#1 [↑][↓]  21-11-2020 03:30:06

carus
Copilote
Date d'inscription: 13-03-2008

[MSFS] Nouvelle config

Bonsoir,

En mettant ma nouvelle config à jour, je ne peux pas mettre FS20 dans ma liste de jeu.
même en me connectant en tant qu'administrateur.
Avez-vous une solution?
Bons vols ...

Dernière modification par carus (21-11-2020 11:44:30)


C-Mère :MSI MPG Z490 Gaming Edge Wifi LGA 120.0 Mem : DDR4 32 Go.
C-graph : MSI 1080 8 GO WaterCooling : MSI CoreLiquid 360R
Proc i7 10700K 4, 5Ghz

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  21-11-2020 10:09:22

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [MSFS] Nouvelle config

Oui,

Mettre une balise conforme à ton post et ne pas en inventer 👿


W10 Pro 64b Build 2004_release 19041-450 - NVidia 452.06  - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  21-11-2020 11:08:42

carus
Copilote
Date d'inscription: 13-03-2008

Re: [MSFS] Nouvelle config

Lagaffe a écrit:

Oui,

Mettre une balise conforme à ton post et ne pas en inventer 👿

BONJOUR

Désolé vu l'heure j'étais un peu crevé et je n'ai pas vu la balise..

Le "oui" c'est pour m'informer que vous avez une solution?
Si c'est bien le sens de votre réponse, je vous en remercie .


C-Mère :MSI MPG Z490 Gaming Edge Wifi LGA 120.0 Mem : DDR4 32 Go.
C-graph : MSI 1080 8 GO WaterCooling : MSI CoreLiquid 360R
Proc i7 10700K 4, 5Ghz

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  21-11-2020 15:55:02

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [MSFS] Nouvelle config

Comme je l'avais déjà dit et répété plusieurs fois, s'il s'agit d'un achat Windows Store (ce que je suppose), il faut impérativement:
- un compte en ligne Microsoft,
- un compte XBox (avec si possible l'adresse e-mail donné pour le compte en ligne précédent)
- se connecter sur le PC avec le compte en ligne
- via le site Microsoft, enregistrer le PC dans les machines que Microsoft liste en haut à droite de l'interface
- ensuite et seulement ensuite on peut installer MSFS via le Store

Quels sont les points manquants?


W10 Pro 64b Build 2004_release 19041-450 - NVidia 452.06  - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  21-11-2020 16:17:53

Lonevolf
Modérateur
Lieu: LFST
Date d'inscription: 25-10-2010
Renommée :   23 

Re: [MSFS] Nouvelle config

Bonjour,

je rebondis sur la demande de carus.
En cas de transfert de licence W10, vers un nouveau pc ou seul la cm, cpu, gpu et mémoire seront changés (les disques seront ceux utilisés actuellement) la procédure d'enregistrement est-elle nécessaire, ou faut-il seulement faire reconnaitre les nouveaux composants ?

Cordialement,
Olivier


il faut mieux privilégier la force de l'argument à l'argument de la force.
Une erreur répétée n'est plus une erreur mais devient une décision.

MSI Z170-A PRO / W10 ssd 256go / i5-6600K OC 4.1 ghz / Raijintek Triton, 240 mm / Mémoire DDR4 G.Skill Ripjaws V, 2 x 8 Go, 2400 MHz / GTX 1070 Founders Edition / Boitier Zalmann H1 / Alim Corsair RM750i (gold 80+) 750W / ssd 512go MFS, XP 11, P3Dv4

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  21-11-2020 16:28:50

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [MSFS] Nouvelle config

Oui, la procédure d'enregistrement du nouveau PC permet de l'autoriser à faire le téléchargement via le Store.
Elle est nécessaire et indispensable.

Pour Steam, je ne sais pas.


W10 Pro 64b Build 2004_release 19041-450 - NVidia 452.06  - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  21-11-2020 17:11:35

Lonevolf
Modérateur
Lieu: LFST
Date d'inscription: 25-10-2010
Renommée :   23 

Re: [MSFS] Nouvelle config

Merci Didier.

Vu que que pour installer MSFS, il faut un compte Microsoft et xbox, et comme je garde mes anciens disque, normalement je n'ai pas à réinstaller mes logiciels ni MSFS en me reconnectant à mon compte Microsoft ?
Ni à désinstaller ma licence W10 pour la transférer avant le changement de matos ?

Cordialement,
Olivier


il faut mieux privilégier la force de l'argument à l'argument de la force.
Une erreur répétée n'est plus une erreur mais devient une décision.

MSI Z170-A PRO / W10 ssd 256go / i5-6600K OC 4.1 ghz / Raijintek Triton, 240 mm / Mémoire DDR4 G.Skill Ripjaws V, 2 x 8 Go, 2400 MHz / GTX 1070 Founders Edition / Boitier Zalmann H1 / Alim Corsair RM750i (gold 80+) 750W / ssd 512go MFS, XP 11, P3Dv4

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  21-11-2020 20:43:40

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [MSFS] Nouvelle config

Là, j'en suis moins sur ... si Windows ne teste que les disque oui mais j'en doute.
Tu ne risque rien à faire l'essai, et puis si cela ne fonctionne pas, tu déclares ta nouvelle machine et celma devrait fonctionner même sans réinstaller MSFS.


W10 Pro 64b Build 2004_release 19041-450 - NVidia 452.06  - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  21-11-2020 21:14:27

Lonevolf
Modérateur
Lieu: LFST
Date d'inscription: 25-10-2010
Renommée :   23 

Re: [MSFS] Nouvelle config

C'est que j'ai pas trop envie de devoir réinstaller tous mes programmes. Peut-être juste les pilotes pour les nouveaux composants.

Cordialement,
Olivier


il faut mieux privilégier la force de l'argument à l'argument de la force.
Une erreur répétée n'est plus une erreur mais devient une décision.

MSI Z170-A PRO / W10 ssd 256go / i5-6600K OC 4.1 ghz / Raijintek Triton, 240 mm / Mémoire DDR4 G.Skill Ripjaws V, 2 x 8 Go, 2400 MHz / GTX 1070 Founders Edition / Boitier Zalmann H1 / Alim Corsair RM750i (gold 80+) 750W / ssd 512go MFS, XP 11, P3Dv4

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  21-11-2020 21:53:10

flaps40
Elève Pilote
Date d'inscription: 09-01-2012
Renommée :   

Re: [MSFS] Nouvelle config

Lonevolf a écrit:

Merci Didier.

Vu que que pour installer MSFS, il faut un compte Microsoft et xbox, et comme je garde mes anciens disque, normalement je n'ai pas à réinstaller mes logiciels ni MSFS en me reconnectant à mon compte Microsoft ?
Ni à désinstaller ma licence W10 pour la transférer avant le changement de matos ?

Cordialement,
Olivier

Bonsoir

La réponse est ici


IBM PC intel 8088 4,77 Mhz, HD 10MO, RAM 640 ko, carte graphique CGA, lecteur disquette 5" 1/4, MS DOS 1.0

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  21-11-2020 22:07:19

Lonevolf
Modérateur
Lieu: LFST
Date d'inscription: 25-10-2010
Renommée :   23 

Re: [MSFS] Nouvelle config

Merci flaps.

J'avais déjà regardé mais les explications de Microsoft ne me semble pas très clair. J'ai bien une licence W10 pro Retail lié à mon compte Microsoft.
Ce qui m'intrique c'est que le bios va booter sur une nouvelle carte avec les informations de l'ancienne carte mère, d'où mes questions.
Sur certains sites, il est indiqué que le démarrage peut se faire sans soucis et qu'ensuite il faut juste installer les nouveaux pilotes, ou que l’amorçage entraine un BSOD. c'est un peu la loterie sad surtout que de tout Intel, je vais repasser à tout AMD.

Au pire je testerai, et si c'est absolument nécessaire, je procéderai à la réinstallation de tous mes logiciels.

Cordialement,
Olivier


il faut mieux privilégier la force de l'argument à l'argument de la force.
Une erreur répétée n'est plus une erreur mais devient une décision.

MSI Z170-A PRO / W10 ssd 256go / i5-6600K OC 4.1 ghz / Raijintek Triton, 240 mm / Mémoire DDR4 G.Skill Ripjaws V, 2 x 8 Go, 2400 MHz / GTX 1070 Founders Edition / Boitier Zalmann H1 / Alim Corsair RM750i (gold 80+) 750W / ssd 512go MFS, XP 11, P3Dv4

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  21-11-2020 23:10:18

flaps40
Elève Pilote
Date d'inscription: 09-01-2012
Renommée :   

Re: [MSFS] Nouvelle config

Lonevolf a écrit:

Merci flaps.

J'avais déjà regardé mais les explications de Microsoft ne me semble pas très clair. J'ai bien une licence W10 pro Retail lié à mon compte Microsoft.
Ce qui m'intrique c'est que le bios va booter sur une nouvelle carte avec les informations de l'ancienne carte mère, d'où mes questions.
Sur certains sites, il est indiqué que le démarrage peut se faire sans soucis et qu'ensuite il faut juste installer les nouveaux pilotes, ou que l’amorçage entraine un BSOD. c'est un peu la loterie sad surtout que de tout Intel, je vais repasser à tout AMD.

Au pire je testerai, et si c'est absolument nécessaire, je procéderai à la réinstallation de tous mes logiciels.

Bonsoir

Il existe des solutions pour n'avoir pas à tout réinstaller comme expliquées ici mais il faut bien suivre les procédures décrites.


IBM PC intel 8088 4,77 Mhz, HD 10MO, RAM 640 ko, carte graphique CGA, lecteur disquette 5" 1/4, MS DOS 1.0

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  22-11-2020 00:07:13

Lonevolf
Modérateur
Lieu: LFST
Date d'inscription: 25-10-2010
Renommée :   23 

Re: [MSFS] Nouvelle config

Bonsoir flaps, merci pour ces liens.

J'avais aussi vu cet article, mais était resté bloqué sur l'aspect commercial, car il n'est pas garanti que Windows redémarre.
J'avais effectué quelques recherches pour essayer de lever certains doutes avant de demander sur le forum.
Je pense que je vais rester sur le changement de matos et la résolution des problèmes pour réactiver W10. Si cela ne fonctionne pas, je réinstallerai tout, cela me demandera juste plus de temps. J’avais bien fait une réinstallation complète de W10 pour avoir un système tout propre avant l'achat de MSFS.

Cordialement,
Olivier


il faut mieux privilégier la force de l'argument à l'argument de la force.
Une erreur répétée n'est plus une erreur mais devient une décision.

MSI Z170-A PRO / W10 ssd 256go / i5-6600K OC 4.1 ghz / Raijintek Triton, 240 mm / Mémoire DDR4 G.Skill Ripjaws V, 2 x 8 Go, 2400 MHz / GTX 1070 Founders Edition / Boitier Zalmann H1 / Alim Corsair RM750i (gold 80+) 750W / ssd 512go MFS, XP 11, P3Dv4

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  22-11-2020 01:27:55

carus
Copilote
Date d'inscription: 13-03-2008

Re: [MSFS] Nouvelle config

Bonsoir,

Je ne comprends pas les réponses par rapport à ma demande.
Je me suis sûrement mal exprimé:

carus a écrit:

Bonsoir,

En mettant ma nouvelle config à jour, je ne peux pas mettre FS20 dans ma liste de jeu.
même en me connectant en tant qu'administrateur.
Avez-vous une solution?
Bons vols ...

Dans mon esprit  cela veut dire, j'ai acheté du matos pour me refaire une nouvelle machine un peu plus performante.

La mettre à jour pour la liste des de jeu, c'est d'inscrire mes jeux dans une liste de ma carte graphique :
inscrire le chemin du jeu jusqu'à  **.exe
Pour tous mes jeux cela n'a posé aucun problème sauf pour MSFS qui me refuse la manip en me disant que je n'ai pas les droits pour le faire

https://ibb.co/XjXhDWQ

Pour tout le reste je n'ai pas eu besoin de tout réinstaller, j'ai retrouvé tous mes programmes, documents etc ... à leur place

Merci pour vos réponses

Dernière modification par carus (22-11-2020 01:28:53)


C-Mère :MSI MPG Z490 Gaming Edge Wifi LGA 120.0 Mem : DDR4 32 Go.
C-graph : MSI 1080 8 GO WaterCooling : MSI CoreLiquid 360R
Proc i7 10700K 4, 5Ghz

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  22-11-2020 01:33:33

carus
Copilote
Date d'inscription: 13-03-2008

Re: [MSFS] Nouvelle config

Lagaffe a écrit:

Comme je l'avais déjà dit et répété plusieurs fois, s'il s'agit d'un achat Windows Store (ce que je suppose), il faut impérativement:
- un compte en ligne Microsoft,
- un compte XBox (avec si possible l'adresse e-mail donné pour le compte en ligne précédent)
- se connecter sur le PC avec le compte en ligne
- via le site Microsoft, enregistrer le PC dans les machines que Microsoft liste en haut à droite de l'interface
- ensuite et seulement ensuite on peut installer MSFS via le Store

Quels sont les points manquants?

Bonsoir, la réponse à ma demande.

Il n'est aucunement question de ré-installation mais de localisation (un peu comme pour un raccourcit )
Bons vols


C-Mère :MSI MPG Z490 Gaming Edge Wifi LGA 120.0 Mem : DDR4 32 Go.
C-graph : MSI 1080 8 GO WaterCooling : MSI CoreLiquid 360R
Proc i7 10700K 4, 5Ghz

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  22-11-2020 08:19:57

jaguar@113
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFGG / 51
Date d'inscription: 09-10-2009
Renommée :   41 
Site web

Re: [MSFS] Nouvelle config

Bonjour à tous ,

voici mon expérience , je viens de changer de configuration ( carte mère - processeur -mémoire ) , j'ai gardé mes SSD , sur lequel est installé Windows , un sur lequel j'ai tous les addons MFS et un autre où MFS est installé .
Je n'ai pas eu besoin de réinstaller windows 10 , tout est fonctionnel , MFS fonctionne  , j'ai juste eu besoin d'installer quelques nouveaux driver de la carte mère ....

j'ai juste enregistré ma clé windows ...

Dernière modification par jaguar@113 (22-11-2020 08:21:15)


AMD Ryzen 7 3700X -ASUS TUF B450-PLUS GAMING- Corsair Vengeance LPX 32 go DDR4 3000MHz -Radeon RX 580 8go - 2 ssd 1T-
Alimentation Seasonic Focus Plus Or 650 W - 80 Plus
https://i.goopics.net/800/0pQoJ.jpg

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  22-11-2020 08:44:36

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [MSFS] Nouvelle config

Carus,
Entre la description initiale de ton "souci" post 1 et les compléments post 14, il y a quand même une sacré difference.
Donc essayer de poser une question le plus précisément possible ce n'est pas un luxe c'est la moindre des choses pour ceux qui lisent et tentent d'apporter une réponse.


W10 Pro 64b Build 2004_release 19041-450 - NVidia 452.06  - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  22-11-2020 11:49:23

carus
Copilote
Date d'inscription: 13-03-2008

Re: [MSFS] Nouvelle config

C'est exactement la démarche que j'ai faite.

La différence entre vouloir inscrire un programme sur une liste et faire une réinstallation est énorme  (amha)

Donc sans vous choquer , je maintiens ma demande pour inscrire MSFS sur la liste de mes programme de jeux dans ma carte graphique

Merci et BONJOUR


C-Mère :MSI MPG Z490 Gaming Edge Wifi LGA 120.0 Mem : DDR4 32 Go.
C-graph : MSI 1080 8 GO WaterCooling : MSI CoreLiquid 360R
Proc i7 10700K 4, 5Ghz

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  22-11-2020 12:53:21

Lonevolf
Modérateur
Lieu: LFST
Date d'inscription: 25-10-2010
Renommée :   23 

Re: [MSFS] Nouvelle config

Bonjour,

jaguar, c'est une bonne nouvelle pour toi. J'ai la même organisation avec un dd en plus, donc j'espère que cela fonctionnera aussi pour moi.

carus, merci de m'avoir fait une place pour ma demande.
L’accès à l'exe de cette application est protégé, à moins de te donner les droits de super administrateur je doute que tu puisse lui indiquer le chemin. Il y avait un fil de discussion d'un membre indiquant, il me semble, qu'il voulait faire la même manip, et il en a été quitte à devoir tout réinstaller, donc si ce n'est pas vraiment nécessaire, peut-être ne pas le faire.

Cordialement,
Olivier


il faut mieux privilégier la force de l'argument à l'argument de la force.
Une erreur répétée n'est plus une erreur mais devient une décision.

MSI Z170-A PRO / W10 ssd 256go / i5-6600K OC 4.1 ghz / Raijintek Triton, 240 mm / Mémoire DDR4 G.Skill Ripjaws V, 2 x 8 Go, 2400 MHz / GTX 1070 Founders Edition / Boitier Zalmann H1 / Alim Corsair RM750i (gold 80+) 750W / ssd 512go MFS, XP 11, P3Dv4

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  22-11-2020 15:03:03

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [MSFS] Nouvelle config

Carus,

Loin de moi l'idée d'être désobligeant mais:

En mettant ma nouvelle config à jour,

C'est ambiguë, doit-on comprendre d'un point de vue logiciel ou matériel ... sans aucune précision on pense tout de suite à une mise à jour logicielle, genre upgrade Windows 10 2H2 par exemple comme plusieurs posts le mentionnent.

je ne peux pas mettre FS20 dans ma liste de jeu

En se connectant via le programme XBox, on a aussi la liste des jeux qui sont attaché au compte et je ne vois pas de mention relative à la liste de jeu géré par ta carte graphique.

Maintenant, si tu considères que tout était dit et bien dit, ma foi je passe mon chemin et l'on ne m'y prendra plus.

Bon dimanche quand même.


W10 Pro 64b Build 2004_release 19041-450 - NVidia 452.06  - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  22-11-2020 17:36:54

carus
Copilote
Date d'inscription: 13-03-2008

Re: [MSFS] Nouvelle config

Lonevolf a écrit:

Bonjour,


carus, merci de m'avoir fait une place pour ma demande.
L’accès à l'exe de cette application est protégé, à moins de te donner les droits de super administrateur je doute que tu puisse lui indiquer le chemin. Il y avait un fil de discussion d'un membre indiquant, il me semble, qu'il voulait faire la même manip, et il en a été quitte à devoir tout réinstaller, donc si ce n'est pas vraiment nécessaire, peut-être ne pas le faire.

Cordialement,
Olivier

Bonjour,

De rien un forum est fait pour une entre-aide;
En effet ce fichier " .exe"  est super protégé.
J'ai lu une tonne de truc sur son sujet
Bref comme c'est juste un paramétrage sur une carte graphique, je m'en passerai.
Bons vols à vous


C-Mère :MSI MPG Z490 Gaming Edge Wifi LGA 120.0 Mem : DDR4 32 Go.
C-graph : MSI 1080 8 GO WaterCooling : MSI CoreLiquid 360R
Proc i7 10700K 4, 5Ghz

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne