#1 [↑][↓]  30-04-2022 00:45:12

vegasparis
Copilote
Date d'inscription: 28-10-2010
Renommée :   -1 
Site web

[MSFS] Fps différents selon les aéroports de 60 à lfmn je passe à 19

hello,

Soucis de FPS selon les aéroports de départs choisis même heure, même avion.
Dossier community vide.
Tout est à jour, Fibre, de plus j'ai beau changé les réglages au minimum, c'est pareil, je comprends rien lol

Par exemple à LFMN je suis à environ 60 FPS, LFMT je passe entre 9 et 19 FPS.
Pareille pour KLAS et KLAX.

Quelqu'un a rencontré des problèmes similaires ?

Merci pour vos réponses.

Bons vols à tous.

Didier


W10-64 / I7-8700K 4,8 / RTX 3080 FE / Corsair TX1200W / 32 GO RAM / SSD X5

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  30-04-2022 10:47:45

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST 67 ans
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   35 

Re: [MSFS] Fps différents selon les aéroports de 60 à lfmn je passe à 19

Bonjour Didier,

LFMN LFMT KLAS et KLAX sont ils des aéroports génériques ou bien des paywares ?

Peut être voir la bonne répartition du travail des processeurs ?


Windows 10 Professional 64 bits - Z490-A PRO (MS-7C75) DDR4 - Intel(R) Core(TM) i3-10100F CPU @ 3.60GHz - CORSAIR Vengeance LPX CMK16GX4M2E3200C 16 Go -  NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB - Alimentation CORSAIR HX 750 Watt - Boitier BeQuiet! Pure Base 500 DX - Microsoft Flight Simulator 2020 Store

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  30-04-2022 12:51:22

StephaneS
Copilote
Lieu: Paris (LFPL F-AGSS)
Date d'inscription: 15-04-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Fps différents selon les aéroports de 60 à lfmn je passe à 19

Cela a tjs ete le meme probleme dans les simulateurs depuis 40 ans....les addons sont faits pour les ordinateurs de demain, pas ceux d'aujourd'hui...laugh
Moi, P3D tourne à 12fps/25fps depuis j'ai enfin pu installer de beaux addons et avions...alors qu'il y a 4 ans, il marchait super bien...

Dernière modification par StephaneS (30-04-2022 12:51:46)

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  30-04-2022 19:12:16

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [MSFS] Fps différents selon les aéroports de 60 à lfmn je passe à 19

Il a bien mentionné "community vide" donc uniquement des aéroports par défaut.


Core i7 8700k, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque WMR Lenovo Explorer

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  30-04-2022 20:43:04

StephaneS
Copilote
Lieu: Paris (LFPL F-AGSS)
Date d'inscription: 15-04-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Fps différents selon les aéroports de 60 à lfmn je passe à 19

Donc, c'est pas normal effectivement....

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  30-04-2022 22:03:01

lucky
Commandant de bord
Lieu: LFCS
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   18 

Re: [MSFS] Fps différents selon les aéroports de 60 à lfmn je passe à 19

Chez moi ce problème se produit - mais de façon transitoire - si le décor d'un aéroport n'a pas encore été mis en cache (ma connexion Internet est lente). Une fois le décor en cache (Rolling Cache activé) les FPS redeviennent "normaux"


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 10 64 sur SSD 240 Go, GTX 1070 TI 8Go, casque VR Oculus Quest 2 avec câble Link Oculus, MSFS Store sur SSD interne Nvme 1To ("Community" sur SSD externe USB 3), AFS2, AFS4, FS9, FSX,  P3D V5 Pro, Condor 2, Flyinside Flight Simulator, DCS, XP11.50, XP12 sur SSD USB3

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  01-05-2022 01:39:47

vegasparis
Copilote
Date d'inscription: 28-10-2010
Renommée :   -1 
Site web

Re: [MSFS] Fps différents selon les aéroports de 60 à lfmn je passe à 19

Hello,

Bon, les aéroports où je suis à 15-25 FPS, ma CG est à environ 30% de charge. Ce qui est bizarre, en mode drone, aussitôt que je monte a environ 300 mètres ma CG charge à 99% blink

Là j'avoue que j'en perd mon latin.

Sinon, j'ai essayé Sidney, impeccable, Vancouver pareil.
Mais j'ai essayé KSFO est ça retombe à 30-33 % de charge de ma CG.

Que me conseillez vous ? A part ne plus voler au USA mad2_gif

Merci beaucoup pour vos messages.

Didier


W10-64 / I7-8700K 4,8 / RTX 3080 FE / Corsair TX1200W / 32 GO RAM / SSD X5

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  01-05-2022 07:05:43

christiand
Copilote
Lieu: Région Lilloise
Date d'inscription: 18-09-2011
Renommée :   

Re: [MSFS] Fps différents selon les aéroports de 60 à lfmn je passe à 19

Bonjour,

Bon, les aéroports où je suis à 15-25 FPS, ma CG est à environ 30% de charge. Ce qui est bizarre, en mode drone, aussitôt que je monte a environ 300 mètres ma CG charge à 99%

La répartition du travail entre le processeur et la CG n'est pas encore optimisée, mais il y a eu des améliorations au fil des mises à jour. La CG n'est pas assez sollicitée et c'est le processeur qui fait la grand partie du boulot dans certaines circonstances, sur des zones ou certains aéroports riches en détails. Quand tu montes l'affichage des détails diminue et la CG reprend son job à plein rendement.
C'est un point qui fut souvent évoqué sur le forum officiel.

Alors si ton proc est un peu juste tu risques d'avoir des ralentissements, mais ce n'est pas une généralité et cela dépend peut être de la façon dont furent conçus les aéroports "fait main", les plus récents (= dernières mises à jour WU) sont peut être mieux optimisés. Mais c'est une hypothèse.... une tentative d'explication.. wink

Alors le conseil serait de "régler" ton débit d'images en te positionnant sur un aéroport "compliqué", par exemple KLAX. Tu règles tes curseurs afin d'obtenir le "minimum" acceptable en terme de FPS, sachant que certains réglages sont très impactant sur la fluidité du simu.

Dernière modification par christiand (01-05-2022 07:07:56)


Equipement 03/2021 : W10, I7 10700KF sur CM Gigabyte Z490, watercooling MSI, 32 GO à 3200 Mhz, RTX 3070 8go Game Rock, SSD 2TO. Ecran MSI 32' 1440p. FPS bridés à 30 maxi.
Uniquement MSFS.

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  01-05-2022 09:02:04

vegasparis
Copilote
Date d'inscription: 28-10-2010
Renommée :   -1 
Site web

Re: [MSFS] Fps différents selon les aéroports de 60 à lfmn je passe à 19

Bonjour,

Merci christiand, le problème est que mon problème n'existait pas avant, il y a 2 ou 3 mois j'avais de bon FPS partout.
Bref, je vais attendre les mises à jours sad

Je crois que je suis interdit de territoire Américain lol

Mais ta logique me convient, je pense que tu as raison vu que dans les aéroports cités, dés que je monte en vue drone à 250-300 mètres, ma CG charge à 90-99% et je retrouve mes 55-65 FPS

Bonne journée


W10-64 / I7-8700K 4,8 / RTX 3080 FE / Corsair TX1200W / 32 GO RAM / SSD X5

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  01-05-2022 09:39:38

christiand
Copilote
Lieu: Région Lilloise
Date d'inscription: 18-09-2011
Renommée :   

Re: [MSFS] Fps différents selon les aéroports de 60 à lfmn je passe à 19

le problème est que mon problème n'existait pas avant, il y a 2 ou 3 mois j'avais de bon FPS partout.

Ok, je comprends.
De mon coté j'avais également des FPS qui chutaient sur certaines plateformes importantes, mais depuis WU5 (de souvenir..) et le travail Asobo effectués sur les LOD, entre autre, j'ai gagné de la fluidite de façon significative et depuis rien n'a évolué dans le "mauvais sens". je veux dire que les FPS reste du même ordre et avec le même avion bien entendu.
Alors ton pb est peut être associée à ta machine, je ne sais pas trop, une charge plus importante en arrière plan (?)
Bon là encore c'est une hypothèse...


Equipement 03/2021 : W10, I7 10700KF sur CM Gigabyte Z490, watercooling MSI, 32 GO à 3200 Mhz, RTX 3070 8go Game Rock, SSD 2TO. Ecran MSI 32' 1440p. FPS bridés à 30 maxi.
Uniquement MSFS.

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  01-05-2022 10:32:44

christiand
Copilote
Lieu: Région Lilloise
Date d'inscription: 18-09-2011
Renommée :   

Re: [MSFS] Fps différents selon les aéroports de 60 à lfmn je passe à 19

voici KLAX au sol, je suis à +-22 fps, le processeur CPU calcule les très nombreux polygones... Mais il n'est pas exploité au mieux de ses perfs. Dés que je monte un peu les FPS doublent et le GPU travaille davantage,
Mais je suis toujours à 20 - 25 FPS sur les grosses plateformes, j'ai réglé les curseurs pour avoir ce minimum... qui permet quand même de se déplacer sur l'aéroport.

https://zupimages.net/up/22/17/ej0z.jpg

Dernière modification par christiand (01-05-2022 10:35:47)


Equipement 03/2021 : W10, I7 10700KF sur CM Gigabyte Z490, watercooling MSI, 32 GO à 3200 Mhz, RTX 3070 8go Game Rock, SSD 2TO. Ecran MSI 32' 1440p. FPS bridés à 30 maxi.
Uniquement MSFS.

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  01-05-2022 21:37:31

vegasparis
Copilote
Date d'inscription: 28-10-2010
Renommée :   -1 
Site web

Re: [MSFS] Fps différents selon les aéroports de 60 à lfmn je passe à 19

Hello christiand,

Bon, tu me rassures, on a les mêmes FPS au sol.
Quand je j'y joue, rien ne tourne en tache de fond plus qu'avant.

Merci beaucoup pour avoir pris de ton temps pour comparer et me répondre eusa_clap

Bonne soirée.

Didier


W10-64 / I7-8700K 4,8 / RTX 3080 FE / Corsair TX1200W / 32 GO RAM / SSD X5

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne