#1 [↑][↓]  09-08-2020 12:17:40

frenchsimmer
Copilote
Membre donateur
Lieu: EVREUX (FRA) / 51 ans
Date d'inscription: 28-11-2009
Renommée :   
Site web

[MULTI-SIMU] Voler au hasard

Salut à tous,

si comme moi, vous aimez partir d'aéroports au hasard, je vous conseille le site suivant :

https://ourairports.com/

C'est une base de données ouverte de tous les aéroports du monde.

Sur la page d'accueil, vous cliquez sur "Random airport" et vous tombez sur un aéroport au hasard...

Pour ma part, je récupère le fichier CSV et je fais un tri car il y a aussi les héliports, base hydravion, etc.

J'ai généré un fichier Excel pour un choix aléatoire entre petits, moyens et grands aéroports :

http://www.frenchsimmer.com/wp-content/ … hasard.zip

Bons vols au hasard wink


La connaissance ne vaut que si elle est partagée.
GeForce RTX 2080 SUPER + Ryzen 9 3900X+ Hydro H110i + ASUS ROG STRIX X570-F GAMING + 32 Go DDR4 +  SSD Crucial m4  256GB, SIII + SSD SAMSUNG 480GB SIII+ Win 10 PRO +Track ir 5 +  Saitek CESSNA PRO FLIGHT YOKE SYSTEM et RUDDER +Saitek P8000 + MODULE SAITEK radio, AP et switch

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  09-08-2020 12:27:43

Viking
Copilote
Lieu: Chessy 77
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [MULTI-SIMU] Voler au hasard

Très belle trouvaille

Merci

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  09-08-2020 13:31:55

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST 67 ans
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   35 

Re: [MULTI-SIMU] Voler au hasard

Salut !

Merci pour ton fichier ! Je ne sais pas encore si il me sera très utile, mais je voulas tout de même te remercier !

Marc


Windows 10 Professional 64 bits - Z490-A PRO (MS-7C75) DDR4 - Intel(R) Core(TM) i3-10100F CPU @ 3.60GHz - CORSAIR Vengeance LPX CMK16GX4M2E3200C 16 Go -  NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB - Alimentation CORSAIR HX 750 Watt - Boitier BeQuiet! Pure Base 500 DX - Microsoft Flight Simulator 2020 Store

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  09-08-2020 17:38:14

Neutrino
Pilote confirmé
Lieu: LF4124
Date d'inscription: 11-05-2015
Renommée :   

Re: [MULTI-SIMU] Voler au hasard

Bonjour

Pour générer un aéroport au hasard, Little NavMap et Plan G le font très bien et en plus avec des options.


PC simu: W10/64; i7 7700k @ 5Ghz; Z270X Ultra Gaming; 16Gb/3000; GTX 1080Ti 11Gb; P3Dv5 sur SSD 500Gb M2; AIO-cpu 280; 3 écrans 24" en surround 5760x1200 + 1 écran 22".
PC annexe: w10/64; i5 6500; Z170; 8Gb/2800; GTX 750 Ti; écran 32".

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  09-08-2020 17:38:52

djetdail
Pilote confirmé
Lieu: Ardèche
Date d'inscription: 28-07-2017
Renommée :   10 
Site web

Re: [MULTI-SIMU] Voler au hasard

Salut

Sympa comme site.

Dans la même idée, j'utilise ce site pour partir ou arriver sur un aéroport ayant des conditions météo extrèmes.

https://www.badbadweather.com/

Bons vols

Hervé

Dernière modification par djetdail (09-08-2020 17:39:14)


https://www.djetdail.fr/images/logo_tuto_djetdail_degrade_50.jpg   ...    http://www.djetdail.fr/images/logo_smartco_4_50.jpg

X -plane 11 // Win 10 Pro // I7 7700K // 32DDR4 3000Mhz // GTX 1080 8Go //

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  09-08-2020 18:03:32

Starway366
Copilote
Lieu: 91
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   

Re: [MULTI-SIMU] Voler au hasard

Dans la série "où c'est y que je pourrais bien voler?", il y a l'application Random Flight Database pour trouver des vol en liner. C'est un peu usine à gaz mais ça peut aider.


Proud FS5.1 user.

Rémi

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  09-08-2020 18:09:44

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   35 

Re: [MULTI-SIMU] Voler au hasard

Neutrino a écrit:

Bonjour

Pour générer un aéroport au hasard, Little NavMap et Plan G le font très bien et en plus avec des options.

C'est à dire, comment fais-tu pour te faire générer un AD au hasard avec LNM ??
Je ne connais pas cette option, ça m’intéresse.


MSFS & FSX Config : i7-10700KF 3.80-5.10 GHz - 32 Go - Gigabyte Z490I AORUS ULTRA - Boitier Phantecks Evolv Shift 2 format ITF - 2 SSD 1To + 1 HDD 2 To - Geforce RTX 3070 gaming X trio 8Go - Alim 850W (80+) - 3 écrans : 34" incurvé, 22" et 20" - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  09-08-2020 18:49:36

jean-pierreA
Pilote confirmé
Lieu: CINEY (Proche EBNM) Belgique
Date d'inscription: 04-01-2009
Renommée :   

Re: [MULTI-SIMU] Voler au hasard

Bonsoir et merci à Frenchsimmer et djetdail pour leurs liens respectifs.
Bons vols.


ASUS P8P67 Pro - I7 2600K @ 4.6 ghz - Zotac RTX2700 Super 8Go - 32 Go de RAM - SSD Samsung 840 Pro Série 512 GB et 860 EVO 2 TB - ASUS TUF Gaming VG27AQ 144Hz G-SYNC

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  10-08-2020 07:39:21

Neutrino
Pilote confirmé
Lieu: LF4124
Date d'inscription: 11-05-2015
Renommée :   

Re: [MULTI-SIMU] Voler au hasard

Bonjour Armand

Avec Little NavMap il faut d'abord pointer l'origine de la recherche: clic droit sur l'emplacement et "Définir l'axe pour la recherche de distance".
L'onglet recherche permet de définir les options ( très utile pour les bases hydravion) , la fourchette de distance et la direction.

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/10362/Axe.PNG

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/10362/Tableau-recherche.png


PC simu: W10/64; i7 7700k @ 5Ghz; Z270X Ultra Gaming; 16Gb/3000; GTX 1080Ti 11Gb; P3Dv5 sur SSD 500Gb M2; AIO-cpu 280; 3 écrans 24" en surround 5760x1200 + 1 écran 22".
PC annexe: w10/64; i5 6500; Z170; 8Gb/2800; GTX 750 Ti; écran 32".

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  10-08-2020 10:04:46

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   35 

Re: [MULTI-SIMU] Voler au hasard

Merci neutrino.
Ok , par contre ça te propose des choix, mais ne t'en choisi pas un aléatoirement.


MSFS & FSX Config : i7-10700KF 3.80-5.10 GHz - 32 Go - Gigabyte Z490I AORUS ULTRA - Boitier Phantecks Evolv Shift 2 format ITF - 2 SSD 1To + 1 HDD 2 To - Geforce RTX 3070 gaming X trio 8Go - Alim 850W (80+) - 3 écrans : 34" incurvé, 22" et 20" - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  10-08-2020 11:44:54

frenchsimmer
Copilote
Membre donateur
Lieu: EVREUX (FRA) / 51 ans
Date d'inscription: 28-11-2009
Renommée :   
Site web

Re: [MULTI-SIMU] Voler au hasard

En effet Plan-G permet de trouver une destination au hasard en fonction de critères, mais ne permet pas de choisir un aéroport au hasard.

Mais du coup avec les deux outils on a un usage intéressant : on prend l'un pour l'aéroport de départ au hasard et l'autre pour la destination au hasard en fonction de certains critères.

Je vais quand même pousser sur le forum plan-G une proposition de choix de l'aéroport au hasard...

Dernière modification par frenchsimmer (10-08-2020 11:45:42)


La connaissance ne vaut que si elle est partagée.
GeForce RTX 2080 SUPER + Ryzen 9 3900X+ Hydro H110i + ASUS ROG STRIX X570-F GAMING + 32 Go DDR4 +  SSD Crucial m4  256GB, SIII + SSD SAMSUNG 480GB SIII+ Win 10 PRO +Track ir 5 +  Saitek CESSNA PRO FLIGHT YOKE SYSTEM et RUDDER +Saitek P8000 + MODULE SAITEK radio, AP et switch

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  10-08-2020 12:00:09

Neutrino
Pilote confirmé
Lieu: LF4124
Date d'inscription: 11-05-2015
Renommée :   

Re: [MULTI-SIMU] Voler au hasard

Ok , par contre ça te propose des choix, mais ne t'en choisi pas un aléatoirement.

Avec LNM c'est vrai.
Dans ce cas je prend ma calculette, j'appui sur la touche "générer un nombre aléatoire" et je multiplie par le nombre d'AD à choisir.
Dit comme ça cela fait compliqué, alors je m'explique:

Dans notre exemple LNM à renvoyé 12 proposition (ligne 1 à 2)
Je génère un nombre aléatoire avec la calculette : par exemple 0.264
Que je multiplie par 12
Résultat : 3.168
=> Donc 3 ieme ligne = LFLX

Cela prend 5 secondes.


PC simu: W10/64; i7 7700k @ 5Ghz; Z270X Ultra Gaming; 16Gb/3000; GTX 1080Ti 11Gb; P3Dv5 sur SSD 500Gb M2; AIO-cpu 280; 3 écrans 24" en surround 5760x1200 + 1 écran 22".
PC annexe: w10/64; i5 6500; Z170; 8Gb/2800; GTX 750 Ti; écran 32".

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  10-08-2020 13:32:33

frenchsimmer
Copilote
Membre donateur
Lieu: EVREUX (FRA) / 51 ans
Date d'inscription: 28-11-2009
Renommée :   
Site web

Re: [MULTI-SIMU] Voler au hasard

Ah super, réponse du concepteur de Plan-G :

That wasn't on my list, but it sounds like it might be a fun idea.

Je pense que ce n'est pas très dur à mettre en place dans le soft.


La connaissance ne vaut que si elle est partagée.
GeForce RTX 2080 SUPER + Ryzen 9 3900X+ Hydro H110i + ASUS ROG STRIX X570-F GAMING + 32 Go DDR4 +  SSD Crucial m4  256GB, SIII + SSD SAMSUNG 480GB SIII+ Win 10 PRO +Track ir 5 +  Saitek CESSNA PRO FLIGHT YOKE SYSTEM et RUDDER +Saitek P8000 + MODULE SAITEK radio, AP et switch

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  10-08-2020 15:26:26

tibo
Pilote confirmé
Date d'inscription: 28-07-2008
Renommée :   

Re: [MULTI-SIMU] Voler au hasard

djetdail a écrit:

Salut

Sympa comme site.

Dans la même idée, j'utilise ce site pour partir ou arriver sur un aéroport ayant des conditions météo extrèmes.

https://www.badbadweather.com/

Bons vols

Hervé

Génial ce site w00teusa_clap

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne