#1 [↑][↓]  17-11-2020 16:10:41

WhiteNouNOurs
Pilote confirmé
Lieu: Vélizy-Villacoublay
Date d'inscription: 05-04-2008
Renommée :   

[MSFS] Audio en réseau

Bonjour,
Je vais poser une question de gros bourrin, mais comme je n'arrive pas à trouver de réponse en fouillant (ou alors je n'ai pas fouillé assez) sur google et ici bas, je me lance :
Mis à part Discord, si je veux pouvoir échanger de l'audio en vol, avec d'autres joueurs, sans passer par IVAO et autre organisation de contrôle virtuel, y a-t-il une autre solution ?

Pendant un vol avec d'autre joueurs, je voudrais pouvoir appuyer sur un bouton de mon joystick pour parler et lorsque je le relâche, passer en écoute

Un petit soft tiers, léger et pas envahissant, avec une interface simple. Ok, là je rêve peut être

Merci d'avance


Pascal

id MSFS : WhiteOurson. Core i7 6700K 4.GHz, RAM 32Go, GeForce GTX 1070 8Go, OS Win10-64bits sur SSD 250Go + SSD 1To pour Simu + HDD 3To pour tout le fatras des Utilitaires / Fibre Optique Bouygues 1Giga

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  17-11-2020 16:57:29

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [MSFS] Audio en réseau

Salut Pascal,

Tu peux utiliser TeamSpeak ou Mumble. J'ai utilisé les deux et même installé un serveur Mumble sur un petit portable EeePC 700 (Distribution Linux RedHat) qui me sert de serveur audio pour nos vols en réseau. Ils sont faciles à mettre en œuvre avec pas mal de doc sur internet.
J'ai un préférence pour Mumble qui est Open Source et pour lequel l'installation sur un serveur dédié est vraiment enfantin.


W10 Pro 64b Build 2004_release 19041-450 - NVidia 452.06  - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  17-11-2020 17:19:13

WhiteNouNOurs
Pilote confirmé
Lieu: Vélizy-Villacoublay
Date d'inscription: 05-04-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Audio en réseau

Merci Didier
EeePC 700 !  Toi aussi tu as un de ces petits "machin". Le mien est au fond d'un tiroir, il faudra que je le ressorte un jour


Pascal

id MSFS : WhiteOurson. Core i7 6700K 4.GHz, RAM 32Go, GeForce GTX 1070 8Go, OS Win10-64bits sur SSD 250Go + SSD 1To pour Simu + HDD 3To pour tout le fatras des Utilitaires / Fibre Optique Bouygues 1Giga

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  17-11-2020 18:20:27

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [MSFS] Audio en réseau

Le CentOS 6.1 s'installe très bien dessus et tu fais une mise à jour des composants puis tu installes Mumble et hop cela roule ...
J'ai hésité à écraser mes deux "SSD" donc j'ai installé le système sur une SD de 16 Go donc je boote sous XP ou sur CentOS (compatible Red-Hat). Elle tient dans moins de 6 Go - swap compris -

Pour l'installation de la CentOS, les doigts dans le nez: j'ai travaillé sur ces système de 1999 à 2019 donc je pense "connaître un brin" ;-)


W10 Pro 64b Build 2004_release 19041-450 - NVidia 452.06  - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  17-11-2020 19:06:44

WhiteNouNOurs
Pilote confirmé
Lieu: Vélizy-Villacoublay
Date d'inscription: 05-04-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Audio en réseau

ma version de EeePC est particulière : disque de 3,7 GO, acheté en Thaïlande avant qu'il soit commercialisé chez nous
Je n'ai jamais ouvert la bête pour voir si il y a moyen de changer le disque. C'est peut être faisable

Pendant que j'y suis puisque l'on est entre nous : personne n'a lancé l'idée, si c'est faisable dans MSFS, d'organiser un méga rassemblement de "joueurs" ?
Fixer une date, une heure, un lieu, et on essaye de se retrouver à un max participants connectés à MSFS.
ça pourrait permettre à certains, dont je suis, de faire leurs premiers pas dans le vol en réseau sous flight sim.

C'est peut être une idée stupide, mais c'est pas la première que je sortirais laugh


Pascal

id MSFS : WhiteOurson. Core i7 6700K 4.GHz, RAM 32Go, GeForce GTX 1070 8Go, OS Win10-64bits sur SSD 250Go + SSD 1To pour Simu + HDD 3To pour tout le fatras des Utilitaires / Fibre Optique Bouygues 1Giga

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  17-11-2020 19:08:27

WhiteNouNOurs
Pilote confirmé
Lieu: Vélizy-Villacoublay
Date d'inscription: 05-04-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Audio en réseau

Ton Mirabel semblerait tout indiqué pour accueillir beaucoup de monde, il faut dire que le lieu est vaste


Pascal

id MSFS : WhiteOurson. Core i7 6700K 4.GHz, RAM 32Go, GeForce GTX 1070 8Go, OS Win10-64bits sur SSD 250Go + SSD 1To pour Simu + HDD 3To pour tout le fatras des Utilitaires / Fibre Optique Bouygues 1Giga

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  17-11-2020 20:17:11

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [MSFS] Audio en réseau

Nous avions faits cela déjà en 2014 avec un jeu de piste en Islande. Nous avions parsemés des grands repères tout autour de l'ile et la course qui a durée une journée consistait à parcourir toutes les balises. Cela avait pris plus d'un mois de préparation pour un vol de 8h.

Faut que je retrouve le nom du post ... Ah, cela me revient le Warbirds's Trophy : http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=58612
A lire sans aucune excuse !


W10 Pro 64b Build 2004_release 19041-450 - NVidia 452.06  - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  17-11-2020 23:02:38

WhiteNouNOurs
Pilote confirmé
Lieu: Vélizy-Villacoublay
Date d'inscription: 05-04-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Audio en réseau

Houla, 24 pages, je ne lirais pas tout ce soir...
Mais c'est intéressant et un retour d'expérience est toujours bon à prendre

Pourquoi ne pas envisager un nouveau "Trophy" ?!?!
Rien à gagner au final, juste passer quelques heures à se tirer la bourre gentiment, avec concours de photos pour prouver le passage des repères

Là point de warbird, on devra rester sur la dotation de base de MSFS


Pascal

id MSFS : WhiteOurson. Core i7 6700K 4.GHz, RAM 32Go, GeForce GTX 1070 8Go, OS Win10-64bits sur SSD 250Go + SSD 1To pour Simu + HDD 3To pour tout le fatras des Utilitaires / Fibre Optique Bouygues 1Giga

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  18-11-2020 10:19:55

Pierrick
Copilote
Membre donateur
Lieu: St Malo Les Homards
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   26 

Re: [MSFS] Audio en réseau

Yola !

   De très bons souvenirs que ce Trophy ! Me rappelle avoir enduit d'erreur l'ami Bo suite a ma mauvaise nav sur
   un waypoint, ça a fini en poilade sur le réseau audio...
   A refaire...
A tcho; Pierrick.


Veuillez emprunter l’ascenseur, l'escalier est en panne...

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  18-11-2020 11:08:00

WhiteNouNOurs
Pilote confirmé
Lieu: Vélizy-Villacoublay
Date d'inscription: 05-04-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Audio en réseau

"Sur la piste des trappeurs..."
Une petite balade au Québec. Course poursuite seul ou en équipe, avec prise de photos obligatoire pour marquer les étapes

Il faut juste trouver le temps pour faire mûrir l'idée, reconnaître le parcours, construire des repères et les mettre en place et au final organiser le rendez-vous.
Mais bon, y a pas le feu

J'ai commencé à lister 2 3 trucs. On va petit à petit monter le dossier

Dernière modification par WhiteNouNOurs (18-11-2020 11:08:19)


Pascal

id MSFS : WhiteOurson. Core i7 6700K 4.GHz, RAM 32Go, GeForce GTX 1070 8Go, OS Win10-64bits sur SSD 250Go + SSD 1To pour Simu + HDD 3To pour tout le fatras des Utilitaires / Fibre Optique Bouygues 1Giga

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  18-11-2020 11:10:58

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [MSFS] Audio en réseau

Quand vous voulez, j’ai le serveur audio toujours dispo, on a garde les balises et l’Islande est toujours là.
Cela permettrait de voir les différences entre les 2 représentations du terrain.
Pour ceux qui n’avait pas participé, cela a été une journee mémorable: 8h de réseaux !


W10 Pro 64b Build 2004_release 19041-450 - NVidia 452.06  - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  18-11-2020 16:11:04

Pierrick
Copilote
Membre donateur
Lieu: St Malo Les Homards
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   26 

Re: [MSFS] Audio en réseau

Yo !
   Je serais assez tenté pour le même parcours.
   7 ans après, on a tous évolué dans nos "connaissances"
   Et au moins, le tracé est fait !
   A suivre de a tcho; Pierrick.


Veuillez emprunter l’ascenseur, l'escalier est en panne...

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  18-11-2020 16:59:32

WhiteNouNOurs
Pilote confirmé
Lieu: Vélizy-Villacoublay
Date d'inscription: 05-04-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Audio en réseau

C'est ce que proposait Didier, comme les balises existent déjà.
Et c'est un moyen de tester si msfs tiendra le coup.
Je suis partant. Je n'avais pas suivi l'aventure précédente.

Si ça fonctionne bien, on pourra lancer l'idée d'une suite vers d'autres horizons

Dernière modification par WhiteNouNOurs (18-11-2020 17:00:36)


Pascal

id MSFS : WhiteOurson. Core i7 6700K 4.GHz, RAM 32Go, GeForce GTX 1070 8Go, OS Win10-64bits sur SSD 250Go + SSD 1To pour Simu + HDD 3To pour tout le fatras des Utilitaires / Fibre Optique Bouygues 1Giga

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne