#26 [↑][↓]  23-08-2020 18:49:35

FlipFlap
Copilote
Date d'inscription: 13-03-2008

Re: [MSFS] Comment installer un addon

Sinon, de base dans l'explorateur de fichiers, il existe :
- les favoris
- les bibliothèques

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  24-08-2020 07:33:44

pao
Copilote
Lieu: W-ORLD
Date d'inscription: 11-08-2012

Re: [MSFS] Comment installer un addon

Bonjour,

En ce qui me concerne, j'ai choisi un disque externe (M:) pour MSFS.   Le plus gros des fichiers (100gb) se sont bien installés dessus. Cependant, lors de l'installation , j'avais laissé le lien qui pointait vers  C:\..... dans la fenêtre d'installation  (car la taille indiqué à gauche de la fenêtre indiquait bien la capacité de mon disque M:).

Le soucis c'est que lorsque j'installe un add-ons (par exemple ORBX) et que je demande installation dans MSFS, il va me l'installer sous C:\......     je me suis d'ailleurs rendu compte que j'avais un paquet de fichiers sous C: qui doivent correspondre aux avions et aéroport Asobo......   

Tous ces fichiers sous C:, incluant les nouveaux provenant d'ORBX ont tous un petit cadena sur leur icône et je ne suis pas en mesure de bouger les dossiers Orbx ("votre organisation ne permet pas de modifier ces fichiers...") alors que j'ai bien fait un clique droit sur tout le dossier avec "Take Ownership"...

Bref, est-ce que j'aurais du modifier ce lien dans le fenêtre d'installation  ? merci pour votre aide.

Dernière modification par pao (24-08-2020 07:36:48)


too much, too soon....

ma config : i7 9700K - 32Gb Ram - Asus ROG Strix RTX 2080Ti - Win10 - 100% SSD.

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  24-08-2020 16:40:07

jaguar@113
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFGG / 51
Date d'inscription: 09-10-2009
Renommée :   41 
Site web

Re: [MSFS] Comment installer un addon

Bonjour à tous ,

j'ai bien ajouté les livrées au dossier "community" et rien ne se passe , aucunes nouvelles livrées dans MFS

https://i.goopics.net/800/EGXk5.jpg


AMD Ryzen 7 3700X -ASUS TUF B450-PLUS GAMING- Corsair Vengeance LPX 32 go DDR4 3000MHz -Radeon RX 580 8go - 2 ssd 1T-
Alimentation Seasonic Focus Plus Or 650 W - 80 Plus
https://i.goopics.net/800/0pQoJ.jpg

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  24-08-2020 17:34:10

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [MSFS] Comment installer un addon

@jaguar@113,

Si tu les as récupéré sur le site MSADDONS, il y a un peu de doc qui explique tes soucis. De mémoire, certaines livrées doivent être placées dans un ordre précis pour apparaître ou quelque chose comme cela ... retournes sur leur site et lis ce que tu pourras trouver: la solution y est.


W10 Pro 64b Build 20H2 - NVidia 457.51 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  24-08-2020 18:54:45

J-4086
Nouveau pilote
Date d'inscription: 02-12-2017
Renommée :   

Re: [MSFS] Comment installer un addon

Bonjour effectivement comme a aiguillé Lagaffe, il faut mettre le mot liveries après le type d'avion ex: a320 liveries, quand on décompile l'archive zip c'est liveries-a320 qui est inscrit sous le dossier cepopossible_gif

Pourquoi faire simple ...

Merci à Lagaffe pour aide nous apporter.

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  24-08-2020 19:51:41

pao
Copilote
Lieu: W-ORLD
Date d'inscription: 11-08-2012

Re: [MSFS] Comment installer un addon

Personne ne peut m'aider pour mon problème plus haut ?  merci d'avance.


too much, too soon....

ma config : i7 9700K - 32Gb Ram - Asus ROG Strix RTX 2080Ti - Win10 - 100% SSD.

Hors ligne

 

#32 [↑][↓]  24-08-2020 21:04:58

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [MSFS] Comment installer un addon

Bonsoir,

J'ai pitié de toi car tu es dans la mouise mais la solution avait été donné dans le roman fleuve comme on l'appelle. Je serais syympa ce soir, je redonne le truc (enfin s'il marche dans ce cas)

En passant par le Menu Démarrer - Paramètres du PC - Applications - On déroule jusqu'à atteindre MSFS
En cliquant sur le label on a deux boutons qui apparaissent: Désinstaller - Déplacer ...

Après, tu devrais savoir faire solv_gif


W10 Pro 64b Build 20H2 - NVidia 457.51 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  24-08-2020 21:51:30

pao
Copilote
Lieu: W-ORLD
Date d'inscription: 11-08-2012

Re: [MSFS] Comment installer un addon

Lagaffe a écrit:

Bonsoir,

J'ai pitié de toi car tu es dans la mouise mais la solution avait été donné dans le roman fleuve comme on l'appelle. Je serais syympa ce soir, je redonne le truc (enfin s'il marche dans ce cas)

En passant par le Menu Démarrer - Paramètres du PC - Applications - On déroule jusqu'à atteindre MSFS
En cliquant sur le label on a deux boutons qui apparaissent: Désinstaller - Déplacer ...

Après, tu devrais savoir faire solv_gif

Merci wink

Bon ben Windows me dit que l'app (0/98GB) est bien installée sur M:.....    bizarre alors qu'Orbx prennent les liens créés sous C: comme repertoir par défaut...et 'installe les add-ons sous C:

Dernière modification par pao (24-08-2020 21:54:36)


too much, too soon....

ma config : i7 9700K - 32Gb Ram - Asus ROG Strix RTX 2080Ti - Win10 - 100% SSD.

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  24-08-2020 21:55:54

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [MSFS] Comment installer un addon

Affiche l'explorateur sur M: et met les fichiers cachés en évidence, sans doute MSFS lors de l'installation a mis le lanceur sur C: puis un lien symbolique vers M:
Si les fichiers cachés ne suffisent pas affiches tous les infos possibles via l'explorateur =>  Fichier - Options - onglet Affichage


W10 Pro 64b Build 20H2 - NVidia 457.51 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#35 [↑][↓]  24-08-2020 22:47:38

pao
Copilote
Lieu: W-ORLD
Date d'inscription: 11-08-2012

Re: [MSFS] Comment installer un addon

Oui oui je vois bien tous les fichiers... mais tu penses qu'il soit possible de faire en sorte qu'ORBX installe les add-ons sur M: ?

Merci.


too much, too soon....

ma config : i7 9700K - 32Gb Ram - Asus ROG Strix RTX 2080Ti - Win10 - 100% SSD.

Hors ligne

 

#36 [↑][↓]  24-08-2020 23:01:42

jaguar@113
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFGG / 51
Date d'inscription: 09-10-2009
Renommée :   41 
Site web

Re: [MSFS] Comment installer un addon

Merci à tous pour vos bons conseils , les livrées sont installées et fonctionnelles


AMD Ryzen 7 3700X -ASUS TUF B450-PLUS GAMING- Corsair Vengeance LPX 32 go DDR4 3000MHz -Radeon RX 580 8go - 2 ssd 1T-
Alimentation Seasonic Focus Plus Or 650 W - 80 Plus
https://i.goopics.net/800/0pQoJ.jpg

Hors ligne

 

#37 [↑][↓]  25-08-2020 00:55:44

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / QC. Can (57 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   16 

Re: [MSFS] Comment installer un addon

pao a écrit:

Oui oui je vois bien tous les fichiers... mais tu penses qu'il soit possible de faire en sorte qu'ORBX installe les add-ons sur M: ?

Merci.

J’ai installé deux scènes avec ORBX Central et j’avais le choix de laisser faire ORBX qui aurait mis les scènes dans FS2020 ou les installer à l’endroit de mon choix.

J’ai créé un dossier ORBX sur le disque ou j’avais installé FS2020 et choisi de faire l’installation dans ce dossier. Par-contre si on achète les scènes sur le store Microsoft je ne sais pas si c’est possible de choisir l’endroit.

Dernière modification par Marc_63 (25-08-2020 00:58:56)


i5 9600K 5.2 Ghz, Asus Z390-A, Ram 32 Gb 3600 Mhz, RTX 2080Ti 11GB, Alim 850 W, XSPC Water Cooling, Pimax 8KX.

Hors ligne

 

#38 [↑][↓]  27-08-2020 19:04:38

Nieto
Elève Pilote
Lieu: LF2221
Date d'inscription: 26-10-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Comment installer un addon

Bonjour tout le monde !

Pris MSFS chez Steam. Problème: je ne trouve pas le SDK et encore moins le fspackagetool.exe sad

Merci d'avance pour me dire où se trouve ce SDK ?...ou comment le télécharger?...

Jean-Pierre

Hors ligne

 

#39 [↑][↓]  27-08-2020 23:44:58

Choco
Copilote
Lieu: Région parisienne
Date d'inscription: 31-03-2008

Re: [MSFS] Comment installer un addon

jean-pierreA a écrit:

Bonsoir à tous,
Une vieille nouveauté qui va vous faciliter la tâche à découvrir ici https://www.msfsaddons.org/freeware/modmanfx.  Il s'agit de modmanfx, un utilitaire bien connu des pilotes de chasse "DCS World" qui vient d'être mis à jour pour une utilisation avec MSFS.  Fini les tracasseries pour installer et désinstaller tous les mods que nous propose ou va nous proposer la communauté MSFS. Bien suivre les instructions d'installation.  Je vous laisse découvrir par vous même :

https://i.goopics.net/800/g8wOm.jpg

Wouaip... hé bien moi j'ai pas du tout compris le fonctionnement !
sur un site anglais, j'ai lu qu'il fallait renommer le dossier en flight simulator, bref c'est tellement mal expliqué
que j'ai abandonné,  n'ayant pas envie de fiche le bazar ds le simu.

Si donc vous pouviez expliquer clairement le fonctionne de ModmanFX ce serait vraiment super.

En plus que fait- t'il  ? j'ai compris ce qu'il fait  : Il dézipe le dossier dans : community ?

çà on le fait soi-même sans problème, sauf si comme je le crois j'ais pas compris qq chose.mad2_gif


PC:Intel I5 8600K OC:4.8-Waterc  H100-RAM:32 Giga-GPU:GTX 2070 Super -CM:Asus Z 270-A-2 -SSD 256 go-ET 512-DD 3,5 To-Ecrans 32'-4 Goflight-Palonnier-Hotas cougar -MCP-Effis-FMC OpenCockpit-Yoke Honeycomb

Hors ligne

 

#40 [↑][↓]  27-08-2020 23:52:15

Choco
Copilote
Lieu: Région parisienne
Date d'inscription: 31-03-2008

Re: [MSFS] Comment installer un addon

Nieto a écrit:

Bonjour tout le monde !

Pris MSFS chez Steam. Problème: je ne trouve pas le SDK et encore moins le fspackagetool.exe sad

Merci d'avance pour me dire où se trouve ce SDK ?...ou comment le télécharger?...

Jean-Pierre

1) Le sdk il faut l'installer à partir de MSFS, developper : tu actives
Puis tout en haut tu verras les menus tu chercher ou il y le Sdk et tu auras un lien pour le télécharger, et après tu l'installeras.

2) Une fois installé tu trouveras :  fspackagetool.exe   sur ton disque ou tu l'auras installé ex sur mon pc :

E:\MSFS SDK\Tools\bin\ fspackagetool.exe


PC:Intel I5 8600K OC:4.8-Waterc  H100-RAM:32 Giga-GPU:GTX 2070 Super -CM:Asus Z 270-A-2 -SSD 256 go-ET 512-DD 3,5 To-Ecrans 32'-4 Goflight-Palonnier-Hotas cougar -MCP-Effis-FMC OpenCockpit-Yoke Honeycomb

Hors ligne

 

#41 [↑][↓]  28-08-2020 11:16:52

Nieto
Elève Pilote
Lieu: LF2221
Date d'inscription: 26-10-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Comment installer un addon

Choco a écrit:

Nieto a écrit:

Bonjour tout le monde !

Pris MSFS chez Steam. Problème: je ne trouve pas le SDK et encore moins le fspackagetool.exe sad

Merci d'avance pour me dire où se trouve ce SDK ?...ou comment le télécharger?...

Jean-Pierre

1) Le sdk il faut l'installer à partir de MSFS, developper : tu actives
Puis tout en haut tu verras les menus tu chercher ou il y le Sdk et tu auras un lien pour le télécharger, et après tu l'installeras.

2) Une fois installé tu trouveras :  fspackagetool.exe   sur ton disque ou tu l'auras installé ex sur mon pc :

E:\MSFS SDK\Tools\bin\ fspackagetool.exe

Bonjour tout le monde,

Merci Choco pour ton explication wink J'ai donc bien téléchargé ce SDK. Ce qui est surprenant, quand tu cliques pour télécharger, ça t'ouvre une page web sur Modmanfx !...
Bon maintenant je vais relire les explications de notre ami Lagaffe concernant l'utilisation de ce SDK qui me semble être un peu une usine à gaz pour le béotien en informatique que je suis !

Jean-Pierre

Hors ligne

 

#42 [↑][↓]  28-08-2020 11:32:40

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [MSFS] Comment installer un addon

Désolé Jean-Pierre, mais quand je dissèque trop on me dit et me reproche que PV est un forum de Simu et pas d'informatique (pas plus tard que la semaine dernière) ...
Honnêtement, je ne sais sur quel pied danser w00t et danser à mon âge ... e_Clown

Ceci dit, j'ai ouvert des topics sur le SDK de MSFS depuis la version Alpha donc il y a matière à lire à tête reposée, simplement comme le SDK se rapporte aux Créations plus qu'aux Compléments et Utilitaires, c'est dans la rubrique Créations qu'il faut aller.
Seulement peu de passage dans cette rubrique et je vois plein de gens qui redécouvre ce qui a été écrit auparavant, dur, dur d'être précurseur ... trop tôt, on oublie, trop tard on est has-been solv_gif

Ne soyez pas prisonniers de vos habitudes, osez aller lire dans les autres rubriques, on y trouve des choses intéressantes et passionnantes aussi solv_gif Même moi, je vais de temps en temps dans des rubriques qui ne m'attire pas et j'y trouve des sujets très intéressants wink


W10 Pro 64b Build 20H2 - NVidia 457.51 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne