#1 [↑][↓]  01-11-2015 16:08:29

charly54
Nouveau pilote
Date d'inscription: 01-11-2015
Renommée :   

Rudder Pedals en remplacement < et > clavier

Bonjour à tous,

Afin de préparer au mieux mon fils pour son futur test EOPN, je viens d'acquérir un palonnier Saitek Pro Flight Rudder Pedals et un joystick THRUSTMASTER

J'ai réussi à transformer la souris en Joystick avec "JOYMOUSE",


L'objectif est maintenant de remplacer les flèches du clavier ( gauche et droite ) par le palonnier . Je dispose déjà du driver livré avec, et le logiciel SAITEK qui affiche les actions du palonnier me confirme que tout fonctionne.


Ma question, comment changer l'attribution des fléches par les infos du palonnier.


En Windows7, j'ai essayé REMAPKEY mais ce logiciel ne transforme que de clavier à clavier.


Comptant sur vos avis éclairés,

D'avance merci

Charly

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  01-11-2015 17:29:07

alex753
Commandant de bord
Lieu: Abidjan, Côte d'ivoire
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   32 
Site web

Re: Rudder Pedals en remplacement < et > clavier

Bonsoir , pourquoi n'utilise tu pas les réglages FSX , ils te permettent de tout régler mad2_gif

Dernière modification par alex753 (01-11-2015 17:29:22)


Alex !
http://img11.hostingpics.net/thumbs/mini_595472image272.jpg 
I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  01-11-2015 18:06:02

charly54
Nouveau pilote
Date d'inscription: 01-11-2015
Renommée :   

Re: Rudder Pedals en remplacement < et > clavier

L'application utilisée par mon fils est en format flash, prévu direct pour souris et clavier.

Test SECPIL

Au travers de JOYMOUSE j'ai pu appliquer le joystick à la souris, mais pour le palonnier j'suis Sec ( pil wink). L'objectif est d'appliquer le gauche/droite aux deux touche < et >.

d'avance merci

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  01-11-2015 19:03:31

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / Qué. (54 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   15 

Re: Rudder Pedals en remplacement < et > clavier

Salut,

Il est préférable d'attribuer ton palonnier directement dans FSX.

C'est beaucoup moins compliqué que de passer par le logiciel Saitek.

Pour les freins par-contre c'est un peu spéciale, présentement je ne suis pas chez-moi mais ce soir (heure du Québec) je vais pouvoir t'écrire la procédure si d'autre ne l'on pas fait avant.

a+ smile


i7 6700K OC @ 4.5 Ghz, Asus Z170-A, 32 Go Ram, MSI GTX 1080Ti 11GB, Yoke Saitek, Hotas Warthog, Rudder MFG, Oculus CV1, W10 64

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  01-11-2015 21:19:08

vinci74
Modérateur
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: Rudder Pedals en remplacement < et > clavier

Il y a aussi des axes pour les freins dans les réglages FSX. On les règles de la même façon que n'importe quel autre axe.


http://img11.hostingpics.net/pics/708180userbarvta2.jpg

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  02-11-2015 01:29:04

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / Qué. (54 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   15 

Re: Rudder Pedals en remplacement < et > clavier

Procédure assignation du palonnier directement dans FSX:

Axe de gouverne : axe de rotation Z
Freins: axe Y et axe X, cocher la case.

Sensibilité des freins 100 % et neutre à 20 %

Bon vols smile


i7 6700K OC @ 4.5 Ghz, Asus Z170-A, 32 Go Ram, MSI GTX 1080Ti 11GB, Yoke Saitek, Hotas Warthog, Rudder MFG, Oculus CV1, W10 64

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  02-11-2015 01:38:46

warbird 1969
Commandant de bord
Lieu: LFAI / 47 ans
Date d'inscription: 04-11-2010
Site web

Re: Rudder Pedals en remplacement < et > clavier

z'avez pas compris je pense ....
il veut utiliser le palo pour remplacer les fleches droite et gauche dans le test .. et le joy a la place de la souris ... mais pas dans FS ...
me trompe-je ?


https://dl.dropboxusercontent.com/u/34075223/online/Signatures/p47_6.jpg https://dl.dropboxusercontent.com/u/34075223/online/Signatures/fort10.jpg

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  02-11-2015 01:54:15

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / Qué. (54 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   15 

Re: Rudder Pedals en remplacement < et > clavier

Tu as raison. smile

Je ne savais même pas c'était quoi un test EOPN, je pensais qu'il voulait ce pratiquer au palonnier dans FSX.

Ce midi j'étais sur mon cellulaire et je n'avais pas vue le lien qui pointe vers le Test SECPIL. wink

Dernière modification par Marc_63 (02-11-2015 02:02:57)


i7 6700K OC @ 4.5 Ghz, Asus Z170-A, 32 Go Ram, MSI GTX 1080Ti 11GB, Yoke Saitek, Hotas Warthog, Rudder MFG, Oculus CV1, W10 64

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  02-11-2015 08:43:26

charly54
Nouveau pilote
Date d'inscription: 01-11-2015
Renommée :   

Re: Rudder Pedals en remplacement < et > clavier

z'avez pas compris je pense ....
il veut utiliser le palo pour remplacer les fleches droite et gauche dans le test .. et le joy a la place de la souris ... mais pas dans FS ...
me trompe-je ?

Bonjour WARBIRD, tu as raison.

Le petit logiciel d'entrainement fonctionne en "flash player" et est configuré avec les flèches clavier.


Quelle combine pour affecter le palonnier aux touches clavier ?

ou peut être, éditer le jeu "flash" pour ré-affecter les commandes .............


Je suis dans le brouillard sad

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  03-11-2015 16:42:51

charly54
Nouveau pilote
Date d'inscription: 01-11-2015
Renommée :   

Re: Rudder Pedals en remplacement < et > clavier

Re-bonjour à tous,

L'unique solution que je puisse imaginer, c'est de remplacer l'attribution des touches < et > du clavier dans les paramètres ( système ) par le retour d'info du palonnier.

Le logiciel REMAPKEY ne convient pas, si un pilote chevronné ( loveeyessmly_gif ) m'orientai vers le lien qui me manque .....

Ou comment modifier la prog du Flash Player


Merci de vos attentions

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  03-11-2015 18:00:55

Pat_59
Copilote
Lieu: Sailly sur la lys près de LFQT
Date d'inscription: 11-05-2013
Renommée :   17 

Re: Rudder Pedals en remplacement < et > clavier

Je passe ici par hasard...

D'après moi difficile de modifier une programmation "Flash" (sauf à en être le concepteur) qui n'est pas prévue pour accepter autre chose que des "inputs" clavier ce pourquoi il est prévu... Je peux me tromper et je vous le souhaite mais ça sera à vous de trouver la façon de transformer les "sorties" de votre palonniers en appel des touches claviers prévues par le programme à l'origine et c'est loin d'être gagné.

Je serai de vous, je prendrai contact avec le concepteur (et sûrement développeur) de ce programme en expliquant mes attentes quant à la prise en compte de matériel autre que le clavier.
Suivant sa réponse vous serez fixé immédiatement. Soit il concède de s'impliquer dans ces modifications et il y a de fortes chances que vous soyez considéré comme "bêta testeur", soit il décline et vous en restez au point actuel.

Bon courage.


Amicalement  Patrickhttp://www.pilote-virtuel.com/img/members/8639/P3DV3.jpg
Configuration: Intel I7 3770k OC 4,4 GHz, CM Asrock Z77 Extrem 9
8Gb Gskill DDR3 2133, CG Nvidia 980 GTX TI 6Gb, Windows 8 64bits
P3D V3.3, X52 Pro, CH Product "Éclipse", TIR 5 etc....

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  03-11-2015 21:11:08

charly54
Nouveau pilote
Date d'inscription: 01-11-2015
Renommée :   

Re: Rudder Pedals en remplacement < et > clavier

PAT 59

En effet votre réponse est remplie de réalisme,

J'ai fait , avec peu de conviction, un mail au créateur du programme, si par une heureuse réponse je me transforme en BETA TESTEUR je ne manquerai pas de souligner, ici, les solutions proposées.

Encore merci

Charly54

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne