#1 [↑][↓]  02-10-2020 10:05:24

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   133 
Site web

[MSFS] Trafics FLAi dans MSFS pour remplacer les AI

Une des choses qui manquent pour l'instant dans MSFS, ce sont les trafics AI comme je les avais avec UTL et les modèles/livrées FLAi. Si en plus, on peut avoir injecté les trafics de Flightware, même avec 30 minutes de décallage, je suis preneur.

Cela s'exciste du côté des moders, sur le forum Microsoft MSFS, car après plusieurs tentatives d'utilisation de la librairies CSL d'IVAO pour remplacer les modèles AI de base MSFS, ça debug sec et ce sont maintenant les livrés FLAi qui vont se retrouver dans MSFS, enfin j'espère. C'est à suivre car pas encore disponible.

https://forums.flightsimulator.com/uploads/default/original/3X/9/e/9ec5c85b047ecfb394084a9fe324947fe6038c22.jpeg



Source : https://forums.flightsimulator.com/t/li … incent1064

Dernière modification par vbazillio (08-10-2020 17:09:16)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  02-10-2020 11:20:07

cyclope78
Pilote confirmé
Lieu: Montesson (78)
Date d'inscription: 07-03-2014
Renommée :   

Re: [MSFS] Trafics FLAi dans MSFS pour remplacer les AI

Merci pour ces infos smile


Marc
FS2020alpha - P3D v5 - DCS - W10 - i9-10900kf - Asus ROG Strix Z490-F Gaming - Ballistix 32Go DDR4 3600MHz CL16 - Fractal Design Celsius S36  - Corsair RM850x - Asus ROG Strix GTX 1080Ti-O11G-Gaming - SSD Samsung 970 Evo M.2 PCIe NVMe 1To - écran Samsung 49" 5120 x 1440 - TrackIR - Module GoFlight, Palonnier MFG Crosswind, thrustmaster warthog

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  06-10-2020 17:22:38

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   133 
Site web

Re: [MSFS] Trafics FLAi dans MSFS pour remplacer les AI

Les fans sont passés en Alpha. Il semblerait qu'ils aient réussi à intégrer FLAi dans MSFS pour remplacer l'AI de base.

https://i.imgur.com/TRr8hcP.jpeg

https://i.imgur.com/1qKfDkQ.jpeg



Ca avance !


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  07-10-2020 20:56:17

bizzy
Copilote
Date d'inscription: 02-03-2012
Renommée :   

Re: [MSFS] Trafics FLAi dans MSFS pour remplacer les AI

Ce sont les avions de FAIB ? Ou des nouveaux modèles d'avion pour fs20? 
En tout cas bonne nouvelle 😄

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  07-10-2020 21:46:17

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   133 
Site web

Re: [MSFS] Trafics FLAi dans MSFS pour remplacer les AI

bizzy a écrit:

Ce sont les avions de FAIB ? Ou des nouveaux modèles d'avion pour fs20?

vbazillio a écrit:

Il semblerait qu'ils aient réussi à intégrer FLAi dans MSFS pour remplacer l'AI de base.

http://flai.bvartcc.com/


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  07-10-2020 22:19:43

Thibou
Pilote confirmé
Lieu: Dept 92
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Trafics FLAi dans MSFS pour remplacer les AI

Bonsoir
Merci pour l'info Vincent, car c'est vrai que cela fait bizarre d'entendre sur l' ATC des callsign de Cie réelles avec des avions génériques.

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  07-10-2020 22:44:28

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   133 
Site web

Re: [MSFS] Trafics FLAi dans MSFS pour remplacer les AI

Thibou a écrit:

Bonsoir
Merci pour l'info Vincent, car c'est vrai que cela fait bizarre d'entendre sur l' ATC des callsign de Cie réelles avec des avions génériques.

Oui ! Ou bien en United wink Vivement que tout ce petit monde prennent de bonnes couleurs !

https://i.imgur.com/Oyo4dAF.jpg

https://i.imgur.com/kNPcypb.jpg

Dernière modification par vbazillio (07-10-2020 22:45:00)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  08-10-2020 16:57:19

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   24 

Re: [MSFS] Trafics FLAi dans MSFS pour remplacer les AI

J'ai essayé, j'ai vu des luftansa...


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  le reste des scènes sur Crucial mx500 2 To RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  08-10-2020 17:08:57

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   133 
Site web

Re: [MSFS] Trafics FLAi dans MSFS pour remplacer les AI

supersym a écrit:

J'ai essayé, j'ai vu des luftansa...

Yep pour l'instant l'affectation des livrées : c'est du n'importe quoi et on parle même de "au hasard" wink Quand tu dis "j'ai essayé" c'est FLAi dans MSFS ou autre chose ?


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  08-10-2020 17:12:37

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   24 

Re: [MSFS] Trafics FLAi dans MSFS pour remplacer les AI

non que les livrées d'ivao


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  le reste des scènes sur Crucial mx500 2 To RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  08-10-2020 17:26:55

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   133 
Site web

Re: [MSFS] Trafics FLAi dans MSFS pour remplacer les AI

supersym a écrit:

oui  FLAI, en tout cas j'ai téléchargé le soft sur  le lien fourni par le lien que tu as donné avec la dernière correction ivao_x.csl

Zut je comprends rien. FLAi est une chose et les CSL IVAO en est une autre. J'avais compris que le lien proposé dans le 1er post de ce fil permettant d'utiliser les CSL d'IVAO pour les trafics AI dans MSFS. Je remets le lien ici : https://forums.flightsimulator.com/t/li … /287626/89 Mais les CSL d'IVAO n'ont rien à voir avec FLAi.


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  08-10-2020 17:43:57

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   24 

Re: [MSFS] Trafics FLAi dans MSFS pour remplacer les AI

sauf que FLAI n'est disponible que pour p3d ou fsx...

je n'ai utilisé que les livrées d'ivao


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  le reste des scènes sur Crucial mx500 2 To RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  08-10-2020 23:24:50

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   133 
Site web

Re: [MSFS] Trafics FLAi dans MSFS pour remplacer les AI

1. Je comprends mieux après que tu es corrigé ton message wink
2. Le truc justement intéressant concernant FLAi, c'est qu'un des auteurs du fil de discussion listé précédemment a intégré les modèles FLAi dans MSFS. Par contre, je vais les laisser tester et faire de mon mieux pour les aider une fois qu'il y a aura qch d'utilisable.

Ca arrive bientôt : https://forums.flightsimulator.com/t/li … 287626/376

Dernière modification par vbazillio (08-10-2020 23:27:38)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  09-10-2020 15:31:51

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   133 
Site web

Re: [MSFS] Trafics FLAi dans MSFS pour remplacer les AI

Le projet prend de l'ampleur et un nom FSL TL

https://i.imgur.com/x1bkYil.png



Source : https://forums.flightsimulator.com/t/an … ltl/297900


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  12-10-2020 00:00:33

Oscar
Pilote confirmé
Lieu: EBLG
Date d'inscription: 24-11-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Trafics FLAi dans MSFS pour remplacer les AI

Merci pour ces infos.
J'utilisais FLAI avec Lorbytraffic sur p3d et c'était génial.
Je reste à l'écoute.


Windows 10 Professionnel 64-bit / MS-7917 /  i7 4790K @ 4.00 GHz / 16GB RAM DDR3 / AMD Radeon RX590 / SyncMaster B2430L / SyncMaster 2333SW / LG ULTRAWIDE / Intel(R) HD Graphics 4600 / Yüsmart JT198x7-1 / Flight Yoke System / Saitek Pro Flight Switch Panel + Trottle quadran / Saitek Pro Flight Rudder Pedals / Trackir5

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  22-10-2020 04:51:10

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   133 
Site web

Re: [MSFS] Trafics FLAi dans MSFS pour remplacer les AI

C'est pas gagné... du tout...

https://i.imgur.com/mGzuET3.png



L'utilisation de quelque chose de compatible (modèle 3D pour les AI) FS dans MSFS semble conduire à plantage direct-retour-au-bureau. Et ils attendent une évolution/correction d'Asobo/Microsoft.

https://i.imgur.com/YemPc30.png

Dernière modification par vbazillio (22-10-2020 04:52:15)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  04-01-2021 11:56:01

richarba11
Pilote confirmé
Date d'inscription: 24-05-2013
Renommée :   

Re: [MSFS] Trafics FLAi dans MSFS pour remplacer les AI

Bonjour
Je reviens depuis 2 semaines sur MSFS et j'avoue ne pas avoir lu tous les sujets des forums depuis mon absence  , mais je pose quand même ma question
Pourquoi dans l'arborescence de FlightSimulator_8wekyb3d8bbwe on ne trouve pas les avions issus du trafic AI? , cela est fait exprès pour que l'on ne puisse pas modifier les livrées ? car comme écrit dans le forum ,c'est frustrant de voir des avions AI avec le nom par ex Air France et avec une livrée générique.
Merci pour votre réponse et désolé si le sujet a déjà été abordé
Bonne Journée

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  10-01-2021 16:17:43

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   91 

Re: [MSFS] Trafics FLAi dans MSFS pour remplacer les AI


Amat Victoria Curam
I7 9700k @5.0Ghz / Asus Z390 / MSI 1080ti GamingX / 32Go RAM /Samsung 4K 49" / etc, etc, etc...

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  11-01-2021 15:31:52

jm2a
Nouveau pilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Trafics FLAi dans MSFS pour remplacer les AI

Bien embettant qu'est ce qui peut remplacer même en payware  pour le vol en reseau sur vatsim  je suis sur p3dv5

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  11-01-2021 16:59:34

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   91 

Re: [MSFS] Trafics FLAi dans MSFS pour remplacer les AI

Just Flight - Traffic Global ou les MTL Ivao ou les packs AI free dispo sur Flightsim.com et AVSIM

Dernière modification par Fuchs (11-01-2021 17:00:04)


Amat Victoria Curam
I7 9700k @5.0Ghz / Asus Z390 / MSI 1080ti GamingX / 32Go RAM /Samsung 4K 49" / etc, etc, etc...

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  11-01-2021 17:07:23

jm2a
Nouveau pilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Trafics FLAi dans MSFS pour remplacer les AI

Merci et  ça matche avec vpilot ?

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne