#1 [↑][↓]  30-08-2020 18:25:33

Pierdail
Elève Pilote
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

[MSFS]Menu Meteo

Bonjour à tous,
Depuis 24 heures environ, je n'ai plus le menu météo dans la barre de menu, je suis allé dans réglage et la cette option n'est plus activable. S'agit il d'un problème lié à la mise à jour ou un problème autre
Si parmi vous quelqu'un a une idée, je suis preneur
Merci d'avance
Pierre

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  30-08-2020 18:56:24

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   133 
Site web

Re: [MSFS]Menu Meteo

Comme il n'y a pas de mise à jour avant la semaine prochaine, je t'inviterais bien à vérifier quelles sont les conditions de vol que tu as choisi. Lorsque tu choisie pour la partie Multi-joueurs "Live Player", tu ne peux plus modifier en direct live la météo directement depuis ton vol. C'est peut-être ça ? Recréé un vol en choisissant par de multi-joueurs ou bien un groupe privé pour voir.

Dernière modification par vbazillio (30-08-2020 18:58:58)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  30-08-2020 19:49:34

pao
Copilote
Lieu: W-ORLD
Date d'inscription: 11-08-2012

Re: [MSFS]Menu Meteo

Sans doute des soucis de serveurs.... hier soir, même si tout fonctionnait bien, je n'avais aucun profil dans mes périphériques....   ç'est le truc qui va me saouler le plus je pense... qu'il n'y ait pas une base du simu/programme qui fonctionne sans systématiquement devoir interroger les serveurs MS.....    d'ailleurs, depuis 3 jours, il me faut plus de 5 minutes pour retourner au menu général après un vol....

Dernière modification par pao (30-08-2020 21:02:31)


too much, too soon....

ma config : i7 9700K - 32Gb Ram - Asus ROG Strix RTX 2080Ti - Win10 - 100% SSD.

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  30-08-2020 19:58:50

Pierdail
Elève Pilote
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS]Menu Meteo

Merci Vincent, je vais vérifier ça tout de suite

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  30-08-2020 20:27:48

Pierdail
Elève Pilote
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS]Menu Meteo

Super, le menu météo est revenu, autre petite question peut-on basculer de In/Hg à hPa, si oui comment?

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  31-08-2020 06:29:05

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   133 
Site web

Re: [MSFS]Menu Meteo

Pierdail a écrit:

Super, le menu météo est revenu

Comment ?

Pierdail a écrit:

autre petite question peut-on basculer de In/Hg à hPa, si oui comment?

Non.


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  31-08-2020 06:59:05

Pierdail
Elève Pilote
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS]Menu Meteo

En suivant tes conseils, j'avais dû faire une une fausse manip, merci encore

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  31-08-2020 07:03:30

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   133 
Site web

Re: [MSFS]Menu Meteo

Parfait !


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  31-08-2020 10:23:22

thomas
Shériff
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS]Menu Meteo

Attention à ne pas toujours jeter la pierre sur le jeu, j'ai moi aussi eu ce bouton grisé tout simplement car j'avais activé les joueurs en réseau en temps reel et/ou j'etais encore dans un groupe.

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  31-08-2020 11:01:06

F-PEPE
Copilote
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 04-04-2008
Site web

Re: [MSFS]Menu Meteo

la chaise, le clavier, tout ça tout ça.....la routine quoi!!


http://www.florilair.com/SignStaff/FR0009.png
Asus z97A-I7 4690k@4.2-16GoDDR3-1070GTX8Go
MFS
Un ancien "surfacier" qui a pris de la hauteur, mais moins que le sous-marinier.

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  31-08-2020 14:47:26

keeping
Pilote confirmé
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

Re: [MSFS]Menu Meteo

Bonjour à tous

Comment  fait on la différence pour savoir si c'est sélectionné Blanc ou bleu.
Cordialement


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - SSD Crucial 1To - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - .
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  31-08-2020 15:12:54

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   133 
Site web

Re: [MSFS]Menu Meteo

keeping a écrit:

Bonjour à tous

Comment  fait on la différence pour savoir si c'est sélectionné Blanc ou bleu.
Cordialement

Il y a 3 options et 1 seul choix possible. Donc, si deux cases sont de la même couleur elle ne sont pas sélectionnées wink On en déduit donc que la couleur blanche marque la sélection.

https://uploads.mudspike.com/optimized/3X/9/0/900bf397ad3d6d6638c3a12bc2a622257101156a_2_690x388.jpeg

Dernière modification par vbazillio (31-08-2020 15:13:14)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  31-08-2020 15:38:47

cro
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014

Re: [MSFS]Menu Meteo

vbazillio a écrit:

keeping a écrit:

Bonjour à tous

Comment  fait on la différence pour savoir si c'est sélectionné Blanc ou bleu.
Cordialement

Il y a 3 options et 1 seul choix possible. Donc, si deux cases sont de la même couleur elle ne sont pas sélectionnées wink On en déduit donc que la couleur blanche marque la sélection.

mad2_gif


CM ASUS ROG STRIX Z270F /  CPU Intel I7 7700K 4,2 GHz/  GTX 1080 STRIX 8 Go/ Mem 4 X 8Go DDR4 / FS 2020 / FFB2 / quadrant & rudder saiteck / Trackir 5 / ORBX

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  31-08-2020 15:47:53

keeping
Pilote confirmé
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

Re: [MSFS]Menu Meteo

Merci Vincent

cordialement


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - SSD Crucial 1To - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - .
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  31-08-2020 16:23:30

keeping
Pilote confirmé
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

Re: [MSFS]Menu Meteo

Re

J'ai eu beau selectionne la meteo reelle, je n'avais que le vent, mais pas de nuages alors que dans la region que je survolai en avait.

Apres avoir la barre de menu du haut de l'ecran "DevMode" j'ai selectionne volumetric clouds dans option et la j'ai bien les nuages qui correspond bien a la meteo reelle.

Peut etre que cela a ete dit.....

Cordialement

Dernière modification par keeping (31-08-2020 22:45:51)


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - SSD Crucial 1To - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - .
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  31-08-2020 16:40:17

yves06
Pilote confirmé
Lieu: Nice
Date d'inscription: 17-01-2013
Renommée :   

Re: [MSFS]Menu Meteo

keeping a écrit:

Re

J'ai eu beau selectionne la meteo reelle, je n'avais que le vent, mais de nuages alors que dans la region que survolait en avait.

Apres avoir la barre de menu du haut de l'ecran "DevMode" j'ai selectionne volumetric clouds dans option et la j'ai bien les nuages qui correspond bien a la meteo reelle.

Peut etre cela a peut etre ete dit.....

Cordialement

J'ai remarqué un bug.Quand on sélectionne son premier vol on a la météo avec les nuages,mais si on revient sur la carte du monde pour sélectionner un autre vol alors les nuages ne s'affichent plus,le temps est clair.sad

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  31-08-2020 17:15:22

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   133 
Site web

Re: [MSFS]Menu Meteo

yves06 a écrit:

J'ai remarqué un bug.Quand on sélectionne son premier vol on a la météo avec les nuages,mais si on revient sur la carte du monde pour sélectionner un autre vol alors les nuages ne s'affichent plus,le temps est clair.sad

Zendesk est ton ami. Et la communauté te remercie : https://flightsimulator.zendesk.com/hc/ … quests/new


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  31-08-2020 17:17:08

yves06
Pilote confirmé
Lieu: Nice
Date d'inscription: 17-01-2013
Renommée :   

Re: [MSFS]Menu Meteo

vbazillio a écrit:

yves06 a écrit:

J'ai remarqué un bug.Quand on sélectionne son premier vol on a la météo avec les nuages,mais si on revient sur la carte du monde pour sélectionner un autre vol alors les nuages ne s'affichent plus,le temps est clair.sad

Zendesk est ton ami. Et la communauté te remercie : https://flightsimulator.zendesk.com/hc/ … quests/new

c'était déjà fait wink

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne