#751 [↑][↓]  30-01-2023 22:09:36

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   128 
Site web

Re: [MSFS] Fenix Simulations A320 CEO

Sur tablette ou browser externe non pour des raisons de license ProSim mais il existe des solutions hardware si sera t’intéresse va donc faire un tour sur ce topic -> http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=100208

Sinon pour résumer la situation actuelle entre le 320 Fenix et le FBW :

- Fenix : on peut déporter l’EFB sur tablette externe mais pas le MCDU
- FBW : on peut déporter le MCDU sur tablette externe mais pas l’EFB

Donc choisis ton camp camarade laugh

Dernière modification par ydelta (30-01-2023 22:11:00)


PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 4080 OC 16 Go - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#752 [↑][↓]  31-01-2023 08:19:08

flomartin
Copilote
Date d'inscription: 25-12-2013
Renommée :   

Re: [MSFS] Fenix Simulations A320 CEO

Le Fenix serait tellement top s'il permettait ça !!!!

Du coup je passe 10x plus de temps sur le ToLiss...Je ne comprends pas Prosim, déporter le MCDU, juste le MCDU, je ne pense pas que cela leur aurait causé du tord non ?


Intel i7 9700KF, nVidia 3090, 64 Go de RAM.

En ligne

 

#753 [↑][↓]  31-01-2023 08:52:48

Ragg Sor
Pilote confirmé
Lieu: Paris
Date d'inscription: 08-09-2022
Renommée :   11 

Re: [MSFS] Fenix Simulations A320 CEO

Bah si. Une license ProSim ça coûte une blinde. Le Fenix c'est juste quelques dizaines de dollars. Si on peut faire la même chose des deux cotés, tout le monde achètera le Fenix et il ne restera plus aucun avantage à acheter ProSim... Ca serait se tirer une balle dans le pied. Donc ça s'entend !


AMD 5900X, GeForce 3080TI, 64Go RAM DDR4, 1To NVME + 2To NVME + 2To HDD
W11 64, HOTAS Thrustmaster Warthog, Stream deck 5x3 avec Plugin Flight Tracker et Lorby's Axis and Ohs, X-Touch Mini
Microsoft Flight Simulator (standard), PMDG DC-6 et 737-600, Fenix A320

Hors ligne

 

#754 [↑][↓]  31-01-2023 09:06:13

Maverick51
Pilote confirmé
Date d'inscription: 04-10-2017
Renommée :   

Re: [MSFS] Fenix Simulations A320 CEO

Merci à tous pour vos retours. J'hésite vraiment à me relancer dans l'aventure msfs. Je l'avais desinstallé il y'a plusieurs mois et j'ai voulu tester avec ma nouvelle config.
Au lancement, il m'a réglé tous les paramètres graphiques en ultra, tout au max, et j'ai fait un essai à LFMN, avec le TBM, en condition nuageuse, je suis à 80fps et le rendu est superbe. Ça me donne encore de tester un liner digne de ce nom, d'après ce que j'ai lu à droite à gauche sur le Fenix.


- Carte Mère Gigabyte Z690 Aorus Elite DDR4, CPU Intel i5 13600K, Carte Graphique Sapphire RX6950XT Nitro+ 16Gb, 32 Go de RAM DDR4 à 3200MHz (CL16) Corsair Vengeance LPX
- SSD NVMe Samsung 980 PRO 1To pour MSFS2020
- SSD NVMe Samsung 970 Evo Plus 1To pour X-Plane 12

Hors ligne

 

#755 [↑][↓]  31-01-2023 09:12:56

flomartin
Copilote
Date d'inscription: 25-12-2013
Renommée :   

Re: [MSFS] Fenix Simulations A320 CEO

Ragg Sor: déporter le mcdu ce n'est pas déporter tous les instruments et panneaux pour faire un homecockpit !!!!


Intel i7 9700KF, nVidia 3090, 64 Go de RAM.

En ligne

 

#756 [↑][↓]  31-01-2023 09:50:40

Ragg Sor
Pilote confirmé
Lieu: Paris
Date d'inscription: 08-09-2022
Renommée :   11 

Re: [MSFS] Fenix Simulations A320 CEO

Tu as raison mais de leur point de vue faut bien mettre le curseur quelque part.
Et les seuls chises qu'ils peuvent nous bloquer (et encore) sont les retours de valeur des écrans... Tout le reste ils peuvent pas limiter.... Donc si tu autorise le MCDU, reste que les PFD, ND et surtout ECAM. Tout le reste est déjà interfaçable, ou presque

Dernière modification par Ragg Sor (31-01-2023 09:52:41)


AMD 5900X, GeForce 3080TI, 64Go RAM DDR4, 1To NVME + 2To NVME + 2To HDD
W11 64, HOTAS Thrustmaster Warthog, Stream deck 5x3 avec Plugin Flight Tracker et Lorby's Axis and Ohs, X-Touch Mini
Microsoft Flight Simulator (standard), PMDG DC-6 et 737-600, Fenix A320

Hors ligne

 

#757 [↑][↓]  31-01-2023 13:24:02

flomartin
Copilote
Date d'inscription: 25-12-2013
Renommée :   

Re: [MSFS] Fenix Simulations A320 CEO

Je doute fort que nous soyons la cible de Prosim. Prosim, c'est pour les écoles de pilotage et autres ATO.

Mais bon, de toutes façons il faut faire avec, même si c'est bien dommage, vu que des bidouilles hardware, qui là se rapprochent plus d'un homecockpit, sont faisable.

Un MCDU détachable sur tablette n'aurait eu à mon modeste avis aucun impact sur les ventes de Prosim. Ce n'est pas le même public visé.


Intel i7 9700KF, nVidia 3090, 64 Go de RAM.

En ligne

 

#758 [↑][↓]  15-02-2023 17:35:51

gibson94
Copilote
Lieu: lPerreux sur marne 94170
Date d'inscription: 19-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Fenix Simulations A320 CEO

Bonjour
J'utilise le 320 Fenix mais je ne trouve pas comment passer le clavier de l'EFB en mode AZERTY?


Windows 11 Intel I5 3600KF   Ram32Go DDR4  SSD 1To
Carte graphique MSI 4070Ti     MSFS XP12  1 écran ASUS 27 " full HD  1 écran ASUS 24'' full HD

Hors ligne

 

#759 [↑][↓]  17-02-2023 11:07:06

Swissflight
Copilote
Lieu: LSGG
Date d'inscription: 07-05-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Fenix Simulations A320 CEO

gibson94 a écrit:

Bonjour
J'utilise le 320 Fenix mais je ne trouve pas comment passer le clavier de l'EFB en mode AZERTY?

Réponse à confirmer, mais chez moi, le clavier est en mode QWERTY (clavier US) car j'ai laissé FS2020 en anglais.

Peut-être que le clavier s'adapte à la langue utilisée dans FS2020 ?!


Intel i9-12900KF, MSI MAG tomahawk z690 wifi, 64 Go DDR5, GeForce® ASUS RTX™ 3090 24GB, SSD 1 To,  Win 11 64 bits, Ecran Samsung Odyssey G7 Neo 32 pouces

Hors ligne

 

#760 [↑][↓]  25-02-2023 17:01:19

Snowdon
Copilote
Date d'inscription: 04-06-2012
Renommée :   

Re: [MSFS] Fenix Simulations A320 CEO

Fenix ​​​​Simulations fournit une brève déclaration de mise à jour sur son A320 v2

La V2 du Fenix ​​Sim A320 apportera des améliorations significatives à la dynamique de vol, au modèle de moteur et aux performances.


Nous n'avons pas entendu parler de Fenix ​​​​Simulations depuis novembre, date à laquelle ils ont publié la v1.0.6.146 de leur A320 pour Microsoft Flight Simulator. Aujourd'hui, une brève mise à jour a été partagée par Aamir sur le Fenix ​​​​Simulations Discord pour dire à la communauté qu'ils sont toujours très vivants et actifs, avec beaucoup de travail en cours dans les coulisses.

Dans sa déclaration sur Discord, Aamir a déclaré qu'il n'y avait rien de trop à montrer ou à annoncer pour le moment, à part le fait qu'ils sont "beaucoup plus avancés sur tous les fronts mentionnés dans la dernière mise à jour". Il a déclaré que la nouvelle mise à jour v2 est "[une] entreprise qui devrait être énorme, rivalisant avec la quantité de travail requise pour le développement d'origine".

Bien que rien n'ait été montré, certains détails sur ce à quoi s'attendre dans la nouvelle mise à jour ont été partagés. À l'heure actuelle, le modèle de moteur externe est dans les phases finales avant d'être poussé dans les tests, puis de traiter des scénarios de cas extrêmes. Le modèle de vol et les systèmes de vol électriques ont également été affinés, en mettant l'accent sur les performances de décollage et d'atterrissage par vent de travers.


Pour ceux qui s'intéressent à l'amélioration des performances, Aamir déclare que "[le] système d'affichage montre [s] une amélioration significative des performances. " Il a poursuivi: "[…] des affichages au modèle 3D, [tout] est très beau avec quelques bonus "jamais vus auparavant dans MSFS", tout en consommant moins de ressources."

Malgré la quantité de travail nécessaire à cette nouvelle version, Aamir affirme que l'équipe respecte son calendrier interne sur sa feuille de route de développement. Concluant son message, Aamir a voulu rassurer les gens sur le fait qu'ils travaillent dur sur la mise à jour et que l'attente en vaudra la peine.

https://fselite.net/content/fenix-simul … r-a320-v2/

Hors ligne

 

#761 [↑][↓]  06-03-2023 16:47:03

bizzy
Copilote
Date d'inscription: 02-03-2012
Renommée :   

Re: [MSFS] Fenix Simulations A320 CEO

Hello
Je ne sais pas si le sujet a déjà été évoqué mais j'imagine que oui, dans l'EFB la seat map est uniquement en version 162 pax bi class ?

il n'est pas possible d'avoir un 180pax ?
Si oui, comment on fait pour changer cela ?
Merci par avance,
Belle journée à vous

Hors ligne

 

#762 [↑][↓]  06-03-2023 17:57:15

Navalncis
Elève Pilote
Date d'inscription: 10-06-2019
Renommée :   

Re: [MSFS] Fenix Simulations A320 CEO

bizzy a écrit:

Hello
Je ne sais pas si le sujet a déjà été évoqué mais j'imagine que oui, dans l'EFB la seat map est uniquement en version 162 pax bi class ?

il n'est pas possible d'avoir un 180pax ?
Si oui, comment on fait pour changer cela ?
Merci par avance,
Belle journée à vous

Hello, j'avais la même interrogation. Après vérification sur le Discord de Fenix, le sujet est en cours. Pas de date d'après ce que j'ai vu.

Alex


Windows10 64 bits / Boitier Enermax StarryFort sf30 / Alim Corsair RM55X 80+Gold / CM Asus Gaming Prime x570P / Ryzen 5 3600X / Watercooling Enermax Aquafusion 240 / Ge Force RTX 2060 / SSD Samsung NVMe 2.0 500 go / Seagate Barracuda 2 TO | avec SAITEK Joystick X52 Pro

Hors ligne

 

#763 [↑][↓]  15-03-2023 18:03:23

bizzy
Copilote
Date d'inscription: 02-03-2012
Renommée :   

Re: [MSFS] Fenix Simulations A320 CEO

Hello,

Vous aussi quand il y a une bosse sur la piste l'avion au déco à tendance à partir rapidement sur le coté ou basculer de l'aile et parfois on est pas loin de la catastrophe ?
Je ne sais pas si c'est trop de sensibilité dans mes réglages mais bizarement j'ai plus de mal à bien take off qu'atterrir...

J'utilise le TCA de trustmaster en joystick gaz et palonnier.

Hors ligne

 

#764 [↑][↓]  22-03-2023 00:19:55

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   128 
Site web

Re: [MSFS] Fenix Simulations A320 CEO

Bonne nouvelle pour Flomartin et ceux qui attendaient de pouvoir utiliser le MCDU du Fenix déporté sur tablette, il semblerait que ce soit maintenant possible avec la dernière version de SimBox

Tuto ici

Dernière modification par ydelta (22-03-2023 00:20:16)


PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 4080 OC 16 Go - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#765 [↑][↓]  22-03-2023 07:28:42

flomartin
Copilote
Date d'inscription: 25-12-2013
Renommée :   

Re: [MSFS] Fenix Simulations A320 CEO

Alors là si ça fonctionne je serais super content !!!!

Je n'utilisais plus le Fenix du tout en partie à cause de ça.

Merci BEAUCOUP pour l'info, je regarde ce qu'il en est tout de suite !


Intel i7 9700KF, nVidia 3090, 64 Go de RAM.

En ligne

 

#766 [↑][↓]  22-03-2023 07:34:50

flomartin
Copilote
Date d'inscription: 25-12-2013
Renommée :   

Re: [MSFS] Fenix Simulations A320 CEO

Je viens de regarder, c'est quand même super compliqué. C'est vraiment de la bidouille pour contourner les limitations imposées par Fenix, ça crée un nouvel écran pour le système et on doit manuellement déplacer la fenêtre du MCDU vers l'écran virtuel.
À chaque lancement il faudra faire cette manipulation.
On est loin d'un truc user-friendly, mais bon, j'imagine qu'il ne faut pas espérer bien mieux.
Merci beaucoup pour l'info en tout cas.
Mais je vais attendre les retours pour voir ce que ça donne.
En attendant mon Fenix va continuer à dormir :)


Intel i7 9700KF, nVidia 3090, 64 Go de RAM.

En ligne

 

#767 [↑][↓]  22-03-2023 08:50:33

Maverick51
Pilote confirmé
Date d'inscription: 04-10-2017
Renommée :   

Re: [MSFS] Fenix Simulations A320 CEO

Ça peut m'intéresser aussi. Je me demande juste si la tablette doit être relié à la carte graphique du PC ou s'il suffit d'être connecté en wi-fi sur le réseau?


- Carte Mère Gigabyte Z690 Aorus Elite DDR4, CPU Intel i5 13600K, Carte Graphique Sapphire RX6950XT Nitro+ 16Gb, 32 Go de RAM DDR4 à 3200MHz (CL16) Corsair Vengeance LPX
- SSD NVMe Samsung 980 PRO 1To pour MSFS2020
- SSD NVMe Samsung 970 Evo Plus 1To pour X-Plane 12

Hors ligne

 

#768 [↑][↓]  22-03-2023 09:39:58

Ragg Sor
Pilote confirmé
Lieu: Paris
Date d'inscription: 08-09-2022
Renommée :   11 

Re: [MSFS] Fenix Simulations A320 CEO

Par défaut il faut être physiquement connecté au PC puisque c'est un "nouvel écran" physique.
Ca serait possible en wifi en bricolant avec des outils comme spacedesk, si le matériel a un OS, mais pour cette solution spécifique je ne crois pas que ce soit le cas, il faudrait le brancher à un autre ordinateur, qui exécute spacedesk...
Donc possible en théorie mais pas simple...


AMD 5900X, GeForce 3080TI, 64Go RAM DDR4, 1To NVME + 2To NVME + 2To HDD
W11 64, HOTAS Thrustmaster Warthog, Stream deck 5x3 avec Plugin Flight Tracker et Lorby's Axis and Ohs, X-Touch Mini
Microsoft Flight Simulator (standard), PMDG DC-6 et 737-600, Fenix A320

Hors ligne

 

#769 [↑][↓]  22-03-2023 10:04:32

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   128 
Site web

Re: [MSFS] Fenix Simulations A320 CEO

flomartin a écrit:

Je viens de regarder, c'est quand même super compliqué. C'est vraiment de la bidouille pour contourner les limitations imposées par Fenix, ça crée un nouvel écran pour le système et on doit manuellement déplacer la fenêtre du MCDU vers l'écran virtuel.
À chaque lancement il faudra faire cette manipulation.

Franchement c’est très simple (alt droit + click droit) de déporter la fenêtre, c’est aussi ce qu’on doit faire pour le MCDU hardware qu’on est plusieurs à posséder ici et cela prend 3 secondes chrono à chaque vol donc pour le confort d’utilisation que cela apporte par rapport à la version cockpit virtuel y’a pas photo selon moi mais ensuite chacun est libre wink


PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 4080 OC 16 Go - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#770 [↑][↓]  10-04-2023 16:28:34

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   97 

Re: [MSFS] Fenix Simulations A320 CEO

Bonjour, qqu a t'il sous la main le fichier modifié plus joli pour les traces d'insectes sur le parbrise de ce bel avion, l'auteur du mod à retiré son fichier et supprimé son compte sur Flightsim.to...

Merci


Amat Victoria Curam
I7 9700k @5.0Ghz / Asus Z390 / MSI 1080ti GamingX / 32Go RAM /Samsung 4K 49" / Rift S / etc, etc, etc...

Hors ligne

 

#771 [↑][↓]  10-04-2023 17:16:19

doudou922
Nouveau pilote
Lieu: LFFD
Date d'inscription: 24-05-2010
Renommée :   
Site web

Re: [MSFS] Fenix Simulations A320 CEO

Bonjour, voici le lien : https://www.swisstransfer.com/d/024721b … efb2c252fd
https://fr.flightsim.to/file/33919/feni … shield-mod

Dernière modification par doudou922 (10-04-2023 17:16:44)


http://status.ivao.aero/302699.png

Windows 11 : FS20 : Intel I9-13900K : 32GO DDR4 3000MhZ : RTX4080 : HoneyComb Yoke+Throttle Quadrant : 4K : CEO Lun'Air Virtual Compagny :: phpVMS Acars+SimBrief API

Hors ligne

 

#772 [↑][↓]  10-04-2023 19:13:34

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   97 

Re: [MSFS] Fenix Simulations A320 CEO

un grand merci à toi!!!


Amat Victoria Curam
I7 9700k @5.0Ghz / Asus Z390 / MSI 1080ti GamingX / 32Go RAM /Samsung 4K 49" / Rift S / etc, etc, etc...

Hors ligne

 

#773 [↑][↓]  11-04-2023 13:36:49

gordon24
Copilote
Date d'inscription: 10-04-2014
Renommée :   

Re: [MSFS] Fenix Simulations A320 CEO

Salut à tous,

On a un peu de nouvelles de la part de Fenix?

Parce que c'etait un beau projet au départ et ca reste un super add-on, mais il ne se passe plus grand chose a vrai dire.
Ils parlaient d'une motorisation IAE mais pas de nouvelles depuis des mois.

Et vu le succes de l'A320, j'avais un peu espoir qu'ils sortiraient rapidement un A321, voire un A319 et peut etre les versions NEO. Mais vu le peu de nouvelles depuis des mois, je n'espere même plus un A321, me contentant d'une hypothétique motorisation IAE.

Honnetement, je n'ai pas fais l'effort d'aller voir leur discord, car c'est un peu fouilli.

Dernière modification par gordon24 (11-04-2023 13:37:18)

Hors ligne

 

#774 [↑][↓]  11-04-2023 16:26:37

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   97 

Re: [MSFS] Fenix Simulations A320 CEO

Plus de nouvelles depuis le 25/02, je pense que c'est mort...

Plus sérieusement, d'accord on est en 2023, mais il faut perdre cette habitude de demander des news toutes les 10 minutes, sur leur discord, c'est sans arret, ils ont fait une annonce sur leur V2 le 25 février, c'est un gros chantier, quand ils en sauront plus et ou qu'ils auront plus à dire ou montrer, on aura des news, en attendant, laissons les travailler et profitons de la v1 qui est sur le podium des meilleurs liners MSFS


Amat Victoria Curam
I7 9700k @5.0Ghz / Asus Z390 / MSI 1080ti GamingX / 32Go RAM /Samsung 4K 49" / Rift S / etc, etc, etc...

Hors ligne

 

#775 [↑][↓]  11-04-2023 16:36:49

Philippe
Copilote
Lieu: LFMT
Date d'inscription: 05-05-2009
Renommée :   29 

Re: [MSFS] Fenix Simulations A320 CEO

Bonjour,

Et, je rappelle, qu'ils avaient annoncé que l'un de leur principal développeur travaillait depuis l'Ukraine...


i9 10850K 5,0GHz / Asus Prime Z490-A / 32Go DDR4 3200 / RTX3080 FE 10Go / M2 970PRO 1To / SSD 860PRO 1To / HDD 4To / Fractal Design Define 7 TG / Corsair RM850 / Watercooling / W10 pro 64 /  Virpil + Grip / TCA complet / MCDU matériel de A320FCU / mini-OVH / Stream deck (classic et +)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne