#1 [↑][↓]  20-02-2021 09:41:13

7473doudou
Copilote
Date d'inscription: 29-10-2009
Renommée :   

[X-Plane]11.01 et SFD bloque le lancement de Xplane

Bonjour à tous,

Je viens d'acquérir SFD pour Xplane (vue les screen j'ai craqué....).

J'ai téléchargé la dernière version 1.1, installé comme il est dit dans le dossier "custom scenery".

Au lancement de Xplane les dossiers sont pris en compte dans le fichier "scenery_packs.ini", sauf que lorsque je choisit mon aéroport, le simulateur se fige au chargement du fichier "reading news scenery files" et rien de ne passe même au bout de plusieurs minutes.

J'ai refait la manip en installant SFD sur un autre disque et en pointant avec des liens symbolique mais toujours le même résultat.

Quand je supprime les dossiers SFD et que mon dossier custom scenery et vide, le simu démarre normalement.

Quelqu'un aurait un idée svp ?
D'avance merci
David


Asus P8P67 EVO rev B3 - GeForce GTX 1060 3Go WindForce OC Edition - i5 2500 K (4.3) - RAM 2 X 8 Go DDR 3 PC 3 12800 - Windows 10 Pro SSD Crucial 500 - P3D v3 et Xplane 11 SSD Crucial 500 - MSFS 2020 SSD 860 EVO

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  20-02-2021 09:50:10

dma48
Copilote
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: [X-Plane]11.01 et SFD bloque le lancement de Xplane

Tout d'abord, que dit le "log.txt"
qui est la première source d'infos disponibles ?


Home cockpit C172/B58 (panels interchangeables selon) sous XP-11.xx .
PC1 : W10 64b. Intel 6700K 4,8 mhz. 32 gigas mem.
RTX2080 8 gigas DDR6. PC2 (mini PC) : affichage TAB .

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  20-02-2021 10:30:14

7473doudou
Copilote
Date d'inscription: 29-10-2009
Renommée :   

Re: [X-Plane]11.01 et SFD bloque le lancement de Xplane

Le voici:

log.txt for X-Plane 11.00r1 (build 110025 64-bit)
compiled on Mar 29 2017 22:04:46
X-Plane started on Sat Feb 20 09:47:46 2021

This log file is generated automatically by Laminar Research applications and contains diagnostics about your graphics hardware, installation, and any error conditions.
If you need to contact tech support or file a bug, please send us this file. NOTE: this file is rewritten every time you start ANY of your X-System applications.

[Spoiler]


Je ne sais pas faire pour le réduire, désolé.

David


Asus P8P67 EVO rev B3 - GeForce GTX 1060 3Go WindForce OC Edition - i5 2500 K (4.3) - RAM 2 X 8 Go DDR 3 PC 3 12800 - Windows 10 Pro SSD Crucial 500 - P3D v3 et Xplane 11 SSD Crucial 500 - MSFS 2020 SSD 860 EVO

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  20-02-2021 11:09:26

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 63 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane]11.01 et SFD bloque le lancement de Xplane

Salut, salut

- où est placé SFD dans ton CS ?
- as tu supprimé le fichier scenery_packs.ini puis relancé Xplane ?


RoRo


Avatar : Jean-Baptiste Monge - 2 PC en réseau pour Xplane 11.51
w10 / i7 8700k / Ram 32 / GTX 1080ti / SSD 1T / HD 10T externe / écran  49 '' incurvé en 32:9
w10 / i5 7200k / Ram 16 / GTX 1070 / DD 500 Go / écran 34 " incurvé en 21:9
joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki   

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  20-02-2021 11:19:46

dma48
Copilote
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: [X-Plane]11.01 et SFD bloque le lancement de Xplane

Quelques utilisateurs ont rencontré ton problème
qui (peut-être) est dû à un conflit d'autogen. Lignes 2 et 7.

0 Custom Scenery/SFD Global 1 Urban Textures/
  1 Custom Scenery/SFD Global 2 Terrain Textures/
  2 Custom Scenery/SFD Global Autogen/
  3 Custom Scenery/SFD Global Forests/
  4 Custom Scenery/SFD Global Landmarks/
  5 Global Scenery/X-Plane 11 Demo Areas/
  6 Global Scenery/X-Plane 11 Global Scenery/
  7 Resources/default scenery/1000 autogen/
  8 Resources/default scenery/1000 decals/

Voir si, en inactivant ce qui correspond à la ligne 7 (donc une partie de l'autogen natif)
tu obtiens tjs le même résultat.

Une piste parmi tant d'autres...


Home cockpit C172/B58 (panels interchangeables selon) sous XP-11.xx .
PC1 : W10 64b. Intel 6700K 4,8 mhz. 32 gigas mem.
RTX2080 8 gigas DDR6. PC2 (mini PC) : affichage TAB .

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  20-02-2021 12:11:07

7473doudou
Copilote
Date d'inscription: 29-10-2009
Renommée :   

Re: [X-Plane]11.01 et SFD bloque le lancement de Xplane

Re,

Dans mon CS j'ai mis que les 5 dossiers SFD, supprimé le fichier scenery_pack.ini.

Je relance et ça bloque toujours.

David


Asus P8P67 EVO rev B3 - GeForce GTX 1060 3Go WindForce OC Edition - i5 2500 K (4.3) - RAM 2 X 8 Go DDR 3 PC 3 12800 - Windows 10 Pro SSD Crucial 500 - P3D v3 et Xplane 11 SSD Crucial 500 - MSFS 2020 SSD 860 EVO

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  20-02-2021 12:15:03

7473doudou
Copilote
Date d'inscription: 29-10-2009
Renommée :   

Re: [X-Plane]11.01 et SFD bloque le lancement de Xplane

Comment désactiver ce dossier de la ligne 7 justement ?

David


Asus P8P67 EVO rev B3 - GeForce GTX 1060 3Go WindForce OC Edition - i5 2500 K (4.3) - RAM 2 X 8 Go DDR 3 PC 3 12800 - Windows 10 Pro SSD Crucial 500 - P3D v3 et Xplane 11 SSD Crucial 500 - MSFS 2020 SSD 860 EVO

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  20-02-2021 14:04:25

Squirrel
Copilote
Membre donateur
Lieu: EDMA
Date d'inscription: 25-11-2012
Renommée :   16 

Re: [X-Plane]11.01 et SFD bloque le lancement de Xplane

Bonjour,

Tu utilises une très vieille version de X-Plane (2017 soit presque 4 ans). La version 1.1 de SFD Global a été publiée en 2019.
Le simu régulièrement des mises à jour. La version que tu utilises (la toute première) et celle actuellement publiée (plutôt dans le fin du cycle de développement) ont de nombreuses différences.

Je ne peux que t'inciter à faire la mise à jour. À noter que cela ne te coûtera rien de plus, les mises à jour de X-Plane 11 étant "incluses" dans l'achat initial.

Si pour une raison X ou Y tu as peur de lancer cette mise à jour, tu peux installer un second X-Plane en mode en parallèle. Ceci te permettrait de tester tranquillement si cela résout ton problème avec SFD et si tes autres addons fonctionnent encore bien.


Pour masquer une partie d'un message sur le forum, il faut ajouter les éléments suivants : [spoiler ]Mettre le texte ici.[/spoiler ]
(enlever les espaces derrière "spoiler", le texte peut être sur plusieurs lignes sans problème)


Pour désactiver une scène dans le scenery_packs.ini de X-Plane, il suffit de remplacer "SCENERY_PACK" par "SCENERY_PACK_DISABLED" dans le fichier.

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  20-02-2021 15:07:26

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   118 
Site web

Re: [X-Plane]11.01 et SFD bloque le lancement de Xplane

Oui j'avais cru que c'était mes yeux mais j'avais bien vu la même chose -> X-Plane 11.00r1 w00t


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_1e75d89da1ec48468ee2db613b1e9941~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  21-02-2021 09:03:03

7473doudou
Copilote
Date d'inscription: 29-10-2009
Renommée :   

Re: [X-Plane]11.01 et SFD bloque le lancement de Xplane

Bonjour.

Oui effectivement j'avais xplane dans mes disque dur. J'avais essayé à l'époque mais n'avais pas été séduit "à mon gout" de la qualité des textures par rapport au addon de FSX et ensuite P3D Vxxxx.

J'avais donc investit dans ces derniers simu qui me suffisait largement dans ce que je recherche pour le moment en simu.

Ensuite avec MSFS le visuel était parfat pour faire du "tourisme" à la maison.

Je vais essayer de faire la mise à jours d'y installer SFD et de voir avec quelques essais.

Merci
David


Asus P8P67 EVO rev B3 - GeForce GTX 1060 3Go WindForce OC Edition - i5 2500 K (4.3) - RAM 2 X 8 Go DDR 3 PC 3 12800 - Windows 10 Pro SSD Crucial 500 - P3D v3 et Xplane 11 SSD Crucial 500 - MSFS 2020 SSD 860 EVO

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne