#1 [↑][↓]  05-09-2020 16:53:39

oualigator
Pilote Virtuel
Lieu: LFDN
Date d'inscription: 12-01-2009
Renommée :   36 
Site web

[P3D][X-Plane] nouveau soft IVAO

Après pas mal de temps, le dernier Altitude est livré avec l'intégration de la voix et un simu VHF.
Je dois dire que ça fonctionne bien.
C'est la version 1.10.0 voice.


Mes vidéos : http://www.dailymotion.com/FAF013-ouligator
Asus rog strix B365 G-gaming, I7 9700K 3,6Ghz, 32Go RAM, gigabyte GTX 1070 G1 gaming 8Go
XP11, DCS World
http://status.ivao.aero/232485.png    http://www.fsairlines.net/signatures/97562.png

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  08-09-2020 08:41:19

guit32
Elève Pilote
Date d'inscription: 19-03-2014
Renommée :   

Re: [P3D][X-Plane] nouveau soft IVAO

oui j'ai essayé c'est bien , c'est comme sur VATSIM. On retrouve bien les sons comme en vrai, j'ai pas testé si le son se réduit lorsqu'on 'éloigne de la source.
Coté installation de tout ca c'est pas évident, il y en a un peu partout.
En gros si tu as déjà IVAP installé avec les MTL tu installes juste ALTITUDE (plusieurs versions dispo il faut choisir la bonne).
Si rien d'installé il existe un module pour installer les MTL sans avoir à installer IVAP (j'ai vu ca sur le forum VATSIM/MTL).


P3DV4-i9 9900K-GTX 1080-HTC VIVE PRO

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  08-09-2020 10:28:32

572452
Copilote
Membre donateur
Lieu: La bathie (73)
Date d'inscription: 05-06-2012
Renommée :   18 

Re: [P3D][X-Plane] nouveau soft IVAO

Bonjour! donc Teamspeak2 c'est fini. Il intègre son propre module. Ca c'est une bonne nouvelle! wink


Jean-Paul.
P3D V3.5: I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.
X PLANE 11, P3D V4.5:  I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  08-09-2020 11:04:26

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   129 
Site web

Re: [P3D][X-Plane] nouveau soft IVAO

Mis à part que j'ai un souci (perso) de casque micro, je me demande comment ce nouveau logiciel Altitude et sa partie communication audio, cohabite avec tous les autres utilisateurs qui restent en TeamSpeak. Il y aurait 2 mondes virtuels ? Ceux qui parlent aux contrôleurs en TeamSpeak et ceux qui parlent aux contrôleurs Aurora (le nouveau client ATC intégrant la nouvelle partie de communication voix) ?


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  08-09-2020 11:17:46

barzanai
Copilote
Date d'inscription: 30-12-2008
Renommée :   

Re: [P3D][X-Plane] nouveau soft IVAO

Ah oui bonne remarque Vincent....J' ai regardé ce qu'il se passe sur teamspeak lorsque l'on est déjà connecté via Altitude.J'ai eu le message suivant:"cet utilisateur est déjà connecté".Donc TS détecte la connection via Altitude?

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  08-09-2020 13:15:55

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   129 
Site web

Re: [P3D][X-Plane] nouveau soft IVAO

J'avoue ne pas avoir cherché du tout et c'était une question en l'air, ils ont dû prévoir le truc !


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  08-09-2020 14:39:48

barzanai
Copilote
Date d'inscription: 30-12-2008
Renommée :   

Re: [P3D][X-Plane] nouveau soft IVAO

oui je pense que c'est au point....

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  08-09-2020 15:30:19

guit32
Elève Pilote
Date d'inscription: 19-03-2014
Renommée :   

Re: [P3D][X-Plane] nouveau soft IVAO

En tout cas le rendu est vraiment top .! Je vais retourner sur IVAO apres mon passage sur VATSIM


P3DV4-i9 9900K-GTX 1080-HTC VIVE PRO

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  08-09-2020 19:12:12

oualigator
Pilote Virtuel
Lieu: LFDN
Date d'inscription: 12-01-2009
Renommée :   36 
Site web

Re: [P3D][X-Plane] nouveau soft IVAO

Il y a un dossier propre pour les mTL dans le dossier plugin et un dossier propre pour le ivao pilot.
Niveau son, c'est top.


Mes vidéos : http://www.dailymotion.com/FAF013-ouligator
Asus rog strix B365 G-gaming, I7 9700K 3,6Ghz, 32Go RAM, gigabyte GTX 1070 G1 gaming 8Go
XP11, DCS World
http://status.ivao.aero/232485.png    http://www.fsairlines.net/signatures/97562.png

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  10-09-2020 14:04:37

guit32
Elève Pilote
Date d'inscription: 19-03-2014
Renommée :   

Re: [P3D][X-Plane] nouveau soft IVAO

Je me suis créer un batch qui met le simobject.cfg spécifique pour IVAO (avec la ligne n°10) et un autre pour VATSIM (sans la ligne) . Comme sans pour faire du VATSIM pas besoin d'attendre des plombes le chargement des MTL


P3DV4-i9 9900K-GTX 1080-HTC VIVE PRO

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  10-09-2020 17:04:38

572452
Copilote
Membre donateur
Lieu: La bathie (73)
Date d'inscription: 05-06-2012
Renommée :   18 

Re: [P3D][X-Plane] nouveau soft IVAO

Bonjour!

Installé et testé, C'est vraiment bien. Pour l'installation sur un poste distant c'est simple et cela marche très Bien. Fini le PTT distant avec FSUPC, et fini TS2.  le système audio utilisé est celui de l'ordinateur qui porte le simu, le client détecte, les périphériques audio  présent sur le PC du simu, il n'y a plus qua choisir le bon.  Sur le PC simu la bascule casque enceintes est facile avec les utilitaires de windows.  UN très bon point pour ce soft. eusa_clap


Jean-Paul.
P3D V3.5: I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.
X PLANE 11, P3D V4.5:  I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  12-09-2020 16:26:45

keeping
Pilote confirmé
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

Re: [P3D][X-Plane] nouveau soft IVAO

Bonjour à tous

j'ai installé la dernière version d'Altitude pour P3D Version 4.5, mais je ne peux pas attribué de touche clavier en faisant le clic gauche comme je l'ai sur Xplane11 et qui fonctionne bien.
.

J'ai refait une réinstall du programme mais c'est toujours pareil.

Comme j'ai Ivap je me sert de lui pour voler en raiseau.

Mais c'est dommage de ne pouvoir utiliser Altitude.

Je suis aller sur les forum d'Ivao mais je n'ai pas eu de solutions.
Cordialement

Keeping

Dernière modification par keeping (12-09-2020 18:43:55)


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - DD 300 Go.
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  12-09-2020 18:03:42

572452
Copilote
Membre donateur
Lieu: La bathie (73)
Date d'inscription: 05-06-2012
Renommée :   18 

Re: [P3D][X-Plane] nouveau soft IVAO

Bonjour!

As-tu FSUIPC version enregistrée?

Si oui tu peux attribuer une touche clavier à un bouton de ton Joystick, puis cette même touche clavier dans les paramètres d'altitude pour le PTT. Tu obtiens alors un PTT opérationnel.

Bon courage!


Jean-Paul.
P3D V3.5: I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.
X PLANE 11, P3D V4.5:  I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  12-09-2020 18:54:54

keeping
Pilote confirmé
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

Re: [P3D][X-Plane] nouveau soft IVAO

572452 a écrit:

Bonjour!

As-tu FSUIPC version enregistrée?

Si oui tu peux attribuer une touche clavier à un bouton de ton Joystick, puis cette même touche clavier dans les paramètres d'altitude pour le PTT. Tu obtiens alors un PTT opérationnel.

Bon courage!

Merci 522452

Par FSUIPC d'accord mais si je ne peux pas mettre la touche dans les parametres d'altitude.

Je vais essayer la manip mais je suis septique. Je vais le faire ce soir.

Je n'ai pas eu ce probleme avec altitude pour Xplane 11.

A plus


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - DD 300 Go.
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  12-09-2020 20:05:56

572452
Copilote
Membre donateur
Lieu: La bathie (73)
Date d'inscription: 05-06-2012
Renommée :   18 

Re: [P3D][X-Plane] nouveau soft IVAO

Pour P3D et FSUIPC, la touche CTRL n'est pas reconnue par FSUIPC. personnellement j'ai choisi la touche F12 que l'on peut valider à la fois dans FSUIPC et Altitude. La touche F12 est affectée dans P3D à la Vue Spot, il faut donc l'invalider dans le paramètres de touches de P3D.

Bon courage!


Jean-Paul.
P3D V3.5: I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.
X PLANE 11, P3D V4.5:  I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  12-09-2020 21:27:15

keeping
Pilote confirmé
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

Re: [P3D][X-Plane] nouveau soft IVAO

Non je n'ai pas réussi ou j'ai mal fait.  Dans Altitude pas moyen de mettre une touche du clavier on dirait qu'il ne reconnait pas....
1 :Appui sur set push to talk key
2: press any key je choisi F12  cela ne marche pas avec n'importe quelle touche;
3: No key detected try again?

Je n'ai pas réussi avec FSUIPC enregistré.
A plus

Dernière modification par keeping (12-09-2020 22:30:54)


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - DD 300 Go.
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  12-09-2020 22:57:44

572452
Copilote
Membre donateur
Lieu: La bathie (73)
Date d'inscription: 05-06-2012
Renommée :   18 

Re: [P3D][X-Plane] nouveau soft IVAO

Si altitude ne détecte pas la touche Clavier...  il n'est pas possible d'aller plus loin. Peut-être  un problème de Focus sur la fenêtre. Par contre si tu as configuré un PTT sous Xplane je galère depuis 2H00 sans résultat. J'ai bien la Touche F12 affectée dans altitude, mais je ne trouve aucun moyen d'affecter un bouton du Joystick sur cette touche. si tu as une idée je suis preneur.


Jean-Paul.
P3D V3.5: I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.
X PLANE 11, P3D V4.5:  I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  13-09-2020 09:57:50

keeping
Pilote confirmé
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

Re: [P3D][X-Plane] nouveau soft IVAO

572452 a écrit:

Si altitude ne détecte pas la touche Clavier...  il n'est pas possible d'aller plus loin. Peut-être  un problème de Focus sur la fenêtre. Par contre si tu as configuré un PTT sous Xplane je galère depuis 2H00 sans résultat. J'ai bien la Touche F12 affectée dans altitude, mais je ne trouve aucun moyen d'affecter un bouton du Joystick sur cette touche. si tu as une idée je suis preneur.

Bonjour

Non je n'ai pas d'idée pour affecter un bouton du joystick sur une touche. Je ne sais pas comment faire.

J'ai essaye sur xplane 11 d'affecter une touche exemple la touche CTRL gauche Altitude me l'a prend bien en compte alors que sur P3D Altitude ne la prend pas. Bizarre quand même?????
A plus

Dernière modification par keeping (13-09-2020 23:13:46)


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - DD 300 Go.
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  14-09-2020 19:20:37

Saroumane
Pilote confirmé
Lieu: Bora
Date d'inscription: 18-03-2008

Re: [P3D][X-Plane] nouveau soft IVAO

hello
j'ai eu le même souci
j'ai eu la réponse très vite sur le forum IVAO FR
ne pas lancer altitude (ni le simu) en mode administrateur

... et ça fonctionne

incompréhensible pour moi car en général quand ça ne fonctionne pas on dit de lancer en mode admin ; mais on m'a dit : c'est encore une version beta , donc NON admin

j'espère que ça marchera chez vous

moi j'aimerais aussi modifier les sons de connexions (message , atc) car c'est vraiment inaudible parfois
et là , même si le manuel dit de copier les wav dans sounds (les wav d'ivap par exemple) je n'ai aucune modification ou prise en compte des nouveaux sons

Bons vols

Dernière modification par Saroumane (14-09-2020 19:25:32)


http://www.ivao.aero/data/images/awards/GW.gif http://status.ivao.aero/R/205697.png

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  14-09-2020 20:28:54

keeping
Pilote confirmé
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

Re: [P3D][X-Plane] nouveau soft IVAO

Saroumane a écrit:

hello
j'ai eu le même souci
j'ai eu la réponse très vite sur le forum IVAO FR
ne pas lancer altitude (ni le simu) en mode administrateur

... et ça fonctionne

incompréhensible pour moi car en général quand ça ne fonctionne pas on dit de lancer en mode admin ; mais on m'a dit : c'est encore une version beta , donc NON admin

j'espère que ça marchera chez vous

moi j'aimerais aussi modifier les sons de connexions (message , atc) car c'est vraiment inaudible parfois
et là , même si le manuel dit de copier les wav dans sounds (les wav d'ivap par exemple) je n'ai aucune modification ou prise en compte des nouveaux sons

Bons vols

Merci Saroumane c'est vraiment incompréhensible enfin cela fonctionne c'est le principal.
Merci encore.
Cordialement

Keeping


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - DD 300 Go.
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne