#1 [↑][↓]  09-12-2020 10:58:28

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   35 

[Résolu][FSX]Sur quels AD les jetways fonctionnent ?

Bonjour,

Pouvez-vous m'indiquer sur quels aéroports les jetways fonctionnent avec la commande CTRL+J ?
Je sais qu'il faut un avion de base (j'ai essayé avec le 737 et l'A320  standard FSX) mais je ne trouve pas sur quels aéroports ça fonctionne.

Pourtant, je l'ai eu fait il y a longtemps.

(hors GSX bien sûr ..)

Merci,

Dernière modification par Armand42 (11-12-2020 13:20:35)


MSFS & FSX Config : i7-10700KF 3.80-5.10 GHz - 32 Go - Gigabyte Z490I AORUS ULTRA - Boitier Phantecks Evolv Shift 2 format ITF - 2 SSD 1To + 1 HDD 2 To - Geforce RTX 3070 gaming X trio 8Go - Alim 850W (80+) - 3 écrans : 34" incurvé, 22" et 20" - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  09-12-2020 13:59:14

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   115 

Re: [Résolu][FSX]Sur quels AD les jetways fonctionnent ?

si tu es bien calé sur au park et aligné cela fonctionne parfaitement .. Sinon le jetway ne bouge pas ..


https://2img.net/r/ihimizer/v2/xq90/922/CKcR8e.jpg

Ryzen9 5900X 4.8 GHz / ASUS PRIME X570-P / Corsair Vengeance 32 Go DDR4 3600 MHz / ASROCK - VGA CARDS Radeon RX6800XT Phantom Gaming / Noctua NH-D15 / Samsung SSD 980 PRO M.2 PCIe NVMe 250 Go / Fox Spirit US-850G 80PLUS Gold / Fox Spirit 31.5" LED - PGM315 V2

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  09-12-2020 14:11:37

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   35 

Re: [Résolu][FSX]Sur quels AD les jetways fonctionnent ?

Oui, Patou, tu pense bien que j'ai fait comme tu dis : moteur arrêté, frein de park serré, aligné sur la ligne avec la roulette vers la barre jaune d'arrêt. Mais que nenni ... sad

Tu penses que ça fonctionne sur tous les AD de FSX qui ont des passerelles ??

Tiens me voici à JFK :(et j'en ai essayé d'autres : KLGA, KLAS, ..)

https://zupimages.net/up/20/50/ghnn.jpg

Dernière modification par Armand42 (09-12-2020 14:37:28)


MSFS & FSX Config : i7-10700KF 3.80-5.10 GHz - 32 Go - Gigabyte Z490I AORUS ULTRA - Boitier Phantecks Evolv Shift 2 format ITF - 2 SSD 1To + 1 HDD 2 To - Geforce RTX 3070 gaming X trio 8Go - Alim 850W (80+) - 3 écrans : 34" incurvé, 22" et 20" - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  09-12-2020 14:56:32

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   35 

Re: [Résolu][FSX]Sur quels AD les jetways fonctionnent ?

Bon, j'ai une piste : il y a quelque temps (avril 2019) j'ai acheté KLAS et il y a GSX avec (ou au moins une partie ... pas tout compris).

Apparemment ce GSX se lance tout seul, et fait apparaître des passerelles sur d'autres aéroports ... ce que je ne savais pas.

Sur JFK si je désactive GSX, les jetways disparaissent .. donc ce ne sont pas celles de FSX ...
Et je me retrouve avec un aéroport sans AUCUNE passerelle ... c'est la merde quoi !!! sad

D'où ma question : sur quels AD y'a-t-il des passerelles ?

https://zupimages.net/up/20/50/m7hu.jpg

Dernière modification par Armand42 (09-12-2020 14:57:54)


MSFS & FSX Config : i7-10700KF 3.80-5.10 GHz - 32 Go - Gigabyte Z490I AORUS ULTRA - Boitier Phantecks Evolv Shift 2 format ITF - 2 SSD 1To + 1 HDD 2 To - Geforce RTX 3070 gaming X trio 8Go - Alim 850W (80+) - 3 écrans : 34" incurvé, 22" et 20" - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  10-12-2020 11:22:50

La grenouille
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [Résolu][FSX]Sur quels AD les jetways fonctionnent ?

Il n'y a pas que les jetway qui me soucient - il y a également le charriot bagages (Shit + E,2) ainsi que le camion ravitailleur (Crtl +F) qui semblent absents....Dans mon bocal, seul le Push back est fonctionnel...


Le sourire s'entend au téléphone...alors, souriez!

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  10-12-2020 13:43:14

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   35 

Re: [Résolu][FSX]Sur quels AD les jetways fonctionnent ?

Donc chez toi aussi pas de jetways ???
Pour la camion ravitailleur, moi ça marche et lorsque'il n'y en a pas, j'ai un message en vert en haut à gauche de l'écran qui me dit qu'il n'y en a pas sur cet AD.
Le chariot à bagages, jamais essayé .. je vais voir ça.

Dernière modification par Armand42 (10-12-2020 13:43:39)


MSFS & FSX Config : i7-10700KF 3.80-5.10 GHz - 32 Go - Gigabyte Z490I AORUS ULTRA - Boitier Phantecks Evolv Shift 2 format ITF - 2 SSD 1To + 1 HDD 2 To - Geforce RTX 3070 gaming X trio 8Go - Alim 850W (80+) - 3 écrans : 34" incurvé, 22" et 20" - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  10-12-2020 13:58:48

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   115 

Re: [Résolu][FSX]Sur quels AD les jetways fonctionnent ?

Bien tu as as tout simplement SODE sur ta machine et tu dois l'activer  et scanner ton simu .. Je pense plutôt à cette idée là ARMAND ..


https://2img.net/r/ihimizer/v2/xq90/922/CKcR8e.jpg

Ryzen9 5900X 4.8 GHz / ASUS PRIME X570-P / Corsair Vengeance 32 Go DDR4 3600 MHz / ASROCK - VGA CARDS Radeon RX6800XT Phantom Gaming / Noctua NH-D15 / Samsung SSD 980 PRO M.2 PCIe NVMe 250 Go / Fox Spirit US-850G 80PLUS Gold / Fox Spirit 31.5" LED - PGM315 V2

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  10-12-2020 15:10:41

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   35 

Re: [Résolu][FSX]Sur quels AD les jetways fonctionnent ?

Et oui mon Patou, j'ai vu que j'avais SODE.
Ce devait être avec cet addon de Las Vegas KLAS de FSDT.
Mais d'une part pourquoi ça empêcherai mes jetways de base de fonctionner et qu'en faire ?

J'ai ça :
https://zupimages.net/up/20/50/jbmh.jpg

Et une fois la première ligne lancée j'ai ce message :
https://zupimages.net/up/20/50/ocvf.jpg


MSFS & FSX Config : i7-10700KF 3.80-5.10 GHz - 32 Go - Gigabyte Z490I AORUS ULTRA - Boitier Phantecks Evolv Shift 2 format ITF - 2 SSD 1To + 1 HDD 2 To - Geforce RTX 3070 gaming X trio 8Go - Alim 850W (80+) - 3 écrans : 34" incurvé, 22" et 20" - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  10-12-2020 17:38:52

Starway366
Copilote
Lieu: 91
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   

Re: [Résolu][FSX]Sur quels AD les jetways fonctionnent ?

Faut aller dans l'utilitaire de paramétrage de GSX et cocher la bonne case pour revenir aux passerelles par défaut.
Sur toutes les scènes par défaut, ctrl+j (si affecté) doit fonctionner.


Quelle la différence entre un bon et un mauvais simmer?

Rémi

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  10-12-2020 20:53:10

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   35 

Re: [Résolu][FSX]Sur quels AD les jetways fonctionnent ?

Merci Rémi, ça me plait bien ce que tu dis.
Me reste plus qu'à trouver où c'est....


MSFS & FSX Config : i7-10700KF 3.80-5.10 GHz - 32 Go - Gigabyte Z490I AORUS ULTRA - Boitier Phantecks Evolv Shift 2 format ITF - 2 SSD 1To + 1 HDD 2 To - Geforce RTX 3070 gaming X trio 8Go - Alim 850W (80+) - 3 écrans : 34" incurvé, 22" et 20" - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  11-12-2020 10:45:44

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   35 

Re: [Résolu][FSX]Sur quels AD les jetways fonctionnent ?

Starway366 a écrit:

Faut aller dans l'utilitaire de paramétrage de GSX et cocher la bonne case pour revenir aux passerelles par défaut.
Sur toutes les scènes par défaut, ctrl+j (si affecté) doit fonctionner.

Ici ?

Mais que cocher ???

https://zupimages.net/up/20/50/ub8e.jpg

Et même, si je désactive carrément GSX, ça ne fonctionne pas mieux .... sad

https://zupimages.net/up/20/50/r72y.jpg

Dernière modification par Armand42 (11-12-2020 10:48:24)


MSFS & FSX Config : i7-10700KF 3.80-5.10 GHz - 32 Go - Gigabyte Z490I AORUS ULTRA - Boitier Phantecks Evolv Shift 2 format ITF - 2 SSD 1To + 1 HDD 2 To - Geforce RTX 3070 gaming X trio 8Go - Alim 850W (80+) - 3 écrans : 34" incurvé, 22" et 20" - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  11-12-2020 11:55:57

Starway366
Copilote
Lieu: 91
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   

Re: [Résolu][FSX]Sur quels AD les jetways fonctionnent ?

Non, dans mon souvenir ce n'est pas cette fenêtre. Il me semble que ça s'ouvrait depuis windows, pas FS/P3D.
Je n'ai plus GSX, je te laisse donc chercher, ta victoire contre l'ogre FSDT n'en sera que plus savoureuse solv_gif

Dernière modification par Starway366 (11-12-2020 11:56:18)


Quelle la différence entre un bon et un mauvais simmer?

Rémi

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  11-12-2020 12:23:46

Rwy32R
Elève Pilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [Résolu][FSX]Sur quels AD les jetways fonctionnent ?

Normalement tu dois avoir un icone nommé "FSDT GSX Control Panel" qui traine quelque part. Quand tu l'ouvres, tu as ça :

https://nsm09.casimages.com/img/2020/12/11//20121112245710140417166743.png

Dernière modification par Rwy32R (11-12-2020 12:25:35)

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  11-12-2020 13:16:16

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   35 

Re: [Résolu][FSX]Sur quels AD les jetways fonctionnent ?

MERCI !!!!! I found it !!!!
Vous êtes vraiment super !!! eusa_clap

C'est vrai que c'est compliqué ce FSDT, mais bon, si on ne cherche pas, on ne trouve pas ...
@Starway366 : Aurais-je à nouveau vaincu l'ogre FSDT ?? laugh
C'est vrai qu'il m'en a fait voir lors de l'instal de la scène KLAS !!!

https://zupimages.net/up/20/50/ir95.jpg

Et ça marche .... Faut que je le note quelque part, parce que pour réactiver GSX lorsque j'irai à Las Vegas, je vais encore chercher ...  laugh laugh

https://zupimages.net/up/20/50/jbdh.jpg


MSFS & FSX Config : i7-10700KF 3.80-5.10 GHz - 32 Go - Gigabyte Z490I AORUS ULTRA - Boitier Phantecks Evolv Shift 2 format ITF - 2 SSD 1To + 1 HDD 2 To - Geforce RTX 3070 gaming X trio 8Go - Alim 850W (80+) - 3 écrans : 34" incurvé, 22" et 20" - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  11-12-2020 21:20:25

Starway366
Copilote
Lieu: 91
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   

Re: [Résolu][FSX]Sur quels AD les jetways fonctionnent ?

Comme dirait Tintin : tout est bien qui finit bien!


Quelle la différence entre un bon et un mauvais simmer?

Rémi

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne