#26 [↑][↓]  18-03-2015 16:25:24

Pat_59
Copilote
Lieu: Sailly sur la lys près de LFQT
Date d'inscription: 11-05-2013
Renommée :   17 

Re: [FSX][FS9] Scenery Config Editor (Éditeur de cfg pour FSX et FS9)

Hernandez a écrit:

Bonjour Marc,
IL suffit de cocher l'intégralité du groupe et cliquer sur "save".
Dès lors FSX devrait prendre en compte to choix.
C'est ce que je fais et cela fonctionne parfaitement
Cordialement et bons vols
Jean-Marie

Petite correction, plutôt faire "save as" et reprendre scenery.cfg comme nom sinon le logiciel l'enregistre sous "Newscenery.cfg" et ce dernier ne sera, évidemment, pas pris en compte par FSX.


Amicalement  Patrickhttp://www.pilote-virtuel.com/img/members/8639/P3DV3.jpg
Configuration: Intel I7 3770k OC 4,4 GHz, CM Asrock Z77 Extrem 9
8Gb Gskill DDR3 2133, CG Nvidia 980 GTX TI 6Gb, Windows 8 64bits
P3D V3.3, X52 Pro, CH Product "Éclipse", TIR 5 etc....

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  18-03-2015 16:40:26

Handie
Commandant de bord
Lieu: Douai 59
Date d'inscription: 09-03-2011

Re: [FSX][FS9] Scenery Config Editor (Éditeur de cfg pour FSX et FS9)

Bonjour,

Perso, je fais toujours "save", comme Hernandez, et c'est toujours bien pris en compte par FSX wink


Nadine
I9 9900K 5GHz-Asus ROG STRIX Z390E GAMING-Alim LDC US-1000G 80 Plus Gold-ASUS RTX 2080TI 11G-Corsair 32Go DDR4-Watercooling Enermax LIQTECH II 360 RGB-SSD System:SAMSUNG SSD 970 EVO NVMe 500Go+SSD  Simu:Samsung SSD 860 EVO 2To+SSD Addons:Samsung SSD EVO 2To+HDD data:Seagate Barracuda 4To-Ecran Dell UltraSharp 38" 3840x1600 -Win 10 Pro 64 bits-P3Dv4.5

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  18-03-2015 17:21:20

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   80 

Re: [FSX][FS9] Scenery Config Editor (Éditeur de cfg pour FSX et FS9)

En décochant l'option "Follow the NewScenery convention" dans les préférences, l'enregistrement se fera toujours dans Scenery.cfg et non pas dans NewScenery.cfg.

Si vos scènes sont déjà arrangées par pays ou régions dans la liste de SceneryConfigEditor, une sélection multiple est possible: un clic sur la première, maj+clic sur la dernière et coche ou décoche d'une boîte sélectionne ou désélectionne l'ensemble de la sélection. Cela revient à traiter des groupes manuellement.

Le traitement par paquet est très rapide et supprime l'inconvénient du à Orbx qui explose les groupes.


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  18-03-2015 20:29:03

Handie
Commandant de bord
Lieu: Douai 59
Date d'inscription: 09-03-2011

Re: [FSX][FS9] Scenery Config Editor (Éditeur de cfg pour FSX et FS9)

Et quel est l'avantage que ça se fasse dans Scenery.cfg plutôt que dans NewScenery.cfg ?


Nadine
I9 9900K 5GHz-Asus ROG STRIX Z390E GAMING-Alim LDC US-1000G 80 Plus Gold-ASUS RTX 2080TI 11G-Corsair 32Go DDR4-Watercooling Enermax LIQTECH II 360 RGB-SSD System:SAMSUNG SSD 970 EVO NVMe 500Go+SSD  Simu:Samsung SSD 860 EVO 2To+SSD Addons:Samsung SSD EVO 2To+HDD data:Seagate Barracuda 4To-Ecran Dell UltraSharp 38" 3840x1600 -Win 10 Pro 64 bits-P3Dv4.5

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  18-03-2015 22:58:38

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   80 

Re: [FSX][FS9] Scenery Config Editor (Éditeur de cfg pour FSX et FS9)

NewScenery.cfg, FsX ou P3D connaissent pas.


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  18-03-2015 22:59:49

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST 67 ans
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   35 

Re: [FSX][FS9] Scenery Config Editor (Éditeur de cfg pour FSX et FS9)

Bonsoir,

Pourriez-vous me dire ou se trouve le NewScenery.cfg ? Dans quel Dossier ?

Je n'arrive pas à le localiser !

Marc


Windows 10 Professional 64 bits - Z490-A PRO (MS-7C75) DDR4 - Intel(R) Core(TM) i3-10100F CPU @ 3.60GHz - CORSAIR Vengeance LPX CMK16GX4M2E3200C 16 Go -  NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB - Alimentation CORSAIR HX 750 Watt - Boitier BeQuiet! Pure Base 500 DX - Microsoft Flight Simulator 2020 Store

Hors ligne

 

#32 [↑][↓]  19-03-2015 08:08:11

Pat_59
Copilote
Lieu: Sailly sur la lys près de LFQT
Date d'inscription: 11-05-2013
Renommée :   17 

Re: [FSX][FS9] Scenery Config Editor (Éditeur de cfg pour FSX et FS9)

Bonjour Marc,

Si tu as bien configuré SCE en lui donnant le bon chemin d'accès à ton scenery.cfg, il devrait se trouver dans le même répertoire.
Si tu ne l'y trouves pas, c'est sans doute que l'enregistrement de tes modifications se fait directement sur le scenery.cfg.
Vérifie la date et l'heure de ce dernier, tu verras si cela correspond à ta dernière modification.

Dernière modification par Pat_59 (19-03-2015 08:10:41)


Amicalement  Patrickhttp://www.pilote-virtuel.com/img/members/8639/P3DV3.jpg
Configuration: Intel I7 3770k OC 4,4 GHz, CM Asrock Z77 Extrem 9
8Gb Gskill DDR3 2133, CG Nvidia 980 GTX TI 6Gb, Windows 8 64bits
P3D V3.3, X52 Pro, CH Product "Éclipse", TIR 5 etc....

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  19-03-2015 14:19:06

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST 67 ans
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   35 

Re: [FSX][FS9] Scenery Config Editor (Éditeur de cfg pour FSX et FS9)

Bonjour Pat

Les modifications se font dans le Scenery.Cfg

Ce que je n'arrive pas à trouver (je suis un véritable boulet wacko), c'est comment cocher/pas cocher les groupes en fonction de celui que je veux utiliser !

Merci pour votre compréhension et vos retours d'expérience.

Marc


Windows 10 Professional 64 bits - Z490-A PRO (MS-7C75) DDR4 - Intel(R) Core(TM) i3-10100F CPU @ 3.60GHz - CORSAIR Vengeance LPX CMK16GX4M2E3200C 16 Go -  NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB - Alimentation CORSAIR HX 750 Watt - Boitier BeQuiet! Pure Base 500 DX - Microsoft Flight Simulator 2020 Store

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  19-03-2015 20:46:53

Hernandez
Elève Pilote
Lieu: LEZL
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX][FS9] Scenery Config Editor (Éditeur de cfg pour FSX et FS9)

Bonsoir Marc
Mes modifications se font aussi dans le scenery.cfg.
Lorsque tu ouvres scenery config editor,il affiche la page "Text Editor" c'est à dire l'ensemble de tes sceneries.
Il faut cliquer sur "group view" afin de faire apparaître les groupes constitués par tes soins.
Il suffit ensuite de cliquer sur le ou les groupes que tu souhaites utiliser.
Bon courage et bons vols.
Jean-Marie

Hors ligne

 

#35 [↑][↓]  13-06-2015 10:26:05

christianof
Nouveau pilote
Date d'inscription: 19-08-2011
Renommée :   

Re: [FSX][FS9] Scenery Config Editor (Éditeur de cfg pour FSX et FS9)

Bonjour Concernant l'instal. de "Scenery config Editor "pourrais avoir des precisions concernant le dossier d'installlation J'ai voulu l'installe dans C/ Programes Files mais je n'ai pu Merci

Hors ligne

 

#36 [↑][↓]  29-06-2015 09:36:39

La grenouille
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX][FS9] Scenery Config Editor (Éditeur de cfg pour FSX et FS9)

Irror de ma part , j'efface mon msg trop compliqué pour un béotien landa!

Mon problème c'est config.editor et ORBX + TLCF - j'sais pas comment formuler ma question!
Je retourne au bocal et y réfléchis!merlot

Dernière modification par La grenouille (29-06-2015 10:03:44)


Le sourire s'entend au téléphone...alors, souriez!

Hors ligne

 

#37 [↑][↓]  29-06-2015 10:31:10

La grenouille
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX][FS9] Scenery Config Editor (Éditeur de cfg pour FSX et FS9)

Après réflexion!

J'suis dans la mouize - à jouer avec les allumettes on peut se bruler!
Je souhaiterai retrouver mon scenery initial avant création d'un groupe et du bordel généré par ORBX et TLCF!
Quel scenery cfg  à effacer et lequel à appliquer?

A vos claviers les p'tits loups!.....Merçi!


Le sourire s'entend au téléphone...alors, souriez!

Hors ligne

 

#38 [↑][↓]  29-06-2015 10:43:20

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST 67 ans
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   35 

Re: [FSX][FS9] Scenery Config Editor (Éditeur de cfg pour FSX et FS9)

La Grenouille,

Tu me copieras 100 fois "Pourquoi je ne fais pas régulièrement une Sauvegarde de mes fichiers sensible !" w00t cepopossible_gif wink

Sinon, je vois pas !

Tu peux bidouiller autant que tu veux pour autant que tu fasses une sauvegarde d'abord angryfire_b1_d_gif eusa_clap e_colere3

Marc


Windows 10 Professional 64 bits - Z490-A PRO (MS-7C75) DDR4 - Intel(R) Core(TM) i3-10100F CPU @ 3.60GHz - CORSAIR Vengeance LPX CMK16GX4M2E3200C 16 Go -  NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB - Alimentation CORSAIR HX 750 Watt - Boitier BeQuiet! Pure Base 500 DX - Microsoft Flight Simulator 2020 Store

Hors ligne

 

#39 [↑][↓]  29-06-2015 11:13:51

La grenouille
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX][FS9] Scenery Config Editor (Éditeur de cfg pour FSX et FS9)

T'as raison bouffi!
La sauvegarde du scenery CFG était bien faite mais à J - 1 mois approx!

Pour les 100 lignes - dois je changer de couleur à chaque ligne?solv_gif

J'ai trouvé la solution apparemment!
J'ai supprimé le fichier "new scenery" puis relancer FSX qui a mouliné et reconstruit mon scenery cfg!eusa_clap

Dernière modification par Marcstrasb (29-06-2015 13:01:17)


Le sourire s'entend au téléphone...alors, souriez!

Hors ligne

 

#40 [↑][↓]  30-06-2015 13:18:52

northrop
Elève Pilote
Date d'inscription: 24-05-2015
Renommée :   -1 

Re: [FSX][FS9] Scenery Config Editor (Éditeur de cfg pour FSX et FS9)

Selon ce que je veux faire j'indique :
- C:\ProgramData\Lockheed Martin\Prepar3D
ou
- C:\ProgramData\Microsoft\FSX

cette technique permet elle de sauvegarder les groupes avec ORBX  ?

Hors ligne

 

#41 [↑][↓]  01-05-2016 19:13:55

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   35 

Re: [FSX][FS9] Scenery Config Editor (Éditeur de cfg pour FSX et FS9)

Bonjour, bonjour,

Voilà, petit à petit j'y arrive au grand nombre de scènes ... certains me l'avait prédit lors de mon arrivée ici .. laugh
Et donc je reviens sur ce topic où il est question de cet utilitaire gratuit semble-t-il smile, mais in English  sad

Est-il toujours d'actualité ?


MSFS & FSX Config : i7-10700KF 3.80-5.10 GHz - 32 Go - Gigabyte Z490I AORUS ULTRA - Boitier Phantecks Evolv Shift 2 format ITF - 2 SSD 1To + 1 HDD 2 To - Geforce RTX 3070 gaming X trio 8Go - Alim 850W (80+) - 3 écrans : 34" incurvé, 22" et 20" - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#42 [↑][↓]  01-05-2016 19:45:48

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [FSX][FS9] Scenery Config Editor (Éditeur de cfg pour FSX et FS9)

Non seulement il est d'actualité mais je m'en sers aussi pour P3D donc ...


W10 Pro 64b Build 21H1 - HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F - 9900K - 32 Go - NVidia 1070 8 Go - Ecran 34" - NVidia 472.12
P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg - Microsoft Flight Simulator Deluxe version STORE

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#43 [↑][↓]  02-05-2016 08:48:01

gordon24
Pilote confirmé
Date d'inscription: 10-04-2014
Renommée :   

Re: [FSX][FS9] Scenery Config Editor (Éditeur de cfg pour FSX et FS9)

Indispensable ce petit utilitaire.... Perso, je gere les scenes par continent et je ne selectionne que le goupe continent ou je vole...

Hors ligne

 

#44 [↑][↓]  08-07-2016 02:37:33

C_D_O_S
Commandant de bord
Membre donateur
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   27 

Re: [FSX][FS9] Scenery Config Editor (Éditeur de cfg pour FSX et FS9)

Et vous faites comment pour créer des groupes par continent ...

lorsqu'on voit 1107 Base, 1106 Base, c'est quel continent ...

Merci .


Clément - Québec - Canada. *** MSFS 2020 - Store ***
Tower: Fractal Design Define 7 Black E-ATX | Alim: Fractal Design Ion+ 760W Platinum | Motherboard: ASUS TUF Z390-Plus Gaming(Wi-Fi) | Proc: Intel i9-9900K | CPU Cooler: Fractal Design Celsius S36 | Memory: HyperX FURY DDR4 3200MHz 32GB Black | Video Card: ASUS ROG Strix GeForce RTX 2080 Ti OC 11GB | SSD: Kingston KC2000 M.2 1TB | TV: LG 4k 43po

En ligne

 

#45 [↑][↓]  08-07-2016 02:42:56

C_D_O_S
Commandant de bord
Membre donateur
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   27 

Re: [FSX][FS9] Scenery Config Editor (Éditeur de cfg pour FSX et FS9)

Le logiciel semble pratique, mais je ne saisis pas encore comment il fonctionne .
Vous n'auriez pas quelques captures d'écran du group view, ça n'éviterai de chercher sur le net .
Merci en avance .


Clément - Québec - Canada. *** MSFS 2020 - Store ***
Tower: Fractal Design Define 7 Black E-ATX | Alim: Fractal Design Ion+ 760W Platinum | Motherboard: ASUS TUF Z390-Plus Gaming(Wi-Fi) | Proc: Intel i9-9900K | CPU Cooler: Fractal Design Celsius S36 | Memory: HyperX FURY DDR4 3200MHz 32GB Black | Video Card: ASUS ROG Strix GeForce RTX 2080 Ti OC 11GB | SSD: Kingston KC2000 M.2 1TB | TV: LG 4k 43po

En ligne

 

#46 [↑][↓]  08-07-2016 11:21:27

tojdank
Commandant de bord
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [FSX][FS9] Scenery Config Editor (Éditeur de cfg pour FSX et FS9)

Bonjour.

Je l'ai pas encore installé mais j'ai déjà repéré ce petit tuto tout simple:

http://www.fsx-france.com/t290-scenery-config-editor


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15S - RAM 32Go - GA 1660 Ti OC 6 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To+ 1 SSD Crucial MX500 1To - Windows 10 Pro.64bits - P3D v5.3.2 + MSFS 1.24.5.0 - Internet fibre 1000 MB/s.

Hors ligne

 

#47 [↑][↓]  08-07-2016 14:20:44

C_D_O_S
Commandant de bord
Membre donateur
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   27 

Re: [FSX][FS9] Scenery Config Editor (Éditeur de cfg pour FSX et FS9)

Merci, j'y jette un coup d'œil .


Clément - Québec - Canada. *** MSFS 2020 - Store ***
Tower: Fractal Design Define 7 Black E-ATX | Alim: Fractal Design Ion+ 760W Platinum | Motherboard: ASUS TUF Z390-Plus Gaming(Wi-Fi) | Proc: Intel i9-9900K | CPU Cooler: Fractal Design Celsius S36 | Memory: HyperX FURY DDR4 3200MHz 32GB Black | Video Card: ASUS ROG Strix GeForce RTX 2080 Ti OC 11GB | SSD: Kingston KC2000 M.2 1TB | TV: LG 4k 43po

En ligne

 

#48 [↑][↓]  10-05-2020 01:25:27

denis
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX][FS9] Scenery Config Editor (Éditeur de cfg pour FSX et FS9)

En décochant l'option "Follow the NewScenery convention" dans les préférences, l'enregistrement se fera toujours dans Scenery.cfg et non pas dans NewScenery.cfg.

Bonjour
En plus des groupes je met des couleurs par groupe pour les retrouver plus vite.
Mais dès que je démarre P3D, les couleurs par groupe disparaissent.
J'ai fait ce qu'indiquait Lagaffe ( voir citation ) mais cela ne change rien, les couleurs disparaissent.
Vous auriez une idée ??

Merci d'avance


http://status.ivao.aero/121989.png
Boitier bequiet 601-Proc Intel 9900k-Mémoire DD4 3000 - 32go - CG Nivia770 - w10- watercooling AIO Corsair h150I Pro

Hors ligne

 

#49 [↑][↓]  01-06-2020 20:35:50

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   35 

Re: [FSX][FS9] Scenery Config Editor (Éditeur de cfg pour FSX et FS9)

Bonjour,

Une petite question aux experts ès-SCE.

Peut-on cocher d'un coup tous les éléments de SCE  ?
Avoir ça ci-dessous, mais sans être obligé de cocher chaque groupe un à un ...
Je pensais comme dans Windows qu'en cliquant avec la touche CTRL ou MAJ ça le ferait, mais que neni.

https://zupimages.net/up/20/23/rnjx.jpg


Merci,

Dernière modification par Armand42 (01-06-2020 20:37:05)


MSFS & FSX Config : i7-10700KF 3.80-5.10 GHz - 32 Go - Gigabyte Z490I AORUS ULTRA - Boitier Phantecks Evolv Shift 2 format ITF - 2 SSD 1To + 1 HDD 2 To - Geforce RTX 3070 gaming X trio 8Go - Alim 850W (80+) - 3 écrans : 34" incurvé, 22" et 20" - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#50 [↑][↓]  01-06-2020 23:24:26

Nono15
Pilote confirmé
Membre donateur
Lieu: Najac (Aveyron) - LFCV
Date d'inscription: 28-12-2013
Renommée :   

Re: [FSX][FS9] Scenery Config Editor (Éditeur de cfg pour FSX et FS9)

Armand42 a écrit:

Peut-on cocher d'un coup tous les éléments de SCE  ?

J'utilise SCE avec p3d mais je n'ai jamais essayé de tout cocher en même temps.

Je ne suis pas certain que ça soit prévu dans le programme.

Le but de ce logiciel est d'aider à organiser ses scènes et aussi à optimiser le fonctionnement de FSX/p3d en évitant de charger des scènes non nécessaires au vol que l'on veut effectuer.

Du coup, je ne voit pas l'intérêt de tout cocher dans la liste que tu nous as mis.

Est-ce-que tu as un avion qui te permettrait de passer au-dessus de chaque scène dans le cadre d'un même vol ? Je ne pense pas. Et combien de temps prendrait ce vol ?

Donc même si cette option de tout cocher n'existe pas, je ne pense pas que ça soit très pénalisant.


ASRock Z390 Phantom Gaming 9 - i9 9900K - 32Go Corsair DDR4-3200MHz
Nvidia RTX 2080ti 11Go - SSD 1To & 4To Samsung - Win 11 Pro
Honeycomb Alpha & Beta - Thrustmaster Pendular Rudder - TCA Sidestick Airbus Edition
P3Dv5.3 - X-Plane 11.55, MSFS2020 - casque VR Valve Index - Châssis dynamique SFX-100

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne