#1 [↑][↓]  18-06-2020 11:39:56

Matt0512
Pilote confirmé
Date d'inscription: 05-08-2013
Renommée :   

[P3D][FSX][X-Plane]Thrustmaster civil Aviation

Nouvelle gamme de produit dévoilée chez thrustmaster et ça donne envie



http://www.thrustmaster.com/node/9405

Dernière modification par Matt0512 (18-06-2020 11:40:20)


http://status.ivao.aero/262874.png

I9 9900k / MSI Z390 GAMING EDGE AC /32Go ram DDR4 3000 MHz / MSI RTX 2080 TI / 3 SSD 1To

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  18-06-2020 12:49:24

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   91 

Re: [P3D][FSX][X-Plane]Thrustmaster civil Aviation


Amat Victoria Curam
I7 9700k @5.0Ghz / Asus Z390 / MSI 1080ti GamingX / 32Go RAM /Samsung 4K 49" / etc, etc, etc...

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  18-06-2020 18:27:50

HB-ZER
Copilote
Lieu: Suisse LSGN
Date d'inscription: 25-06-2011
Renommée :   

Re: [P3D][FSX][X-Plane]Thrustmaster civil Aviation

J'ai trouvé mon prochain Joystick.

Ici Chrisfx nous livre son avis sur la prise en main du joystick.


"Chaque décollage est facultatif mais chaque atterrissage est obligatoire !"

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  18-06-2020 18:50:26

oualigator
Pilote Virtuel
Lieu: LFDN
Date d'inscription: 12-01-2009
Renommée :   40 
Site web

Re: [P3D][FSX][X-Plane]Thrustmaster civil Aviation

ah oui, très sympa ce joystick wink


Mes vidéos : http://www.dailymotion.com/FAF013-ouligator
Asus rog strix B365 G-gaming, I7 9700K 3,6Ghz, 32Go RAM, gigabyte GTX 1070 G1 gaming 8Go
XP11, DCS World, MSFS
http://status.ivao.aero/232485.png    http://www.fsairlines.net/signatures/97562.png

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  18-06-2020 21:47:33

bizzy
Copilote
Date d'inscription: 02-03-2012
Renommée :   

Re: [P3D][FSX][X-Plane]Thrustmaster civil Aviation

Enfin!!!!!! J'achète sans hésitation
Merciiiii thrustmaster

Dernière modification par bizzy (18-06-2020 21:47:56)

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  18-06-2020 21:59:56

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 63 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [P3D][FSX][X-Plane]Thrustmaster civil Aviation

Salut, salut

compatible Boeing ou plutôt suffisamment générique pour tous type d'avion ?


Avatar : Jean-Baptiste Monge - 2 PC en réseau pour Xplane 11.51
w10 / i7 8700k / Ram 32 / GTX 1080ti / SSD 1T / HD 10T externe / écran  49 '' incurvé en 32:9
w10 / i5 7200k / Ram 16 / GTX 1070 / DD 500 Go / écran 34 " incurvé en 21:9
joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki   

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  18-06-2020 22:41:34

TRA
Elève Pilote
Date d'inscription: 25-05-2011
Renommée :   

Re: [P3D][FSX][X-Plane]Thrustmaster civil Aviation

Je m'exprime pas souvent, mais la Androl2015, j'ai explosé de rire….laugh
c'est sans méchanceté, et j'aurais certainement été capable de faire la même…
Trustmaster, sort une gamme typé Airbus, une première dans tout l'histoire de la simulation " grand publique", je parle pas du matos a 5000 euros.

P'tain faut être retord pour demander si c'est compatible Boeing=8laughlaughlaughlaughlaughcepopossible_gifeusa_clapeusa_clapeusa_clapeusa_clap

Alors comme j'ai lu le Bazard, oui tu pourra faire claquer les détentes...

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  19-06-2020 06:15:10

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   124 
Site web

Re: [P3D][FSX][X-Plane]Thrustmaster civil Aviation

androl2015 a écrit:

Salut, salut

compatible Boeing ou plutôt suffisamment générique pour tous type d'avion ?

Bien sur que oui c'est assez générique pour tout, mais bon piloté un Boeing au stick, brrrrk! wink


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  19-06-2020 09:41:49

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 63 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [P3D][FSX][X-Plane]Thrustmaster civil Aviation

TRA a écrit:

Je m'exprime pas souvent, mais la Androl2015, j'ai explosé de rire….laugh
c'est sans méchanceté, et j'aurais certainement été capable de faire la même…
Trustmaster, sort une gamme typé Airbus, une première dans tout l'histoire de la simulation " grand publique", je parle pas du matos a 5000 euros.

P'tain faut être retord pour demander si c'est compatible Boeing=8laughlaughlaughlaughlaughcepopossible_gifeusa_clapeusa_clapeusa_clapeusa_clap

Alors comme j'ai lu le Bazard, oui tu pourra faire claquer les détentes...

salut salut
Pas de shusi l'ami , je préfère que tu te marres plutôt qu'autre chose  laugh
Mais si tu regardes ma signature tu comprendras mieux ma question :
j'ai un x52 qui me permet de tout piloter sauf les hélicos, et j'attends le Throttle de Honeycomb sauf que côté
Joystick je vais être marron ne voulant pas de Yoke donc cette solution Airbus m'intéresse...
@ Bo : merci wink

Dernière modification par androl2015 (19-06-2020 15:14:56)


Avatar : Jean-Baptiste Monge - 2 PC en réseau pour Xplane 11.51
w10 / i7 8700k / Ram 32 / GTX 1080ti / SSD 1T / HD 10T externe / écran  49 '' incurvé en 32:9
w10 / i5 7200k / Ram 16 / GTX 1070 / DD 500 Go / écran 34 " incurvé en 21:9
joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki   

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  19-06-2020 14:55:45

victor echo
Pilote confirmé
Date d'inscription: 18-09-2009

Re: [P3D][FSX][X-Plane]Thrustmaster civil Aviation

Ca semble visuellement très proche du T.16000M


Windows 10 64 /  i7 4970K / Geforce GTX 1060 / RAM 16 Go / SSHD dédié XP11 / https://500px.com/aldabra

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  19-06-2020 16:04:10

TRA
Elève Pilote
Date d'inscription: 25-05-2011
Renommée :   

Re: [P3D][FSX][X-Plane]Thrustmaster civil Aviation

No shusi, Androl20015, et tu as une bonne raison de poser cette question…
Oui, c'est uniquement de la "marrade", trop fort...
Mais j'avais déjà lu ça, avec le combo Airbus de VRinsight, ou un mec demandait si c'était compatible Boeing
Mais tu avoueras, quand même et de mon point de vue, neutre donc, c'est énorme...laughlaugh
Moi, ca m'éclate..laugh
En plus tu vois dans mon délire, je me suis planté je pensais au "Manette quadrant"...
pour ta solution le  TCA airbus avec blocage palonnier, ou un T.16000M


Oui VE, tu as raison c'est un T.16000M , le manche et couleur révisé "airbus",  voila

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  19-06-2020 16:25:32

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 63 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [P3D][FSX][X-Plane]Thrustmaster civil Aviation

TRA a écrit:

No shusi, Androl20015, et tu as une bonne raison de poser cette question…
Oui, c'est uniquement de la "marrade", trop fort...
Mais j'avais déjà lu ça, avec le combo Airbus de VRinsight, ou un mec demandait si c'était compatible Boeing
Mais tu avoueras, quand même et de mon point de vue, neutre donc, c'est énorme...laughlaugh
Moi, ca m'éclate..laugh
En plus tu vois dans mon délire, je me suis planté je pensais au "Manette quadrant"...
pour ta solution le  TCA airbus avec blocage palonnier, ou un T.16000M


Oui VE, tu as raison c'est un T.16000M , le manche et couleur révisé "airbus",  voila

oui un TCA Sidestick   et de l' autre coté le Throttle de Honeycomb  comme ça pas de jaloux laugh bluef laugh


Avatar : Jean-Baptiste Monge - 2 PC en réseau pour Xplane 11.51
w10 / i7 8700k / Ram 32 / GTX 1080ti / SSD 1T / HD 10T externe / écran  49 '' incurvé en 32:9
w10 / i5 7200k / Ram 16 / GTX 1070 / DD 500 Go / écran 34 " incurvé en 21:9
joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki   

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  19-06-2020 16:50:55

blibox
Pilote confirmé
Date d'inscription: 03-01-2012
Renommée :   

Re: [P3D][FSX][X-Plane]Thrustmaster civil Aviation

C'est préco w00t


Ryzen 5 3600 4,2ghz / MSI B450-A / DDR4 3200 Mhz 2x8Go / RTX 2060 Super 8Go / SSD 240Go / HDD 1To / DD externe Sony 500Go
P3Dv4.5 - MSFS
Pseudo MSFS: blibloblax
Youtube ma chaîne -> FSTV - Music and Fly: https://www.youtube.com/channel/UCiGoGw … subscriber

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  19-06-2020 18:39:16

HB-ZER
Copilote
Lieu: Suisse LSGN
Date d'inscription: 25-06-2011
Renommée :   

Re: [P3D][FSX][X-Plane]Thrustmaster civil Aviation

Certains se posent la question de la fiabilité du Joystick ainsi que du T.16000M vu le prix annoncé par rapport au HOTAS par exemple.

Apparemment niveau composants c'est de l'excellente qualité, c'est juste les finitions plastique qui permettent de le vendre à ce prix ?


"Chaque décollage est facultatif mais chaque atterrissage est obligatoire !"

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  19-06-2020 18:42:31

D5Turbi
Copilote
Lieu: BA 103 - Classe 69/4
Date d'inscription: 14-12-2014
Renommée :   

Re: [P3D][FSX][X-Plane]Thrustmaster civil Aviation

Oui, j'ai le T.1600M et le TWCS Throttle depuis un bon moment, et ça marche bien.
J'ai seulement suivi un tuto sur le net pour diminuer considérablement la force du ressort de rappel du T.1600M.


MSI B250M Mortar, I7-7700K, 16Go 2400MHz, MSI GTX 1060 OCV1, be quiet! Dark Rock TF, SSD Samsung 850 EVO, DD WD 1To, Oculus rift
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/RFN.jpg  http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/BA103.jpg http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/RVT.jpg http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/Turbi.jpeg

En ligne

 

#16 [↑][↓]  20-06-2020 08:40:59

djbobby
Nouveau pilote
Date d'inscription: 23-09-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX][X-Plane]Thrustmaster civil Aviation

Ça fait 15 ans que j’attends que sort ce type de matériel à un prix raisonnable.
Merci 🙏🏼  thrustmaster.
On attend avec impatience les tests du throttle et du reste du pedestral.
Petite incertitude sur la compatibilité xplane sur Mac.

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  20-06-2020 10:17:09

Matt0512
Pilote confirmé
Date d'inscription: 05-08-2013
Renommée :   

Re: [P3D][FSX][X-Plane]Thrustmaster civil Aviation

un message de TOLISS sur Facebook:

"I'm sure most of you have heard by now about the new ''TCA Officer pack Airbus edition'' by Thrustmaster. Great news for the community.

ToLiss is working with Thrustmaster to make sure we have full compatibility with their product range."


donc pas de soucis de compatibilité avec Xplane w00t


http://status.ivao.aero/262874.png

I9 9900k / MSI Z390 GAMING EDGE AC /32Go ram DDR4 3000 MHz / MSI RTX 2080 TI / 3 SSD 1To

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  20-06-2020 12:15:40

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   124 
Site web

Re: [P3D][FSX][X-Plane]Thrustmaster civil Aviation

Des axes et des boutons de base, je vois pas en quoi ça ne devrait pas être compatible avec XP wink


Halo, nous sommes en 2020 wink

Dernière modification par Bobonhom (20-06-2020 12:17:23)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  20-06-2020 19:03:43

flomartin
Copilote
Date d'inscription: 25-12-2013
Renommée :   

Re: [P3D][FSX][X-Plane]Thrustmaster civil Aviation

C'est juste que le ToLiss n'a accès qu'aux données brutes du joystick. Tu peux changer les courbes des axes dans X-Plane, ça ne changera rien dans le ToLiss !

Du coup le développeur va s'assurer que les détentes correspondent bien, c'est à peu prêt tout ce qu'il y a à faire.

Je me demande comment sera la qualité. Quand je vois le prix du Warthog à l'heure actuelle... Je me dis que j'ai bien fait de l'acheter il y a bien longtemps à 350€ !

Du coup, comment sera construit le throttle du 320... J'ai peur que ça soit du tout plastique !

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  21-06-2020 19:50:07

bizzy
Copilote
Date d'inscription: 02-03-2012
Renommée :   

Re: [P3D][FSX][X-Plane]Thrustmaster civil Aviation

blibox a écrit:

C'est préco w00t

Idem pour moi
du coup rendez vous dans 3 mois avant de pouvoir le tester

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  21-06-2020 22:55:00

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   124 
Site web

Re: [P3D][FSX][X-Plane]Thrustmaster civil Aviation

Un autre test, qui en dit assez long sur le truc...

https://www.youtube.com/watch?v=mUdUoki … 5vYj2Xu_Gc

Dernière modification par Bobonhom (21-06-2020 22:55:15)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  22-06-2020 18:09:50

Peter092
Copilote
Date d'inscription: 06-11-2017
Renommée :   20 

Re: [P3D][FSX][X-Plane]Thrustmaster civil Aviation

Bonjour,

Belle présentation où il est dit que le nouveau joystick Airbus est doté de la "toute nouvelle technologie H.E.A.R.T".

Pour info, le Thrustmaster T.1600M bénéficie déjà la technologie H.E.A.R.T (ici : https://www.thrustmaster.com/fr_FR/prod … -fcs-hotas).


Visiter Ma chaine Youtube
--------------------------------------------------------------------------------
Config PC : I7700 4.2 (OC 4.7) - 32Gb RAM DDR3 - MSI GForce GTX 1080TI - 1 SSD  500 Go pro pour OS - 1 SSD 1To pour Xplane 11 - HDD 2 To pour Data - Windows 10 - X-Plane 11

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  22-06-2020 19:57:59

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   124 
Site web

Re: [P3D][FSX][X-Plane]Thrustmaster civil Aviation

Ouais, on vois bien que c'est le même Stick avec cosmétique bleu Airbus wink


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  22-06-2020 19:59:11

hervé
Commandant de bord
Date d'inscription: 23-03-2008

Re: [P3D][FSX][X-Plane]Thrustmaster civil Aviation

Peter092 a écrit:

Bonjour,
Pour info, le Thrustmaster T.1600M bénéficie déjà la technologie H.E.A.R.T).

Il faut bien vendre le même ancien produit sous le maquillage d’une « soit disante » nouvelle forme et ça marche 👌

Bon vols

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  22-06-2020 21:27:20

HB-ZER
Copilote
Lieu: Suisse LSGN
Date d'inscription: 25-06-2011
Renommée :   

Re: [P3D][FSX][X-Plane]Thrustmaster civil Aviation

Bobonhom a écrit:

Ouais, on vois bien que c'est le même Stick avec cosmétique bleu Airbus wink

Il a une manette de gaz avec fonction reverses, ce que n'a pas le T.16000M.


"Chaque décollage est facultatif mais chaque atterrissage est obligatoire !"

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne