#751 [↑][↓]  30-04-2015 12:07:00

AFR1949
Copilote
Lieu: LIEUSAINT 77127
Date d'inscription: 17-08-2009
Renommée :   

Re: [P3D] Faire fonctionner P3D2 avec Tileproxy

keeping a écrit:

Je crois que je vais installé p3d sur le disque dur de 500 Go, car pour l'instant je n'ai pas envie de me séparer de fsx

A mon avis c'est une bonne idée.....

Bon courage


Voici ma config: P3D.V4.,  W10 pro 64 bits I7-4790K CPU 4,0O GHz OC 4,40 GHz+ Be quiet dark Rock Pro 3, NVIDIA GeForce GTX 1070 RAM 32 GO  Carte mère GIGABYTE GA-Z97 - GAMING 5,
2 DD 1TO 3 Ecrans IIYAMAHA de 27 pouces 1 ecran LGW2340S 3 SSD SANDISK de 480 Go 1 pour l'OS 1 pour P3D et 1 pour W.T. Boitier Corsair Carbide Air 540

Hors ligne

 

#752 [↑][↓]  30-04-2015 12:44:23

keeping
Copilote
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Faire fonctionner P3D2 avec Tileproxy

J'ai fait un ajout sur mon précédent post au sujet des chemins los de l'installation de TP.


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - SSD Crucial 1To - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - .
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

#753 [↑][↓]  30-04-2015 20:19:01

Foly-vi
Copilote
Date d'inscription: 10-10-2011
Renommée :   

Re: [P3D] Faire fonctionner P3D2 avec Tileproxy

Oui, je suis passé sur la v2.5. Un peu fastidieux quand même. Ce P3D est vraiment trop élitiste à mon goût. Faut presque être bac +5 pour passer d'une version à l'autre quand on n'a pas envie de tout réinstaller.  wacko

Dernière modification par Foly-vi (30-04-2015 20:21:32)

Hors ligne

 

#754 [↑][↓]  30-04-2015 20:58:21

keeping
Copilote
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Faire fonctionner P3D2 avec Tileproxy

Bonsoir pas de nouvelles bonnes nouvelles.... (lol)


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - SSD Crucial 1To - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - .
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

#755 [↑][↓]  30-04-2015 22:30:47

AmineB
Copilote
Lieu: LFFE - Enghien-Moisselles
Date d'inscription: 18-01-2015
Renommée :   13 

Re: [P3D] Faire fonctionner P3D2 avec Tileproxy

Est-ce que sa vaut vraiment le coup de passer à TP sachant que j'ai un débit internet m***ique

Hors ligne

 

#756 [↑][↓]  30-04-2015 22:34:35

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST 68 ans
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   38 

Re: [P3D] Faire fonctionner P3D2 avec Tileproxy

Réponse : Non !

Il vaut mieux avoir un bon débit !

Et puis l'installation de Tileproxy doit se faire dans les "règles de l'Art" pour ne pas galérer !

Marc


Windows 10 Professional 64 bits - Z490-A PRO (MS-7C75) DDR4 - Intel(R) Core(TM) i3-10100F CPU @ 3.60GHz - CORSAIR Vengeance LPX CMK16GX4M2E3200C 16 Go -  NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB - Alimentation CORSAIR HX 750 Watt - Boitier BeQuiet! Pure Base 500 DX - Microsoft Flight Simulator 2020 Store

En ligne

 

#757 [↑][↓]  30-04-2015 22:47:27

keeping
Copilote
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Faire fonctionner P3D2 avec Tileproxy

Je voulais dire pas de nouvelles de mes précédents poste ,bonnes nouvelles???????????????????


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - SSD Crucial 1To - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - .
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

#758 [↑][↓]  30-04-2015 22:55:47

Foly-vi
Copilote
Date d'inscription: 10-10-2011
Renommée :   

Re: [P3D] Faire fonctionner P3D2 avec Tileproxy

keeping a écrit:

Bonsoir pas de nouvelles bonnes nouvelles.... (lol)

Ah oui, j'ai oublié de préciser que Tileproxy fonctionne parfaitement avec la 2.5.

Hors ligne

 

#759 [↑][↓]  30-04-2015 23:03:18

keeping
Copilote
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Faire fonctionner P3D2 avec Tileproxy

Oui il parait que ca fonctionne avec la 2.5, je voudrais bien m'en rendre compte de moi même.
Cordialement


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - SSD Crucial 1To - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - .
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

#760 [↑][↓]  30-04-2015 23:19:41

gufau
Pilote confirmé
Date d'inscription: 02-03-2013
Renommée :   

Re: [P3D] Faire fonctionner P3D2 avec Tileproxy

Comme déjà dit, peut-être que refaire une instal "dans les règles de l'art", je ne vois pas qui a réussi entièrement du premier coup.

Hors ligne

 

#761 [↑][↓]  30-04-2015 23:39:04

keeping
Copilote
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Faire fonctionner P3D2 avec Tileproxy

Pour une future réinstallation de TP, je réitère ma question, a par le chemin du simulateur,  pouvez vous me dire les 2 autres. Je vous remercie d'avance.



keeping a écrit:

Je crois que je vais installé p3d sur le disque dur de 500 Go, car pour l'instant je n'ai pas envie de me séparer de fsx
Mais avant je vais réinstaller TP. Lors de l'installation il demande le chemin a part celui du simulateur il reste deux chemins pouvez me conseiller car dans le post n°1 je n'ai pas trouvé.


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - SSD Crucial 1To - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - .
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

#762 [↑][↓]  01-05-2015 08:33:26

gufau
Pilote confirmé
Date d'inscription: 02-03-2013
Renommée :   

Re: [P3D] Faire fonctionner P3D2 avec Tileproxy

Si tu parles de l'emplacement de tileproxy photoreal et de cache.service, c'est à toi de déterminer sur quel disque tu les installent. Le conseil du tuto est de prendre un/des disc différents de celui où est installé TP mais RELI le tuto et ça ira !

Hors ligne

 

#763 [↑][↓]  01-05-2015 08:54:12

keeping
Copilote
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Faire fonctionner P3D2 avec Tileproxy

Merci de vos conseils, j'avais bien suivi le tuto, enfin on verra.
Cordialement


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - SSD Crucial 1To - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - .
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

#764 [↑][↓]  01-05-2015 16:40:46

AFR1949
Copilote
Lieu: LIEUSAINT 77127
Date d'inscription: 17-08-2009
Renommée :   

Re: [P3D] Faire fonctionner P3D2 avec Tileproxy

Foly-vi a écrit:

Oui, je suis passé sur la v2.5. Un peu fastidieux quand même. Ce P3D est vraiment trop élitiste à mon goût. Faut presque être bac +5 pour passer d'une version à l'autre quand on n'a pas envie de tout réinstaller.  wacko

Bon ben, je vais voir ça, car pour l'instant cela  ne fonctionne pas trop mal avec P3D V2.4

Merci


Voici ma config: P3D.V4.,  W10 pro 64 bits I7-4790K CPU 4,0O GHz OC 4,40 GHz+ Be quiet dark Rock Pro 3, NVIDIA GeForce GTX 1070 RAM 32 GO  Carte mère GIGABYTE GA-Z97 - GAMING 5,
2 DD 1TO 3 Ecrans IIYAMAHA de 27 pouces 1 ecran LGW2340S 3 SSD SANDISK de 480 Go 1 pour l'OS 1 pour P3D et 1 pour W.T. Boitier Corsair Carbide Air 540

Hors ligne

 

#765 [↑][↓]  02-05-2015 13:06:48

Tomy
Copilote
Lieu: Ile de France - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [P3D] Faire fonctionner P3D2 avec Tileproxy

Salut les amis,

Foly-vi a écrit:

Oui, je suis passé sur la v2.5. Un peu fastidieux quand même. Ce P3D est vraiment trop élitiste à mon goût. Faut presque être bac +5 pour passer d'une version à l'autre quand on n'a pas envie de tout réinstaller.  wacko

Quelqu'un qui touche sa bille comme toi qui dit ça... Alors les novices... Quand j'ai mis le nez dans  la simu j'étais à des années lumières d'imaginer autant d'obstacles à franchir... Evidemment si on utilise FSX ou P3D brut de décoffrage sans add on et bidouillage c'est beaucoup plus simple et moins onéreux...


AmineB a écrit:

Est-ce que sa vaut vraiment le coup de passer à TP sachant que j'ai un débit internet m***ique

Voilà, tu as mis le doigt là où ça fait mal : la connextion internet  !!! Un point capital non ? Sans vouloir avancer des chiffres abstraits, ma connexion internet ne me permet pas par exemple de regarder la télé en direct... Mon abonnement comprend la télé mais le récepteur pour la télé est resté dans les cartons...

Dans mon quartier la fibre sera dispo en fin d'année, alors il est peut être plus raisonnable d'attendre... le topic sera peut-être passé à 100 pages !!! Mama mia...! castet


i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  MSFS 2020  -
HDD WD CB 1 TO  - DCS World - RAM 32 GO - Ecran Samsung 49" -ThrustMaster

Hors ligne

 

#766 [↑][↓]  02-05-2015 15:57:38

AFR1949
Copilote
Lieu: LIEUSAINT 77127
Date d'inscription: 17-08-2009
Renommée :   

Re: [P3D] Faire fonctionner P3D2 avec Tileproxy

Tu as raison Alain,

J'ai pris la box fibre et je suis à 96 Mbps en débit descendant et 5 Mbps en débit montant...

Cordialement


Voici ma config: P3D.V4.,  W10 pro 64 bits I7-4790K CPU 4,0O GHz OC 4,40 GHz+ Be quiet dark Rock Pro 3, NVIDIA GeForce GTX 1070 RAM 32 GO  Carte mère GIGABYTE GA-Z97 - GAMING 5,
2 DD 1TO 3 Ecrans IIYAMAHA de 27 pouces 1 ecran LGW2340S 3 SSD SANDISK de 480 Go 1 pour l'OS 1 pour P3D et 1 pour W.T. Boitier Corsair Carbide Air 540

Hors ligne

 

#767 [↑][↓]  02-05-2015 23:12:29

Tomy
Copilote
Lieu: Ile de France - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [P3D] Faire fonctionner P3D2 avec Tileproxy

Merci Christian. C'est peut-être une des raisons du peu d'intérêt porté à TileProxy par les simmers. La France est en retard dans le très haut débit. J'ai des amis qui vivent en Allemagne et dans le coin (paumé) où ils habitent ils sont au très haut débit depuis longtemps... Quand ils viennent chez moi et ils sont effarés par ma connexion, si près de Paris ils en reviennent pas...  cepopossible_gif


i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  MSFS 2020  -
HDD WD CB 1 TO  - DCS World - RAM 32 GO - Ecran Samsung 49" -ThrustMaster

Hors ligne

 

#768 [↑][↓]  24-05-2015 10:29:28

gufau
Pilote confirmé
Date d'inscription: 02-03-2013
Renommée :   

Re: [P3D] Faire fonctionner P3D2 avec Tileproxy

Foly-vi a écrit:

Bonjour à tous,
cela fait longtemps que je n'ai pas touché au manche. ( quelques mois).
Voici un lien qui permet de télécharger le patch pour Tileproxy permettant de surmultiplier la vitesse de traitement des tuiles (bien lire le fichier d'aide joint) :
http://simviation.com/1/search?submit=1 … =0&y=0
Ce patch vous fait même le cadeau de pouvoir voler sous Google Maps.

Bonjour,

Bon, un petit retour sur ce patch.
Foly-vi tu m'avais donné une version à 1m et, c'est vrai que même comme ça, le rendu est tout simplement superbe !
Maintenant, voilà, je me suis aperçu que j'avais de plus en plus de mal à finir des vols de plus d'une heure, des dégradations du rendu, des ralentisements et même des plantages assez régulier.
Au bout d'un moment, j'ai été regarder un peu au niveau du cpu et gpu et, là, l'horreur; image à l'arrêt sur scène d'aéroport à près de 100% pour le cpu et 95% pour le cpu. Je compris mieux ce qui se passait et pourquoi ça pouvait planter au bout d'un moment...
Je suis donc revenu au patch mis en "édit" sur la première page et j'ai retrouvé des pourcentage baissé de moitié.

ps: ma config: I 3770, HD 7970, 16 Go, SSD (s)

Hors ligne

 

#769 [↑][↓]  25-08-2015 15:08:16

scojj
Pilote confirmé
Date d'inscription: 01-06-2010
Renommée :   

Re: [P3D] Faire fonctionner P3D2 avec Tileproxy

Bonjour à tous.

Une petite question : Windows 10 arrive sur nos PCs : avez vous déjà utilisé Tileproxy sur Windows 8 ou 10 ?

Mon expérience s'arrête à Windows 7.


****


Réponse par moi-même :

La procédure d'installation est la même en Windows 10.

Seule différence : DSEO n'est pas actif en Windows 8.1 ou 10.
Donc il ne reste plus à chaque démarrage qu'à utiliser F8 lors du boot et choisir l'option "désactiver le contrôle obligatoire de signature des pilotes", pour que TileProxy fonctionne.

Je suis en train de me documenter sur comment obtenir une signature officielle des pilotes sous Windows 10 pour le cas où ce serait accessible à un quidam...

Dernière modification par scojj (31-08-2015 21:19:02)

Hors ligne

 

#770 [↑][↓]  05-10-2015 18:43:52

hjsmuc
Nouveau pilote
Date d'inscription: 06-08-2014
Renommée :   

Re: [P3D] Faire fonctionner P3D2 avec Tileproxy

Bonjour à tous.

Est-ce que l'un de vous a réussi d'utiliser Tileproxy avec le nouveau Prepar3D V3?

ProxyUser.exe fonctionne bien et télécharge normalement mais le sim ne peut plus être lancé avec une copie du Prepar3D.exe nommé fsx.exe. Et si on uitilse le Prepar3D.exe la scénérie n'est pas active.

Cordialement
Hans

PS: J'ai essayé de nouveau avec le proxy.ini de la version originale, pas de la R86, et ca marche. Je modifie la "affinity" manuellement donc.

Dernière modification par hjsmuc (06-10-2015 13:11:44)

Hors ligne

 

#771 [↑][↓]  14-10-2015 11:25:47

manucali55
Copilote
Lieu: Bar-Le-Duc
Date d'inscription: 11-10-2011
Renommée :   12 
Site web

Re: [P3D] Faire fonctionner P3D2 avec Tileproxy

Bonjour,

Un grand merci pour le tutoriel, et les remarques pertinentes, qui me permettent enfin de voler avec Tileproxy sous Prepar3D v3.0... Un pur bonheur...

J'utilise le FreeMeshX (mesh Lod10 du monde entier gratuit). Il est bien pris en compte sous environnement Tileproxy.

Cependant, une question...
L'une des entrées de TileProxy dans la bibliothèque des décors est nommée "Lod8"... Cela signifie-t'il que TileProxy télécharge des données d'élévation de terrain en Lod8 en plus des tuiles photoréelles?

Si c'est le cas, utilisant un mesh plus précis et d'accès direct (Lod10 sur mon DD), y a t'il moyen de désactiver ce téléchargement du Lod8 afin que TileProxy ne s'occupe que du rapatriement des tuiles? (moins de données, gain de rapidité je suppose)


P.S.:
Si ce dossier "Lod8" n'a rien à voir avec un téléchargement de données d'élévation, Je suppose dans ce cas que TileProxy utilise le mesh natif de P3D (variable selon les régions)...


Merci par avance...


AMD Phenom II x4 3.5GHz (oc 3.8GHz) - N'vidia 660GTX - 8Go RAM

Hors ligne

 

#772 [↑][↓]  14-10-2015 13:14:03

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST 68 ans
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   38 

Re: [P3D] Faire fonctionner P3D2 avec Tileproxy

manucali55

Très heureux de te savoir de retour !

Amicalement,
Marc Roujansky


Windows 10 Professional 64 bits - Z490-A PRO (MS-7C75) DDR4 - Intel(R) Core(TM) i3-10100F CPU @ 3.60GHz - CORSAIR Vengeance LPX CMK16GX4M2E3200C 16 Go -  NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB - Alimentation CORSAIR HX 750 Watt - Boitier BeQuiet! Pure Base 500 DX - Microsoft Flight Simulator 2020 Store

En ligne

 

#773 [↑][↓]  15-10-2015 10:51:06

Gropied
Copilote
Lieu: Paris
Date d'inscription: 13-11-2011
Renommée :   25 
Site web

Re: [P3D] Faire fonctionner P3D2 avec Tileproxy

Bonjour Manucali55,

LOD signifie Level of Detail et ne concerne pas que les données du mesh mais aussi les textures. Je suppose que dans le cas de Tileproxy ce sont des données mondiales qui remplacent les tuiles inexistantes localement qui ont un LOD plus élevé.

Cordialement,
Gropied


http://gropied.pagesperso-orange.fr/documents/images/mon_site.jpg

Hors ligne

 

#774 [↑][↓]  15-10-2015 16:52:41

manucali55
Copilote
Lieu: Bar-Le-Duc
Date d'inscription: 11-10-2011
Renommée :   12 
Site web

Re: [P3D] Faire fonctionner P3D2 avec Tileproxy

Merci pour les éclaircissements Gropied. Tileproxy doit sans doute utiliser le Lod d'élévation par défaut de P3D. D'où l'intérêt d'un mesh plus précis (surtout freeware).

Marcstrasb, tout le plaisir est pour moi.


AMD Phenom II x4 3.5GHz (oc 3.8GHz) - N'vidia 660GTX - 8Go RAM

Hors ligne

 

#775 [↑][↓]  17-10-2015 14:28:34

Foly-vi
Copilote
Date d'inscription: 10-10-2011
Renommée :   

Re: [P3D] Faire fonctionner P3D2 avec Tileproxy

Le LOD 8 , c'est la planète entière texturée et ça se trouve dans le dossier Tileproxy  Photoreal World. Cela permet à TP d'afficher quelque chose de correct au lointain sans être obligé  de le télécharger.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne