#1 [↑][↓]  15-09-2020 22:30:52

WhiteNouNOurs
Pilote confirmé
Lieu: Vélizy-Villacoublay
Date d'inscription: 05-04-2008
Renommée :   

[MSFS]Retour au bureau sur LFPX

Bonsoir,

Alors que je n'avais pas eu ce comportement jusqu'ici, me voilà à expérimenter le "Retour au bureau sauvage"
Je m'explique : lancement de MSFS (version boite), il démarre, j'attends, j'attends, j'attends, c'est normal c'est toujours long, j'attends, je clique, j'attends, j'ai plus le message de vérif des mises à jour, mais un message qui me dit de me faire ma propre expérience. Ok, merci monsieur krosoft, je vais faire comme tu dis, j'attends,..... le menu apparait
Sur la carte du monde, je sélection un vol libre au départ de LFPX (Chavenay-Villepreux).
Clique sur "Démarrer le vol"
Le simu commence à charger le vol, et affiche la barre bleue d'avancement, jusqu'à environ (au juger) 90%
Et Paf ! : retour au bureau, sans message sans rien du tout
Chose étrange, si je lance un vol à partir de NTAA, là pas de souci
J'ai pas tout compris docteur

Il y a tout de même un point important, comme je suis en train d'apprendre en suivant les tutos des uns et des autres, à faire une scène (ça semble relativement facile), j'ai fait des essais sur LFPX.
Mais LFPX n'est plus dans le fichier content.xml et je n'ai plus rien dans Community

Quelqu'un aurait une idée sur ce qu'il faut faire ?
Il y a l'éternelle solution du bourrin que je suis : désinstall réinstall, mais ça peut être long et chiant

Merci d'avance pour les éventuelles solutions ou idées de dépannage

Dernière modification par WhiteNouNOurs (15-09-2020 22:35:57)


Pascal

Core i7 6700K 4.GHz, RAM 32Go, GeForce GTX 1070 8Go, OS Win10-64bits sur SSD 250Go + SSD 1To pour Simu + HDD 3To pour tout le fatras des Utilitaires / Fibre Optique Bouygues 1Giga

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  15-09-2020 23:04:51

pepe-pompero
Commandant de bord
Lieu: Toulouse.
Date d'inscription: 28-12-2009
Renommée :   23 

Re: [MSFS]Retour au bureau sur LFPX

bonsoir

L'avantage de mfsf c'est que tout se passe dans le dossier community qu'il suffit de "vider des rajoux" pour revenir a une situation saine.


Donc décolle d'un,aéroport voisin, et vole vers LFPX.  Normalement si tu as bien effacé tes essais et refait les dossier .json correspondant tu devrait revenir a une situation stable

pepe


Windows 10 ,Intel (R) Core(TM) i7-6700K CPU 4.00GHz, RAM installée 16.0 GO
NVIDIA geForce GTX 1060/3GB

En ligne

 

#3 [↑][↓]  15-09-2020 23:17:16

WhiteNouNOurs
Pilote confirmé
Lieu: Vélizy-Villacoublay
Date d'inscription: 05-04-2008
Renommée :   

Re: [MSFS]Retour au bureau sur LFPX

Merci pepe.
J'ai vidé Community des addons qui y étaient, mon bricolo LFPX n'y était déjà
Pour que MSFS le recréé tout beau tout propre, j'ai supprimé content.xml
Relance du bazar, cette fois c'est de LFPO que je veux me lancer, et ... pareil

Me serais-je vautré quelque part ?
De quels .json parles-tu ? Il y en avait bien dans la copie du dossier SimpleScenery, mais s'agit-il de cela ?

Merci


Pascal

Core i7 6700K 4.GHz, RAM 32Go, GeForce GTX 1070 8Go, OS Win10-64bits sur SSD 250Go + SSD 1To pour Simu + HDD 3To pour tout le fatras des Utilitaires / Fibre Optique Bouygues 1Giga

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  15-09-2020 23:22:27

WhiteNouNOurs
Pilote confirmé
Lieu: Vélizy-Villacoublay
Date d'inscription: 05-04-2008
Renommée :   

Re: [MSFS]Retour au bureau sur LFPX

Dans le doute j'ai aussi viré le cache local, où j'avais intégré LFPX et LFPO, mais ça change rien
Bon, et bien là je vais aller me faire dormir les yeux, parce que demain grosse journée au bureau, encore.
Je reprendrais tout ça demain soir

Bonne nuit


Pascal

Core i7 6700K 4.GHz, RAM 32Go, GeForce GTX 1070 8Go, OS Win10-64bits sur SSD 250Go + SSD 1To pour Simu + HDD 3To pour tout le fatras des Utilitaires / Fibre Optique Bouygues 1Giga

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  16-09-2020 09:40:20

pierre
Copilote
Lieu: LFOX
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS]Retour au bureau sur LFPX

Il y aurait un soucis sur le serveur France, ou en tout cas au départ d'aérodrome français.
Il y a un post sur le forum officiel de MSFS.
Pour ma part crash avec retour au bureau toute la soirée, impossible de voler.

Wait and see

En ligne

 

#6 [↑][↓]  16-09-2020 10:07:42

Choco
Copilote
Lieu: Région parisienne
Date d'inscription: 31-03-2008

Re: [MSFS]Retour au bureau sur LFPX

white  j'arrive =dans le club ...

j'ai EXACTEMENT le même problème depuis hier soir ou j'ai voulu faire un vol avec littleNavMap, ou j'ai cru qu'il était en cause, mais ce matin je ne pense pas que ce soit celà le problème !
je lance le MSFS, choisi l'airport et l'avion et je valide il charge à 90% environ et là retour bureau sans aucun message !
j'ai vidé le dossier : community mais çà n'a rien changé au problème = toujours retour bureau.

Comme je suis sous MSFS steam j'ai demandé à tout hasard une analyse des fichiers pour réparation éventuelle : steam n'a rien  trouvé à réparé !

Alors nous voila reparti pour une nouvelle saga de problèmes incompréhensible !
e_colere


PC:Intel I5 8600K OC:4.8-Waterc  H100-RAM:32 Giga-GPU:GTX 2070 Super -CM:Asus Z 270-A-2 -SSD 256 go-ET 512-DD 3,5 To-Ecrans 32'-4 Goflight-Palonnier-Hotas cougar -MCP-Effis-FMC OpenCockpit-Yoke Honeycomb

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  16-09-2020 10:09:29

Choco
Copilote
Lieu: Région parisienne
Date d'inscription: 31-03-2008

Re: [MSFS]Retour au bureau sur LFPX

pierre a écrit:

Il y aurait un soucis sur le serveur France, ou en tout cas au départ d'aérodrome français.
Il y a un post sur le forum officiel de MSFS.
Pour ma part crash avec retour au bureau toute la soirée, impossible de voler.

Wait and see

OK, alors je vais tester un vol en allemagne pour voir ! et je reviens ici confirmer ce qui se passe.


PC:Intel I5 8600K OC:4.8-Waterc  H100-RAM:32 Giga-GPU:GTX 2070 Super -CM:Asus Z 270-A-2 -SSD 256 go-ET 512-DD 3,5 To-Ecrans 32'-4 Goflight-Palonnier-Hotas cougar -MCP-Effis-FMC OpenCockpit-Yoke Honeycomb

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  16-09-2020 10:45:51

laser
Copilote
Lieu: lac du salagou 34
Date d'inscription: 24-10-2011
Site web

Re: [MSFS]Retour au bureau sur LFPX

wink Bonjour a toute tous pour ma part RAS pas de problème ce matin ça vole en Inde et maintenant je suis a LFNG juste a côté de Montpellier pas de blême blink
et hier soir donc mardi soir nous avons volez a six potes en Chine "nikel chrome"

Dernière modification par laser (16-09-2020 11:12:27)


Intel Core i7-6700K OC 4.6 GHz/ 32 GO Crucial DDR4 Ballistix Sport LT 4x8 GO 2400MHz CAS 16/ Asus Z170 Deluxe/2xSSD 840 EVO 500GB P3D/2xSSD 840 EVO 250GB/Windows 10 PRO 64 bit/ChasePlane V 1.2.34 S Exp
Gigabyte GeForce GTX 980 Ti G1 Gaming - 6 Go / Enermax Ligtech 240-ELC-LT240-HP/ Boitier NZXT Phantom 820/Acer Z35" Predator 21/9 2560x1080 Incurver G-SYNC/ Antec Truepower Quattro 1200w/

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  16-09-2020 11:00:33

pepe-pompero
Commandant de bord
Lieu: Toulouse.
Date d'inscription: 28-12-2009
Renommée :   23 

Re: [MSFS]Retour au bureau sur LFPX

https://i.gyazo.com/4862fccd1aefc57d6a07b38edfbd9406.png

pris a l'instant, blagnac et ici francasal, la région sont présent sans soucis, pour white, essaye plutot des petits aéroport avant de prendre paris..  et laisse le content .xml tranquille, je ne sias meme pas ou il est §§ autant dire que j'y touche pas.

pepe


Windows 10 ,Intel (R) Core(TM) i7-6700K CPU 4.00GHz, RAM installée 16.0 GO
NVIDIA geForce GTX 1060/3GB

En ligne

 

#10 [↑][↓]  16-09-2020 11:24:31

Choco
Copilote
Lieu: Région parisienne
Date d'inscription: 31-03-2008

Re: [MSFS]Retour au bureau sur LFPX

Suite investigations :
Londre = OK
EDLP = ok 1ére fois
EHAM = arrivée sur le parking je met en vue externe = retour bureau
EDDF Francfort  arrivée parking :

http://cd91.eu/MSFS/2B.jpg

http://cd91.eu/MSFS/1B.jpg

franchement là j'y comprend rien !

je retourne à LFPO = retour bureau


PC:Intel I5 8600K OC:4.8-Waterc  H100-RAM:32 Giga-GPU:GTX 2070 Super -CM:Asus Z 270-A-2 -SSD 256 go-ET 512-DD 3,5 To-Ecrans 32'-4 Goflight-Palonnier-Hotas cougar -MCP-Effis-FMC OpenCockpit-Yoke Honeycomb

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  16-09-2020 11:46:26

laser
Copilote
Lieu: lac du salagou 34
Date d'inscription: 24-10-2011
Site web

Re: [MSFS]Retour au bureau sur LFPX

eusa_clap bon départ LFPO retour bureau ^^ EHAM aussi EDDF aussi retour bureau direct bon bé un zendesk de plus !
un post et un vote sont dispo sur le forum officiel! a voté
https://forums.flightsimulator.com/t/fl … one/272930

Dernière modification par laser (16-09-2020 12:12:32)


Intel Core i7-6700K OC 4.6 GHz/ 32 GO Crucial DDR4 Ballistix Sport LT 4x8 GO 2400MHz CAS 16/ Asus Z170 Deluxe/2xSSD 840 EVO 500GB P3D/2xSSD 840 EVO 250GB/Windows 10 PRO 64 bit/ChasePlane V 1.2.34 S Exp
Gigabyte GeForce GTX 980 Ti G1 Gaming - 6 Go / Enermax Ligtech 240-ELC-LT240-HP/ Boitier NZXT Phantom 820/Acer Z35" Predator 21/9 2560x1080 Incurver G-SYNC/ Antec Truepower Quattro 1200w/

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  16-09-2020 11:47:42

happening
Copilote
Date d'inscription: 20-09-2012
Renommée :   

Re: [MSFS]Retour au bureau sur LFPX

J'ai exactement le même problème depuis hier soir.
Sur la région parisienne, la bretagne et normandie, crash et retour bureau pendant le chargement.

Alors qu'avant le simu était très stable, sans crash ni retour bureau.

J'ai viré tout ce qui était dans "community", j'ai supprimé On air airlines manager, j'ai vidé le cash, j'ai changé toutes les options, j'ai réinstallé msfs 2020.
Rien n'y fait.

Ailleurs dans le monde, ou des régions de france éloignées ca marche.

Sans doute un soucis serveur, en réinstallant j'aurais du le trouver dans le même état d'origine - qui marchait très bien.

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  16-09-2020 11:56:09

pepe-pompero
Commandant de bord
Lieu: Toulouse.
Date d'inscription: 28-12-2009
Renommée :   23 

Re: [MSFS]Retour au bureau sur LFPX

venez dans le sud, il y fait bon, car oui lfpo est hs.


Windows 10 ,Intel (R) Core(TM) i7-6700K CPU 4.00GHz, RAM installée 16.0 GO
NVIDIA geForce GTX 1060/3GB

En ligne

 

#14 [↑][↓]  16-09-2020 12:12:57

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   129 
Site web

Re: [MSFS]Retour au bureau sur LFPX


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  16-09-2020 12:18:24

cro
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014

Re: [MSFS]Retour au bureau sur LFPX

J'ai pas de problème, je suis vers le lac Baïkal, en ce moment.


CM ASUS ROG STRIX Z270F /  CPU Intel I7 7700K 4,2 GHz/  GTX 1080 STRIX 8 Go/ Mem 4 X 8Go DDR4 / FS 2020 / FFB2 / quadrant & rudder saiteck / Trackir 5 / ORBX

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  16-09-2020 12:24:37

Flying V
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFRG
Date d'inscription: 03-05-2010
Site web

Re: [MSFS]Retour au bureau sur LFPX

Ben... je viens à l'instant d’atterrir à Caen depuis Cherbourg, soit 40 min de vol, sans aucun probléme...
Marc

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  16-09-2020 13:34:45

pepe-pompero
Commandant de bord
Lieu: Toulouse.
Date d'inscription: 28-12-2009
Renommée :   23 

Re: [MSFS]Retour au bureau sur LFPX

je viens de décoller de eham sans soucis mais retour bureau a l'approche de bruxelles.

Le nord ouest français est bien en panne.

pepe


Windows 10 ,Intel (R) Core(TM) i7-6700K CPU 4.00GHz, RAM installée 16.0 GO
NVIDIA geForce GTX 1060/3GB

En ligne

 

#18 [↑][↓]  16-09-2020 13:59:17

Avance
Commandant de bord
Lieu: Versailles
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [MSFS]Retour au bureau sur LFPX

A l'instant : départ de LFPO : retour bureau, même chose pour un départ de LFRD ou LFQT ! mad2_gif
Départ de LFML : ça marche !

Dernière modification par Avance (16-09-2020 14:03:40)

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  16-09-2020 19:15:15

Choco
Copilote
Lieu: Région parisienne
Date d'inscription: 31-03-2008

Re: [MSFS]Retour au bureau sur LFPX

C'est le Nord ouest/centre qui pose problème car LFPO c'est plus centre me semble t'il.
Sud-est çà semble ok  il faudrait tester Sud ouest pour voir.

Dernière modification par Choco (16-09-2020 19:16:31)


PC:Intel I5 8600K OC:4.8-Waterc  H100-RAM:32 Giga-GPU:GTX 2070 Super -CM:Asus Z 270-A-2 -SSD 256 go-ET 512-DD 3,5 To-Ecrans 32'-4 Goflight-Palonnier-Hotas cougar -MCP-Effis-FMC OpenCockpit-Yoke Honeycomb

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  16-09-2020 19:50:39

WhiteNouNOurs
Pilote confirmé
Lieu: Vélizy-Villacoublay
Date d'inscription: 05-04-2008
Renommée :   

Re: [MSFS]Retour au bureau sur LFPX

Ha la vache, je me sent moins seul d'un seul coup !
laugh
J'imaginais pas que mon post allait trouver de l'écho chez plusieurs personnes

Pour pepe : le fichier content.xml liste les addons officiels de l'install et ceux posés dans community, mais il ne fait que ajouter les déclarations. Si tu retire un addon de community, il sera toujours présent dans content.xml. Vu que j'ai fait pas mal d'essais pour mon petit utilitaire maison qi permet de copier le répertoire d'exemple d'une scène et de l'adapter à mon besoin de création (oui je sais, je pourrais le faire à la main, mais je suis une faignasse), il y a à chaque fois que l'on "build the package" avec un nom différent, l'ajout d'une nouvelle ligne. ça peut vite devenir le binz.


Pascal

Core i7 6700K 4.GHz, RAM 32Go, GeForce GTX 1070 8Go, OS Win10-64bits sur SSD 250Go + SSD 1To pour Simu + HDD 3To pour tout le fatras des Utilitaires / Fibre Optique Bouygues 1Giga

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  16-09-2020 20:49:57

pepe-pompero
Commandant de bord
Lieu: Toulouse.
Date d'inscription: 28-12-2009
Renommée :   23 

Re: [MSFS]Retour au bureau sur LFPX

Choco a écrit:

C'est le Nord ouest/centre qui pose problème car LFPO c'est plus centre me semble t'il.
Sud-est çà semble ok  il faudrait tester Sud ouest pour voir.

Mais heu  le sud ouest c'est toulouse c..  et  tout vas bien par ici; aussi!

et merci white nounours..
pepe

Dernière modification par pepe-pompero (16-09-2020 20:50:26)


Windows 10 ,Intel (R) Core(TM) i7-6700K CPU 4.00GHz, RAM installée 16.0 GO
NVIDIA geForce GTX 1060/3GB

En ligne

 

#22 [↑][↓]  16-09-2020 22:51:42

WhiteNouNOurs
Pilote confirmé
Lieu: Vélizy-Villacoublay
Date d'inscription: 05-04-2008
Renommée :   

Re: [MSFS]Retour au bureau sur LFPX

Bon, et bien, en attendant que ça veuille bien refonctionner, je vais migrer dans le sud ouest de pepe
Mais ce sera pour demain, parce que là dodo

Bonne nuit

Dernière modification par WhiteNouNOurs (16-09-2020 22:51:57)


Pascal

Core i7 6700K 4.GHz, RAM 32Go, GeForce GTX 1070 8Go, OS Win10-64bits sur SSD 250Go + SSD 1To pour Simu + HDD 3To pour tout le fatras des Utilitaires / Fibre Optique Bouygues 1Giga

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  17-09-2020 20:20:11

skyrader_57
Elève Pilote
Lieu: Nancy
Date d'inscription: 04-09-2011
Renommée :   

Re: [MSFS]Retour au bureau sur LFPX

bonjour,
moi retour bureau sur KLAS, et proche de Marseille en vol libre. ????


MSI MPG Z490 GAMING PLUS  - Intel i7- 10700k -  MSI GTX 980Ti GAMING 6Go  - Windows 10 64bits 32 GO RAM DDR4 - alim Corsair CX750M alim PC 80PLUS Bronze

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  17-09-2020 20:45:12

skyrader_57
Elève Pilote
Lieu: Nancy
Date d'inscription: 04-09-2011
Renommée :   

Re: [MSFS]Retour au bureau sur LFPX

vol libre et 2 minutes après retour bureau. Vous aussi ?


MSI MPG Z490 GAMING PLUS  - Intel i7- 10700k -  MSI GTX 980Ti GAMING 6Go  - Windows 10 64bits 32 GO RAM DDR4 - alim Corsair CX750M alim PC 80PLUS Bronze

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  17-09-2020 20:46:58

skyrader_57
Elève Pilote
Lieu: Nancy
Date d'inscription: 04-09-2011
Renommée :   

Re: [MSFS]Retour au bureau sur LFPX

débit internet peut être trop bas. J'ai remarqué que mes réglages perso ont été modifié le plus bas.


MSI MPG Z490 GAMING PLUS  - Intel i7- 10700k -  MSI GTX 980Ti GAMING 6Go  - Windows 10 64bits 32 GO RAM DDR4 - alim Corsair CX750M alim PC 80PLUS Bronze

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne