & FSX Config : i7-10700KF 3.80-5.10 GHz - 32 Go - Gigabyte Z490I AORUS ULTRA - Boitier Phantecks Evolv Shift 2 format ITF - 2 SSD 1To + 1 HDD 2 To - Geforce RTX 3070 gaming X trio 8Go - Alim 850W (80+) - 3 écrans : 34" incurvé, 22" et 20" - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#56 [↑][↓]  02-06-2020 13:51:08

Loader
Copilote
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   17 

Re: [FSX][FS9] Scenery Config Editor (Éditeur de cfg pour FSX et FS9)

C'est ça, ça permet de scanner toutes les scènes, qu'elles soient actives ou pas dans scenery.cfg.

Hors ligne

 

#57 [↑][↓]  02-06-2020 14:02:22

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   35 

Re: [FSX][FS9] Scenery Config Editor (Éditeur de cfg pour FSX et FS9)

Loader a écrit:

C'est ça, ça permet de scanner toutes les scènes, qu'elles soient actives ou pas dans scenery.cfg.

Dingue, ça ... e_fou2
Ça va donc me permettre de ne plus créer et utiliser un scenery.cfg avec tout actif ... donc ma question devient caduque.
Merci encore une fois Loader, tu as encore mis dans le mille wink.

Par contre j'aimerai quand même bien savoir si la sélection de tout est possible avec un clic associé à une touche ????
J'attends le retour de nono  ... et d'autres utilisateur de LNM s'ils passent par là.

Dernière modification par Armand42 (02-06-2020 14:05:43)


MSFS & FSX Config : i7-10700KF 3.80-5.10 GHz - 32 Go - Gigabyte Z490I AORUS ULTRA - Boitier Phantecks Evolv Shift 2 format ITF - 2 SSD 1To + 1 HDD 2 To - Geforce RTX 3070 gaming X trio 8Go - Alim 850W (80+) - 3 écrans : 34" incurvé, 22" et 20" - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#58 [↑][↓]  02-06-2020 15:45:35

Nono15
Pilote confirmé
Membre donateur
Lieu: Najac (Aveyron) - LFCV
Date d'inscription: 28-12-2013
Renommée :   

Re: [FSX][FS9] Scenery Config Editor (Éditeur de cfg pour FSX et FS9)

Armand42 a écrit:

Par contre j'aimerai quand même bien savoir si la sélection de tout est possible avec un clic associé à une touche ????
J'attends le retour de nono  ... et d'autres utilisateur de LNM s'ils passent par là.

Je suis repassé par là wink et... la sélection est tout à fait possible avec un seul clic.

Tu cliques sur la première ligne ensuite tu descends jusqu'à la dernière ligne que tu veux sélectionner et en maintenant la touche "shift" enfoncée tu fais un clic gauche et du coup tu as sélectionné tout l'intervalle. Tu n'as plus qu'à cocher/décocher les scènes et ça fonctionne. Je viens juste d'essayer.


ASRock Z390 Phantom Gaming 9 - i9 9900K - 32Go Corsair DDR4-3200MHz
Nvidia RTX 2080ti 11Go - SSD 1To & 4To Samsung - Win 11 Pro
Honeycomb Alpha & Beta - Thrustmaster Pendular Rudder - TCA Sidestick Airbus Edition
P3Dv5.3 - X-Plane 11.55, MSFS2020 - casque VR Valve Index - Châssis dynamique SFX-100

Hors ligne

 

#59 [↑][↓]  02-06-2020 15:52:36

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   35 

Re: [FSX][FS9] Scenery Config Editor (Éditeur de cfg pour FSX et FS9)

Merci Nono.
En tous cas ça ne focntionne pas chez moi.

J'ai cliqué sur la ligne 5, ci-dessous, puis SHIFT et clic que la ligne 27 et voilà ce que ça me fait ...

https://zupimages.net/up/20/23/wn6i.jpg

Dernière modification par Armand42 (02-06-2020 15:52:57)


MSFS & FSX Config : i7-10700KF 3.80-5.10 GHz - 32 Go - Gigabyte Z490I AORUS ULTRA - Boitier Phantecks Evolv Shift 2 format ITF - 2 SSD 1To + 1 HDD 2 To - Geforce RTX 3070 gaming X trio 8Go - Alim 850W (80+) - 3 écrans : 34" incurvé, 22" et 20" - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#60 [↑][↓]  02-06-2020 19:50:05

Nono15
Pilote confirmé
Membre donateur
Lieu: Najac (Aveyron) - LFCV
Date d'inscription: 28-12-2013
Renommée :   

Re: [FSX][FS9] Scenery Config Editor (Éditeur de cfg pour FSX et FS9)

C'est peut-être la version de Windows (moi je suis en 10 1909) bien que ça me semble surprenant ou la version de SCE (je suis en v1.1.9)

As-tu essayé avec un autre logiciel pour voir si le principe de la sélection fonctionnait ? Genre dans un tableau Excel ou autres.


ASRock Z390 Phantom Gaming 9 - i9 9900K - 32Go Corsair DDR4-3200MHz
Nvidia RTX 2080ti 11Go - SSD 1To & 4To Samsung - Win 11 Pro
Honeycomb Alpha & Beta - Thrustmaster Pendular Rudder - TCA Sidestick Airbus Edition
P3Dv5.3 - X-Plane 11.55, MSFS2020 - casque VR Valve Index - Châssis dynamique SFX-100

Hors ligne

 

#61 [↑][↓]  02-06-2020 20:27:02

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   35 

Re: [FSX][FS9] Scenery Config Editor (Éditeur de cfg pour FSX et FS9)

J'AI TROUVÉ ....

Je cliquais sur la case à cocher, si je clique sur la ligne ça fonctionne !!!!

Vraiment désolé pour le dérangement ... des fois, on est con ... castet

J'ai appris plein de choses aujourd’hui ... merci à vous.wink

Dernière modification par Armand42 (02-06-2020 20:28:29)


MSFS & FSX Config : i7-10700KF 3.80-5.10 GHz - 32 Go - Gigabyte Z490I AORUS ULTRA - Boitier Phantecks Evolv Shift 2 format ITF - 2 SSD 1To + 1 HDD 2 To - Geforce RTX 3070 gaming X trio 8Go - Alim 850W (80+) - 3 écrans : 34" incurvé, 22" et 20" - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne