#51 [↑][↓]  21-10-2020 22:31:38

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [MSFS] faut il encore attendre ?

cro a écrit:

Usul a écrit:

Mais vous oubliez les innombrables pages de bidouillages que l’on trouve sur ce même forum pour qu’il fonctionne en tant soi peu. Alors oui, il est magnifique mais pas au point et les mains dans le cambouis j’ai assez donné avec FSX et les premières versions de P3D.

Alors là si ce n'est pas de la mauvaise foi.....Un minimum d'honnêteté, serait un plus, et bienvenue pour ceux qui demande des avis. Au moins donne des exemple où tu as été obligé de mettre les mains dans le cambouis, ce n'est pas mon cas, et je ne pense pas être une exception.

Je n’ai pas d’exemples personnels à te fournir car je ne bidouille pas mon MSFS. Quant au minimum d’honnêteté je ne suis pas sur d’être du mauvais côté : combien de page pour expliquer comment accéder au répertoire communauty ? Et pourquoi d’ailleurs devoir accéder à ce répertoire? Combien de page pour expliquer comment enlever les tooltips? Combien de page pour régler la sensibilité des joysticks? Combien de page pour réussir la mise à jour? Combien de page pour expliquer comment l’installer après l’avoir acheté? Combien de page pour ne plus avoir de grands buildings un peu partout? Combien de plaintes sur des modèles de vol aberrant.....et je ne parle que de ce forum.
Facile à dire que le problème est souvent entre la chaise et le clavier......
Mon propos n’est pas de descendre en flamme MSFS. Ça serait stupide car il est vraiment bô et avec un grand potentiel. Mais pour l’heure, et ce n’est que mon avis ( j’ai bien le droit d’en émettre un, non?) ce n’est pas suffisant. J’espère qu’abaso ne se reposera pas sur ses lauriers ( en €) et fera au moins le nécessaire pour avoir l’équivalent d’un FSX ou d’un P3D concernant le modèle de vol. Nous en sommes loin. Et pour la petite histoire je vous rappelle que MSFS ne reconnaît qu’un petit nombre de périphérique USB branché. Sachant tout ce que l’on peut être amené à brancher sur un PC pour de la simulation, c’est.....triste.

Dernière modification par Usul (21-10-2020 22:38:08)


P3D - DCS World - Xplane 11 - i7 10700K@5.1 - Gigabyte Z490 Aorus Élite AC - RTX 2080 SUPER- 32Go DDR4 - SSD 1To WD_Black NVMe - SSD 500Go EVO 960 M.2 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - Throttle Quadrant CHproduct- 2x FIP - Palonnier Thrustmaster TPR - TrackIR 5 - 3 x MFD avec écran HDMI - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#52 [↑][↓]  21-10-2020 23:06:06

Barnstormer
Copilote
Date d'inscription: 24-02-2012

Re: [MSFS] faut il encore attendre ?

Usul a écrit:

Et pour la petite histoire je vous rappelle que MSFS ne reconnaît qu’un petit nombre de périphérique USB branché. Sachant tout ce que l’on peut être amené à brancher sur un PC pour de la simulation, c’est.....triste.

Euh .. j'ai 5/6 périphériques branchés sans aucun problème : Une throttle Hotas Warthog + un stick Virpil + un pedalier rudder + un CH products pro throttle + une carte Bodnar + ma manette Xbox et je ne compte pas ma sourie Roccat multi fonctions  eusa_whistle Bien sûr ne pas oublier de faire dérouler la liste des péris par la droite pour les faire apparaitre quant on est dans le menu config sinon ...

Dernière modification par Barnstormer (21-10-2020 23:14:41)


Simu VR HP Reverb Pro i7 8700K GTX1080 32Giga ddr4
Xplane 11 et P3D V5 VR - Microsoft FS2020 -
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#53 [↑][↓]  21-10-2020 23:41:26

djetdail
Pilote confirmé
Lieu: Ardèche
Date d'inscription: 28-07-2017
Renommée :   
Site web

Re: [MSFS] faut il encore attendre ?

Magnum a écrit:

..//..
Après il y tj les contestataires qui contestent, normal wink

J"adore  laugh

et certains adeptes qui encensent wink

d'autres donnent des avis.


Bonnes balades VFR .... donc


Hervé

Dernière modification par djetdail (21-10-2020 23:41:55)


http://www.djetdail.fr/images/logo_tuto_djetdail_degrade_50.jpg   ...    http://www.djetdail.fr/images/logo_smartco_4_50.jpg

X -plane 11 // Win 10 Pro // I7 7700K // 32DDR4 3000Mhz // GTX 1080 8Go //

Hors ligne

 

#54 [↑][↓]  21-10-2020 23:43:07

Lonevolf
Modérateur
Lieu: LFST
Date d'inscription: 25-10-2010
Renommée :   24 

Re: [MSFS] faut il encore attendre ?

Édit modérateur :

Bonjour,
flighty, il a déjà été demandé à plusieurs reprise d'expliquer en quelques mots les liens vidéos plutôt que de les balancer sans autres explications !
Sinon c'est quoi la suite ? Ne plus mettre de titre pour les sujets ? angryfire_b1_d_gif e_colere

Olivier


il faut mieux privilégier la force de l'argument à l'argument de la force.
Une erreur répétée n'est plus une erreur mais devient une décision.

MSI Z170-A PRO / W10 ssd 256go / i5-6600K OC 4.1 ghz / Raijintek Triton, 240 mm / Mémoire DDR4 G.Skill Ripjaws V, 2 x 8 Go, 2400 MHz / GTX 1070 Founders Edition / Boitier Zalmann H1 / Alim Corsair RM750i (gold 80+) 750W / ssd 512go MFS, XP 11, P3Dv4

Hors ligne

 

#55 [↑][↓]  21-10-2020 23:54:47

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [MSFS] faut il encore attendre ?

Sans compter clavier et souris, j’ai 16 périphériques connectés dont 5 saitek. Tous sont parfaitement reconnus et utilisables avec DCS, X plane et P3D. Pas avec MSFS. Je suis obligé d’en débrancher certains pour accéder à d’autres. Serais-je en plus d’être malhonnête, menteur?

Dernière modification par Usul (22-10-2020 08:16:37)


P3D - DCS World - Xplane 11 - i7 10700K@5.1 - Gigabyte Z490 Aorus Élite AC - RTX 2080 SUPER- 32Go DDR4 - SSD 1To WD_Black NVMe - SSD 500Go EVO 960 M.2 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - Throttle Quadrant CHproduct- 2x FIP - Palonnier Thrustmaster TPR - TrackIR 5 - 3 x MFD avec écran HDMI - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#56 [↑][↓]  22-10-2020 00:14:21

flighty
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Edmonton CYEG, Alberta, Canada
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   25 

Re: [MSFS] faut il encore attendre ?

Lonevolf a écrit:

Édit modérateur :

Bonjour,
flighty, il a déjà été demandé à plusieurs reprise d'expliquer en quelques mots les liens vidéos plutôt que de les balancer sans autres explications !
Sinon c'est quoi la suite ? Ne plus mettre de titre pour les sujets ? angryfire_b1_d_gif e_colere

Olivier

Desole mais je voulais juste rappeler que Youtube est la pour aider. En ouvrant la video, elle parle d'elle-meme et c'est simple. Je pensais que la regle que tu me fais rappeler s'adresse uniquement a des nouveaux posts mais pas de facon generale dans un fil de discussion.

Ca n'arrivera plus!


http://www.pilote-virtuel.com/img/members/32/vatsim-Sig.jpg

Hors ligne

 

#57 [↑][↓]  22-10-2020 05:35:08

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   124 
Site web

Re: [MSFS] faut il encore attendre ?

Barnstormer a écrit:

Usul a écrit:

Et pour la petite histoire je vous rappelle que MSFS ne reconnaît qu’un petit nombre de périphérique USB branché. Sachant tout ce que l’on peut être amené à brancher sur un PC pour de la simulation, c’est.....triste.

Euh .. j'ai 5/6 périphériques branchés sans aucun problème : Une throttle Hotas Warthog + un stick Virpil + un pedalier rudder + un CH products pro throttle + une carte Bodnar + ma manette Xbox et je ne compte pas ma sourie Roccat multi fonctions  eusa_whistle Bien sûr ne pas oublier de faire dérouler la liste des péris par la droite pour les faire apparaitre quant on est dans le menu config sinon ...

J'ai été jusqu'à 7 de mon coté... Yole, palonnier, quadrant, trim, clavier, souris, manette de jeu...


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#58 [↑][↓]  22-10-2020 08:25:05

Barnstormer
Copilote
Date d'inscription: 24-02-2012

Re: [MSFS] faut il encore attendre ?

Usul a écrit:

Sans compter clavier et souris, j’ai 16 périphériques connectés dont 5 saitek. Tous sont parfaitement reconnus et utilisables avec DCS, X plane et P3D. Pas avec MSFS. Je suis obligé d’en débrancher certains pour accéder à d’autres. Serais-je en plus d’être malhonnête, menteur?

Je n'ai jamais dis que tu étais menteur ! mais je voulais juste faire remarquer que 6 / 7 périphériques ce n'est pas "qu’un petit nombre de périphérique USB branchés" comme tu le disais , avec 16 je pense que tu est un peu hors norme pour les utilisateurs standards de simu visés par Microsoft ! Perso j'ai tout un ancien cockpit complet "Precision flight controls" de Mooney que j'ai branché sur seulement deux carte Bodnar et cela marche nickel avec donc seulement 2 entrées USB .

Dernière modification par Barnstormer (22-10-2020 08:27:48)


Simu VR HP Reverb Pro i7 8700K GTX1080 32Giga ddr4
Xplane 11 et P3D V5 VR - Microsoft FS2020 -
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#59 [↑][↓]  22-10-2020 08:27:04

Kincelot
Pilote confirmé
Date d'inscription: 06-02-2016
Renommée :   

Re: [MSFS] faut il encore attendre ?

8 accessoires USB, dont 1 Saitek Multi Panel et 1 Saitek Switch Panel et tout cela fonctionne avec MSFS.
J'en conclu que chez Usul, il y a encore un bug imaginaire attribué à MSFS.
Peut-être bien réel pour lui mais lié à sa configuration et non au logiciel.
Cela doit être 60% des problèmes reportés sur ce programme !


i5 6600K 4.50GHz | Asus Z170A | 32Go DDR4 | GeForce GTX 1080 | SSD 512Go | 5 x DD ST1000DM 1To | Oculus Rift | TrackiR5 | Win10 64 | Ecran ROG P278QR + AOC 27"

Hors ligne

 

#60 [↑][↓]  22-10-2020 09:21:33

ramon99
Copilote
Lieu: ANTIBES
Date d'inscription: 22-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] faut il encore attendre ?

perso j'ai plusieurs periphs connectés

Hotas Saitek Logitech X52 pro ou ChProduct FlightSim Yoke
ChProduct ProPedal
VRinsight MPanel

Tout fonctionne correctement. Je n'ai même pas eu a faire des MaJ ou a installer des drivers hétéroclites.

j'ai oublié track IR V4 + clip pro

Dernière modification par ramon99 (22-10-2020 10:38:48)


Comme disait mon grand père:
Une soupe, une pipe et au lit ...

Hors ligne

 

#61 [↑][↓]  22-10-2020 10:01:00

Altamira
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [MSFS] faut il encore attendre ?

Allez j'en rajoute une couche sur les périph..

J'ai un Hotas Thrusmaster Cougar dont je n'utilise que la manette des gaz (car les potars du stick crachent),  un vieux stick Sidewinder Microsoft (excellent au demeurant car il bénéficiait déjà d'une technologie sans potentiomètres), un palonnier Saïtek, un track IR et aucun problème particulier pour installer et configurer tout ce bazar...  Tout cela fonctionne sans le moindre problème (axes, boutons etc..)...

Dernière modification par Altamira (22-10-2020 10:05:21)


-- Asus Rog Strix Z390-F Gaming -- I7 9700K 4,9 Ghz -- 16 Go Ram Corsair 3200 Mhz -- SSD Crucial 480Go -- Seagate Firecuda 2To- Maxtor 1To- Win 10 64 -- Gigabyte Geforce GTX 1070 G1 Gaming  8Go -- BenQ 35" LED - XR3501 Curved  -- Thrustmaster Cougar -- Saitek RudderProfight -- TrackIR5 -- Casque WMR Samsung Odyssey + --

Hors ligne

 

#62 [↑][↓]  22-10-2020 11:13:00

najdorf
Elève Pilote
Date d'inscription: 11-04-2015
Renommée :   -1 

Re: [MSFS] faut il encore attendre ?

hé Bien je ne pensais pas déchaîner autant de passion !!

Merci pour vos réponses et surtout bon vol ...............


win 10 pro 64bits - i7 9700k-36.6 GHz - DDR4 16GO-BeQuiet Dark Rock4 -Crucial MX500 - GTX 970 - MSI Z390 A PRO

Hors ligne

 

#63 [↑][↓]  22-10-2020 11:29:53

Kincelot
Pilote confirmé
Date d'inscription: 06-02-2016
Renommée :   

Re: [MSFS] faut il encore attendre ?

Parce qu'il y a énormément de fantasme autour des bugs de MSFS et que la réalité est un peu différente.


i5 6600K 4.50GHz | Asus Z170A | 32Go DDR4 | GeForce GTX 1080 | SSD 512Go | 5 x DD ST1000DM 1To | Oculus Rift | TrackiR5 | Win10 64 | Ecran ROG P278QR + AOC 27"

Hors ligne

 

#64 [↑][↓]  22-10-2020 13:03:11

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   79 

Re: [MSFS] faut il encore attendre ?

Oui, il vaudrait mieux parler d'insuffisances et d'erreurs nombreuses pour arriver au moins à ce que proposait FsX.
L'éclat de la pierre ne fait pas voir le défaut inclus dans le caillou pour beaucoup.


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#65 [↑][↓]  22-10-2020 14:46:11

gibson94
Pilote confirmé
Lieu: lPerreux sur marne 94170
Date d'inscription: 19-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] faut il encore attendre ?

Bonjour
Je suis un peu hesitant pour MSFS ,ceci dit je n’en ai pas loupé un seul depuis Fs95
Ce qui m’inquiète un peu c’est l’installation qui semble compliquée et la place sur mon ordinateur
J’ai P3d sur le Ssd de 250Go reste libre 59 Go
J’ai XP 11.50 sur mon Dd de 930Go reste libre 690 Go
Je  ne voudrais pas pour le moment desinstaller ces softs .
MSFS me tente bien ,mais je me demande si tou cela va cohabiter sereinement
Quels seraient vos conseils


Windows 10  Intel  I7 7700 360GHz  .16 GB  DDR 4  2700 MHz
NVIDIA  GeForce  GTX 1070

Hors ligne

 

#66 [↑][↓]  22-10-2020 15:01:02

goodspeed
Elève Pilote
Lieu: Orléans
Date d'inscription: 04-03-2013
Renommée :   

Re: [MSFS] faut il encore attendre ?

Bonjour,
Pour info, il faut compter 110Go pour MFS2020 ( sans addons )
Mieux vaut l'installer sur un SSD très rapide. J'ai XP11.50, DCS, IL2 et autres,
aucun problème. Je l'ai pris sur le store MS et pas de soucis. J'ai la fibre 1Gbits/s.
Si tu as une config correcte, tu passeras des moments extra en VFR. Aucun pb de réseau pour être en multi.
Oui, il y a encore un certain nombre de bugs et autres, mais c'est un gros bébé de 2 mois. Il faut se remettre en mémoire les problèmes et bugs rencontrés sur toutes les autre sim, à leur sortie. Un peu de patience.
Vas-y


I7-7700 4.2Ghz/32 Go RAM
HDD 1To /7200 /Nvidia RTX 2070 8Go RAM
Win10 Pro 64 on SSD 256Go /DCS on SSD 500Go NVMe
HOTAS Warthog  / Palonnier TM-TPR / Trackir 5 /VR Rift S / Ecran MSI Optix MAG341CQ

Hors ligne

 

#67 [↑][↓]  22-10-2020 17:17:34

gibson94
Pilote confirmé
Lieu: lPerreux sur marne 94170
Date d'inscription: 19-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] faut il encore attendre ?

Merci de ta répons rapide

Je me demande si la place sur mon ordi est suffisante pour faire tourner correctement MFS


Windows 10  Intel  I7 7700 360GHz  .16 GB  DDR 4  2700 MHz
NVIDIA  GeForce  GTX 1070

Hors ligne

 

#68 [↑][↓]  22-10-2020 17:56:57

Bugdani
Pilote Virtuel
Lieu: La cité ardente
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   178 
Site web

Re: [MSFS] faut il encore attendre ?

Il y en a qui attendent, d'autres qui n'attendent pas... chacun fait comme il veut...
Il y en a qui sont pour, d'autres qui sont contre, on s'en fout, chacun fait comme il veut...
Il y en a qui se prennent la tête, d'autres pas, chacun fait comme il veut... choisissez votre camp.... MDR laugh

Dani.

Dernière modification par Bugdani (22-10-2020 17:57:37)


W10, MSFS, AF2, Intel I7-10700, GTX1080 (27.21.14.5206) , 32Gb  DDR4, 500Go Kingston KC2000, 2ndSSD Intel 480GO, 3éme SSD crucial 512, 4éme crucial 500GB, Samsung C48HG9x 32:9  49", Logitech G15, Baffles Logitech Z901 5.1, Headphone BOSE 700, ensemble CH product et Logitech, trackIR4 (5.4.22)

Hors ligne

 

#69 [↑][↓]  22-10-2020 19:29:20

C_D_O_S
Commandant de bord
Membre donateur
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   23 

Re: [MSFS] faut il encore attendre ?

Bugdani a écrit:

Il y en a qui attendent, d'autres qui n'attendent pas... chacun fait comme il veut...
Il y en a qui sont pour, d'autres qui sont contre, on s'en fout, chacun fait comme il veut...
Il y en a qui se prennent la tête, d'autres pas, chacun fait comme il veut... choisissez votre camp.... MDR laugh

Dani.

Très bien résumé, et je suis parfaitement d'accord avec toi .


Clément - Québec - Canada. *** PC pour MSFS 2020 ***
Tower: Fractal Design Define 7 Black E-ATX | Alim: Fractal Design Ion+ 760W Platinum | Motherboard: ASUS TUF Z390-Plus Gaming(Wi-Fi) | Proc: Intel i9-9900K | CPU Cooler: Fractal Design Celsius S36 | Memory: HyperX FURY DDR4 3200MHz 32GB Black | Video Card: ASUS ROG Strix GeForce RTX 2080 Ti OC 11GB | SSD: Kingston KC2000 M.2 1TB | TV: LG 4k 43po

Hors ligne

 

#70 [↑][↓]  22-10-2020 19:40:57

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   113 

Re: [MSFS] faut il encore attendre ?

gibson94 a écrit:

Merci de ta répons rapide

Je me demande si la place sur mon ordi est suffisante pour faire tourner correctement MFS

Comme si t'étais pas au courant qu'elle place il y a sur ton ORDI .. un coup d'épée dans l'eau .....

Hors ligne

 

#71 [↑][↓]  22-10-2020 20:26:31

flighty
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Edmonton CYEG, Alberta, Canada
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   25 

Re: [MSFS] faut il encore attendre ?

najdorf a écrit:

hé Bien je ne pensais pas déchaîner autant de passion !!

Merci pour vos réponses et surtout bon vol ...............

Les reactions à une telle demande dans une question necessitant une reponse subjective est facile à anticiper: la passion de toutes les sauces. Bientot le post va porter la basile #SOUS SURVEILLANCE#. C'est inevitable!


http://www.pilote-virtuel.com/img/members/32/vatsim-Sig.jpg

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne