#1 [↑][↓]  23-03-2008 15:52:40

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

[FS9] Out of memory ?

Je connaissais ce bug avec FsX, mais je le découvre pour Fs9

Après avoir volé environ 1h, j'ai eu ce message, et un tour sous mon gestionnaire m'a montré que Fs9 consommait 1.2Go de RAM !
Comme je n'en possède que 2Go, effectivement ça coince. Mais je ne comprends pas pourquoi une telle montée en charge.

Est-ce qu'il existe un service Windows dont la désactivation conduirait à ce genre de soucis ?


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  23-03-2008 23:42:14

midouman1er
Nouveau pilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [FS9] Out of memory ?

salut,
fs consomme toujours plus que ce que windows nous fait croire ( et tous les softs par ailleurs) , d où l interet sempiternel du fichier d echange et la memoire virtuelle ; MS en parle dans la base 892610  , si ca ne resoud pas le probleme il faudrait isoler les causes restantes en regardant le journal des erreurs des fois le fichiers en causes y est clairement nommé ( souvent texture, des fois bgl et rarement une dll dans le cas de flight simulator )
Bon vol.

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  24-03-2008 11:33:10

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: [FS9] Out of memory ?

Mon fichier d'échange est bien configuré :]

J'ai effectivement un soucis avec Fs9, je vois la mémoire monter, monter monter, la seule solution jusqu'à présent c'est de mettre Fs en pause et de switcher sur firefox, et là il libère de la mémoire, puis ça reprend.

Personne n'a jamais eu ce soucis? Est-ce que ça pourrait venir d'un service désactivé depuis Alarcrity ?


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  24-03-2008 13:19:19

Ptipilot
Commandant de bord
Lieu: LFPT
Date d'inscription: 18-03-2008

Re: [FS9] Out of memory ?

midouman1er a écrit:

salut,
fs consomme toujours plus que ce que windows nous fait croire ( et tous les softs par ailleurs) , d où l interet sempiternel du fichier d echange et la memoire virtuelle ; MS en parle dans la base 892610 ....

Bonjour,

Je n'ai pas vu écrit dans la KB892610 que :
fs consomme toujours plus que ce que windows nous fait croire ( et tous les softs par ailleurs)... bluef bluef bluef


A+

Alain

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  24-03-2008 15:20:15

midouman1er
Nouveau pilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [FS9] Out of memory ?

salut
j ai reference cette base de connaissance pour un premier repere en rapport avec ce que j ai compris, desole si fs ne consomme pas trop, je me suis certainement trompe.
bon vol

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  25-03-2008 10:48:26

Fanaf
Copilote
Lieu: Bruxelles, EBBR
Date d'inscription: 15-03-2008
Site web

Re: [FS9] Out of memory ?

J'ai entendu dire ( sur Francesim ) que par éxemple , si tu as UT , il charge les textures au fur et à mesure que tu vole , et ça charge , ça charge ... Sans vider le cache , au bout d'un moment , t'es saturé , et la ça coince . Sur quels ADD-ON ( du style ) voles-tu ?


http://img33.imageshack.us/img33/4194/logovue.png

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  25-03-2008 11:22:47

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: [FS9] Out of memory ?

fanaf a écrit:

J'ai entendu dire ( sur Francesim ) que par éxemple , si tu as UT , il charge les textures au fur et à mesure que tu vole , et ça charge , ça charge ... Sans vider le cache , au bout d'un moment , t'es saturé , et la ça coince . Sur quels ADD-ON ( du style ) voles-tu ?

Bah j'ai tous les UT et GE + Global 2005

J'ai vu en utilisant Process Monitor qu'effectivement ça chargait à fond durant le vol. Il faut que je vole au Canada pour voir si j'ai le même soucis. Sinon, il y a pe un correctif pour UT ou une action pour forcer le vidage du cache?


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  25-03-2008 14:14:44

Fanaf
Copilote
Lieu: Bruxelles, EBBR
Date d'inscription: 15-03-2008
Site web

Re: [FS9] Out of memory ?

Je me souvient plus , mais je suis sur à 99% que tes add-on sont la cause du probleme . Je vais naviguer sur l'ancien forum pour éssayé de trouvé LA solution !


http://img33.imageshack.us/img33/4194/logovue.png

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  25-03-2008 14:31:19

Fanaf
Copilote
Lieu: Bruxelles, EBBR
Date d'inscription: 15-03-2008
Site web

Re: [FS9] Out of memory ?

http://www.francesim.info/forumfs/Defau … amp;t=9843

C'est tout ce que j'ai trouvé ...


http://img33.imageshack.us/img33/4194/logovue.png

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  25-03-2008 16:30:56

Olivier C.
Pilote confirmé
Lieu: LFOW/LFAQ
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [FS9] Out of memory ?

Salut,

Avec FS9, la cause la plus probable et bien connue est la fuite mémoire.
Elle est due à un addon qui appelle des textures non présentes dans le dossier 'Texture' d'une scène.
Faut donc trouver lequel...smile

A+
Olivier

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  25-03-2008 18:12:46

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: [FS9] Out of memory ?

Ce genre de choses?

http://img171.imageshack.us/img171/5325/12786615ko3.jpg

http://img387.imageshack.us/img387/226/67429364nb8.jpg

http://img171.imageshack.us/img171/2940/97860174fg6.jpg

Dernière modification par Zangdaarr (25-03-2008 18:13:47)


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne