#51 [↑][↓]  30-06-2022 05:55:17

platoplotinus
Copilote
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   11 

Re: [MSFS] Bande passante trop faible

Merci pour ces précisions, ami Lagaffe, que je lis avec le plus grand intérêt, comme tout ce qui vient de toi d'ailleurs, et même si ces lignes ne me sont évidemment pas destinées !

Et aussi l'occasion (trop belle) pour moi, de te poser quelques questions qui me "chatouillent" depuis un temps, et que je n'osais trop formuler ici ! Sans prendre du tout le forum pour un SAV, bien évidemment en ce qui concerne.

1) Actuellement en Bretagne, à Loctudy en Finistère, jusqu'à la mi-octobre, je ne peux qu'avoir une connexion ADSL qui "culmine" à 15/20 mb/s en entrée. Autant te dire que cela me change sacrément de la fibre que j'ai à Laval. Mon provider (Orange) vient tout juste de m'envoyer un mail (sans doute automatique) me disant que ma lige vient d'être "boostée". Bonne nouvelle si cela se confirmait au "Speedebit" régulièrement contrôlé. Or tout est à l'avenant avant comme après, sur les 15 derniers jours... Aucun changement perceptible... Est-ce normal et as-tu une explication à cela ? Vaut-il le coup que j'écrive à Orange - ou téléphoner au service commercial (toujours aimable mais très habile aussi à noyer le poisson)  pour m'étonner du fait ? En n'oubliant pas qu'il savent très bien se garantir en précisant sur leurs documents officiels de présentation des contrats, que, pour un même contrat, le débit peut considérablement varier en fonction "de la longueur de la ligne" Mais comme ils ne précisent rien sur "ma" longueur de ligne, je peux toujours rêver, espérer des jours meilleurs, et me taire...

2) Durant mon séjour ici, je n'ai pas amené mon pc (monstre et le plus récent) équipé de MSFS 2020. D'une part parce que je n'aime pas trop ce démontage-remontage - que j'effectue quand même sur 2 de mes PC plus anciens, pour disposer de FX-P3D et X-Plane 11 ici - ; d'autre part, parce que j'ai pensé qu'avec une connexion aussi "faiblarde" à Loctudy, MSFS n'aurait aucune chance de fonctionner. Mais un ami, très compétent et très autorisé par ailleurs, m'a affirmé qu'une connexion à 20 mb/s (en entrée) serait très suffisante pour faire tourner normalement MSFS 2020. Je ne mets nullement sa parole en doute car les avis et les pistes qu'il m'a donnés jusqu'à présent ont toujours été très pertinents et très efficaces. Mais cette fois, je suis un peu surpris quand même, et avant de franchir le pas (peut-être l'an prochain ; à Loctudy, la fibre sera au plus tôt installée en 2025. ils (= la municipalité...) préfèrent investir dans le barouf abrutissant et débile, reproduit chaque saison, de "Roc'k in Loc" e_Clown ), j'aimerais avoir ton avis de technicien professionnel sur la chose. Car comme le disait Bergson "des convergences (autorisées) sont signe de vérité w00t laugh w00t

Merci d'avance de me renseigner. wink Et merci encore pour toutes tes réponses ; toujours hautement pédagogiques et éducatives, du moins pour moi eusa_clap

En toute amitié, à toi comme à tous.

Platoplotinus

Jean-Yves

Dernière modification par platoplotinus (30-06-2022 06:04:50)

Hors ligne

 

#52 [↑][↓]  30-06-2022 09:50:50

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [MSFS] Bande passante trop faible

Bonjour Jean-Yves,

1) Pour ce qui est de ta ligne, la longueur de la ligne correspond à la distance qu'il y a entre ton DSLAM et ton habitation.
Un DSLAM (Digital Subscriber Line Multiplexer ou multiplexeur d'accès à la ligne numérique de l'abonné) est un équipement situé sur le réseau de l'opérateur local qui a pour fonction d'acheminer et de transmettre les données en provenance ou à destination d'abonnés à l'ADSL par regroupement sur un seul support. Jusqu'au DSLAM, le provider a la main sur le débit qu'il propose car il dispose de répéteurs, des dispositif qui amplifie le signal de manière à ce qu'il soi le plus constant possible.
Ensuite entre le DSLAM et chez toi, cela dépend de la distance et du câblage. Plus tu es loin, et plus le signal va s'amoindrir  ... un peu comme avec une corde que tu secoues à un bout et tu peux voir l'onde provoquée qui se propage le long de la corde mais en s'amenuisant au fur et à mesure. Le signal ADSL étant une onde, il réagit sur le même principe.

2) Pour ce qui est de MSFS, je pense qu'une connexion à 5 MB/s est amplement suffisante donc avec 20 cela devrait le faire sans souci.


W10 Pro 64b Build 21H1 - HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F - 9900K - 32 Go - NVidia 1070 8 Go - Ecran 34" - NVidia 472.12
P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg - Microsoft Flight Simulator Deluxe version STORE

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#53 [↑][↓]  30-06-2022 10:29:43

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [MSFS] Bande passante trop faible

Mon frère a une connection ADSL en 10 ou 15 Mb (ca monte à 20 quand il se connecte avec le telephone en 4G...) et il utilise MSFS sans problèmes.
C'est juste les temps de chargements, au lancement d'un vol, qui sont plus longs pour arriver jusqu'au menu ou jusqu'au cockpit.


Core i7 8700k, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque WMR Lenovo Explorer

Hors ligne

 

#54 [↑][↓]  30-06-2022 10:41:30

malouin48
Pilote confirmé
Lieu: LFRD
Date d'inscription: 18-07-2012
Renommée :   

Re: [MSFS] Bande passante trop faible

Bonjour Lagaffe.
Là, je cautionne.
Ton post 50 est - non seulement - parfait comme image parlante mais tombe à propos pour le sujet initial.

Tant qu'à ta démonstration post 52 c'est du nannan pour les "candides" comme moi.

Merci.

Dernière modification par malouin48 (30-06-2022 10:46:18)

Hors ligne

 

#55 [↑][↓]  30-06-2022 12:12:19

Magnum
Pilote Virtuel
Lieu: Marbella
Date d'inscription: 29-01-2012
Site web

Re: [MSFS] Bande passante trop faible

@ Daube

Ton frère a de la chance malgré tout / Je pense aussi que cela dépend des réglages et des options / Privilégiant l'image j'ai cassé ma tire-lire pour une config adhoc, avec la possibilité de stocker la terre entière, vu que j'aime avant tout voyager.
Mais depuis qqs temps même avec une connexion à 600 M (bande passante vérifiée avec Speedtest) c'est devenu trop souvent impossible de voler en ultra et les explications fournies par nos spécialistes ne me rassurent qu'à moitié.


https://imagizer.imageshack.com/v2/xq90/922/XeiUkD.jpg
AMD Ryzen9 3900X / ASUS Rog Strix X570-E / B Quiet Dark Rock PRO4 / B Quiet 850W / B Quiet Dark Base Pro 900 rev.2
AMD Radeon RX 6800 XT 16GB GDDR6 / Corsair 32Go DDR4 3200 MHz / W10 pro-64-21H2 / MSFS

Hors ligne

 

#56 [↑][↓]  01-07-2022 04:55:27

platoplotinus
Copilote
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   11 

Re: [MSFS] Bande passante trop faible

bonjour à tous les amis et un grand merci à Lagaffe et Daube pour leurs précisions et les explications techniques eusa_clap

A défaut d'être rassuré (pour ma ligne), je comprends mieux le phénomène et aussi que le mieux est d'attendre comme de patienter !

Et pour mon MSFS (éventuel, à venir), je prends bonne note de vos confirmations. Et je vais réfléchir pour l'année prochaine... si je suis toujours là et en forme (relative)... Effectivement le temps de chargement va rejoindre les délais de téléchargements, que je subis au présent... J'en sais quelque chose avec le rapatriement des tuiles Ortho4XP que j'effectue actuellement dans la perspective d'une remise en route de X-Plane 11. 15-20 minutes pour 1,5Gb et près d'une heure pour 6-7 Gb... Le temps d'une bonne lecture ou de relire mes notes techniques relatives à ce soft trop délaissé depuis un an (car ma mémoire devient comme le gruyère... Il n'y a que les trous qui ne vieillissent pas e_Clown - GAST !!!)

Allez... Merci encore pour vos retours très précieux et à bientôt pour quelques captures d'écran partagées à venir incessamment sous peu ! Avec un appel à votre indulgence. Ce sera du FSX et de l'effet Gouraud pur jus e_Clown Du préhistorique quoi ! Mais si vous êtes trop méchants  blink avec moi,, je ferai un partage d'images sur FS98, toujours exploité certains jours e_Clowne_Clowne_Clowne_Clown Alors là... w00t

Bonne continuation et en toute amitié.

Jean-Yves

Platoplotinus
Agecanonix laugh

Dernière modification par platoplotinus (01-07-2022 04:57:20)

Hors ligne

 

#57 [↑][↓]  01-07-2022 10:53:02

Magnum
Pilote Virtuel
Lieu: Marbella
Date d'inscription: 29-01-2012
Site web

Re: [MSFS] Bande passante trop faible

Ca se gate!

https://imagizer.imageshack.com/v2/xq90/922/K6IRWy.jpg


https://imagizer.imageshack.com/v2/xq90/922/XeiUkD.jpg
AMD Ryzen9 3900X / ASUS Rog Strix X570-E / B Quiet Dark Rock PRO4 / B Quiet 850W / B Quiet Dark Base Pro 900 rev.2
AMD Radeon RX 6800 XT 16GB GDDR6 / Corsair 32Go DDR4 3200 MHz / W10 pro-64-21H2 / MSFS

Hors ligne

 

#58 [↑][↓]  01-07-2022 18:35:46

Gérard BERNARD
Commandant de bord
Lieu: Montélimar / 74 ans
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   19 

Re: [MSFS] Bande passante trop faible

Je n'ai pas eu ce message en démarrant ce matin vers 9h45.


Il ne faut surtout pas mettre les cons en orbite car on ne verrait plus les étoiles wink
Amicalement Gérard
I9 9900K RAM 32go CG RTX 2080 TI 11 Go  2 X SSD M2 1To Hotas Warthog MSFS CD
http://www.tasoftware.co.uk/plan-g/images/Plan-G-Sig-pilot.png

Hors ligne

 

#59 [↑][↓]  02-07-2022 00:01:00

Yan Solo
Pilote Virtuel
Lieu: Bouches-du-Rhône
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [MSFS] Bande passante trop faible

De mon côté tout fonctionne depuis ce matin, pas de probs....


I7 10700K - CM Asus TUF GAMING Z490 PLUS - 64 Go Corsair DDR4 3600 - RTX 2080 Ti Gigabyte Super Gaming 11 Go - 2 SDD M2 de 2 To et 2 de 1 To - Windows 11 64

Hors ligne

 

#60 [↑][↓]  02-07-2022 11:34:52

air-alpes
Copilote
Date d'inscription: 29-11-2008

Re: [MSFS] Bande passante trop faible

malouin48 a écrit:

Tant qu'à ta démonstration post 52 c'est du nannan pour les "candides" comme moi.

Merci.

@ Malouin48, parfois il faut s'ouvrir, lire et essayer de comprendre, c'est comme ça que l'humain progresse.
Aussi, et ce n'est pas la première fois que tes messages m'interpellent ; je te rappelle notre charte que tu as certainement lu ici

Pense à te relire, parfois l'écrit peut blesser quelqu'un involontairement.

Merci

Air-Alpes

Dernière modification par air-alpes (02-07-2022 11:35:52)


CM ASUS Z390 Gaming, I9 9900 K, 32 GO G-Skill 3200 cl14, Nvidia GTX 1070, Windows 11 64 bits Insider Dev sur M2 PCI, MSFS 2020 sur M2 PCI

Hors ligne

 

#61 [↑][↓]  02-07-2022 15:12:12

malouin48
Pilote confirmé
Lieu: LFRD
Date d'inscription: 18-07-2012
Renommée :   

Re: [MSFS] Bande passante trop faible

@air-alpes.

D'abord bonjour à toi-même et à toutes et tous.

Tu m'excuseras mais là je ne vois pas en quoi mon poste est blessant ???????????
<< Tant qu'à ta démonstration post 52 c'est du nannan pour les "candides" comme moi.  au contraire ?????????

Hors ligne

 

#62 [↑][↓]  02-07-2022 16:06:37

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [MSFS] Bande passante trop faible

Juste une remarque d'un simple utilisateur: on pourrait revenir au sujet principal et arrêter de digresser ? Merci d'avance solv_gif

PS: Je parle en utilisateur, non en modérateur et il n'y a aucune arrière pensée wink
Ah j'oubliais, j'espère ne pas avoir été blessant ou hautain dans ma formulation.


W10 Pro 64b Build 21H1 - HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F - 9900K - 32 Go - NVidia 1070 8 Go - Ecran 34" - NVidia 472.12
P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg - Microsoft Flight Simulator Deluxe version STORE

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#63 [↑][↓]  02-07-2022 17:35:33

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   35 

Re: [MSFS] Bande passante trop faible

Didier  tu marches sur des œufs laugh laugh laugh


MSFS & FSX Config : i7-10700KF 3.80-5.10 GHz - 32 Go - Gigabyte Z490I AORUS ULTRA - Boitier Phantecks Evolv Shift 2 format ITF - 2 SSD 1To + 1 HDD 2 To - Geforce RTX 3070 gaming X trio 8Go - Alim 850W (80+) - 3 écrans : 34" incurvé, 22" et 20" - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#64 [↑][↓]  02-07-2022 18:03:07

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [MSFS] Bande passante trop faible

Armand,

Avec certaines personnes un peu étroite d'esprit (je ne parle d'aucun protagoniste de ce post) il faut leur mettre les points sur les I et avec humour sinon ils ne comprennent pas.
Alors, en ayant un peu marre de servir de punching-ball en permanence à ces gens là, je vais réagir et anticiper ... avec humour et au second degré: ils comprendront peut-être leur vue basse solv_gif.


W10 Pro 64b Build 21H1 - HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F - 9900K - 32 Go - NVidia 1070 8 Go - Ecran 34" - NVidia 472.12
P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg - Microsoft Flight Simulator Deluxe version STORE

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#65 [↑][↓]  02-07-2022 20:14:21

Magnum
Pilote Virtuel
Lieu: Marbella
Date d'inscription: 29-01-2012
Site web

Re: [MSFS] Bande passante trop faible

Pour le coup le titre du post prend tout son sens / Humour je suis pour.


https://imagizer.imageshack.com/v2/xq90/922/XeiUkD.jpg
AMD Ryzen9 3900X / ASUS Rog Strix X570-E / B Quiet Dark Rock PRO4 / B Quiet 850W / B Quiet Dark Base Pro 900 rev.2
AMD Radeon RX 6800 XT 16GB GDDR6 / Corsair 32Go DDR4 3200 MHz / W10 pro-64-21H2 / MSFS

Hors ligne

 

#66 [↑][↓]  04-07-2022 10:20:04

Magnum
Pilote Virtuel
Lieu: Marbella
Date d'inscription: 29-01-2012
Site web

Re: [MSFS] Bande passante trop faible

Question quant à la bande passante
- Est ce qu'une intervention sur notre routeur // genre: ouverture de ports // peut faciliter les choses?
Merci pour votre réponse.


https://imagizer.imageshack.com/v2/xq90/922/XeiUkD.jpg
AMD Ryzen9 3900X / ASUS Rog Strix X570-E / B Quiet Dark Rock PRO4 / B Quiet 850W / B Quiet Dark Base Pro 900 rev.2
AMD Radeon RX 6800 XT 16GB GDDR6 / Corsair 32Go DDR4 3200 MHz / W10 pro-64-21H2 / MSFS

Hors ligne

 

#67 [↑][↓]  04-07-2022 11:25:44

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   35 

Re: [MSFS] Bande passante trop faible

Lagaffe a écrit:

Armand,

Avec certaines personnes un peu étroite d'esprit (je ne parle d'aucun protagoniste de ce post) il faut leur mettre les points sur les I et avec humour sinon ils ne comprennent pas.
Alors, en ayant un peu marre de servir de punching-ball en permanence à ces gens là, je vais réagir et anticiper ... avec humour et au second degré: ils comprendront peut-être leur vue basse solv_gif.

Je m'en doute, c'est bien pour cela que j'avais fait cette remarque. laugh

Dernière modification par Armand42 (04-07-2022 11:26:05)


MSFS & FSX Config : i7-10700KF 3.80-5.10 GHz - 32 Go - Gigabyte Z490I AORUS ULTRA - Boitier Phantecks Evolv Shift 2 format ITF - 2 SSD 1To + 1 HDD 2 To - Geforce RTX 3070 gaming X trio 8Go - Alim 850W (80+) - 3 écrans : 34" incurvé, 22" et 20" - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#68 [↑][↓]  04-07-2022 11:37:58

laser
Copilote
Lieu: lac du salagou 34
Date d'inscription: 24-10-2011
Renommée :   
Site web

Re: [MSFS] Bande passante trop faible

Bonjour a vous ! perso depuis le début j'ai fais ca suite a des infos glané par ci par la et j'ai a l'occasion quelque coupures aléatoire mais pas comme chez toi plus fréquentes Magnum
https://i.postimg.cc/ZKx4ZnyC/ports.jpg

Dernière modification par laser (04-07-2022 11:38:39)


Intel Core i7-10700K OC 5.1GHz/ 64 GO Crucial DDR4 Kinston HYPERX Fury 4x16 GO 3200MHz CAS 16/HP Omen GT13-0955nf (3K1P5EA) /2x SSD M.2-PCI-E NVMe  WD 1 To/1xSSD T5 1 To usb 3.1/ Mybook WD usb3.0  4 To
GeForce RTX 3090- 24 Go GDDR6 / Windows 10/Alim 750w
Acer Z34 Predator 21/9 3440x1440 2K  UWQHD Incurver G-SYNC/ Acer Z35 Predator 21/9 2560x1080 UW-UXGA Incurver G-SYNC/MSFS2020 Steam standard

Hors ligne

 

#69 [↑][↓]  04-07-2022 15:13:00

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [MSFS] Bande passante trop faible

Pour répondre à Patrick,

Une connexion Internet est comme une autoroute où peuvent circuler plusieurs types de véhicules: des voitures, des espaces, des fourgonnettes, des camions et des semi-remorques. La bande passante max si l'autoroute est une 4 voies, c'est quand les 4 voies sont pleines de véhicules "cul à cul".

Sur cette autoroute, il y a des bornes de péages qui filtrent ces véhicules. Il y a des bornes pour chaque type. Sur ton installation c'est le routeur.

Une communication sur internet c'est une suite de données qui est tirée par une entête et cette entête porte un n° bien précis. Quand une suite de message arrive avec en entête le n° 80 c'est une trame pour ton navigateur. On dit qu'il s'agit d'une trame avec le protocole 80.
Pour la messagerie, il existe plusieurs n° différents, comme par exemple le protocole 24 qui est pour le protocole SMTP.

Lorsque tu configure ta box/routeur, tu peux ouvrir ou fermer des ports c'est-à-dire autoriser ou interdire des n°. Les n° interdits vont directement qui vont arriver au péage seront directement envoyés vers la poubelle et ne sont pas acheminés vers ton PC.

En résumé, configurer les ports n’influe absolument pas sur la bande passante qui elle reste dépendante du type d'autoroute et du "nombres de voies" (ADSL, Fibre optique, modem, satellite).


W10 Pro 64b Build 21H1 - HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F - 9900K - 32 Go - NVidia 1070 8 Go - Ecran 34" - NVidia 472.12
P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg - Microsoft Flight Simulator Deluxe version STORE

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#70 [↑][↓]  04-07-2022 15:15:45

barzanai
Copilote
Date d'inscription: 30-12-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Bande passante trop faible

Merci Lagaffe!!!J'aime bien  ce genre d'explication qui a le mérite de parler même aux non initiés comme moi.....w00t


W10 I7-870 Gigabyte GA-P55A-UD4 GeForce GTX 1070 8Go 19 Go Ram

Hors ligne

 

#71 [↑][↓]  04-07-2022 15:51:36

Magnum
Pilote Virtuel
Lieu: Marbella
Date d'inscription: 29-01-2012
Site web

Re: [MSFS] Bande passante trop faible

Calou / Le problme c'est que je n'arrive pas à  ouvrir mon routeur pour le moment / Password

Mais à lire Didier le problème est ailleurs / à suivre

Meri à vous deux

Dernière modification par Magnum (04-07-2022 15:57:17)


https://imagizer.imageshack.com/v2/xq90/922/XeiUkD.jpg
AMD Ryzen9 3900X / ASUS Rog Strix X570-E / B Quiet Dark Rock PRO4 / B Quiet 850W / B Quiet Dark Base Pro 900 rev.2
AMD Radeon RX 6800 XT 16GB GDDR6 / Corsair 32Go DDR4 3200 MHz / W10 pro-64-21H2 / MSFS

Hors ligne

 

#72 [↑][↓]  04-07-2022 15:56:52

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [MSFS] Bande passante trop faible

Si tu n'as pas modifié les paramètres de base, ce password est indiqué soit dans la notice soit sur le site web du constructeur.

Dans le temps, j'avais pris le contrôle du routeur de Bô via TeamViewer et j'avais même configuré ce routeur à distance (Paris-Montreal) ... avec succès ! Il avait le même souci: pas connaissance du password, que nous avions trouvé dans la donc web de son routeur.

Pour ce qui est des problèmes initiaux de bande passante faible ou de serveurs qui ne répondent pas, voici ce que j'ai trouvé sur le Discord Official de FS:

We’re getting reports of users being DM’d by several bots leading to think we got server raided. Currently we’re overwhelmed by the number of tickets but we’ll do our best to get to everyone. We apologize for this situation.

Nous recevons des rapports d'utilisateurs ayant reçu des DM par plusieurs bots, ce qui laisse penser que le serveur a été attaqué. Actuellement, nous sommes submergés par le nombre de tickets mais nous ferons de notre mieux pour répondre à tout le monde. Nous nous excusons pour cette situation.

Cela confirme bien ma première impression, les serveurs MS semblent avoir fait les frais d'attaque en règle. Vu le contexte géopolitique ... cherchez d'où cela a une chance de provenir ...


W10 Pro 64b Build 21H1 - HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F - 9900K - 32 Go - NVidia 1070 8 Go - Ecran 34" - NVidia 472.12
P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg - Microsoft Flight Simulator Deluxe version STORE

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#73 [↑][↓]  04-07-2022 16:57:53

Magnum
Pilote Virtuel
Lieu: Marbella
Date d'inscription: 29-01-2012
Site web

Re: [MSFS] Bande passante trop faible

Je viens de faire une photo de l'etiquette placée sous le routeur / j'ai essayé avec les indications fournies // User et Password mais neni tj rien

https://imagizer.imageshack.com/v2/xq90/922/FpLVqN.jpg



Retour case départ


https://imagizer.imageshack.com/v2/xq90/922/XeiUkD.jpg
AMD Ryzen9 3900X / ASUS Rog Strix X570-E / B Quiet Dark Rock PRO4 / B Quiet 850W / B Quiet Dark Base Pro 900 rev.2
AMD Radeon RX 6800 XT 16GB GDDR6 / Corsair 32Go DDR4 3200 MHz / W10 pro-64-21H2 / MSFS

Hors ligne

 

#74 [↑][↓]  04-07-2022 17:06:24

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [MSFS] Bande passante trop faible

Donc tu as du le changer ... et tu ne l'as pas noté ?
Ah, je me rappelle que la plupart du temps, on ne peut faire ce genre de manips que si on est connecté par réseau filaire et non par WiFi. C'était le cas ?

Autre solution: tu peux noter sur un papier l'ensemble des paramètres sur les différentes pages de l'interface pour répertorier les ports ouverts, les protocoles et autres fioritures puis le ré-initialiser si possible ...

Toute la doc est en ligne: https://support.huawei.com/enterprise/f … 805463/doc


W10 Pro 64b Build 21H1 - HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F - 9900K - 32 Go - NVidia 1070 8 Go - Ecran 34" - NVidia 472.12
P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg - Microsoft Flight Simulator Deluxe version STORE

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#75 [↑][↓]  04-07-2022 17:29:57

ironman68
Copilote
Lieu: LFSB
Date d'inscription: 09-07-2015
Renommée :   

Re: [MSFS] Bande passante trop faible

C'est pas moi ,c'est pas moi laugh laugh laugh  ( en réponse a Lagaffe )

Olivier

Dernière modification par ironman68 (04-07-2022 17:31:44)


W10  /  i9-11900k 5.2 GHZ / 32 GO RAM 3200 MHZ /RX 6900 XT OC 16GO /  C.M ASROCK Z590 PRO 4 /Saitek X52 /SSD Crucial Ct960M500  2X /écran Samsung  c49hg90 144hz

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne