#1376 [↑][↓]  07-03-2011 17:24:42

le pilote breton
Copilote
Lieu: pas loin de la BA 107
Date d'inscription: 11-05-2010
Renommée :   

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

Si tu vois le Stearman c'est que t'es sur la bonne page. A priori le IVP est juste en dessous! (C'est marqué IVM mais c'est bel et bien le IVP) wink


le Concorde volera toujours dans nos pensées.....

Hors ligne

 

#1377 [↑][↓]  07-03-2011 17:43:54

Bee Gee
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   144 

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

micpni a écrit:

.
Mission de qualification à l'appontage en ETD, Appontage par conditions IMC, ...
Michel

Vous allez entendre parler d'Oscar, la surprise du chef Michel !winke_coleree_colere3


"On n'est pas des ... quand même !" Serge Papagalli,

Hors ligne

 

#1378 [↑][↓]  07-03-2011 19:58:35

Fro'
Pilote confirmé
Date d'inscription: 20-09-2008
Renommée :   25 
Site web

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

Hello,

Il ne faut pas chercher de package spécifique "Etendard IVP", les 2 versions sont packagées ensembles.

Dans cette version de début janvier, le IVP est seulement un modèle externe spécifique et il n'avait pas (encore) de VC dédié.
Je pense que la principale "attraction" réside dans le ravitaillement en vol joueur-joueur ou joueur-AI
Hélas, le ravitaillement en mission multijoueur sur une nounou AI pose qqs soucis : FS duplique la nounou AI... (pourquoi??)
Si certains parmi vous connaisse un moyen d'avoir, en mission MP, des avions AI nous sommes preneurs!!

Après plus que jamais, ce package est en beta, donc pas mal de choses ont pu bouger (janvier ça commence à faire loin pour mes neurones...) et comme BeeGee l'a montré, j'ai gardé qqs travaux de fond pour la fin (*), donc plus que jamais ... patience...

A+
Fro'

(*) : montants/appuis verrière et pare-brise refaits, variation IVM avec alti secours, planche de bord IVP, gauge photo, gauge de configuration démarrage, etc...

PS: nooon pas Oscar...solv_gif


http://www.pilote-virtuel.com/img/members/1208/mini_Bandeau-Signature.jpg

Hors ligne

 

#1379 [↑][↓]  07-03-2011 20:17:10

amentiba
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Hauts de Seine
Date d'inscription: 02-03-2009
Site web

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

Fro' a écrit:

Hello,

Il ne faut pas chercher de package spécifique "Etendard IVP", les 2 versions sont packagées ensembles.

Dans cette version de début janvier, le IVP est seulement un modèle externe spécifique et il n'avait pas (encore) de VC dédié.
Je pense que la principale "attraction" réside dans le ravitaillement en vol joueur-joueur ou joueur-AI
Hélas, le ravitaillement en mission multijoueur sur une nounou AI pose qqs soucis : FS duplique la nounou AI... (pourquoi??)
Si certains parmi vous connaisse un moyen d'avoir, en mission MP, des avions AI nous sommes preneurs!!

Après plus que jamais, ce package est en beta, donc pas mal de choses ont pu bouger (janvier ça commence à faire loin pour mes neurones...) et comme BeeGee l'a montré, j'ai gardé qqs travaux de fond pour la fin (*), donc plus que jamais ... patience...

A+
Fro'

(*) : montants/appuis verrière et pare-brise refaits, variation IVM avec alti secours, planche de bord IVP, gauge photo, gauge de configuration démarrage, etc...

PS: nooon pas Oscar...solv_gif

Bon courage pour le final Fro'

A propos d'AI, je me demande si les french air force exploitent une solution automatique.. Je leur demanderai.

Pourquoi l'avion AI se duplique en multi joueur ?
Peut être que dans ce cas il faut chercher du côté un joueur = un avion + un ai (par joueur...)


Core I7 4770K 3.5ghz - NVIDIA GEFORCE GTX 1060 6Go DDR 5 - 32 Go RAM DDR3  / Windows 7 64 bits
P3D V4 + REX 4 + ASPA + beaucoup d'autres

"Je me serai perdu dans la contemplation de la Terre, si je n'avais levé les yeux au ciel..." Amentiba (si,si...)

Hors ligne

 

#1380 [↑][↓]  07-03-2011 20:25:25

longjoon
Nouveau pilote
Lieu: LFLR
Date d'inscription: 17-09-2010
Renommée :   

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

Salut à tous

Merci à Michel pour ces précisions sur le Vc du IVp et bon courage à Fro pour la quantité de détails qui font de cet avion un bijou...

Sinon "Oscar" moi cela me rappelle une installation qu'on trouve sur la chaine de profondeur pour que le pilote exerce de plus en plus d'effort en fonction des G !!!!
Sur Atlantique c'est l' Ajax..

Mais bon je m'égare peut être enfin Bref..

Sur ce bonne continuation à tous ..

A+

Eric

Dernière modification par longjoon (07-03-2011 20:26:58)

Hors ligne

 

#1381 [↑][↓]  07-03-2011 21:13:49

jefhart
Elève Pilote
Lieu: 2 km de LFSF
Date d'inscription: 25-06-2008
Renommée :   

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

bonsoir à tous,

merci à pilote breton pour la réponse; j'avais bien vu cet étendard daté du 20/01, mais allez savoir pourquoi, j'étais persuadé qu'il s'agissait d'une nouvelle version du IVM !! :   castet    (va comprendre charles!!!)   cepopossible_gif
j'aurais pu regarder le nom et la taille du fichier, mais bon !  cepopossible_gif

depuis téléchargé, et comme on dit: y a pu qu'à!

pour Fro : pas d'inquiétude en ce qui me concerne, je suis patient pour la suite; j'ai encore du chemin à faire pour être au niveau de beaucoup d'entre vous pour piloter ce bijou!!

encore toutes mes félicitations à tous les concepteurs, et bon courage pour la suite!! Ce sera sans conteste un must, de la même veine que le M2000 ; il n'aura pas à rougir face à certains paywares!!  eusa_clapeusa_clapeusa_clapeusa_clap

bons vols à tous!

@+  jef

Hors ligne

 

#1382 [↑][↓]  08-03-2011 00:03:56

Fro'
Pilote confirmé
Date d'inscription: 20-09-2008
Renommée :   25 
Site web

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

amentiba a écrit:

"nounou AI" ? On vole d'abord avec celui-ci et on enregistre dans fs recorder avant de faire un ravitaillement en vol avec un autre avion ?

Oui c'est une solution assez simple, sinon il y a AI Formation qui marche aussi pas mal ou même l'utilitaire de FSX, Traffic Explorer, qui permet de créer, durant un vol libre, des vol AI soit directement soit en utilisant un plan de vol...
Donc les choses ne manquent pas   wink

Par contre on parle de nounou AI, mai il s'agit seulement d'une version du modèle externe de la nounou avec le tuyau toujours déployé et allégé du train d'atterrissage... Donc ne soyez pas surpris si vous la voyez en "lévitation" au décollage... solv_gif

Pour Oscar, c'est Michel qui nous a concocté une petite mission "confirmé à l'appontage" nettement plus..."pilotage" on va dire...
Le pire c'est que je le suspecte d'en avoir pas mal d'autres similaires dans sa besace...
J'suis pas près d'être"Chef de patrouille" moi... cepopossible_gif


A+
Fro'

Dernière modification par Fro' (08-03-2011 00:04:51)


http://www.pilote-virtuel.com/img/members/1208/mini_Bandeau-Signature.jpg

Hors ligne

 

#1383 [↑][↓]  08-03-2011 07:52:02

Bee Gee
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   144 

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

longjoon a écrit:

Salut à tous

Merci à Michel pour ces précisions sur le Vc du IVp et bon courage à Fro pour la quantité de détails qui font de cet avion un bijou...

Sinon "Oscar" moi cela me rappelle une installation qu'on trouve sur la chaine de profondeur pour que le pilote exerce de plus en plus d'effort en fonction des G !!!!
Sur Atlantique c'est l' Ajax..

Mais bon je m'égare peut être enfin Bref..

Sur ce bonne continuation à tous ..

A+

Eric

y'a l'arthur aussi !


"On n'est pas des ... quand même !" Serge Papagalli,

Hors ligne

 

#1384 [↑][↓]  08-03-2011 13:32:11

ferondoe
Copilote
Date d'inscription: 22-03-2008
Renommée :   15 

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

Bravo à toute l'équipe pour cette nouvelle version, et encore merci.
Je recherche le paint kit, si il est disponible car j'aimerai le peindre en camouflage le IVP N° 119.
En vous remerciant
Marty/FAF909

Dernière modification par ferondoe (08-03-2011 15:21:18)


Intel Core I7-4960X 6-coeurs, 15Mo Cache, surcadencé 4.3GHz avec turbo boost. Memory 32768MB (4X8GB) 1600MHzDDR3 Quad Channel. NVIDIA Geforce GTX TITAN Z. Windows 10 P3D.4.5

Hors ligne

 

#1385 [↑][↓]  09-03-2011 09:35:21

dddf30
Pilote confirmé
Lieu: Nîmes
Date d'inscription: 14-11-2010
Renommée :   
Site web

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

Bonjour
Quel superbe avion . Bien des paywares n'ont pas cette qualité Encore bravo aux concepteurs eusa_clapeusa_clapeusa_clap
Le modèle 4 points étant équipé de 2 nacelles de rockets je n'ai pas pu résister au plaisr (pour moi même) de rajouter un effet visuel d'emission de rockets sous la forme de smokes.(touche I)
Pour cela j'ai utilisé un effet uniquement visuel (pas de sonorisation désolé) trouvé en freeware sur le net (fx_rocketp); Le chapitre smokesystem du aicraft.cfg devient alors:

[SMOKESYSTEM]
smoke.0 = 15.5,  0.00, 1.80, fx_ETD_vclight   ; eclairage habitacle complémentaire
smoke.1=-2.48, -10.1, -2.2, fx_rocketp
smoke.2=-2.48, -11.05, -2.2, fx_rocketp
smoke.3=-2.48, 10.1, -2.2, fx_rocketp
smoke.4=-2.48, 11.05, -2.2, fx_rocketp

Je l'ai fait pour moi et j'espère ne pas avoir trahi l'esprit des concepteurs en ajoutant ce petit effet à leur brillante réalisation.

Dernière modification par dddf30 (09-03-2011 09:50:40)


Boitier centurion 590 - Processeur Intel I7-920 à 2.66 Ghz -carte Asus P6T-refroidissement coolmaster V8 -3GO mémoire corsairdominator DDR3 - MSI Geforce GTX260 PCI 896 Mo - Ecran 22" ASUS VK222H 16/10 - Thrustmaster T.Flight Hotas X - Windows XP SP3 -
FSX+acceleration-Occitania-Venise-Tahiti-TBM700

Hors ligne

 

#1386 [↑][↓]  09-03-2011 12:29:56

Bee Gee
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   144 

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

http://www.imageshotel.org/images/BeeGee/etdivp013.jpg

laughsolv_gifw00t=Oblinkcepopossible_gifangryfire_b1_d_gifeusa_clape_colere3yikessade_colerewinkmad2_gif


"On n'est pas des ... quand même !" Serge Papagalli,

Hors ligne

 

#1387 [↑][↓]  09-03-2011 12:46:14

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   39 
Site web

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

Merci Bee Gee pour le dépôt de cette capture du 109 version camouflée.
Michel

Dernière modification par micpni (09-03-2011 12:46:45)

Hors ligne

 

#1388 [↑][↓]  09-03-2011 13:25:28

dddf30
Pilote confirmé
Lieu: Nîmes
Date d'inscription: 14-11-2010
Renommée :   
Site web

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

Bonjour
Quand on en a beaiucoup on en voudrait encore plus....w00t
J'ai essayé avec SAMM 1000 de transformer ce magnifique avion en avion statique pour l'ajouter au Nîmes Garons (c'est presque chez moi) revu et magnifiquement corrigé par Occitania.
mais cella ne marche pas Samm 1000 ne transforme pas les avions natifs FSX
Alors je pose la question aux concepteurs: lorsque vous aurez le temps vous pouvez nous rajouter un petit avion statique que l'on puisse ajouter dans les BAN ou sur le clémenceau wink
Je sais que ce n'est pas votre priorité mais ....
merci d'avance


Boitier centurion 590 - Processeur Intel I7-920 à 2.66 Ghz -carte Asus P6T-refroidissement coolmaster V8 -3GO mémoire corsairdominator DDR3 - MSI Geforce GTX260 PCI 896 Mo - Ecran 22" ASUS VK222H 16/10 - Thrustmaster T.Flight Hotas X - Windows XP SP3 -
FSX+acceleration-Occitania-Venise-Tahiti-TBM700

Hors ligne

 

#1389 [↑][↓]  09-03-2011 14:19:24

DQN
Copilote
Lieu: Istres
Date d'inscription: 24-06-2008
Renommée :   

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

Bee Gee a écrit:

[img align=G]http://www.imageshotel.org/images/BeeGee/etdivp013.jpg[/url]

laughsolv_gifw00t=Oblinkcepopossible_gifangryfire_b1_d_gifeusa_clape_colere3yikessade_colerewinkmad2_gif

Argh, vivement la sortie de la version P avec cette texture ! Il a vraiment de la gueule avec ce camouflage et que de souvenirs pour moi.

Hors ligne

 

#1390 [↑][↓]  09-03-2011 16:54:39

longjoon
Nouveau pilote
Lieu: LFLR
Date d'inscription: 17-09-2010
Renommée :   

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

Bonjour

je rencontre un petit pb sur le PHI , depuis que j'ai installé le nouveau pack , le bouton qui permet de changer les WP ne tourne plus , reste à 0 et la fenetre de la cassette indique bien le pt de départ puis plus rien et si je déroule tous les WP l'affichage se bloque . Au niveau de l'indicateur les caps et distances sont cohérentes avant que cela bloque .

J'ai essayé de supprimer tous mes anciens plan de vol , vol sauvegardés , rien à faire !!!!e_coleree_coleree_coleree_coleree_colere3e_colere3e_colere3e_colere3

Si vous avez une idée , je suis preneur !!

Mais en tout cas cela ne m'empeche pas de faire voler ce merveilleux petit bijou!!!eusa_clapeusa_clapeusa_clapeusa_clap

Encore merci à toute l'équipe RFN

A+
Eric

Hors ligne

 

#1391 [↑][↓]  09-03-2011 17:02:06

geoair
Copilote
Lieu: Carantec-Finistère
Date d'inscription: 29-09-2009
Renommée :   
Site web

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

j'ai également ce problème mais aussi une impossibilité de régler la fréquence du TACAN


Membre de l'association Armor Aéro Passion
http://www.aeropassion.fr/index.html
http://img10.hostingpics.net/pics/841147image001_1_.jpg
Ordinateur HP Pavilion P6514fr Processeur double coeur Intel Core i3 540 / 3.07 GHz Carte mère Intel H57 Express Ram 4GO Carte graphique ATI Radeon HD 5450 1GO-TrakIR 4 PRO

Hors ligne

 

#1392 [↑][↓]  09-03-2011 17:51:59

ramon99
Copilote
Lieu: ANTIBES
Date d'inscription: 22-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

Solution possible:
Il faut activer l'avionique en attribuant une touche (par exple "!") à la fonction avionique activer/désactiver.


Comme disait mon grand père:
Une soupe, une pipe et au lit ...

Hors ligne

 

#1393 [↑][↓]  09-03-2011 19:00:19

Frank00
Pilote confirmé
Date d'inscription: 30-08-2009
Renommée :   

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

Comme Beegee l'a signalé bien avant il faut complèter le démarrage par ctrl+e le bouton d'avionique n'a pas encore été implémenté. Sans cette manipulation tout ce qui est radio, tacan et autre ne fonctionnent pas.

Hors ligne

 

#1394 [↑][↓]  09-03-2011 19:20:00

Fro'
Pilote confirmé
Date d'inscription: 20-09-2008
Renommée :   25 
Site web

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

Hello,

Qqs réponses dans le désordre:

- le sélecteur de but  (pour choisir le WP) connait qqs soucis de conflits qui peuvent se régler soit en utilisant le panel 2D "Navigation" (maj+6) soit en prenant une version antérieur de la gauge Etendard_FSX.gau (sans garanti 100%)

-Pour le switch avionic, il n'est pas pas commandé par l'ETD, donc si  vous avez des soucis avec, c'est que vous démarrez votre vol avec celui déjà sur Off. Les 2 seules explications que je connaissent  sont:
1) vous passez par un avion intermédiaire pour tout couper... alors donc, et ben ... ne coupez pas pas l'avionic car vous en aurez besoin...
2) vous utilisez un vol enregistré, et là éditez le fichier .flt  correspondant et recherhez le switch avionic pour le positionner sur On

- Pour le paintkit et la livrée camo du IVP, cette livrée sera inclue dans le package final, mais le paintkit me demandera pas mal de travail donc il sera fait dans un 2ième temps seulement...

Tout ceci en attendant qu'on boucle nos chantiers...
A+
Fro'


http://www.pilote-virtuel.com/img/members/1208/mini_Bandeau-Signature.jpg

Hors ligne

 

#1395 [↑][↓]  09-03-2011 20:11:14

longjoon
Nouveau pilote
Lieu: LFLR
Date d'inscription: 17-09-2010
Renommée :   

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

Hello!!

merci à tous pour ces réponses

pour le selecteur de but  pas trop genant  , cela m'oblige à connaitre la nav sur le bout des doigts.

pour le switch avionic j'ai utltisé la meme méthode  que Ramon99.

et pour le démarrage avec la new version plus de PB c'est au poil.

Merci encore et bonne soirée

A+

Eric

Hors ligne

 

#1396 [↑][↓]  09-03-2011 20:53:14

le pilote breton
Copilote
Lieu: pas loin de la BA 107
Date d'inscription: 11-05-2010
Renommée :   

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

Fro' a écrit:

Tout ceci en attendant qu'on boucle nos chantiers...

Et le SUé est-il toujours prévus dans "vos chantiers"?! big_smile

En tous cas, toutes vos créations sont vraiment géniales! A force de voler avec je vais finir par connaitre par cœur le Finistère Nord! laugh


le Concorde volera toujours dans nos pensées.....

Hors ligne

 

#1397 [↑][↓]  10-03-2011 05:53:15

DQN
Copilote
Lieu: Istres
Date d'inscription: 24-06-2008
Renommée :   

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

Merci Fro pour ta réponse et bon courage pour la suite.
Encore eusa_clap pour votre travail.

Hors ligne

 

#1398 [↑][↓]  10-03-2011 08:26:14

ferondoe
Copilote
Date d'inscription: 22-03-2008
Renommée :   15 

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

Merci Fro pour ta réponse, je vais essayer en attendant une texture en photoréaliste.
Cdlt
Marty/FAF909

Dernière modification par ferondoe (10-03-2011 08:26:32)


Intel Core I7-4960X 6-coeurs, 15Mo Cache, surcadencé 4.3GHz avec turbo boost. Memory 32768MB (4X8GB) 1600MHzDDR3 Quad Channel. NVIDIA Geforce GTX TITAN Z. Windows 10 P3D.4.5

Hors ligne

 

#1399 [↑][↓]  11-03-2011 07:40:12

geoair
Copilote
Lieu: Carantec-Finistère
Date d'inscription: 29-09-2009
Renommée :   
Site web

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

Sur son forum VRS parle de rendre son Takpack compatible avec l'Etendard IV autant dire que big_smile

Dernière modification par geoair (11-03-2011 07:42:54)


Membre de l'association Armor Aéro Passion
http://www.aeropassion.fr/index.html
http://img10.hostingpics.net/pics/841147image001_1_.jpg
Ordinateur HP Pavilion P6514fr Processeur double coeur Intel Core i3 540 / 3.07 GHz Carte mère Intel H57 Express Ram 4GO Carte graphique ATI Radeon HD 5450 1GO-TrakIR 4 PRO

Hors ligne

 

#1400 [↑][↓]  11-03-2011 14:30:17

dutrla
Copilote
Lieu: LFOH
Date d'inscription: 21-10-2008
Renommée :   

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

Bonjour,

je viens de récupérer ma connexion ce midi, qu'elle belle surprise que de découvrir cette nouvelle béta.

Une question je ne domine pas du tout le trafic AI sous FSX, or il semble nécéssaire pour effectuer un ravitaillement en vol.

En suivant le manuel pour activer la perche et la fenêtre de la gauge de ravitaillement je vois lister les appareils AI dans la zone.

Comment y ajouter la nounou AI ?

Merci à vous, superbe travail !eusa_clap

Dernière modification par dutrla (11-03-2011 14:31:01)


http://nsm04.casimages.com/img/2010/10/14/101014050748906476922015.gif                                                                                                           FAN DE
I7 2600 - GTX960 4G - DDRAM III 2 X 4G -Windows 10

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne