#1 [↑][↓]  20-02-2021 20:20:22

yvesamuel
Copilote
Lieu: ELLX
Date d'inscription: 24-03-2008
Renommée :   

[P3D V5] Ponts taxiways

Bonsoir

J'ai un soucis : depuis quelques temps, mes avions, en général des gros avions puisque je ne fais quasiment que du long courrier, "sautent" et deviennent instables voire repartent en l'air, sur les ponts des taxiways des aéroports. J'ai réussi à fortement réduire le problème en mettant le mesh à 1m, mais le problème subsiste, par exemple aujourd'hui KJFK et LFPO. Je précise qu je ne vole pas sur les aéroports d'origine.
J'ai toute la suite ORBX et le mesh FS Global

Une idée?
Merci
Bons vols depuis ELLX
Yves

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  21-02-2021 08:37:30

tana
Pilote confirmé
Date d'inscription: 03-05-2008
Renommée :   

Re: [P3D V5] Ponts taxiways

Bonjour,

Idem pour moi sur LFPO avec tous les ORBX, tous les curseurs à droite et avec le PMDG B737 NGXu.

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  21-02-2021 10:17:53

yvesamuel
Copilote
Lieu: ELLX
Date d'inscription: 24-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D V5] Ponts taxiways

Merci.
Je viens de subir le même problème à EDDM.
Je vais essayer de chercher du côté d'ORBX ou du réglages des niveaux de scènes.

Bons vols
Yves

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  21-02-2021 11:07:06

micpni
Commandant de bord
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   41 
Site web

Re: [P3D V5] Ponts taxiways

Bonjour
Sauf erreur de ma part, ce problème a été reporté plusieurs fois sur le forum de LM.
Reste à retrouver les pages ce qui n'est pas toujours évident.
Je regarde au cas ou.

Dernière modification par micpni (21-02-2021 11:07:29)

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  21-02-2021 11:14:37

yvesamuel
Copilote
Lieu: ELLX
Date d'inscription: 24-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D V5] Ponts taxiways

Merci.
J'ai posté sur le site ORBX. On verra bien ce qu'ils répondent!

Yves

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  21-02-2021 11:31:24

micpni
Commandant de bord
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   41 
Site web

Re: [P3D V5] Ponts taxiways

Parfait Yves
Rien trouvé chez LM car c'est d'autant plus difficile si le problème est rapporté dans un post ouvert sous un autre titre.
Je n'ai pas de scènes spécifiques comportant des taxiways qui passent sur des ponts et je ne pense pas qu'il en existe nativement dans la V5. En fonction de la réponse d'ORBX ce serait peut bien bien de le rappeler chez LM rubrique "Scenery Development Questions".

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  21-02-2021 11:34:23

micpni
Commandant de bord
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   41 
Site web

Re: [P3D V5] Ponts taxiways

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  21-02-2021 13:09:08

Starway366
Copilote
Lieu: 91
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D V5] Ponts taxiways

J'ai eu le problème à Orly (Jetstream) en sortant de la 25.
Corrigé en modifiant l'AFCAD et l'exclude (ya une option bridge).

Dernière modification par Starway366 (21-02-2021 13:10:31)


Jaloux

Rémi

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  21-02-2021 14:56:29

yvesamuel
Copilote
Lieu: ELLX
Date d'inscription: 24-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D V5] Ponts taxiways

Bonne info, Merci,

Pourrais-tu m'envoyer cet AFCAD par MP?
Merci
Yves

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  21-02-2021 17:21:50

micpni
Commandant de bord
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   41 
Site web

Re: [P3D V5] Ponts taxiways

Avec le lien que j'ai donné plus haut, cette info vient de sortir mais sans plus d'explication.
DisableHighResolutionContactReaction=True
En l'état, cela ne parait pas exploitable.
Je recherche les paramètres documentés et non disponibles dans les options, mais la aussi, il me faut retrouver le lien.

edit : Cet item ne figure pas dans les configurations avancées
https://www.prepar3d.com/SDKv5/prepar3d … ation.html

Dernière modification par micpni (21-02-2021 17:32:08)

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  21-02-2021 18:02:47

Starway366
Copilote
Lieu: 91
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D V5] Ponts taxiways

Votre texte ici

A renommer en bgl


Jaloux

Rémi

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  21-02-2021 18:53:56

yvesamuel
Copilote
Lieu: ELLX
Date d'inscription: 24-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D V5] Ponts taxiways

J'ai une erreur 404.
Mon adresse mail yves (at) samuel.lu
Merci
Je viens d'essayer la solution proposée par "micpni"
Je dois me poser en fin de soirée.

Bons vols
Yves

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  21-02-2021 19:15:17

micpni
Commandant de bord
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   41 
Site web

Re: [P3D V5] Ponts taxiways

Tu veux dire que tu as ajouté la ligne? Dans quelle section?
J'ai posé la question sur le forum LM car ça me semble curieux.

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  21-02-2021 19:20:59

yvesamuel
Copilote
Lieu: ELLX
Date d'inscription: 24-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D V5] Ponts taxiways

Sur le forum LM il est indiqué d'ajouter la ligne dans la section [SIM]
lis bien les 4 pages du topic.

C'est ce que j'ai fait.
Yves

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  21-02-2021 19:45:55

micpni
Commandant de bord
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   41 
Site web

Re: [P3D V5] Ponts taxiways

OK vu. La proposition vient d'un membre de l'équipe de LM, donc fiable.
De plus un ticket a été ouvert, donc affaire en cours de traitement.
Merci Yves.

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  22-02-2021 18:12:10

yvesamuel
Copilote
Lieu: ELLX
Date d'inscription: 24-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D V5] Ponts taxiways

Bonsoir,

Voici les résultats de mes tests : plus de problèmes à KJFK et EDDM.
Par contre, il reste un léger saut à LFPO.

Bonne soirée et bons vols
Yves

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  22-02-2021 18:25:26

micpni
Commandant de bord
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   41 
Site web

Re: [P3D V5] Ponts taxiways

Merci Yves pour ce retour.
Après avoir lu le sujet dans son entier, je ne pensais pas que ça fonctionnerait.
Tu peux confirmer cela sur le forum de LM?

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne