#1 [↑][↓]  07-04-2008 22:23:36

anger57
Elève Pilote
Lieu: LFQP
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   
Site web

Casque avec micro ou pas ???

Bonsoir a tous
Voila ce qui m'amene.Je voudrais me lancer dans le vol en reseau et je dois normalement faire l'acquisition d'un casque micro non??
Maintenant ma question est la suivante.Etant donne que je suis equipe sur ma becane d'une Web cam avec micro integre et d'une paire de haut parleurs puis je m'en servir en lieu et place du casque micro???
Si oui quel est le meilleur outil des deux???
J'attends vos avis.
Merci d'avance et bon vols a tous

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  07-04-2008 22:43:37

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   128 
Site web

Re: Casque avec micro ou pas ???

Le meilleur est sans aucun doute le casque-micro. Le micro de la WebCam a des chances d'attraper les bruits environnants et le bruit de l'appareil lui-même s'il récupère un tant soit peu le son des enceintes.

Il n'est pas nécessaire de mettre des dizaines d'euros dans un casque. Pour démarrer, prend "un premier prix". Tu auras tout le temps, plus tard, si tu accroches vraiment, de passer à un casque-micro, plus confortable mais aussi certainement plus cher.


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

En ligne

 

#3 [↑][↓]  07-04-2008 23:12:14

David W.
Copilote
Lieu: Haguenau - LFSH
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   22 

Re: Casque avec micro ou pas ???

Je me permet de te diriger vers la marque Plantronics, qui est un bon compromis entre prix et qualité.

http://www.materiel.net/ctl/Casques_mul … o_330.html

Mais avant dirige toi vers un casque moi chère comme te le conseil Vincent, car il se peut que tu n'aimes pas le vol en réseau et donc dommage d'investir dans ce type de casque.
Enfin je pense que tu vas vite être addict. :)

Dernière modification par David W. (07-04-2008 23:12:46)

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  08-04-2008 00:30:40

carus
Copilote
Date d'inscription: 13-03-2008

Re: Casque avec micro ou pas ???

Bonsoir,

Histoire de "si" ...

Si vous avez dans le fond d'un tiroir un casque genre "balladeur", et si l'un de vos Ht-parleur est équipé d'une sortie casque ...

Cela fonctionne très bien pour débuter ...

Pour le micro ... je ne sais pas ...


https://image.noelshack.com/fichiers/2018/35/4/1535618473-q-p.pngC-Mère ASUS Rampage IV Proc I7 3930
Carte Graphique GTX1080 Mémoire 8 Go
2 écrans Boitier Cooler Master HAF932

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  08-04-2008 01:06:10

hinano
Pilote confirmé
Date d'inscription: 24-03-2008
Renommée :   

Re: Casque avec micro ou pas ???

J'ai payer mon Headset (Micro Casque) 3,75 dans un genre de foirefouille...prend le premier  prix d'abord, et parfois, avoir un micro pourri donne un effet "realiste" a la voix...smile


http://i207.photobucket.com/albums/bb320/akira6864/bluebanner-1.gif

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  08-04-2008 01:14:42

FS2PROD
Invité

Re: Casque avec micro ou pas ???

Micro-Casque Sans Hésitation
C'est l'outil du simmers par excellence !

 

#7 [↑][↓]  08-04-2008 19:18:16

VansFoxy
Elève Pilote
Lieu: Troyes
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: Casque avec micro ou pas ???

FS2PROD a écrit:

Micro-Casque Sans Hésitation
C'est l'outil du simmers par excellence !

C'est sûr y'pas photo, moi je me suis acheté un casque et le micro peut
s'enlever quand on en a pas besoin c'est très pratique !


Asus Maximus Formula | Core 2 duo Extreme QX9650 | Asus 8800 GTS (640Mo) | Corsair 4x1 Go | Ecran 24 pouces Dell

http://status.ivao.aero/153092.png http://karairlines.free.fr/EDM102.jpg

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  08-04-2008 21:15:58

BranBran
Pilote confirmé
Lieu: Saclay 91
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: Casque avec micro ou pas ???

hinano a écrit:

J'ai payer mon Headset (Micro Casque) 3,75 dans un genre de foirefouille...prend le premier  prix d'abord, et parfois, avoir un micro pourri donne un effet "realiste" a la voix...smile

Je suis bien d'accord avec toi Kevin, toi même tu sais lol..


http://thierrymaron.free.fr/Aeroblub%20du%20mardi/Membres/Bannieres/EDM912.jpg  http://status.ivao.aero/231686.png
Yoann Brandeis- Callsign EDM912 / French polynesia ATC / Pilot http://www.ivao.aero/data/images/flags/waving/small/PF.gif

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  08-04-2008 21:21:10

YQB30
Pilote confirmé
Lieu: Québec
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   
Site web

Re: Casque avec micro ou pas ???

Moi je serai plus capable de revenir avec des hauts parleur, et un micro a part..
Non le casque, même le premier prix..en bas de gamme, est une obligation..

ca coute plus rien ca maintenant.. made in china ... e_fou2  mais bon.

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  08-04-2008 22:29:48

anger57
Elève Pilote
Lieu: LFQP
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   
Site web

Re: Casque avec micro ou pas ???

Bonsoir et merci a tous pour vos reponses.
Rassurez vous je ne cherche pas a economiser quelques euros je n'en suis pas a ce point quand meme.
Ce n'etait qu'une question technique.
Bon vols a tous

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  11-04-2008 20:33:21

anger57
Elève Pilote
Lieu: LFQP
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   
Site web

Re: Casque avec micro ou pas ???

Bonsoir a tous
Je viens d'aller voir sur internet et j'ai vu un casque micro muni d'une prise USB et non des deux jacks habituels.
Le quel est mieux ???
Sachant que moi je n'ai pas les deux prises en facade sur ma becane mais derriere et donc ce serait pas mal pour moi un casque en USB.
Y a t il une difference de qualite??
Merci a tous et bon vols

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  12-04-2008 23:36:49

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   128 
Site web

Re: Casque avec micro ou pas ???

Pas vraiment de différence de qualité entre l'USB et le mini-jack. Avoir les deux pourra permettre de combiner une sortie du son de l'appareil sur les enceintes (par exemple connectées via mini-jack) et le son de TeamSpeak (par exemple) sur un casque-micro USB.


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

En ligne

 

#13 [↑][↓]  13-04-2008 15:41:23

anger57
Elève Pilote
Lieu: LFQP
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   
Site web

Re: Casque avec micro ou pas ???

Salut
Merci de la reponse Vincent
Le temps que je commande ce casque et vous allez me voir debarquer sur le reseau en tant que debutant.
J'espere qu'il existe un troleur sur le reseau suffisamment patient pour m'expliquer les rudiments du vol en communaute.
Allez a plus et bon vols

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  13-04-2008 17:18:39

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   128 
Site web

Re: Casque avec micro ou pas ???

Voilà une bonne nouvelle. Nos efforts pour "faire du bruit" dans cette section et aider faire le pas à tous sont récompensés par ce genre de message. Parce que nous aussi, du haut de notre maigre expérience, avant de connaître le réseau... nous ne le connaissions pas !

anger57 a écrit:

Salut
J'espere qu'il existe un troleur sur le reseau suffisamment patient pour m'expliquer les rudiments du vol en communaute.
Allez a plus et bon vols

Je pense également qu'il y a des témoignages dans cette même section qui t'auront donnée une piste quant à un endroit accueillant ? ;-) N'est-ce pas ?


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

En ligne

 

#15 [↑][↓]  22-04-2008 22:00:07

sharko
Nouveau pilote
Date d'inscription: 24-03-2008
Renommée :   

Re: Casque avec micro ou pas ???

salut !

moi j'ai un micro sur pied (25 cm de haut pour pc only) avec des grosses enceintes et c le top on s'y croirait vraiment !
bon j'ai aussi un micro-casque mais je prefere l'utiliser quand le controle est chargé, mais l'interet des enceites c'est que sa explose pas trop les oreilles car en fait si tu fé du long courrier et que tu traverse des espaces comme shanwick ou grander t'as pas trop envie de garder le casque 7H d'affilée...

A+

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  22-04-2008 22:43:20

Minicho
Copilote
Lieu: LFLQ
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: Casque avec micro ou pas ???

sharko a écrit:

salut !

moi j'ai un micro sur pied (25 cm de haut pour pc only) avec des grosses enceintes et c le top on s'y croirait vraiment !
bon j'ai aussi un micro-casque mais je prefere l'utiliser quand le controle est chargé, mais l'interet des enceites c'est que sa explose pas trop les oreilles car en fait si tu fé du long courrier et que tu traverse des espaces comme shanwick ou grander t'as pas trop envie de garder le casque 7H d'affilée...

A+

Avec cette configuration, as-tu de l'écho ??? Car j'avais avant ma webcam qui faisait micro et mes enceintes donnaient le son, mais j'avais sans cesse des contrôleurs qui me disaient que j'avais beaucoup trop d'écho à cause des enceintes.

Sinon, j'ai maintenant un micro-casque et tout fonctionne à merveille. Je suis arrivé à séparé les flux audio sortant donc j'ai TeamSpeak dans le casque et tout le reste sur les enceintes


Arthur / OZO01BA                                         

http://signatures.nouvel-orizon.fr/236413.jpg

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  23-04-2008 20:26:52

sharko
Nouveau pilote
Date d'inscription: 24-03-2008
Renommée :   

Re: Casque avec micro ou pas ???

nan jamais eu de probleme d'echo car en fait tu as de l'echo si tu ne coche pas la case "muet" dans le truc de son windows du micro.

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  24-04-2008 17:34:35

Orangina
Copilote
Lieu: Lyon / LFLY
Date d'inscription: 13-03-2008

Re: Casque avec micro ou pas ???

Bonjour à tous

J'ai actuellement un vieux Plantronics. La mousse des oreilles se décollent, et il commence à déconner (le son à gauche ne passe pas toujours)
J'envisage donc d'en changer.
En me baladant de ci de là (les numériques, FNAC,etc), j'ai repéré Plantronics mais aussi Sennheiser (avec le 131)

Avez-vous des avis sur des micro casques dans un budget 30-40€, qui offre un son correct pour le jeu, la musique et un bon confort pour des vols plus ou moins longs.

Merci

Didier


i7 4770K @4.6GHz, Asus Geforce GTX 1060 6Go, 8Go, SSD 128 Go (W10 64bits 1909) + 256 Go (P3D), HD 2 To, Samsung TV 32 Pouces 1080p
X55 Rhino, Track IR 4, Saitek Pro Flight Switch/Radio/Multi Panel/BIP/FIP avec SPADNext

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  24-04-2008 18:19:41

Minicho
Copilote
Lieu: LFLQ
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: Casque avec micro ou pas ???

Salut,

Je pense qu'un micro casque cher ne sert à rien (c'est mon point vue). 15 € - 20 € est le maximum.

Personellement, j'ai ce labtec, il coûte une dizaine d'euros, on ne le sent pas beaucoup, il restitue très bien le son, le micro a l'air bon (les contrôleurs sur le réseau ne m'ont jamais fait de remarques), et je peut le garder pdt 3h - 4h sans problèmes.

J'avais avant un casque seul pour la musique (un gros casque qui couvre entièrement les oreilles), eh bien il était pas agréable du tout car au bout de 10 min d'utilisation, j'avais les oreilles en feux.

Donc pour moi, pas besoin de somme astronomique, un petit 15€ suffit largement.


Arthur / OZO01BA                                         

http://signatures.nouvel-orizon.fr/236413.jpg

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  24-04-2008 20:53:40

sharko
Nouveau pilote
Date d'inscription: 24-03-2008
Renommée :   

Re: Casque avec micro ou pas ???

salut
niveau casque je me suis equipé avec sa casque micro precision gaming

en fait il est bien car il ne touche pas les oreilles donc pas d'échauffement, par contre la boucle ne passe pas sur la tete mais derriere le cou, le micro est de tres bonne qualité, on peu regler le niveu du son aux oreilles avec une petite molette et couper le son du micro.

30€ à la Fnac

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  24-04-2008 23:18:36

Minicho
Copilote
Lieu: LFLQ
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: Casque avec micro ou pas ???

Intéressant ton casque sharko. Beaucoup de casque ne touche pas les oreilles, comme celui que j'avais avant (le style casque aéro par exemple) mais l'avantage de celui que tu as est la ventilation, c'est ça qui le rend agréable, c'est ces petites ouvertures qui évite d'avoir l'effet chaudière.


Arthur / OZO01BA                                         

http://signatures.nouvel-orizon.fr/236413.jpg

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne