#401 [↑][↓]  16-01-2018 09:25:37

Rox
Copilote
Lieu: Normandie
Date d'inscription: 08-06-2017
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Taxi2gate Paris Charles de Gaulle LFPG !!

Oui il faut connecter son avion de préférence à une porte adapter tu as GSX?
Moi j'ai eu quelques petits problèmes ave GSX
Je voulais mettre le 777 de pmdg à une petite porte du coup ça marchais pas et en le mettant sur une porte heavy ça a marché
Small petite porte
Medium moyenne porte
Et heavy grosse porte
Mais je pense que tu maîtrise l'anglais lol
Tu es pilote ?
Si oui tu as de la chance  wink
Je vais essayer en F15 et te dire si ça marche


Amicalement Gérard
"Les pilotes se moquent de marcher. Ce qui les motive, c’est de pouvoir voler #Neil Armstrong"

i7 7700k 4.8 ghz /MSI GTX 1080 11 Go/Écran 27"/Ram 16Go DDR4 3600mhz  /MSI Z270 Gaming M5/ P3Dv4.1 W10 64

Hors ligne

 

#402 [↑][↓]  16-01-2018 09:47:03

flomartin
Copilote
Date d'inscription: 25-12-2013
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Taxi2gate Paris Charles de Gaulle LFPG !!

Oui dit moi pour F15 ça m'intéresse. De visu, la passerelle me semble pourtant à bonne distance.

Mais bon tant que j'en trouve une qui fonctionne ça me va big_smile

Sinon oui, j'étais chez Transavia sur B737 et je passe chez AF sur A320. Du coup j'ai fait une config multi-écrans avec le 320 de FS Labs pour m'entraîner et c'est vraiment bien.

Je commence les simus Full Flight aujourd'hui, je vais pouvoir comparer :)

Avant je m'entrainais sur le 737 NG de PMDG et j'avoue avoir été bluffé de la qualité du logiciel... Ca marchait impeccablement bien.

Je pense que le FS Labs fera aussi bien, pour l'instant j'en suis en tout cas hyper content !

Hors ligne

 

#403 [↑][↓]  16-01-2018 10:12:04

Rox
Copilote
Lieu: Normandie
Date d'inscription: 08-06-2017
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Taxi2gate Paris Charles de Gaulle LFPG !!

Ah ben c'est sur que niveau choix A320 tu pouvais pas faire mieu le fslabs est celui qui se rapproche le plus de la réalité wink
J'ai et j'adore cet avion une vrai perle d'or! 
Et le son est juste magnifique le démarrage de l'APU aussi
Un vrai pilote de ligne qui vol sur simu avec par exemple le Airbus X aerosoft va s'ennuyer il est naze à côté du fslabs.
Par contre avec le fslabs ont y prend du plaisir il y a plus de boutons cliquables et le modèl de vol est carrément supérieur
L'avantage quand on est pilote comme toi pas besoin de lire la doc pour le FMC etc tu connais déjà tout par coeur laugh
C'est cool ça wink moi j'ai passé deux nuit Blanche à comprendre le fslabs. Notamment pour la mise sous tension alors que c'était tout bête  big_smile alors que pour toi ça doit être un jeu d'enfant

Dernière modification par Rox (16-01-2018 10:21:56)


Amicalement Gérard
"Les pilotes se moquent de marcher. Ce qui les motive, c’est de pouvoir voler #Neil Armstrong"

i7 7700k 4.8 ghz /MSI GTX 1080 11 Go/Écran 27"/Ram 16Go DDR4 3600mhz  /MSI Z270 Gaming M5/ P3Dv4.1 W10 64

Hors ligne

 

#404 [↑][↓]  16-01-2018 10:31:07

flomartin
Copilote
Date d'inscription: 25-12-2013
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Taxi2gate Paris Charles de Gaulle LFPG !!

Et bien je vais te dire que hélas ce n'est pas plus un jeu d'enfant pour moi que pour toi big_smile

J'ai du me taper le FCOM, et surtout des cours systèmes appelés CBT, sur application iPad ETHOS, et c'est chiant comme la mort...

Mais j'ai un test QCM sur les systèmes alors on n'y coupe pas...

Et comme l'Airbus n'a rien à voir avec le B737, j'ai l'impression de repartir à zéro ou presque !

Après en plus de la documentation avion, il faut aussi se farcir la documentation compagnie, le MANEX A essentiellement. Et ce n'est pas une partie de plaisir non plus !

C'est un métier, il y a des bons mais aussi des mauvais côtés !

Hors ligne

 

#405 [↑][↓]  16-01-2018 10:51:39

Rox
Copilote
Lieu: Normandie
Date d'inscription: 08-06-2017
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Taxi2gate Paris Charles de Gaulle LFPG !!

Bon ben déjà avec le FSL c'est mort, moi aussi, pourtant sur cet emplacement, il y a au sol le nom pour les avions, il y a bien A320...
tu as ce message toi ?

https://zupimages.net/up/18/03/977k.png(message de sode)

https://zupimages.net/up/18/03/2lpi.png je suis bien en F15.

même avec GSX ca ne marche pas, car l'avion est trop petit, mais c'est écrit A320.

https://zupimages.net/up/18/03/cfj3.png

Voilà le message avec GSX.

https://zupimages.net/up/18/03/5ce9.png

par contre je viens de me souvenir j'ai fait un screen il a quelques jours en F15 justement (hasard) avec le  777 de PMDG ça marche regarde la porte, je suis bien en F15.

https://zupimages.net/up/18/02/zui3.png

sauf que j'ai connecté avec GSX, mais sode ca doit marcher aussi, mais as-tu GSX ?

j'en ai refait une, on vois mieux

https://zupimages.net/up/18/03/ksku.png

je pense savoir pourquoi le 320 n'est pas accepté ça doit être une histoire AFCAD les avions ne sont pas bien assigné enfin, je pense, je ne sais pas.
mais en réel, je pense que cette porte reçoit bien des 320 vu que c'est préciser au sol.

mais à coté du 777 il y a que des gros porteurs genre 777 A330 pas de 320 il faudrait corrigé les AFCAD je pense

Dernière modification par Rox (16-01-2018 17:34:46)


Amicalement Gérard
"Les pilotes se moquent de marcher. Ce qui les motive, c’est de pouvoir voler #Neil Armstrong"

i7 7700k 4.8 ghz /MSI GTX 1080 11 Go/Écran 27"/Ram 16Go DDR4 3600mhz  /MSI Z270 Gaming M5/ P3Dv4.1 W10 64

Hors ligne

 

#406 [↑][↓]  16-01-2018 11:06:38

Rox
Copilote
Lieu: Normandie
Date d'inscription: 08-06-2017
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Taxi2gate Paris Charles de Gaulle LFPG !!

flomartin a écrit:

Et bien je vais te dire que hélas ce n'est pas plus un jeu d'enfant pour moi que pour toi big_smile

J'ai du me taper le FCOM, et surtout des cours systèmes appelés CBT, sur application iPad ETHOS, et c'est chiant comme la mort...

Mais j'ai un test QCM sur les systèmes alors on n'y coupe pas...

Et comme l'Airbus n'a rien à voir avec le B737, j'ai l'impression de repartir à zéro ou presque !

Après en plus de la documentation avion, il faut aussi se farcir la documentation compagnie, le MANEX A essentiellement. Et ce n'est pas une partie de plaisir non plus !

C'est un métier, il y a des bons mais aussi des mauvais côtés !

Ah ben oui Airbus et Boeing c'est pas la même lol
Manche à balais pour Boeing joy pour Airbus
Après les boutons sont les mêmes c'est juste la place qui change et les systèmes wink

Je pense que tu sera mieux chez AF en terme de salaire
Après transavia est aussi une bonne compagnie je l'utilise avec le NGX d'ailleurs transavia laugh


Amicalement Gérard
"Les pilotes se moquent de marcher. Ce qui les motive, c’est de pouvoir voler #Neil Armstrong"

i7 7700k 4.8 ghz /MSI GTX 1080 11 Go/Écran 27"/Ram 16Go DDR4 3600mhz  /MSI Z270 Gaming M5/ P3Dv4.1 W10 64

Hors ligne

 

#407 [↑][↓]  16-01-2018 15:52:33

flomartin
Copilote
Date d'inscription: 25-12-2013
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Taxi2gate Paris Charles de Gaulle LFPG !!

J'ai bien le même message que toi en F15.

Ca doit venir du poste ne lui même, si ça se trouve la scène n'est pas en cause. Je vais vérifier sur mes cartes LIDO pour voir si je trouve des infos à ce sujet.

Et je n'ai pas GSX pour info.

Mais j'ai pas trop le temps en ce moment, vu que ça marche en F10 ça m'ira big_smile

Un immense merci pour ton aide et le temps passé à m'assister.

Hors ligne

 

#408 [↑][↓]  16-01-2018 17:39:22

Rox
Copilote
Lieu: Normandie
Date d'inscription: 08-06-2017
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Taxi2gate Paris Charles de Gaulle LFPG !!

D'accord wink
Du moment que ton 320 est accepté sur une porte c'est le principal


Amicalement Gérard
"Les pilotes se moquent de marcher. Ce qui les motive, c’est de pouvoir voler #Neil Armstrong"

i7 7700k 4.8 ghz /MSI GTX 1080 11 Go/Écran 27"/Ram 16Go DDR4 3600mhz  /MSI Z270 Gaming M5/ P3Dv4.1 W10 64

Hors ligne

 

#409 [↑][↓]  20-04-2021 10:08:25

grandfred29
Copilote
Date d'inscription: 04-06-2011
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Taxi2gate Paris Charles de Gaulle LFPG !!

Salut je déterre le topic pour vous dire que cette scène vient de ressortir pour P3DV5 et P3DV4.5
Dispo sur le market

https://secure.simmarket.com/taxi2gate- … pg-p3d4-5-(fr_14940).phtml


I9-12900K,asus z690 strix, nvidia Rtx 3090 FE,HyperX Fury RGB 64 Go (2 x 32 Go) DDR4 3466 MHz CL17, 3*SSD 240, samsung 860evo nvme, ssd samsung evo 1To, 1DD 1To+ 1DD 2to, ALim corsair 750w

Hors ligne

 

#410 [↑][↓]  20-04-2021 10:16:44

flomartin
Copilote
Date d'inscription: 25-12-2013
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Taxi2gate Paris Charles de Gaulle LFPG !!

Le tarif pour une mise à jour est plutôt élevé, 18€ !

En plus je ne sais pas ce qui a changé depuis la version P3D v4, mais comme celle-ci fonctionne très bien chez moi je ne pense pas payer 18€ pour juste un installeur mis à jour...

Hors ligne

 

#411 [↑][↓]  20-04-2021 10:28:58

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   26 
Site web

Re: [P3D][FSX] Taxi2gate Paris Charles de Gaulle LFPG !!

6 euros pour passer à la V4 à l'époque c'était raisonnable...
18 euros là , pour une MAJ d'un aéroport, ça fait cher en effet...

Sur la V5, tu n'as pas de ralentissement ?


i9 12900KF  5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR5 @ 6,4  Ghz CL30 Asus Maximus HERO Z690  W11 64 bits pro sur Kingston FURY Renegade 2 To,  DCS, P3D5 et MSFS sur 2 ème   Kingston FURY Renegade 2 To , RTX 3090 OC (GPU 2Ghz)  Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  AIO ARTIC liquid freezer II 420 Boitier Gigabyte 3d mars  https://www.youtube.com/channel/UCEFAk4 … eFg/videos

Hors ligne

 

#412 [↑][↓]  20-04-2021 10:49:52

Quentin54
Copilote
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Taxi2gate Paris Charles de Gaulle LFPG !!

C'est pas donné en effet !
La v4 marche bien pour P3Dv5 donc je vais rester comme ceci personnellement.


Quentin

Conf : GIGABYTE, Z390 D / Intel, Core i7-9700K / GeForce RTX 3070, 8GB GDDR6 / T-Force Vulcan Z Grey, 32GB, DDR4, 3200MHz.

Hors ligne

 

#413 [↑][↓]  20-04-2021 11:35:22

gordon24
Pilote confirmé
Date d'inscription: 10-04-2014
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Taxi2gate Paris Charles de Gaulle LFPG !!

J'avais payé 5€ à l'époque pour l'update vers la V4.

Etant passé a msfs, je verrai quand la scene sortira pour ce simu mais même a 27€ pour la scene complete, ils sont dans le haut du panier. A voir le prix pour msfs ou les scnes sont souvent moins cheres.

D'autant plus que T2G etait à une époque à la pointe en terme de scnees mais ils ont souvent du mal a corriger leurs bugs. Ils preferent souvent passer au scenery suivant.

Hors ligne

 

#414 [↑][↓]  20-04-2021 12:13:41

flomartin
Copilote
Date d'inscription: 25-12-2013
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Taxi2gate Paris Charles de Gaulle LFPG !!

La v4 fonctionne correctement à mon goût sur la v5. Donc hors de question de payer 18€ sans savoir ce qui a été changé/amélioré sad

Hors ligne

 

#415 [↑][↓]  20-04-2021 13:39:58

Loader
Copilote
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   17 

Re: [P3D][FSX] Taxi2gate Paris Charles de Gaulle LFPG !!

Bonjour,

Infos trouvées sur FSElite :

The new release includes custom ground textures and photo scenery, whilst ensuring that performance is optimised for various hardware. The team has included many airport buildings, with some of the terminals also featuring interior modelling. Other features include static objects, an accurate AFCAD based on the current layout and also SODE jetways. Finally, the airport has been built using PBR textures, which is an improvement over the 2017 original from Taxi2Gate.

Hors ligne

 

#416 [↑][↓]  20-04-2021 13:58:24

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   26 
Site web

Re: [P3D][FSX] Taxi2gate Paris Charles de Gaulle LFPG !!

ah !
Avec des screens je reviendrai peut être sur mon jugement ...

ici :

https://fselite.net/news/taxi2gate-rele … r-p3dv4-5/


i9 12900KF  5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR5 @ 6,4  Ghz CL30 Asus Maximus HERO Z690  W11 64 bits pro sur Kingston FURY Renegade 2 To,  DCS, P3D5 et MSFS sur 2 ème   Kingston FURY Renegade 2 To , RTX 3090 OC (GPU 2Ghz)  Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  AIO ARTIC liquid freezer II 420 Boitier Gigabyte 3d mars  https://www.youtube.com/channel/UCEFAk4 … eFg/videos

Hors ligne

 

#417 [↑][↓]  20-04-2021 15:00:12

StephaneS
Copilote
Lieu: Paris (LFPL F-AGSS)
Date d'inscription: 15-04-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Taxi2gate Paris Charles de Gaulle LFPG !!

Waow, super nouvelle !!! moi, je prends !!! (sur P3Dv4.5 pour info)

Dernière modification par StephaneS (20-04-2021 16:52:45)

Hors ligne

 

#418 [↑][↓]  20-04-2021 16:27:00

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   26 
Site web

Re: [P3D][FSX] Taxi2gate Paris Charles de Gaulle LFPG !!

Tu nous diras ce que tu en penses ? smile


i9 12900KF  5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR5 @ 6,4  Ghz CL30 Asus Maximus HERO Z690  W11 64 bits pro sur Kingston FURY Renegade 2 To,  DCS, P3D5 et MSFS sur 2 ème   Kingston FURY Renegade 2 To , RTX 3090 OC (GPU 2Ghz)  Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  AIO ARTIC liquid freezer II 420 Boitier Gigabyte 3d mars  https://www.youtube.com/channel/UCEFAk4 … eFg/videos

Hors ligne

 

#419 [↑][↓]  20-04-2021 16:28:14

flomartin
Copilote
Date d'inscription: 25-12-2013
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Taxi2gate Paris Charles de Gaulle LFPG !!

J'aimerais bien un comparatif v4/v5 :)


Ca serait top !

Hors ligne

 

#420 [↑][↓]  20-04-2021 16:35:33

Rémy
Commandant de bord
Lieu: 7 Nm QDR270 LFRC
Date d'inscription: 08-12-2008
Renommée :   19 

Re: [P3D][FSX] Taxi2gate Paris Charles de Gaulle LFPG !!

Et ben, y'a pas que le prix des composants informatiques qui flambent... sad


"V1, Rotate, V dormir..."
i5 2500k OC@4.3 Ghz  / P67A-GD65 (B3) / GTX 660 TI / CoolerMaster Hyper 212 Evo / 16 Go DDR3 G.Skill Ripjaws X PC3-12800 Cas 9 / Win 10 64bits

Hors ligne

 

#421 [↑][↓]  20-04-2021 17:14:24

hoshou
Nouveau pilote
Date d'inscription: 23-05-2012
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Taxi2gate Paris Charles de Gaulle LFPG !!

flomartin a écrit:

J'aimerais bien un comparatif v4/v5 :)


Ca serait top !

Idem ici.

Les captures d'écran sont belles mais si j'en juge par les images du T1, les travaux en cours sur les satellites 1 à 3 n'ont pas été pris en compte par T2G. C'est dommage...

Bien cordialement

Hors ligne

 

#422 [↑][↓]  20-04-2021 17:32:29

Rémy
Commandant de bord
Lieu: 7 Nm QDR270 LFRC
Date d'inscription: 08-12-2008
Renommée :   19 

Re: [P3D][FSX] Taxi2gate Paris Charles de Gaulle LFPG !!

Et vous avez des screen de nuit ?
Je n'en ai pas trouvé sur le net.


"V1, Rotate, V dormir..."
i5 2500k OC@4.3 Ghz  / P67A-GD65 (B3) / GTX 660 TI / CoolerMaster Hyper 212 Evo / 16 Go DDR3 G.Skill Ripjaws X PC3-12800 Cas 9 / Win 10 64bits

Hors ligne

 

#423 [↑][↓]  20-04-2021 17:37:52

hoshou
Nouveau pilote
Date d'inscription: 23-05-2012
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Taxi2gate Paris Charles de Gaulle LFPG !!

Rémy a écrit:

Et vous avez des screen de nuit ?
Je n'en ai pas trouvé sur le net.

Il y a une image de nuit du T2 sur Simmarket.

Et j'ajoute ceci, vu sur leur FB : " when we have photos of new terminal construction near terminal 1 we will update it for free of course"...

Hors ligne

 

#424 [↑][↓]  20-04-2021 17:54:52

gordon24
Pilote confirmé
Date d'inscription: 10-04-2014
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Taxi2gate Paris Charles de Gaulle LFPG !!

hoshou a écrit:

Et j'ajoute ceci, vu sur leur FB : " when we have photos of new terminal construction near terminal 1 we will update it for free of course"...

Oui enfin leurs promesses. Ce n'est pas comme si a peu pres tout le monde attendait des updates de toutes leurs scenes depuis deux ans.

Partez plutot sur la scene telle qu'elle est, avec juste quelques fixs pour corriger les bugs. Si vraiment, ils sortent plus tard un update gratuit apres les travaux du T1, ca sera une bonne surprise et un bonus. Mais autant ne pas compter dessus, ca evitera la deception.

Hors ligne

 

#425 [↑][↓]  20-04-2021 18:22:24

gufau
Pilote confirmé
Date d'inscription: 02-03-2013
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Taxi2gate Paris Charles de Gaulle LFPG !!

Salut,

Les images sont superbes, je vais rependre l'update sans problèmes après avoir assez réclamé qu'ils le sortent

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne